|
Вы же сами прекрасно понимаете, что заочный ответ на вопрос, что конкретно делать по трем сообщениям мамы врядли будет "точно в цель" - я обратил свое и общее внимание на то, что большинство советов , озвученных выше, были "расслабляющими" (из области - прекратите дитятку тиранить), хотя далеко не факт, что это уместно для этой конкретной семьи...
разумный баланс нужен во всем, поэтому и компенсирую своим ответом ваши![]()
![]()
![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Секция детской психоаналитической психотерапии Южно-Украинского Психоаналитического Общества приглашает всех родителей, заинтересованных в вопросах воспитания детей, принять участие в работе проекта «Беседы о воспитании».
Мы предлагаем встречи с группой психологов психоаналитического направления, на которых Вы сможете задать самые разнообразные вопросы и получить на них ответы от практикующих специалистов по работе с детьми и подростками.
Длительность встречи – 1 час.
Место проведения: Новосельского 68, Немецкий культурный центр, каб. 201
Ждем Вас 14 июня в 12.00
Приходите, чтобы получить практические советы и просто поговорить о трудностях воспитания!
Вход свободный
Дополнительная информация и регистрация:
[email protected]
067 923 98 11 Каринэ Мартиросовна Корчака
0677120979 Елена Михайловна Николова(Сухоребрая)
Наша группа на ФБ
Последний раз редактировалось K@rin; 03.06.2015 в 14:39.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
так все таки- если ре не хочет- не заставлять ходить на гимнастику? сейчас она хочет английский и бассейн( ей 4,10)- сейчас будем плавать и учить английский. и все таки как добиться этой усидчивости в занятиях? дочки хватает минут на 15, потом нужно менять деятельность
я не психолог.
у меня растет 4-х летка. сама сталкиваюсь с аналогичными проблемами.
вот читала Ю.Б.Гиппенрейтер:" личность и способности ребенка развиваются только в той деятельности, которой он занимается по собственному желанию и с интересом".
в первую очередь стараюсь вызывать интересы, желания к любым занятиям.
заниматься "через не хочу, потому что надо" наверное могут дети постарше, школьники.
сейчас меня волнует больше проблема "преодоления себя"- у нас появилось "новенькое": хочет чтобы сразу получалось, может психануть, бросить и сказать "мне трудно". мне кажется, что это появилось из-за его возросшего эго.
впрочем, могу заблуждаться - "лицом к лицу лица не замечают"...
---------- Сообщение добавлено 04.06.2015 в 17:18 ----------
100% самый верный способ- постигаю это на практике.
для малышей игра - способ познания мира, репетиция наверное
поэтому наверное у женщин полушария как-то там по-другому устроены: чтобы одновременно готовить еду и играть-заниматься с ребенком. ну и еще пару дел параллельно.
сыну 8. закончили 2 класс . ходим в частную школу. есть много минусов и много плюсов. на данный момент снова озадачена - не лучше ли ему будет в большой школе с большой альтернативой потенциальных друзей-одноклассников...
Знаю своего ребёнка очень хорошо- все минусы и все плюсы характера вполне лаконично смогу описать в тезисах. Но хотела бы получить совет практикующего детского психолога. Посоветуйте к кому обратится?
хочется ещё и так это сделать чтобы сын не воспринял это как визит к доктору или просто к человеку - связанному с решением каких-то его проблем.))
если в школе выдаётся плохой день - он будет говорить о том что хорошо бы поискать другую школу.. если всё в порядке и он слышит мои рассуждения на такой счёт- он возмущается - "МАМА я ни в какую другую школу не пойду". Он ведь не понимает как выглядит и из чего состоит жизнь в школах больших где много ребят в классе и учительнице не заглядывает каждые пять минут в глаза и воспитателя нет и домой в обед а не вечером... Ну вобщем-то дальше по этому поводу что-то писать -это описывать его , сына, характер и особенности...))
А насчёт назвать психолога психологом...ну не знаю не пробовала!) пару раз он слышал от кого-то что с психологом решают проблемы нервнонеустойчивых деток и я б не хотела чтобы он подумал что я предполагаю в нём такое)) возможно это делетантский подход, согласна))
на счет смысла перехода - действительно нужно познакомиться с характером сына и оценить другие свойства и навыки. Но мне показалось, что Вас беспокоит не только это, а кое-что еще, связанное с друзьями, и не только его. Что же до психологов - они могут помочь с решением разных проблем, не обязательно критических.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Социальные закладки