Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 160 из 272 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5423
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Так а гуглить-то и нечего! Вразумительных сайтов, где человеческим и правдивым языком описана беременность, аборты, роды, минимум
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

2. Вверх #3182
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

3. Вверх #3183
    User banned
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Так а гуглить-то и нечего! Вразумительных сайтов, где человеческим и правдивым языком описана беременность, аборты, роды, минимум
    Их не мало, просто они профессиональные. А разбираться в дебрях специальной терминологии народу скучно. Гораздо забавнее и зрелищнее скачать красочный ролик, прослезиться и поделиться им с другом

4. Вверх #3184
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Я свою позицию высказала выше. Я не являюсь ни ярой противницей абортов, но и считаю неправильным, когда нормальная здоровая женщина еще не имеющая детей идет на аборт. А ВЫ Алена судя по вашим постам просто детоненавистница какая то, простите. А у Вас дети есть? Каждая женщина имеет право сделать аборт, запретить ей это сделать никто не может. Но рассуждать о о правильности или неправильности могут только женщины уже имеющие детей. Я писала что мое лично мнение поменялось после того, как я сама родила. А вы так рассуждаете " могут родится наркоманы, убийцы ит.д" заведемо "рисуя" себе сценарий. Мысли материальны, думайте о том, какой замечателньый будет у Вас ребенок. С такими жизненными принципами как у ВАс, конечно лучше аборт, ИМХО

А вот не надо считать тот факт, что вы кого-то родили, дающим право считать ваше мнение более правильным, чем иное ок? Я реалистка, и не считаю, что возможны гарантии в вопросах размножения. Наркоман, маньяк, убийца, умирающий от рака в детстве или в юном возрасте ребенок может родиться абсолютно у любого человека. Как вы можете быть уверены, что у вас будет иначе?) Я вот не уверена, потому в подобных лотереях участвовать не желаю. Очень надеюсь, что никогда со мной подобной беды, как беременность, не случится. Я первую с трудом пережила.

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Это что манифест феминистки?С вашим оптимизмом самое лучшее это вообще не рождаться,а то не дай бог помереть придется.
    Я абсолютно не феменистка, я реалистка. И очень люблю себя. Ну только себя. Потому и не считаю правильным портить свою жизнь ребёнком. И так в жизни навалом проблем, зачем осознанно заводить лишние?

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А разве с этим кто-либо спорил? Проблема абортов затрагивает очень многие ....ммм...проблематики И медицинские, и социальные, и этические, и экономические, и... далее везде
    Какая в абортах проблема вообще?
    Пусть каждая женщина отвечает за свой живот сама. Не хотите делать аборты - не делайте. Хотите - делайте. Какое вам дело до чужих жизней?

Кто заботиться об "убиенных детках" пусть лучше тратят время на помощь уже родившимся. Что, не то че-то? Придётся ж денег потратить, реально че-то хорошее сделать ,а не просто постить тупые бездарные фильмы про медицинские манипуляции под пафосную музыку )))
    Любимая женщина механика Гаврилова

5. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Я ничего не имею против атеистов просто я считаю что формат обсуждаемой проблемы несколько выходит за рамки вашего медицинского образования.Т.е. я бы даже сказал что проблема абортов носит помимо медицинской проблематики явления чисто социального характера.
    При чем тут вообще мое мед. образование? и я не спорю с тем, что аборт - это не чисто медицинская проблема. Вопрос был вообще не об этом.

6. Вверх #3186
    User banned
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Какая в абортах проблема вообще?
    Пусть каждая женщина отвечает за свой живот сама.

Да есть, Аленка, проблемы. Одна из них состоит в том, что не должна женщина отвечать сама, как минимум, вместе с мужчинкой, а как максимум, вместе с социумом

Не хотите делать аборты - не делайте.
    Дык, я и не делаю. Мне одного на всю жизнь хватило. Я предохраняюсь и всем советую

Кто заботиться об "убиенных детках" пусть лучше тратят время на помощь уже родившимся. Что, не то че-то? Придётся ж денег потратить, реально че-то хорошее сделать ,а не просто постить тупые бездарные фильмы про медицинские манипуляции под пафосную музыку )))
    Согласна. Брошенных детей пруд пруди, просто непочатый край работы. Начни улучшать ситуацию, глядь, а народ то и подтянется, а там и рожать почти всех начнут. Более того, глядишь и любить научатся.
    Последний раз редактировалось muv; 27.05.2012 в 20:14.

7. Вверх #3187
    Да есть, Аленка, проблемы. Одна из них состоит в том, что не должна женщина отвечать сама, как минимум, вместе с мужчинкой, а как максимум, вместе с социумом

Согласна. Брошенных детей пруд пруди, просто непочатый край работы. Начни улучшать ситуацию, глядь, а народ то и подтянется, а там и рожать почти всех начнут. Более того, глядишь и любить научатся.
    За что отвечать?) Я не вижу в аборте какой-то драматургии. Страшнее отходняк от анастезии и боль в животе, а также страх, что внутри что-то осталось или тебя прокололи. Это страшно. А "безмолвный крик" и прочая лабуда меня не трогает абсолютно)

8. Вверх #3188
    Рожать? Зачем? Навалом уже рожденных. Кому забот и проблем в жизни мало, подбирайте, воспитывайте тех, от кого отказались и аборт не сделали вовремя.

9. Вверх #3189
    Рожать? Зачем? Навалом уже рожденных. Кому забот и проблем в жизни мало, подбирайте, воспитывайте тех, от кого отказались и аборт не сделали вовремя.
    Тут, как говорится, каждому своё. Кто хочет - рожает, кто нет - не рожает. Вы же выступаете как раз за то, что каждый имеет право принимать свое решение? Вы решили не рожать. Что ж, ваш выбор. Других-то вы отговаривать, я надеюсь, не собираетесь?

10. Вверх #3190
    User banned
    За что отвечать?) Я не вижу в аборте какой-то драматургии.
    Верю, не видишь. Я вижу.

Страшнее отходняк от анастезии и боль в животе, а также страх, что внутри что-то осталось или тебя прокололи. Это страшно.
    Вообще, я предпочитаю всегда обращаться к хорошим специалистам, которым я доверяю, в любой отрасли

А "безмолвный крик" и прочая лабуда меня не трогает абсолютно)
    Меня, представь, тоже

Прикинь, люди, большей частью, предпочитают рожать и воспитывать своих детей. Но находятся и такие, которые подбирают и воспитывают. Таких людей довольно много.

11. Вверх #3191
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Постоянно читая эту темку (я, по-моему, уже определила, как могла свою позицию: не надо фанатизма - ни в ту, ни в другую сторону, ничего хорошего в абортах нет, но каждый случай каждой женщины индивидуален до невозможности просто. Хотя аборт как средство контрацепции... Для меня это просто отвратительно, если честно, но это мое мнение), позвонила своему врачу-гинекологу, которая во время второй беременности очень меня поддерживала как со стороны физиологии, так и морально (ну бывают у беремчатых заскоки разные ), причем подругами мы стали уже после рождения детки. Ее мнение (повторюсь, врач опытный и мне есть с кем сравнить): беременность, зачатие - это просто мистика. Рожают с одним яичником, с кистой, с одной трубой (простите, врачи, я не специалист и не знаю, сколько там всего труб может быть)... Не рожают 100% только при полной "механической" стерилизации. Хотя полно случаев, когда здоровая женщина почему-то бездетна... И начинается "хождение по мукам", вернее, по гинекологам разным всяким. Поэтому для нее лично сам факт зачатия - чудо, и пусть оно повторяется много раз, и статистика есть, и все такое, но чудо все равно Хотя аборты, естесственно, она тоже делает. Но знаю по опыту моих знакомых, которых я к Наталье отправляла, она, в первую очередь, пытается отговорить (без фанатизма, просто пытается, чтобы женщина взвесила все "за" и "против"). Это мнение опытного, толкового врача-гинеколога. Еще ее мнение относительно гинекологов, считающих аборт чем-то типа лечения насморка. Она считает, что намного проще "делать деньги" на абортах, чем на реальной помощи в выздоровлении, а при большом количестве не слишком компетентных врачей это для них - неплохой источник дохода. Еще раз повторюсь, что это мнение специалиста-медика, который помог не только мне, но и моей маме, сестре и многим моим подругам/знакомым. Вот и я, честно говоря, придерживаюсь ее подхода: женщине принимать решение только самой (я не об ответственности, я об окончательном решении), но надо очень-очень тщательно взвесить все "за" и "против", подумать, еще раз взвесить, и только после этого решать
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #3192
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    При чем тут вообще мое мед. образование? и я не спорю с тем, что аборт - это не чисто медицинская проблема. Вопрос был вообще не об этом.
    Простите, но почему в таком случае при определении эмбриона живым человеком, опираются и тебуют только мед. фактов, приведенный же мной научный труд доктора философских наук не заметили? Это не фильм с пафосной музыкой, это научная работа.
    Полностью согласен. Вот только если мужчины будут "любить только себя, ну очень любить себя", как это пишет по себя Алёна Зажигалка, дождаться положительных сдвигов в сторону такой мысли "уж не прийдётся ни мне ни тебе" (с).

Но ведь именно этим и занимаются некоторые из пишущих в этой теме "противников абортов". Просто в некоторых кругах не принято говорить о своих добрых делах гласно, это пытаются скрыть...

13. Вверх #3193
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Простите, но почему в таком случае при определении эмбриона живым человеком, опираются и тебуют только мед. фактов, приведенный же мной научный труд доктора философских наук не заметили? Это не фильм с пафосной музыкой, это научная работа.
    Заметили, почему же не заметили Просто это раздел "Здоровье и Медицина ", "Философия" - соседняя ветка

Полностью согласен. Вот только если мужчины будут "любить только себя, ну очень любить себя", как это пишет по себя Алёна Зажигалка, дождаться положительных сдвигов в сторону такой мысли "уж не прийдётся ни мне ни тебе" (с).
    Согласна. Увы, "любящим только себя ну очень", имя - легион.

Но ведь именно этим и занимаются некоторые из пишущих в этой теме "противников абортов". Просто в некоторых кругах не принято говорить о своих добрых делах гласно, это пытаются скрыть...
    Да знаем мы, знаем На форуме трудно остаться совсем уж инкогнито Но вот ведь какая штука, этим занимаются также многие "сторонники абортов".
    Последний раз редактировалось muv; 27.05.2012 в 20:25.

14. Вверх #3194
    Это лично мне вопрос? Если да, то заметили Я выше писала про свое мнение насчет того, кто и когда считает эмбрион человечком, а кто - скоплением клеток

Несколько моих подруг, как это принято говорить, "вышли замуж по залету". Благо, мужья их оказались ответственными и хорошо воспитанными. У них родились чудные детки - и это прекрасно. А вот племяннице повезло меньше - ни образования, ни нормальной работы, ни поддержки со стороны отца ребенка - когда ее отчим приехал к нму и его родителям (на тот момент они с племянницей уже разошлись), он сказал, что к ребенку никакого отношения не имеет, потому что они "всегда были в презервативе". Но он тот еще маменькин сынок - он и разошелся с племянницей мужа, потому что она маме не понравилась. И вот осталась она одна... От родителей большой помощи не дождешься... Мне трудно представить, в каком она сейчас состоянии. Этот мой рассказ как раз к вопросу ответственности со стороны мужчины, который сыграл не последнюю роль в зачатии...

15. Вверх #3195
    Заметили, почему же не заметили Просто это раздел "Здоровье и Медицина ", "Философия" - соседняя ветка
    Я просто почему написал,потому что уважаемая Miriam, как раз признала, что аборт, это не чисто медицинская проблема, а раз так, хотелось бы и вынести её из обсуждения в чисто медицинском ключе, согласитесь тогда многое станет видется совершенно иначе. И как мы пришли к общему знаменателю в упомянутом мной выше, Вашем сообщении, так можно было бы сообща выяснить что же считать человеком и личностью, а следовательно вместе с уважаемыми мед. работниками, прийти к общему осознанию отношения к "существу" в животе матери...

этим занимаются также многие "сторонники абортов".
    К счастью да Вообще этот форум показал лично мне, что хороших людей можно встретить везде и среди верующих различных религий и среди атеистов и среди бомжей. Касаемо "сторонников" и "противников" аборта...как я понял это крайние проявления, у многих из причисляющих себя, как к одной, так и другой стороне, мнения схожи...А даже имея и разные мнения, мы не становимся врагами друг другу, живём в одном городе и любим одно море

16. Вверх #3196
    Я просто почему написал,потому что уважаемая Miriam, как раз признала, что аборт, это не чисто медицинская проблема, а раз так, хотелось бы и вынести её из обсуждения в чисто медицинском ключе, согласитесь тогда многое станет видется совершенно иначе. И как мы пришли к общему знаменателю в упомянутом мной выше, Вашем сообщении, так можно было бы сообща выяснить что же считать человеком и личностью, а следовательно вместе с уважаемыми мед. работниками, прийти к общему осознанию отношения к "существу" в животе матери...
    Вот и я за то, чтобы обсуждать социальные, психологические аспекты. Медицинские давайте оставим специалистам. А то, как говорится, наш народ всегда лучше врачей знает, как лечить, лучше политиков знает, как страной управлять и т.д. Я даже не могу назвать полноценной дискуссией обсуждение медицинских аспектов здесь, потому что очень сложно говорить о том, о чем не имеешь полноценного представления, т.е. тогда, когда твои доводы основаны только на информации из интернета и т.д. Вы же не даете советы айтишникам, когда они чинят компьютер, или юристам, когда они решают какие-то проблемы... Хотя, кто знает, люди бывают разные.

П.С. boris220, обращаюсь не лично к вам, это так, в общем

17. Вверх #3197
    Вот и я за то, чтобы обсуждать социальные, психологические аспекты. Медицинские давайте оставим специалистам. А то, как говорится, наш народ всегда лучше врачей знает, как лечить, лучше политиков знает, как страной управлять и т.д. Я даже не могу назвать полноценной дискуссией обсуждение медицинских аспектов здесь, потому что очень сложно говорить о том, о чем не имеешь полноценного представления, т.е. тогда, когда твои доводы основаны только на информации из интернета и т.д. Вы же не даете советы айтишникам, когда они чинят компьютер, или юристам, когда они решают какие-то проблемы... Хотя, кто знает, люди бывают разные.

П.С. boris220, обращаюсь не лично к вам, это так, в общем
    Даже неудобно как то с Вами всё время соглашаться, но что сделаешь, если я согласен?

18. Вверх #3198
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Но я все же понять не могу - вы за равноправие или преобладание прав мужчины в семье? Это, все-таки, несколько разные понятия:
    Естественно, за преобладание прав мужчины в семье. Когда это преобладание реализовано, обычно и семьи крепкие-многодетные, и абортов нет.
    Но из нынешней позиции матриархата и преимущества прав женщин, стремлюсь в сторону реального равноправия, чтобы далее прийти к естественному положению вещей (преобладанию прав мужчины).
    Правда? Вынуждена констатировать тот факт, что читать Вы, увы, умеете плохо. Перечитайте внимательно и убедитесь, что в моем посте фигурируют такие понятия, как "оба" и "родители". Ну, и... жду Ваших извинений, если Вы, конечно, мужчина
    Я хочу, чтобы мужчины научились быть мужчинами. Научились бы пользоваться презервативами, и нести ответственность за последствия своих желаний, не перекладывая всю ответственность на партнершу. Как знать, может тогда женщины станут советоваться со слабым полом принимая решение.
    Голубчик, мне так показалось, что я как раз и предлагаю решение - законодательно защитить материнство и детство. И не помню, чтобы я кого-либо убеждала в "необходимости нынешнего подавляющего количества абортов по сравнению с рождениями" Я говорила о том, что до определенного срока, я, медицина, и огромное количество обывателей, не считают плодное яйцо ребенком. Законодательство с этим целиком и полностью согласно. Следовательно, обвинения в убийстве необоснованы, оскорбительны и неправомерны. Все остальное - лирика.
    Вы писали:
    Я с удовольствием поддержу закон о запрете абортов по желанию, но при условии, что этот закон будет содержать такие пункты:
    - если мужчина не признает свое отцовство, экспертиза делается в обязательном порядке, за счет государства. Оба несут уголовную и материальную ответственность за вранье (несоответствие заявленных данных).
    -Матери предоставляется оплачиваемый государством отпуск до 3 х лет с выплатой адекватного пособия
    - Родители несут материальную ответственность за ребенка до его совершеннолетия не в размере % от з/пл, а в фиксированной сумме, адекватной сумме на содержание ребенка, не менее суммы, выплачиваемой государством.
    -гинекологическое обслуживание и мед. обслуживание детей должно осуществляться за счет государства.
    Ваши условия поддержки закона о запрете абортов по желанию, если обобщить это мнение как вывод (это Вы предлагаете) - выглядят как шантаж, а именно: будем продолжать убийства, пока не будут улучшены до определенного очень высокого уровня жизненные условия, и не будет разделена ответственность с произвольно названным мужчиной (с презумпцией его виновности).
    Именно это я и хотел подчеркнуть. То есть вы хотите двигаться к ужесточению ответственности мужчин, как предварительного условия, без гарантии последующего приема закона о запрете абортов по желанию.
    Такие вещи, как предлагаемые Вами "матответственность в фиксированной адекватной сумме" оборачиваются тем, что ребенок как и раньше будет в 99% случаев проживать с женщиной, а сумма будет взыскиваться с отца, безотносительно к его реальным доходам и текущему семейному положению. То есть это не может быть принято.
    Фактически, Ваши предложения мало реализуемы, и поэтому вы поддерживаете существующее положение вещей, при котором абортов значительно больше чем родов. Это неправильно. Как я и писал, закон о запрете абортов по желанию, и перелом в отношении к абортам, должны быть первичны, а улучшение соцпакета - вторично.
    Естественно, не вижу причин для извинений. Если что-то не нравится, пусть рассудит админ темы.
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Ах, как это по-мужски! Сразу видно настоящего мужчину, готового нести ответственность по жизни за свои поступки
    В чем должна проявиться ответственность ? В бесконечных извинениях и оправданиях ? Их не будет. А ваши намеки на то, что "это по-мужски" - явный признак феминизированного сознания, в котором нет места мужской самостоятельности и неисполнению дамских прихотей.

19. Вверх #3199
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    вы в меньшинстве, и появился смысл писать свое мнение.
    В чем должна проявиться ответственность ? В бесконечных извинениях и оправданиях ? Их не будет. А ваши намеки на то, что "это по-мужски" - явный признак феминизированного сознания, в котором нет места мужской самостоятельности и неисполнению дамских прихотей.
    Отстаивать свою точку зрения только тогда, когда оппонент "в меньшинстве" уже давно стало признаком "настоящести" мужчины? А вот мне интересно следующее: хоть один мужчина в этой теме, мужчина, противник абортов, извиниться перед большинством из присутствующих и отсутствующих барышень? Ведь страх перед воспитанием ребенка без отца (сбежавшего после "радостного известия") - одна из основных причин, по которым молодые женщины бегут на аборт. Вы, такие молодцы, борющиеся против "феменизмУ" и иже с ним, может, поступите по-мужски, извинитесь за своих "сопольников" (если можно так выразиться). Ведь матерей-одиночек, растящих детей при живых "отцах" огромное количество. Намного и намного большее, чем отцов-одиночек, которые воспитывают своих детей добровольно сами (не подкидывают их своим мамам, как минимум).
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #3200
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

Ответить в теме
Страница 160 из 272 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права