Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 160 из 232 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4625
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Джек, а я вот все хочу спросить, разве есть еще в Одессе такое заведение как Будка? На сколько мне известно, ее давно упразднили и, в качестве эксперемента, организовали немецкий приют. Или может я неправильно поняла?

2. Вверх #3182
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Джек, а я вот все хочу спросить, разве есть еще в Одессе такое заведение как Будка? На сколько мне известно, ее давно упразднили и, в качестве эксперемента, организовали немецкий приют. Или может я неправильно поняла?
    Не совсем так. Немецкий приют - это центр стерилизации животных, а будку упразднили, и вместо нее открыли муниципальную службу отлова. Принципиальное различие в том, что отловленных Будкой животных привозили на территорию утильцеха (о название!) и там умервщляли - забивали насмерть железными прутами щенков, взрослых запирали десятками в грязные клетки без воды и еды и животные мучительно умирали. А служба отлова (набрали новых людей, закупили специализированные машины) привозит животных в Приют, где их держат на карантине, потом стерилизуют, прививают от бешенства и возвращают в прежнюю среду обитания.

3. Вверх #3183
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Джек-Воробей, если оно еще будет на меня бросаться, (а будет, я еще на веле давно не проезжал) то сразу п. 3. Т.к. п. 1 отпадает - я с сумасшедшими не люблю общаться, п.2 нет поблизости.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #3184
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Зачем так кидаться в крайности. Кажется вам здесь никто не сказал, что виноват ребенок (кроме одного очень стойкого посетителя этой темки )
    У некоторых из нас тоже есть дети. И собаки. И мы тоже ходим по улицам того же города. И, кстати, на нас, на тех кто ходит со своими собаками, дворовые кидаются гораздо чаще. Поверьте на слово. Но мы не истерим. Что касается детей. Вспомнился случай, ехала я по Среднефонтанской в такси, вернее ползла в пробке. И тут вижу, на женщину с девочкой примено 5-ти лет напали два подростка щенка, она еле успевает отбиться, дитё орет.. Была бы я в своей машине, выскочила бы, потому что НИКТО из прохожих не спешил на помощь. Пока простила таксиста притормозить, выскочила дворничка (судя по всему кормилица этих псов), отогнала. Не знаю, какой стресс пережил ребенок. Ужасно вообще.
    Но я все равно соглашусь с Джеком Воробьем - не обывательское это дело, убивать животных. Эту проблему должно решать государство. В экстренной ситуации необходимой самообороны - да. Но преднамеренно, загодя хладнокровно приготовить отраву и накормить ею живое существо... Знать, что оно будет мучится и медленно умирать.. Бррр. Такой личности есть одно очень емкое название - Нелюдь. Однозначно.
    А где же вы увидели что я решила убивать животное, я говорила только о самообороне, я еще в своей жизни не убила ни одного живого существа, я очень люблю животных, но к дворовым собачьим стаям отношусь настороженно, так как не раз на моих глазах они кидались на людей и кстати на людей гуляющих с домашними собаками так же, и отбиться от них очень сложно! Я не выступаю за убийство, но и продолжать безразлично смотреть как собаки кидаются на людей и раздирают котов я тоже не хочу!
    Лично у нас по домом находится большая автостоянка и вокруг нее прикормленная стая собак 18 штук! В двух шагах от стоянки и от дома находится школа и я каждый день наблюдаю как эти собаки с рычанием и лаем провожают и встречают детей со школы,я уж не говорю об облаивании всех проезжающих машин, они же еще и под колеса кидаются! Такая ситуация у нас во дворах, а это сплошь и рядом, рано или поздно закончиться горем! Мы конечно в ответе за тех кого приручили, вот и надо теперь отвечать за свои поступки!!!!!!

5. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Немецкий приют - это центр стерилизации животных, а будку упразднили, и вместо нее открыли муниципальную службу отлова. Принципиальное различие в том, что отловленных Будкой животных привозили на территорию утильцеха (о название!) и там умервщляли - забивали насмерть железными прутами щенков, взрослых запирали десятками в грязные клетки без воды и еды и животные мучительно умирали. А служба отлова (набрали новых людей, закупили специализированные машины) привозит животных в Приют, где их держат на карантине, потом стерилизуют, прививают от бешенства и возвращают в прежнюю среду обитания.
    И где же тогда решение вопроса бродячих собак, если их возвращают обратно?..

6. Вверх #3186
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А нет решения на самом деле, собак стерилизуют и выпустят, но от того они не станут добрее и если собака до стерилизации кидалась на людей то после нее не думаю что она перестанет это делать! Так что это замкнутый круг!

7. Вверх #3187
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А решение вопроса в том, что стерилизованные собаки не воспроизводят себе подобных Т.Е. прожив жизнь на улице, она не оставит щенков, и постепенно (прогнозируемо в течение 7-8 лет) популяция бездомных животных резко уменьшится. На улице будут оказываться животные (потеряшки, те, кого выбросили, у кого умерли хозяева), но их будет намного меньше.

8. Вверх #3188
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    А нет решения на самом деле, собак стерилизуют и выпустят, но от того они не станут добрее и если собака до стерилизации кидалась на людей то после нее не думаю что она перестанет это делать! Так что это замкнутый круг!
    В теме уже неоднократно писалось о том, что максимальную агрессию проявляют стаи во время "собачьих свадеб" или кормящие суки. Стерилизация снимает этот вид агрессии.
    Якитория, а как Вы видите решение проблемы бездомных животных?

9. Вверх #3189
    А решение вопроса в том, что стерилизованные собаки не воспроизводят себе подобных Т.Е. прожив жизнь на улице, она не оставит щенков, и постепенно (прогнозируемо в течение 7-8 лет) популяция бездомных животных резко уменьшится. На улице будут оказываться животные (потеряшки, те, кого выбросили, у кого умерли хозяева), но их будет намного меньше.
    ППКС. Кстати, была недавно в Греции. Там дворовых собак оч. много. Даже по Акрополю ходят толпы туристов, буквально переступая спящие толстенькие тушки. При этом они все в ошейниках, красненьких и синеньких, что насколько я понимаю означает, что животное привито и стерелизовано. Поразило другое, они очень спокойные. Практически валяются по тротуарам. Закралась грешная мысль, а не подкармливают ли муниципальные власти их транквилизаторами?...

10. Вверх #3190
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    А где же вы увидели что я решила убивать животное, я говорила только о самообороне, я еще в своей жизни не убила ни одного живого существа, я очень люблю животных, но к дворовым собачьим стаям отношусь настороженно, так как не раз на моих глазах они кидались на людей и кстати на людей гуляющих с домашними собаками так же, и отбиться от них очень сложно! Я не выступаю за убийство, но и продолжать безразлично смотреть как собаки кидаются на людей и раздирают котов я тоже не хочу!
    Лично у нас по домом находится большая автостоянка и вокруг нее прикормленная стая собак 18 штук! В двух шагах от стоянки и от дома находится школа и я каждый день наблюдаю как эти собаки с рычанием и лаем провожают и встречают детей со школы,я уж не говорю об облаивании всех проезжающих машин, они же еще и под колеса кидаются! Такая ситуация у нас во дворах, а это сплошь и рядом, рано или поздно закончиться горем! Мы конечно в ответе за тех кого приручили, вот и надо теперь отвечать за свои поступки!!!!!!
    Нет, просто мне показалось, что вы всерьез восприняли провокацию, что сейчас вам любители животных скажут, что виноват ребенок... Извините, если не так.
    На счет отбиться от стаи... Пока что особых сложностей лично у меня не возникало. Бездомные стаи,живущие в черте города, вполне адекватно оценивают ситуацию. Они безусловно кидаются вслед (охраняют свою территорию), но при этом четко осознают(не побоюсь этого слова ), что собака идет с человеком. И только самые безбашенные, как правило самые молодые особи, пытаются приблизиться сзади. В этом случае приходится приостановиться, прикрикнуть или же сделать вид, что собираешься бросить в нее камнем. Правда с "прикрикнуть" не все так просто. Своя собака воспринимает это как сигнал к обороне и может кинуться в ответ, а это ни к чему хорошему не ведет. Именно поэтому, я научилась такому своеобразному тону, серьезному, но не громкому Своя собака в это время идет жестко "рядом".
    Если вдруг гавкают на меня без собаки, чаще всего вначале я говорю добрым тоном: Ну, новости дня, и чего это ты, а? При этом лучше остановиться. Ни в коем случае не махать руками и предметами в них находяшимися, равно как и ногами. Против дворняг подействует камень. Если же это домашний "монстр", опять же - замереть. Собака обученная защите не сделает хватку на нешевелящегося человека. Она сядет напротив и будет охранять. И не дай бог махнуть на нее рукой или побежать. Ну это меня несет и я утрирую. Собака обученная, вообще не кинется на человека просто так. Но дело в том, что дрессировка,как мне представляется, строится на рефлексах, общих для всех собачьих. Если здесь присутствуют специалисты, пусть поправят. С огромным интересом выслушаю их мнение.
    Пы Сы Лисопедистам тока один выход- остановиться, взять в руки лисопед и пройти рядом с ним отрезок, "охраняемый" стаей. Ну инстинкт у них такой, преследования добычи. А если вы быстро движетесь, вы - добыча .

11. Вверх #3191
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    У меня почти такая же проблема. "Сердобольная" соседка начала подкармливать псов, теперь около парадной постоянно пасутся две здоровые псины, облаивают прохожих, на меня пасть открывали.
    Ой, еще есть пару выходов. 1. Вы начинаете подкармливать псов напару с "Сердобольной" соседкой. То есть становитесь таким же "Сердобольным". И тогда они, завидя Вас, будут открывать свою пасть уже совсем с другим выражением морды лица.
    2. Покупаете строгач, крепкий поводок, берете на привязь, поочередно конечно, этих дворняг и катаетесь с ними на велосипеде до потери их пульса. Действует безотказно. Собака, которую регулярно гоняют на лисопеде, видеть его потом не может. Один из способов отучить домашнюю собаку от погонь за лисопедистами. Это на полном серьезе.
    А если совсем серьезно, я бы вменяла таким соседкам держать таких собак у себя в квартире. Вот раз жалко, тогда бери к себе домой, корми, делай прививки, обрабатывай от паразитов, лечи в случае болезни (то есть трать денюжку, а не просто корми отходами). И отвечай за животное перед окружающими. ИМХО

12. Вверх #3192
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Натик, 1,2 меня совершенно не устраивают
    А вот серьёзно, мне еще не хватало, что бы у меня над головй лаяли собаки. Там дворняги не болонковидные, а такие себе псы здоровые.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #3193
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Натик это все действует в светлое время суток. Поздно вечером или ночью собаки более агрессивны. По ночам они ходят на промысел. Помню, несколько лет назад, огромная стая из парка Шевченко, каждый день, направлялась в сторону Успенской ровно в час ночи, часы можно было сверять. Там работники или ресторана или столовой выбрасывали отходы. Довольно страшное зрелище. Вся эта собачья компания, рычала, гавкала, дралась между собой. Вобщем если с собакой до часу ночи задержался в парке, был риск попасть в хорошую переделку.

14. Вверх #3194
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Говорили же уже неоднократно и давали линки, что программа по стерилизации животных в целом потерпела полных крах и России и в др. старанх.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

15. Вверх #3195
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Говорили же уже неоднократно и давали линки, что программа по стерилизации животных в целом потерпела полных крах и России и в др. старанх.
    Мало ли что говорили Программа стерилизация отработана везде в Западной Европе и уже давно дала свои результаты. Зачем слушать кого-то - попутешествуйте, посмотрите А потом расскажете нам, как много бездомных животных Вы увидели на улицах Берлина, Парижа, Вены, Брюсселя, Монако и т.д. Я в своих путешествиях их не видела - хоть и езжу достаточно часто.

16. Вверх #3196
    В теме уже неоднократно писалось о том, что максимальную агрессию проявляют стаи во время "собачьих свадеб" или кормящие суки. Стерилизация снимает этот вид агрессии.
    Якитория, а как Вы видите решение проблемы бездомных животных?
    Вот именно, что я ее не вижу, потому что убивать их это тоже не метод! Мы не боги и мы не можем решать кому жить кому нет!

17. Вверх #3197
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Значит, на данном этапе - стерилизация, может и не идеальный, но хоть какой-то выход
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

18. Вверх #3198
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    В Западной Европе стерилизованных животных никто обратно не отпускает в прежнюю среду обитания. Специальные службы выезжают, вылавливают животных и отвозят в приюты. Бесконечно в передачах, по анимал планет, рассказывают о работе служб спасения и приютов.

19. Вверх #3199
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    В Западной Европе стерилизованных животных никто обратно не отпускает в прежнюю среду обитания. Специальные службы выезжают, вылавливают животных и отвозят в приюты. Бесконечно в передачах, по анимал планет, рассказывают о работе служб спасения и приютов.
    Потому что там программа уже отработала много лет и сейчас бездомных животных настолько мало, что их можно поместить в приют. А как Вы предполагаете поместить в приют 30 тысяч одесских собак? Самый БОЛЬШОЙ приют среди стран Восточной Европы построен у нас в Одессе, так вот он рассчитан на одновременное пребывание не более 700-800 собак. В Западной Европе в приют привозят собак- потеряшек, отказников или тех, кого забрали у нерадивых хозяев. Там стаи уже давно по улицам не бегают и речь идет о единичных особях.

20. Вверх #3200
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    И обязать всех владельцев стройплощадок стерилизовать своры собак, живущих на стройках. ИМХО, они представляют еще большую опасность, чем собаки парковые, т.к. имеют "свою" территорию и ведут себя очень агрессивно, защиищая ее. А после окончания стройки строители уходят, а свора остается у свежевыстроенного дома. И появляется еще одна категория собак "строительные". Т.е. как бы присмотренные, но - бродяжки. У нас на месте хлебзавода на стройке живет очень агрессивная и постоянно плодящаяся свора. Они выскакивают на дорогоу, облаивая всех и вся, половина собак уже побывала под колесами, многие с перебитыми лапами. За год - примерно 3-4 помета новых щенков. И так на каждой стройке.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 18.05.2008 в 17:14.

Ответить в теме
Страница 160 из 232 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права