за
против
У меня был одногруппник. Поехал он учиться (сам из другого города) и жил в общаге. Так вот мама ему написала целую тетрадь рецептов, что и как готовить. Заходим как-то в гости и наблюдаем такую картину : стоит Сашка на кухне и куховарит суп из домашней курицы. Мы видели уже финальную картину сего шедевра. Попросили рассказать что и как готовил : куру варил пол часа, потом закинул туда макароны, через 20 минут картошку, еще через 15 мин лук и морковку....Честно говоря как это выглядело уже не помню, но вспоминали этот случай и смеялись еще долго. Но он не унывал и не психовал с первого раза, были еще какие-то попытки готовки этого мущщины на кухне. И что вам сказать, в конце первого курса он познакомился в той же общаге со своей будущей женой и до конца универа об их меню заботилась она. После 5-го курса они поженились, растет прекрасная доця. Супруга готовить любит (надеюсь у нее это получается гораздо лучше, чем у него),и ему судя по всему её стряпня нравится, т.к. он килограммов 20 в весе прибавил.....
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
"Муж, пребывая в романтическом настроении, обращается к жене:
- Ах, дорогая, как бы мне хотелось очутиться в таком месте, где я никогда не был! А еще хорошо бы заняться чем-то новым, что я никогда не делал!..
Жена:
- Дорогой, кажется, я могу тебе помочь: отправляйся на кухню и помой посуду!.."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
если с кожурой то предпочитаю, чтобы сверху корочка зажаренная образовалась, а так как каршка будет внутри птицы она скорее сварится , то со шкуркой будет не вкусно если потом не почистить, хотя полезнее...так что кому как.
Aliona по поводу почему тут не пишут рецептов, так есть другие темы, профильные, я например иногда тут пишу
https://forumodua.com/showthread.php?t=48944&page=68&highlight=%E2%F2%EE%F0%FB%E5+%E1%EB%FE%E4%E0
Сказала почистить от шкурки и порезать кусочками....и тут я засомневалась! Там же жир, много жира...и в нем будет плавать картошка без кожуры еще и порезаная небольшими квадратиками?Я не рискнула и сварила пюре
Кстати, уточка была с яблоками, айвы не оказалось рядом.
А как картошку готовите вы?
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Мои красавицы пюре не едят вообще. Поэтому специализируюсь на жареной картошичке соломкой. Мелкая только её ест. Конечно, картошечка с прибамбасами. Ещё люблю молодую со сливочным маслом и укропом (традиционная) и иногда готовлю так называемые цеппелины, в Литве научили.
Ну и конеШно же отварная картошечка с лучком и маслицем под селёдочку или тюлечку собственного посола с маринованым репчатым лучком и постным маслицем под хорошую рюмочку водочки из морозилочки. Но это не каждый день!
Картошку лучше пользовать репаную.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
да если чесно внутрь много и не напихаешь, сколько там той утки, не гусь же. как говорит Drakonus внутрь лучше айву. А картошку рядом, разрезав на пополам, если в рукаве то чистить, если просто в духовке можно с кожурой.
Социальные закладки