Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 160 из 2996 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 59916
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Ну не чушь. Мой знакомый в строительстве работал с Союза. Из того, что он видел своими глазами: ну не могут рабочие/начальники участков/прорабы относиться к казённому как к своему. Когда камазы раствора в землю муровали просто из пофигизма. Или показательно отношение к авто: ну не сравнится отношение к своему и к служебному авто.
    Не являются указанные вами факты неизбежной принадлежностью ТОЛЬКО социализма.. В Совиньоне престижный дом стал разламываться пополам.. Cтянули его скобами.. Не учли планировщики особенности грунта..

Вы в курсе,что сейчас на Украине гниет хлеб,потому что его цена на мировом рынке не устраивает производителей?

Да и случаев, при сущих капитализму, в точности идентичных вашему можно привести множество

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Эксперименты говорите? А ну скажите на вскидку где по Вашему больше детская смертность и почему в США или на Кубе?
    Не берусь судить, ибо кубинской статистике доверяю еще меньше, чем американской
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #3183
    User banned
    Гоблинам-манкуртам посвящается.
    До

и после

4. Вверх #3184
    лакмус, вы опять откровенно...
    Ну есть немножко..) Я только хочу сказать,ЧТО В ЭТОМ СМЫСЛЕ КАПИТАЛИЗМ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ СОЦИАЛИЗМА..

Или сейчас в супермаркетах все продукты качественные?
    Бойся равнодушных

5. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Опять глупости порете... У кого рыбку ОТНИМАЛИ? У браконьеров? Так у них и сейчас рыбку отнимают:экология,однако..

И почему вы решили,что ВСЕМ было начхать на рыбку для других? Для ДРУГИХ люди строили заводы,города.. Мало построили?
    Для ДРУГИХ люди отдавали свои жизни на войне.. И таки защитили этих других..

И ничего в Союзе не гнило и не портилось.. Это сейчас в супермаркетах нужно тщательно выбирать продукты.. Бо норовят набобы накормить народ гнилой рыбкой.. Выловленной ими "для себя", для своей прибыли
    Ага, процессы гниения просто не могли действовать на территории СССР. Положить на советско-финской границе по куску мяса с каждой из сторон - с финской сгниет, с советской нет Если серьезно - картошку в советских магазинах помните?

6. Вверх #3186
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Гоблинам-манкуртам посвящается.
    До

и после
    Не подскажете, много ли латышей бежали в РФ из своей гибнущей Родины?

7. Вверх #3187
    Очень многие первые секретари райкомов начинали свою жизнь в коммуналках и в сельской избе.. И получали отдельные квартиры на общих основаниях.. Также,как миллионы врачей учителей и тд..

Вы не знаете о Союзе элементарных вещей.. Вас давно к нам забросили из Израиля?
    Повторю вопрос - сколько миллионов врачей, учителей и пр. получили квартиры улучшенной планировки?

8. Вверх #3188
    User banned
    Ну не чушь. Мой знакомый в строительстве работал с Союза. Из того, что он видел своими глазами: ну не могут рабочие/начальники участков/прорабы относиться к казённому как к своему.
    Скажем так - не все рабочие/начальники участков/прорабы относились к казённому как к своему, но честных и совестливых людей все же было больше - и несунов ловили, и пьяниц стыдили, и даже в коробки конфет вкладывали бумажки с фамилией упаковщицы, как знак качества. Не стоит мазать черным прошлое только из одного желания потрафить гоблинам...

9. Вверх #3189
    User banned
    Ну почему вы так увиливаете? Ведь это одна из главных проблем социализма, СССР.
    Я не увиливаю, а призываю уйти от аналогий и рассуждать о конкретике с цифрами и фактами.

А упомянутое вами не проблема социализма, как такового. Это проблема человечества в целом....

10. Вверх #3190
    Не покидает форум
    Не являются указанные вами факты неизбежной принадлежностью ТОЛЬКО социализма.. В Совиньоне престижный дом стал разламываться пополам.. Cтянули его скобами.. Не учли планировщики особенности грунта..

Вы в курсе,что сейчас на Украине гниет хлеб,потому что его цена на мировом рынке не устраивает производителей?

Да и случаев, при сущих капитализму, в точности идентичных вашему можно привести множество
    Описанный вами случай не имеет отношения к обсуждаемой проблеме "казённое/своё". Это ближе к профессионализму рабочих.

Вы тоже можете говорить о проблемах капитализма, а я буду вам беспроигрышно отвечать, что это проблема не только капитализма.

11. Вверх #3191
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не подскажете, много ли латышей бежали в РФ из своей гибнущей Родины?
    А на Украину? И вообще, при чем здесь кто куда бежит? Факт в том откуда они бегут, почему и что сталось с процветающей, промышленно развитой республикой после получения долгожданной свободы и европряников.

12. Вверх #3192
    Не покидает форум
    Ну есть немножко..) Я только хочу сказать,ЧТО В ЭТОМ СМЫСЛЕ КАПИТАЛИЗМ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ СОЦИАЛИЗМА..

Или сейчас в супермаркетах все продукты качественные?
    Так речь шла не о качестве рыбы, а о том, что людям наплевать на "общее", т.е. ничейное.

13. Вверх #3193
    Не покидает форум
    Ага, процессы гниения просто не могли действовать на территории СССР.
    Их отменили постановлением ЦК.

14. Вверх #3194
    Повторю вопрос - сколько миллионов врачей, учителей и пр. получили квартиры улучшенной планировки?
    Я получила квартиру улучшенной планировки от завода сразу после защиты диплома.. и не только я а очень многие их нашего выпуска: завод вел большое строительство..
    Бойся равнодушных

15. Вверх #3195
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Не берусь судить, ибо кубинской статистике доверяю еще меньше, чем американской
    Даю справку , детская смертность ( умерших на 1000 рожденных). По странам Центральной Америки : 1 . Белиз - 23,65 Гватемала - 28,79 Гондурас - 24,61
    Коста-Рика - 9,1 Никарагуа - 25,91 Панама 13,4 США-6,3 Куба - 5,93 .

Объясните хоть как нибудь? Как говаривал один нелюбимый Вами товарищ - " Факты - упрямая вещь".
    Последний раз редактировалось Каммерер; 08.11.2011 в 14:11.

16. Вверх #3196
    Я получила квартиру улучшенной планировки от завода сразу после защиты диплома.. и не только я а очень многие их нашего выпуска: завод вел большое строительство..
    Какой завод, какая квартира, сколько Вы проработали на том заводе?

17. Вверх #3197
    Так речь шла не о качестве рыбы, а о том, что людям наплевать на "общее", т.е. ничейное.
    А вот это действительно ложь.. Которую использовали для пропаганды капитализма.. И я еще раз говорю,что именно потому, что советским людям было не наплевать на "ничейное",Союз и оставил нам такое большое наследство..
    Бойся равнодушных

18. Вверх #3198
    Какой завод, какая квартира, сколько Вы проработали на том заводе?
    На заводе проработала полтора года до получения диплома, год писала диплом.. квартира двухкомнатная по французскому проекту..

Адрес указывать не буду,однако..)
    Бойся равнодушных

19. Вверх #3199
    User banned
    Цитата Сообщение от Просто Ангел Посмотреть сообщение
    Карандашом - не возможно. Надо, как минимум, маркером.
    Были такие карандаши при СССР. "Гулливер" назывались.... наверное специально для закоренелых дефлораторов выпускались.

20. Вверх #3200
    User banned
    Вы тоже можете говорить о проблемах капитализма, а я буду вам беспроигрышно отвечать, что это проблема не только капитализма.
    Ну, попробуйте о безработице беспроигрышно ответить....

Ответить в теме
Страница 160 из 2996 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права