Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 160 из 1694 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 33871
  1. Вверх #3181
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Что решит та комиссия сказать сложно, а по закону банк имеет право в данном случае взыскать задолженность как с Вас, так и с них, или же с Вас обоих, если договором не предусмотрена Ваша дополнительная ответственность (т.е. тогда сначала взыскивают с должника, а что не получилось - тогда уже с Вас), или Ваша ответственность только за часть обязательства (что вряд ли)! Потом Вы будете иметь право требования взысканного с Вас от должника. Ну и есть маленькие шансы того, что банк пропустит 6-мес. срок для предъявления к Вам требования с момента возникновения у банка такого права требования, но вряд ли конечно! (((((
    Кстати, уточни, в данном случае ведь должник производит выплаты (пусть и не в полном объеме). А право требования к поручителю распространяется на обязание его выплачивать не долг, а частично невыплаченный долг (когда срок возврата долга еще не наступил)?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #3182
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Спасибо ВСЕМ за ответы и советы!

3. Вверх #3183
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Кстати, уточни, в данном случае ведь должник производит выплаты (пусть и не в полном объеме). А право требования к поручителю распространяется на обязание его выплачивать не долг, а частично невыплаченный долг (когда срок возврата долга еще не наступил)?
    Думаю распространяется! Просто по логике банк думаю имеет в таком случае право расторгнуть кредитный договор и заявить всю сумму долга ко взысканию
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Так тут еще и на мошенничество и на уклонение от налогообложения может потянуть
    Согласен на 100%, только поможет ли здесь иск? законная дорога одна - в милицию. Или незаконная - в РобинГуды
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #3185
    Частый гость
    не облагаемый налогом минимум доход граждан это сколько на сегодня в гривнах?

6. Вверх #3186
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    17 грн.
    адвокат

7. Вверх #3187
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    17 грн.
    17 грн для исчисления штрафов. для квалификации преступлений - социальная льгота (50% минимальной зарплаты на январь нужного года, в 2009м - 302, 5 грн.)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3188
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    17 грн для исчисления штрафов. для квалификации преступлений - социальная льгота (50% минимальной зарплаты на январь нужного года, в 2009м - 302, 5 грн.)
    Валера, я в курсе, просто вопрос был поставлен прямо, без уточнений .
    адвокат

9. Вверх #3189
    Частый гость
    Спасибо большое.У меня похоже вот такая статья
    Статья 152. Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов.
    Мы самовольно начали рыть вход в свой подвал, который не был узаконен.Получается штраф 3 необлагаемых?Заранее большое спасибо

10. Вверх #3190
    Спасибо большое.У меня похоже вот такая статья
    Статья 152. Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов.
    Мы самовольно начали рыть вход в свой подвал, который не был узаконен.Получается штраф 3 необлагаемых?Заранее большое спасибо
    51 грн.
    адвокат

11. Вверх #3191
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Уважаемые! Нужна ваша консультация. Соседи на протяжении уже 11 месяцев творят ремонт в своей квартире; за последние два дня, когда они начали удлинять свой балкон, моему терпению пришел конец. Интересует последовательность обращений в нужные инстанции. В квартире прописаны только родители, но они в ней не живут. Можем ли мы, их дети, от своего имени писать жалобы в ЖЭК и т.д., или же только родители? Возможно у вас есть образец обращений по этому вопросу. Мстить соседям пока не собираюсь, и требовать демонтаж их нового балкона пока тоже. Просто хочется с помощью заявлений поставить все точки над И, и присмирить их безразличие к окружающим.
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

12. Вверх #3192
    Частый гость
    Спасибо большое, потому что меня пугают штрафом до 1600грн.

13. Вверх #3193
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    специально выяснял этот вопрос в юридической службе минобразования. установленый порядок отсутствует. в Украине не существует ни одного судебного решения о взыскании стоимости обучения с выпускника-бюджетника, который отказался отрабатывать
    Согласно. Это я тоже знаю, но если у девушки действительно проблемы со здоровьем, и она переживает как у неё сложатся отношения на работе из-за этого, то ей не стоит уходить, никто не отменял больничные листы. Зачем уходить, ведь стаж идёт и копейка хоть не большая но будет по больничным листам. А если проблема в другом. Например уйти чтоб устроится в другом месте - то конечно смело можно уходить.

14. Вверх #3194
    User banned
    Пока еще никто не отменил ст. 8 Конституции (принцип верховенства права). Или я что-то проморгал?
    И Постанова КМУ, которая противоречит нормам КЗоТ (ЗАКОН) не подлежит применению в этой части. Что достаточно ясно разъяснено в Потанове Пленума ВСУ № 9 от 01.11.1996г.

Скажите а противоречащие свежие Постановления КМУ Закону об НДС почему-то все соблюдают. Разве у нас есть законодательные нормы не противоречащие друг другу. Но если наступает момент когда государство хочет напакостить, то человек без силен.

15. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от VICA Посмотреть сообщение
    Скажите а противоречащие свежие Постановления КМУ Закону об НДС почему-то все соблюдают. Разве у нас есть законодательные нормы не противоречащие друг другу. Но если наступает момент когда государство хочет напакостить, то человек без силен.
    А почему Вы думаете что все соблюдают?

16. Вверх #3196
    Новичок
    Цитата:Сообщение от Albes

Думаю распространяется! Просто по логике банк думаю имеет в таком случае право расторгнуть кредитный договор и заявить всю сумму долга ко взысканию

Подскажите, пожалуйста, что предпринять мне в таком случае, помимо "повлиять" на неплательщиков. Как можно заранее чем-то помочь самой себе, предполагая, что наверняка, они не будут платить в дальнейшем?

17. Вверх #3197
    Цитата Сообщение от Pearls Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что предпринять мне в таком случае, помимо "повлиять" на неплательщиков. Как можно заранее чем-то помочь самой себе, предполагая, что наверняка, они не будут платить в дальнейшем?
    Заранее очень вряд ли, сейчас ход банка! Для Вас лучше, если задержки платежей у должников имели место быть таки в марте, тогда можно пробовать говорить о том, что банк пропустил срок предъявления к вам претензий

18. Вверх #3198
    Новичок
    Цитата:
    Сообщение от Hightower
    Заранее очень вряд ли, сейчас ход банка! Для Вас лучше, если задержки платежей у должников имели место быть таки в марте, тогда можно пробовать говорить о том, что банк пропустил срок предъявления к вам претензий

__________________________________________________ _________
    Мне кажется, что тягаться с банком не стоит. Вот как решить эту проблему с должниками. Думаю, что банк давно все ходы просчитал, поэтому пошла бы в другом направлении...

19. Вверх #3199
    Цитата Сообщение от Pearls Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тягаться с банком не стоит. Вот как решить эту проблему с должниками. Думаю, что банк давно все ходы просчитал, поэтому пошла бы в другом направлении...
    Ну в другом направлении пока можете только просить, а вот если с Вас банк взыщет долг, тогда у Вас появится право требования к заемщикам

20. Вверх #3200
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от VICA Посмотреть сообщение
    Кто соблюдает - это их личные проблемы.
    Например мои друзья с 2004г. игнорировали и игнорируют требования ПФ относительно доплат в ПФ единоналожниками и сдачи отчетов в ПФ. И что? А ничего. ПФ быстренько съезжает, как только им объясняют, что их настойчивость может закончиться для них уголовным преследованием.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 160 из 1694 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права