Было по всякому...
|
Было по всякому...
"Циники-это уставшие романтики..."
В процессе бега важно не только от чего бежать, но куда. Судя по нынешнему состоянию нечего было вообще бегать, надрываться.
Если раньше и были деньги, но купить за них было нечего, то сейчас с точностью до наоборот: товаров валом - денег нет. В итоге: что раньше, что сейчас - купить что-то не можем. Увы.![]()
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Последнее заявление ГКЧП:
Уважаемые граждане Советского Союза!
Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.
Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.
Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было нищих.
Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.
Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.
Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.
Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.
ПОШЛИ ВЫ НА....![]()
Экспериментально установлено (мной, в частности), что совсем не тяжело. Даже полезно. Человек привыкает к тому, что не все, что написано в книге или сказано учителем, правда. Что нужно думать своей головой и искать альтернативные источники информации.
Тяжело другое - опять, чтобы получить приемлемый балл, нужно говорить или писать не то, что думаешь. От чего ушли, к тому и пришли.
А в итоге к чему мы ,наши потомки, придут?
Лгать и обманывать, для того чтобы занять тепленькое и жирное место?
Этому учиться не надо : достаточно посмотреть вокруг себя - все те места, где можно ничего не делая жить в свое удовольствие, давным давно куплены, заняты обманным путем или методом уголовщины.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Более свежих данных у меня нет.
Согласно опросу общественного мнения, проведенному летом 1999 года Научно-исследовательским центром социального анализа, в первую десятку признаков "хорошей жизни" (от 43,1 до 17%) вошли здоровье, семья, достаток, стабильность, мир, процветание, законность, успех, любовь, справедливость...Нет слов, все это несомненные ценности, особенно в личной жизни, хотя некоторые из них (к примеру, справедливость и процветание) подвергаются самым разным, в том числе взаимоисключающим толкованиям (что общего между процветанием труженика-творца и ловкача-хапуги?..).Но где ключевые факторы, обеспечивающие все это? Они нынче золушки.Так, "хорошую жизнь" с порядочностью связывает 14,1% наших сограждан; со свободой - 10,7; с духовностью - 10,6; наконец, с трудом - всего 10%. Культура, милосердие, равенство и демократия, тоже входившие в список, и вовсе не в чести (См.: Аргументы и факты. 1999. № 31. С. 16).Через одно-два поколения такое умонастроение приведет к невосполнимым духовно-социальным провалам, к тотальной дегуманизации. Сказанное - не пустые слова, не пропагандистские устрашения, а призыв задуматься и образумиться.
Если по теме - учился бесплатно.Мороженое по двадцать коп.Постарше портвейн по два пятьдесят.Кормили,одевали тоже бесплатно.Визу давали долго..потому что не был комсомольцем.Потом делал сам эту визу за бабло.В армию забрали быстро.А потом собственно ССр и кончился - призывал Д.Язов, а приказ о увольнении в запас выдал сов.министров РФ.Вот и все ощущения.
"Этому учиться не надо" - Эх! Надо... как не печально...
Сколько раз менялись школы, потому что есть свое мнение, вылеты из универа по той же причине.. Когда меня спрашиваю: Что ТЫ думаешь - я не могу сказать удобное мнение, я говорю СВОЁ! Родители зря научили говорить правду... Теперь и места работы меняються по той же причине...
Помню отпуски в Санжейки, автоматы с водой))) Книжные, где покупали то, что я хочу, а не то, на что денег хватает, родителей после 6 вечера дома, детский сад и дедушку Ленина!))) Родню, из дальных углов СССР, программу Время с утра и обязательные Карусель в 7:15))) Хрюшу со Степашкой, парад на 9 мая, много шариков и не злых бабушек... Лабораторию с приборами, счастливых сотрудников, дружных и не жалующихся на жизнь... друзей родителей, которые радостны, говорят, как скоро станет совсем хорошо...поля... парки убраные и пломбир... "Завтра будет лучше, чем вчера"...
Надежда была... друзья...и семья, в нормальном понимании этого слова...
Ах, да: "будешь хорошо учиться, с хорошими оценками - поступишь в институт, тебе работу дадут, а потом и квартиру, как нам"... да, могли же люди 1/6 часть суши проколесить, выбрать город, который по душе, выбрать спутника жизни и спокойно строить будующее...
Я полагаю, что светлое будующее было с 55 по 80-82 года...
Ага... Как вспомню доставание вещей....по блату или у спекулянток....в 80-80 м.....
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Понастальгируйте о погибщем СССР вот тут
http://community.livejournal.com/cccp_foto/
и тут
http://germanych.livejournal.com/82562.html?style=mine
там очень много фотографий.
Социальные закладки