| ||
Тема: Крой и шитье
Aspire to inspire before you expire.
Девочки, вогнали в краску ))) Спасибо за приятные слова )))
ах, девочки, простите, но опять с "елочкой" к вам)))вчера рассмотрела свою ткань(да-да, до этого не всматривалась в рисунок, елочка да и елочка...неопытная((), оказывается, блин, там еще и полоски есть. попробую на пальцах объяснить.... рисунок такой: полоска толстая, полоска тонкая, полоска "елочки", полоска толстая, полоска тонкая, полоска "елочки"и тд...т е рисунок не симметричный, что ли(не знаю как правильно изъясниться).
и тут меня накрыло...а как же "одинаковость" при раскрое сохранить, если рисунок этого не позволяет сделать??как и ни пристраивала эту выкройку все равно бока одинаковыми не будут.а при стачивании переда и спинки на плечах рисунок никак не сохраню...толстая полоса спинки, сможет соединиться только с тонкой полосой переда...в нете нашла рисунок , напоминающий мой..
а как правильно раскроить с таким рисунком?
блинааа,ну зачем я взяла такую сложную ткань??((
Совпадение должно быть по основным линиям рисунка. Присмотритесь к рисунку и выберите себе "точку отсчета" , т.е. линию, которая выделяется больше всего и задает тон рисунку. Вот она должна будет совпадать на плечевых швах (если она долевая). Вы можете показать фасон изделия?
Последний раз редактировалось Rusava; 26.09.2013 в 12:36.
Здесь половинки полочки и спинки должны быть зеркальными отображениями друг друга. Для это их надо кроить "валетиком". Вторая половинка кроится вверх тормашками относительно первой, тогда вытачки будут одинаково расположены относительно рисунка. На пальцах это выглядит так : красная, синяя, ВЫТАЧКА, желтая- желтая, ВЫТАЧКА, синяя, красная. Но это если уже сильно придираться. Основное совпадение смотрите по плечам.
Девочки рукодельницы, подскажите пожалуйста, существует ли "что-то такое", чем можно сшить (приклеить) разошедшую шубу с кролика, разошлась не по шву, нитками сшить не получается, рвется... возможно существует что-то чем склеить с изнанки, ну или типа того??? Заранее спс за ответ
берете марлевку, и тюбик клея 88, и сочетаете не сочетаемое, казалось бы))
Социальные закладки