Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 160 из 217 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4331
  1. Вверх #3181
    Посетитель Аватар для Ливанна
    Цитата Сообщение от СанR Посмотреть сообщение
    так я ж и незнал ничего мне не приходила повестка из суда чтобы я мог учавствовать в заседании и отстаивать свои права как лицо из числа детей лишенных родительской опеки(этот статус до 23 лет а тогда мне 19 где-то было) и как малообеспеченный(
    спросите у юристов http://forumodua.com/showthread.php?t=71446
    Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!

2. Вверх #3182
    Новичок
    Ливанна, спасибо обязательно спрошу
    Зарплата - ты вообще в курсе, что я работаю?

3. Вверх #3183
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от СанR Посмотреть сообщение
    люди помогите советом может есть кто юрист : сегодня прислали претензию за обучени и віплаті е на сумму 5100 грн в центре профобразования которое я проходил в 2011 году типа потому что не закончил, но я сирота и денег на еду не хватает завтра собираюсь ити туда и незхнаю даже как свои права отстаивать, если меня неустраивало то что там дают(выпивающие прям во время занятий и грязно матерящиеся мастера от которых я ничего толком и не научился по специальности слесарь -ремонтник, какие-то общие разборы полетов где слушать налдо ихние проблемы с другими обучающимися типо чтобы им стыдно стало а нам надо это слушать, камеры кругом как в колонии каой-то, потом на практику отправили на завод где надо забесплатно было молотком от старых станков отбивать краску и мыть с керосином от которого плохо потом , и на заводе нюхать все эти запахи химии, и я разочаровался в этом центре занятости мбросил кароче перестал ходить, до этого пошел на вакансию в автомойке- а там наркоманы одни работают на уши как припали мол мы тут сексом с парнями занились и я сам попросил директора мойки той подписать что я сам ухожу, да и вообще не знал на что иду кроме как напильником пилить, сверлить и ножовкой резать и болгаркой я так и ничего и не видел там а это я и так умею) и выплаты по несколько месяцев задерживали и надо что-то кушать(этих денег 400 грн в месяц едва ли с поселка на дорогу хватало может пирожок перехватить), реально кароче мучение одно гнилое место эжтот центр занятости, тетки какие-то вялые сидят и ищут кого бы на гнилые вакансии отправить, на которых годами никто работать за 1000 грн не хочет, почитал в нете так ихний юрист сразу предлогает какие-то документы подписівать мол обязуюсь выплатить(( а если у меня просто не с чего, (( я сирота без родителей живу с бпабушкой - дедушкой, денег реально нехватает на самое необходимое, и еще и без моего ведома засудили в административном суде на штраф тогда в 2011 году а сейчас подняли снова и прислали конверт с претензией на 5100 грн типа солвершил экономическое преступление, я разуверился в нашем государстве которое требует возмещение помощи малоимущим с малоимущих, может кто поможет советом что его делать написали надо вернуть в течении 15 дней
    Здравствуйте! Я юрист и с удовольствием бы Вам помогла, но из Вашего сообщения толком ничего не понятно, что же на самом деле произошло. Я Вам очень сочувствую, что Вы сирота и у Вас тяжелое материальное положение, но это в данной ситуации не дает никаких льгот, так как "незнание закона не освобождает от ответственности". Если хотите, чтобы я Вам оказала юридическую помощь, то напишите мне в ЛС. А пока совет: ничего не подписывайте!

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Может пригодится кому-то, сегодня в ЦЗ сказали что теперь не надо предоставлять справку о доходах при постановке на учёт, они сами напрямую сотрудничают с налоговыми и да теперь считается доход за 12 месяцев, а не за 6
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #3185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Может пригодится кому-то, сегодня в ЦЗ сказали что теперь не надо предоставлять справку о доходах при постановке на учёт, они сами напрямую сотрудничают с налоговыми и да теперь считается доход за 12 месяцев, а не за 6
    Алилуя!

Этот тупизм таки отменили!

Есть первоисточник? Или это так, на словах?

6. Вверх #3186
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Это действительно так, но хорошего в этом мало. Т.к. справка о доходах больше не нужна, то они считают подходящей всю работу с близкой к вашей специальностью и с зарплатой от 1218 грн!!!

И благодаря этому я стала "счастливым" обладателем направления на собеседование с зарплатой, которая меньше положенного мне пособия.
    Видимо все сделано так, чтоб как можно больше людей отказывались от предлагаемых вакансий и теряли выплаты по пособию.

7. Вверх #3187
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    ... Т.к. справка о доходах больше не нужна, то они считают подходящей всю работу с близкой к вашей специальностью и с зарплатой от 1218 грн!!!...
    думаю, что все не совсем так, как Вы описываете.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #3188
    Они дают бумажку подписывать в которой указано что подходящей считается работа с окладом именно от 1218 грн и вы об этом в курсе.
    И инспектор это же говорит.

А на счёт должности это уже у кого как, т. к. у меня последние пару лет была достаточно узкая сфера и у них нет таких вакансий, то начали подбирать исходя из образования и предпоследнего места работы. Хотя по дипломной специальности я никогда не работала.
    Последний раз редактировалось Yosya; 29.07.2015 в 10:54.

9. Вверх #3189
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Алилуя!

В смысле первоисточник? Это сказали моему мужу когда он пришёл становится на учёт

10. Вверх #3190
    Они дают бумажку подписывать в которой указано что подходящей считается работа с окладом именно от 1218 грн и вы об этом в курсе.
    И инспектор это же говорит.

А на счёт должности это уже у кого как, т. к. у меня последние пару лет была достаточно узкая сфера и у них нет таких вакансий, то начали подбирать исходя из образования и предпоследнего места работы. Хотя по дипломной специальности я никогда не работала.
    Муж говорит, что ничего такого ему не говорили и таких бумаг он не подписывал..тут же нашли вакансию по его специальности на 4000 грн, хотя специальность тоже очень узкая

п.с. вакансия не подошла т.к. звучит она иначе чем по факту требуется

11. Вверх #3191
    Значит у меня просто такое еврейское счастье ))))))) Просто по словам инспектора если бы я пришла раньше со своей справкой то они бы смотрели на уровень зп по последнему месту работы, а теперь на это внимания не обращают.

Вопрос в другом, как охотно потенциальные работодатели пишут отказ в направлении и стоит ли об этом просить ?
    А то помнится кто-то тут писал что работодатель категорически не хотел писать отказ со своей стороны.

12. Вверх #3192
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Значит у меня просто такое еврейское счастье ))))))) Просто по словам инспектора если бы я пришла раньше со своей справкой то они бы смотрели на уровень зп по последнему месту работы, а теперь на это внимания не обращают.

Вопрос в другом, как охотно потенциальные работодатели пишут отказ в направлении и стоит ли об этом просить ?
    А то помнится кто-то тут писал что работодатель категорически не хотел писать отказ со своей стороны.
    по-разному
    мне написали. они хотели моложе на 1200 грн и с другим опытом работы
    тут ведь можно и себя правильно подать

13. Вверх #3193
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Большинство подписывает нормально, одна курица пенсионерка мне отказалась подписывать, пришлось делать отказ мне. Еще хорошая штука прийти и сказать не знаю, не умею, никогда с таким не сталкивалась)))) тоже в принципе работает
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #3194
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Очень часто бывает,что не хотят писать отказ работодатели(Было такое,что мне написали "не заинтересована в работе",хотя просила написать,что не подхожу им.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #3195
    Я,таки да, не совсем правильно поняла про "подходящую" работу. Пока они не получат данные с ПФ о доходах за год, то они таки считают подходящей всю работу от 1218 грн. А вот уже после получения данных о доходах они учитывают уровень з/п предыдущий и подбирают вакансии с учетом прежнего оклада. Как я поняла, получение этих данных занимает около 2 недель, по крайней мере в моем случае.

PS: пока первый работодатель отказ без проблем подписал, посмотрим как дальше пойдет )))

16. Вверх #3196
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Schokolade Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, может кто знает. Стою на учете в ЦЗ. Пособие начну получать только с сентября. Предстоит дорогостоящее лечение. Если сын мне будет перечислять средства на карточный счёт могут это посчитать как доход и лишить выплат или ещё лучше потом через суд заставить вернуть.
    Нет не могут. И как они об этом узнают? Все не официальные доходы они не видят и доказать не смогут. И это не считается Вашим доходом, так как это доход Вашего сына, который оплачивает Вам лечение.

17. Вверх #3197
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    по-разному
    мне написали. они хотели моложе на 1200 грн и с другим опытом работы
    тут ведь можно и себя правильно подать
    Это верно. Я тоже так поступала. Прихожу и говорю ничего не знаю и работать не хочу. Мне сразу работодатель сам отказывает

18. Вверх #3198
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Алилуя!

Это правда. Внесли изменения в законодательство. Я лично на сайте Верховной рады видела.

19. Вверх #3199
    Частый гость Аватар для lucky7
    Подскажите, кто знает, хочу уволиться по собственному желанию, но работодатель сказала, что я могу даже не писать заявление на увольнение, она его не подпишет, и работать я буду столько , сколько она скажет, пока не найдет нового человека, а это минимум месяц, а то и больше, если я не соглашусь выполнять работу, то уволит по статье " за недоверие " , можно ли что-то сделать, чтоб все же уволиться в 14 дневный срок и не по статье? Оформлена на минимальную зарплату, составлен трудовой договор, обычный.

20. Вверх #3200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lucky7 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, хочу уволиться по собственному желанию, но работодатель сказала, что я могу даже не писать заявление на увольнение, она его не подпишет, и работать я буду столько , сколько она скажет, пока не найдет нового человека, а это минимум месяц, а то и больше, если я не соглашусь выполнять работу, то уволит по статье " за недоверие " , можно ли что-то сделать, чтоб все же уволиться в 14 дневный срок и не по статье? Оформлена на минимальную зарплату, составлен трудовой договор, обычный.
    Пишешь заявление и отправляешь курьером с уведомлением о вручении.
    Через 14 дней можешь уже не выходить.
    Если к этому моменту не отдадут трудовую, то пригрози им, что они попадут на деньги.
    Нормальный HR или бух разъяснит "руководителю", что так поступать себе дороже

Ответить в теме
Страница 160 из 217 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права