спросите у юристов http://forumodua.com/showthread.php?t=71446
|
спросите у юристов http://forumodua.com/showthread.php?t=71446
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
Ливанна, спасибо обязательно спрошу
Зарплата - ты вообще в курсе, что я работаю?
Здравствуйте! Я юрист и с удовольствием бы Вам помогла, но из Вашего сообщения толком ничего не понятно, что же на самом деле произошло. Я Вам очень сочувствую, что Вы сирота и у Вас тяжелое материальное положение, но это в данной ситуации не дает никаких льгот, так как "незнание закона не освобождает от ответственности". Если хотите, чтобы я Вам оказала юридическую помощь, то напишите мне в ЛС. А пока совет: ничего не подписывайте!
Может пригодится кому-то, сегодня в ЦЗ сказали что теперь не надо предоставлять справку о доходах при постановке на учёт, они сами напрямую сотрудничают с налоговыми и да теперь считается доход за 12 месяцев, а не за 6
Спасибо за сына и за дочь..
Это действительно так, но хорошего в этом мало. Т.к. справка о доходах больше не нужна, то они считают подходящей всю работу с близкой к вашей специальностью и с зарплатой от 1218 грн!!!
И благодаря этому я стала "счастливым" обладателем направления на собеседование с зарплатой, которая меньше положенного мне пособия.
Видимо все сделано так, чтоб как можно больше людей отказывались от предлагаемых вакансий и теряли выплаты по пособию.
Они дают бумажку подписывать в которой указано что подходящей считается работа с окладом именно от 1218 грн и вы об этом в курсе.
И инспектор это же говорит.
А на счёт должности это уже у кого как, т. к. у меня последние пару лет была достаточно узкая сфера и у них нет таких вакансий, то начали подбирать исходя из образования и предпоследнего места работы. Хотя по дипломной специальности я никогда не работала.
Последний раз редактировалось Yosya; 29.07.2015 в 10:54.
Значит у меня просто такое еврейское счастье ))))))) Просто по словам инспектора если бы я пришла раньше со своей справкой то они бы смотрели на уровень зп по последнему месту работы, а теперь на это внимания не обращают.
Вопрос в другом, как охотно потенциальные работодатели пишут отказ в направлении и стоит ли об этом просить ?
А то помнится кто-то тут писал что работодатель категорически не хотел писать отказ со своей стороны.
Очень часто бывает,что не хотят писать отказ работодатели(Было такое,что мне написали "не заинтересована в работе",хотя просила написать,что не подхожу им.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Я,таки да, не совсем правильно поняла про "подходящую" работу. Пока они не получат данные с ПФ о доходах за год, то они таки считают подходящей всю работу от 1218 грн. А вот уже после получения данных о доходах они учитывают уровень з/п предыдущий и подбирают вакансии с учетом прежнего оклада. Как я поняла, получение этих данных занимает около 2 недель, по крайней мере в моем случае.
PS: пока первый работодатель отказ без проблем подписал, посмотрим как дальше пойдет )))
Подскажите, кто знает, хочу уволиться по собственному желанию, но работодатель сказала, что я могу даже не писать заявление на увольнение, она его не подпишет, и работать я буду столько , сколько она скажет, пока не найдет нового человека, а это минимум месяц, а то и больше, если я не соглашусь выполнять работу, то уволит по статье " за недоверие " , можно ли что-то сделать, чтоб все же уволиться в 14 дневный срок и не по статье? Оформлена на минимальную зарплату, составлен трудовой договор, обычный.
Социальные закладки