Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 160 из 283 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5641
  1. Вверх #3181
    Посетитель Аватар для Ukraina.83
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Да все не так страшно, просто много всего сразу надо учитывать.
    Начинающему будет посложнее, а с опытом и количеством приходит и простота в пошиве.
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    На выкройку можно нанести основные линии рисунка, как подсказки, тогда легче будет кроить на ткани.
    девочки,огромное вам спасибо за подсказки.реально,я ЭТОГО могла бы и не учесть при раскрое.спасибо)))!!!!

2. Вверх #3182
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Я и не знала, что эта линия как-то связана с рисунком. Всегда считала, что это только направление долевой и все
    А я не про эту линию. )
    Найдите какое-либо изделие в клетку или горионтальную полоску, и посмотрите на схему внимательно. Там будет черточка, подобная той, что талию обозначает. Она обычно видна и на схеме с инструкциями, и на самом листе выкроек.
    Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Готовлюсь к выходу на работу

4. Вверх #3184
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Готовлюсь к выходу на работу
    Хочу или пошила ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

5. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Хочу или пошила ?
    Хотела и пошила ))))

6. Вверх #3186
    Хотела и пошила ))))
    Во, это по нашему. Хотела и сделала! Молодец.

А на модели? Ириш, хочу тебя созерцать.

7. Вверх #3187
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Во, это по нашему. Хотела и сделала! Молодец.

А на модели? Ириш, хочу тебя созерцать.
    Если муж еще раз согласится меня сфотографировать ))) Ему с манекеном проще работать, чем со мной. Вот платье из старенького, шила 4 года назад... еле влезла и пыталась корчить из себя супер модель)))

8. Вверх #3188
    Если муж еще раз согласится меня сфотографировать ))) Ему с манекеном проще работать, чем со мной. Вот платье из старенького, шила 4 года назад... еле влезла и пыталась корчить из себя супер модель)))
    Красота ты моя!

9. Вверх #3189
    супер модель)))
    Да ладно скромничать! Все супер!

10. Вверх #3190
    Девочки, вогнали в краску ))) Спасибо за приятные слова )))

11. Вверх #3191
    Цитата Сообщение от Ukraina.83 Посмотреть сообщение
    девочки,огромное вам спасибо за подсказки.реально,я ЭТОГО могла бы и не учесть при раскрое.спасибо)))!!!!
    ах, девочки, простите, но опять с "елочкой" к вам)))вчера рассмотрела свою ткань(да-да, до этого не всматривалась в рисунок, елочка да и елочка...неопытная((), оказывается, блин, там еще и полоски есть. попробую на пальцах объяснить.... рисунок такой: полоска толстая, полоска тонкая, полоска "елочки", полоска толстая, полоска тонкая, полоска "елочки"и тд...т е рисунок не симметричный, что ли(не знаю как правильно изъясниться).
    и тут меня накрыло...а как же "одинаковость" при раскрое сохранить, если рисунок этого не позволяет сделать??как и ни пристраивала эту выкройку все равно бока одинаковыми не будут.а при стачивании переда и спинки на плечах рисунок никак не сохраню...толстая полоса спинки, сможет соединиться только с тонкой полосой переда...в нете нашла рисунок , напоминающий мой..
    а как правильно раскроить с таким рисунком?
    блинааа,ну зачем я взяла такую сложную ткань??((
    Изображения

12. Вверх #3192
    ах, девочки, простите, но опять с "елочкой" к вам)))вчера рассмотрела свою ткань(да-да, до этого не всматривалась в рисунок, елочка да и елочка...неопытная((), оказывается, блин, там еще и полоски есть. попробую на пальцах объяснить.... рисунок такой: полоска толстая, полоска тонкая, полоска "елочки", полоска толстая, полоска тонкая, полоска "елочки"и тд...т е рисунок не симметричный, что ли(не знаю как правильно изъясниться).
    и тут меня накрыло...а как же "одинаковость" при раскрое сохранить, если рисунок этого не позволяет сделать??как и ни пристраивала эту выкройку все равно бока одинаковыми не будут.а при стачивании переда и спинки на плечах рисунок никак не сохраню...толстая полоса спинки, сможет соединиться только с тонкой полосой переда...в нете нашла рисунок , напоминающий мой..
    а как правильно раскроить с таким рисунком?
    блинааа,ну зачем я взяла такую сложную ткань??((
    Совпадение должно быть по основным линиям рисунка. Присмотритесь к рисунку и выберите себе "точку отсчета" , т.е. линию, которая выделяется больше всего и задает тон рисунку. Вот она должна будет совпадать на плечевых швах (если она долевая). Вы можете показать фасон изделия?
    Последний раз редактировалось Rusava; 26.09.2013 в 12:36.

13. Вверх #3193
    Совпадение должно быть по основным линиям рисунка. Присмотритесь к рисунку и выберите себе "точку отсчета" , т.е. линию, которая выделяется больше всего и задает тон рисунку. Вот она должна будет совпадать на плечевых швах (если она долевая). Вы можете показать фасон изделия?
    да, конечно))
    и меня несколько смущает, что даже линии вытачек не будут расположены одинаково относительно рисунка..или я слишком придираюсь?)))
    Изображения

14. Вверх #3194
    да, конечно))
    и меня несколько смущает, что даже линии вытачек не будут расположены одинаково относительно рисунка..или я слишком придираюсь?)))
    Здесь половинки полочки и спинки должны быть зеркальными отображениями друг друга. Для это их надо кроить "валетиком". Вторая половинка кроится вверх тормашками относительно первой, тогда вытачки будут одинаково расположены относительно рисунка. На пальцах это выглядит так : красная, синяя, ВЫТАЧКА, желтая- желтая, ВЫТАЧКА, синяя, красная. Но это если уже сильно придираться. Основное совпадение смотрите по плечам.

15. Вверх #3195
    Здесь половинки полочки и спинки должны быть зеркальными отображениями друг друга. Для это их надо кроить "валетиком". Вторая половинка кроится вверх тормашками относительно первой, тогда вытачки будут одинаково расположены относительно рисунка. На пальцах это выглядит так : красная, синяя, ВЫТАЧКА, желтая- желтая, ВЫТАЧКА, синяя, красная. Но это если уже сильно придираться. Основное совпадение смотрите по плечам.
    спасибо)))попробую "валетиком"))скажите, а на подобной ткани выкройки всегда раскраиваются "валетом"?это для особенных))

16. Вверх #3196
    спасибо)))попробую "валетиком"))скажите, а на подобной ткани выкройки всегда раскраиваются "валетом"?это для особенных))
    Когда идет вертикальное чередования цветов и нет направления ворса на ткани. Тут надо сначала проверить не изменится ли рисунок елочки, если ткань перевернуть. Что-то мне подсказывает, что он изменится
    Последний раз редактировалось flyer-korowka; 27.09.2013 в 17:20.

17. Вверх #3197
    Когда идет вертикальное чередования цветов и нет направления ворса на ткани. Тут надо сначала проверить не изменится ли рисунок елочки, если ткань перевернуть. Что-то мне подсказывает, что оно изменится
    я счас рисунок точно не вспомню, но боюсь,что такой вариант возможен и елочка может изменить направление(((и что же тогда делать? кроить, ориентируясь на основные полосы? или же есть один мааааленький вариантик?
    Последний раз редактировалось flyer-korowka; 27.09.2013 в 17:22.

18. Вверх #3198
    Тут надо сначала проверить не изменится ли рисунок елочки, если ткань перевернуть.
    Тоже об этом подумала.

19. Вверх #3199
    Посетитель Аватар для LeNoK_oK
    Девочки рукодельницы, подскажите пожалуйста, существует ли "что-то такое", чем можно сшить (приклеить) разошедшую шубу с кролика, разошлась не по шву, нитками сшить не получается, рвется... возможно существует что-то чем склеить с изнанки, ну или типа того??? Заранее спс за ответ

20. Вверх #3200
    Новичок
    берете марлевку, и тюбик клея 88, и сочетаете не сочетаемое, казалось бы ))

Ответить в теме
Страница 160 из 283 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права