Прочитав тему, вдохновился на первый класс по аккордеону.
Есть ли такие муз. школы для очень взрослых?
| ||
Прочитав тему, вдохновился на первый класс по аккордеону.
Есть ли такие муз. школы для очень взрослых?
я бы отправила на домру и усиленные занятия по общему ф-но. а дальше - жизнь покажет.
что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....
Нам 12. Хотели на гитару. Пришли на прослушивание, но сказали уже поздно
добрый день, когда мы подавали документы/проходили прослушывание и тп - то тоже нам предложили то на что места есть - домбра или скрипка, но мои хотели только......... - пошли поговорили с заведующим отделения - стали в очередь и начали заниматься с октября а со второй четверти официально поступили и все
Мы пришли в 9 на гитару, возраст подошел. Пытались переуговорить на аккордеон, сын наотрез отказался. Записали в итоге на бас-гитару, так как руки у сына длинные))) Он был не очень доволен, но занимается.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Для тех, кто решил заниматься скрипкой и для юных скрипачей рекомендую к просмотру замечательный фильм " Искусство скрипки"
https://www.youtube.com/watch?v=aHTv9av4nPg
Последний раз редактировалось Pani Mila; 01.09.2019 в 17:25.
Девочки, добрый вечер, сыну скоро 9. Очень просится играть на барабанах. Подскажите, где есть игра на ударных?
Обычно с 6 лет, если хотите начать заниматься в музшколе. Связано это с тем, что будет сольфеджио, значит ребёнок уже должен уметь писать и читать. Мы с младшим в этом возрасте поступили в музшколу, а в общеобразовательную не пошли. А условие было именно такое, что в музшколу берут учеников первого класса общеобразовательной. Позже можно, раньше нельзя.
Но чтобы не терять время, можно уже заниматься с педагогом по выбранному классу инструмента индивидуально. В следующем году поступать в музшколу.
Оо, это очень круто! Он в силу возраста еще не понимает этого, а чуть позже осознает, каких результатов можно добиться.
Дайте ему послушать таких музыкантов, как Маркус Миллер, Натан Ист, Виктор Вутен, Тони Левин (хоть бы даже в ютубе, там полно видео). Это же высший пилотаж!)
Да, и добавлю еще нашего украинского, замечательного бас-гитариста Игоря Закуса. Для затравки, одно видео:
https://www.youtube.com/watch?v=D7tpOoRQSjM
Последний раз редактировалось Melomanka; 01.09.2019 в 22:04.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по преподавателям в музыкальной школе № -6 может кого то порекомендуете? или наоборот - не стОит к кому попадать?)
Можно в личку!
Спасибо заранее!
Elle Est Forte
Там еще вторая серия есть. Я первый раз этот фильм посмотрела году в 2000. Еще без перевода. заказывала у какого-то мастера скрипичного по буклету. который кто-то притащил в школу на кассете еще .) Моя дочь уже тогда была ученицей музшколы по классу скрипки. Сейчас уже закончила аспирантуру в консе и сама имеет учеников. И в оркестрах играет. Я ни разу не пожалела, что дала дочери такое образование. А я периодически этот фильм пересматриваю и получаю удовольствие.
что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....
Социальные закладки