Так а гуглить-то и нечего! Вразумительных сайтов, где человеческим и правдивым языком описана беременность, аборты, роды, минимум![]()
|
Так а гуглить-то и нечего! Вразумительных сайтов, где человеческим и правдивым языком описана беременность, аборты, роды, минимум![]()
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
А вот не надо считать тот факт, что вы кого-то родили, дающим право считать ваше мнение более правильным, чем иноеок? Я реалистка, и не считаю, что возможны гарантии в вопросах размножения. Наркоман, маньяк, убийца, умирающий от рака в детстве или в юном возрасте ребенок может родиться абсолютно у любого человека. Как вы можете быть уверены, что у вас будет иначе?) Я вот не уверена, потому в подобных лотереях участвовать не желаю. Очень надеюсь, что никогда со мной подобной беды, как беременность, не случится. Я первую с трудом пережила.
Я абсолютно не феменистка, я реалистка. И очень люблю себя. Ну только себя. Потому и не считаю правильным портить свою жизнь ребёнком. И так в жизни навалом проблем, зачем осознанно заводить лишние?
Какая в абортах проблема вообще?
Пусть каждая женщина отвечает за свой живот сама. Не хотите делать аборты - не делайте. Хотите - делайте. Какое вам дело до чужих жизней?
Кто заботиться об "убиенных детках" пусть лучше тратят время на помощь уже родившимся. Что, не то че-то? Придётся ж денег потратить, реально че-то хорошее сделать ,а не просто постить тупые бездарные фильмы про медицинские манипуляции под пафосную музыку )))
Любимая женщина механика Гаврилова
Да есть, Аленка, проблемы. Одна из них состоит в том, что не должна женщина отвечать сама, как минимум, вместе с мужчинкой, а как максимум, вместе с социумом
Дык, я и не делаю. Мне одного на всю жизнь хватило. Я предохраняюсь и всем советую
Согласна. Брошенных детей пруд пруди, просто непочатый край работы. Начни улучшать ситуацию, глядь, а народ то и подтянется, а там и рожать почти всех начнут. Более того, глядишь и любить научатся.
Последний раз редактировалось muv; 27.05.2012 в 20:14.
Верю, не видишь. Я вижу.
Вообще, я предпочитаю всегда обращаться к хорошим специалистам, которым я доверяю, в любой отрасли
Меня, представь, тоже
Прикинь, люди, большей частью, предпочитают рожать и воспитывать своих детей. Но находятся и такие, которые подбирают и воспитывают. Таких людей довольно много.
Постоянно читая эту темку (я, по-моему, уже определила, как могласвою позицию: не надо фанатизма - ни в ту, ни в другую сторону, ничего хорошего в абортах нет, но каждый случай каждой женщины индивидуален до невозможности просто. Хотя аборт как средство контрацепции... Для меня это просто отвратительно, если честно, но это мое мнение), позвонила своему врачу-гинекологу, которая во время второй беременности очень меня поддерживала как со стороны физиологии, так и морально (ну бывают у беремчатых заскоки разные
), причем подругами мы стали уже после рождения детки. Ее мнение (повторюсь, врач опытный и мне есть с кем сравнить): беременность, зачатие - это просто мистика. Рожают с одним яичником, с кистой, с одной трубой (простите, врачи, я не специалист и не знаю, сколько там всего труб может быть)... Не рожают 100% только при полной "механической" стерилизации. Хотя полно случаев, когда здоровая женщина почему-то бездетна... И начинается "хождение по мукам", вернее, по гинекологам разным всяким. Поэтому для нее лично сам факт зачатия - чудо, и пусть оно повторяется много раз, и статистика есть, и все такое, но чудо все равно
Хотя аборты, естесственно, она тоже делает. Но знаю по опыту моих знакомых, которых я к Наталье отправляла, она, в первую очередь, пытается отговорить (без фанатизма, просто пытается, чтобы женщина взвесила все "за" и "против"). Это мнение опытного, толкового врача-гинеколога. Еще ее мнение относительно гинекологов, считающих аборт чем-то типа лечения насморка. Она считает, что намного проще "делать деньги" на абортах, чем на реальной помощи в выздоровлении, а при большом количестве не слишком компетентных врачей это для них - неплохой источник дохода. Еще раз повторюсь, что это мнение специалиста-медика, который помог не только мне, но и моей маме, сестре и многим моим подругам/знакомым. Вот и я, честно говоря, придерживаюсь ее подхода: женщине принимать решение только самой (я не об ответственности, я об окончательном решении), но надо очень-очень тщательно взвесить все "за" и "против", подумать, еще раз взвесить, и только после этого решать
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Простите, но почему в таком случае при определении эмбриона живым человеком, опираются и тебуют только мед. фактов, приведенный же мной научный труд доктора философских наук не заметили? Это не фильм с пафосной музыкой, это научная работа.
Полностью согласен. Вот только если мужчины будут "любить только себя, ну очень любить себя", как это пишет по себя Алёна Зажигалка, дождаться положительных сдвигов в сторону такой мысли "уж не прийдётся ни мне ни тебе" (с).
Но ведь именно этим и занимаются некоторые из пишущих в этой теме "противников абортов". Просто в некоторых кругах не принято говорить о своих добрых делах гласно, это пытаются скрыть...
Заметили, почему же не заметилиПросто это раздел "Здоровье и Медицина ", "Философия" - соседняя ветка
Согласна. Увы, "любящим только себя ну очень", имя - легион.
Да знаем мы, знаемНа форуме трудно остаться совсем уж инкогнито
Но вот ведь какая штука, этим занимаются также многие "сторонники абортов".
Последний раз редактировалось muv; 27.05.2012 в 20:25.
Это лично мне вопрос? Если да, то заметилиЯ выше писала про свое мнение насчет того, кто и когда считает эмбрион человечком, а кто - скоплением клеток
Несколько моих подруг, как это принято говорить, "вышли замуж по залету". Благо, мужья их оказались ответственными и хорошо воспитанными. У них родились чудные детки - и это прекрасно. А вот племяннице повезло меньше - ни образования, ни нормальной работы, ни поддержки со стороны отца ребенка - когда ее отчим приехал к нму и его родителям (на тот момент они с племянницей уже разошлись), он сказал, что к ребенку никакого отношения не имеет, потому что они "всегда были в презервативе". Но он тот еще маменькин сынок - он и разошелся с племянницей мужа, потому что она маме не понравилась. И вот осталась она одна... От родителей большой помощи не дождешься... Мне трудно представить, в каком она сейчас состоянии. Этот мой рассказ как раз к вопросу ответственности со стороны мужчины, который сыграл не последнюю роль в зачатии...
Я просто почему написал,потому что уважаемая Miriam, как раз признала, что аборт, это не чисто медицинская проблема, а раз так, хотелось бы и вынести её из обсуждения в чисто медицинском ключе, согласитесь тогда многое станет видется совершенно иначе. И как мы пришли к общему знаменателю в упомянутом мной выше, Вашем сообщении, так можно было бы сообща выяснить что же считать человеком и личностью, а следовательно вместе с уважаемыми мед. работниками, прийти к общему осознанию отношения к "существу" в животе матери...
К счастью даВообще этот форум показал лично мне, что хороших людей можно встретить везде и среди верующих различных религий и среди атеистов и среди бомжей. Касаемо "сторонников" и "противников" аборта...как я понял это крайние проявления, у многих из причисляющих себя, как к одной, так и другой стороне, мнения схожи...А даже имея и разные мнения, мы не становимся врагами друг другу, живём в одном городе и любим одно море
![]()
Вот и я за то, чтобы обсуждать социальные, психологические аспекты. Медицинские давайте оставим специалистам. А то, как говорится, наш народ всегда лучше врачей знает, как лечить, лучше политиков знает, как страной управлять и т.д. Я даже не могу назвать полноценной дискуссией обсуждение медицинских аспектов здесь, потому что очень сложно говорить о том, о чем не имеешь полноценного представления, т.е. тогда, когда твои доводы основаны только на информации из интернета и т.д. Вы же не даете советы айтишникам, когда они чинят компьютер, или юристам, когда они решают какие-то проблемы... Хотя, кто знает, люди бывают разные.
П.С. boris220, обращаюсь не лично к вам, это так, в общем![]()
Естественно, за преобладание прав мужчины в семье. Когда это преобладание реализовано, обычно и семьи крепкие-многодетные, и абортов нет.
Но из нынешней позиции матриархата и преимущества прав женщин, стремлюсь в сторону реального равноправия, чтобы далее прийти к естественному положению вещей (преобладанию прав мужчины).
Вы писали:
Ваши условия поддержки закона о запрете абортов по желанию, если обобщить это мнение как вывод (это Вы предлагаете) - выглядят как шантаж, а именно: будем продолжать убийства, пока не будут улучшены до определенного очень высокого уровня жизненные условия, и не будет разделена ответственность с произвольно названным мужчиной (с презумпцией его виновности).
Именно это я и хотел подчеркнуть. То есть вы хотите двигаться к ужесточению ответственности мужчин, как предварительного условия, без гарантии последующего приема закона о запрете абортов по желанию.
Такие вещи, как предлагаемые Вами "матответственность в фиксированной адекватной сумме" оборачиваются тем, что ребенок как и раньше будет в 99% случаев проживать с женщиной, а сумма будет взыскиваться с отца, безотносительно к его реальным доходам и текущему семейному положению. То есть это не может быть принято.
Фактически, Ваши предложения мало реализуемы, и поэтому вы поддерживаете существующее положение вещей, при котором абортов значительно больше чем родов. Это неправильно. Как я и писал, закон о запрете абортов по желанию, и перелом в отношении к абортам, должны быть первичны, а улучшение соцпакета - вторично.
Естественно, не вижу причин для извинений. Если что-то не нравится, пусть рассудит админ темы.
В чем должна проявиться ответственность ? В бесконечных извинениях и оправданиях ? Их не будет. А ваши намеки на то, что "это по-мужски" - явный признак феминизированного сознания, в котором нет места мужской самостоятельности и неисполнению дамских прихотей.
вы в меньшинстве, и появился смысл писать свое мнение.Отстаивать свою точку зрения только тогда, когда оппонент "в меньшинстве" уже давно стало признаком "настоящести" мужчины? А вот мне интересно следующее: хоть один мужчина в этой теме, мужчина, противник абортов, извиниться перед большинством из присутствующих и отсутствующих барышень? Ведь страх перед воспитанием ребенка без отца (сбежавшего после "радостного известия") - одна из основных причин, по которым молодые женщины бегут на аборт. Вы, такие молодцы, борющиеся против "феменизмУ" и иже с ним, может, поступите по-мужски, извинитесь за своих "сопольников" (если можно так выразиться). Ведь матерей-одиночек, растящих детей при живых "отцах" огромное количество. Намного и намного большее, чем отцов-одиночек, которые воспитывают своих детей добровольно сами (не подкидывают их своим мамам, как минимум).В чем должна проявиться ответственность ? В бесконечных извинениях и оправданиях ? Их не будет. А ваши намеки на то, что "это по-мужски" - явный признак феминизированного сознания, в котором нет места мужской самостоятельности и неисполнению дамских прихотей.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Социальные закладки