Сообщение от
-Freya-
Добрый день!
Сын 4,2г, пошел в сад. Три недели как адаптируемся, сначала ходили на прогулки по часу, недели две, затем с утра и до окончания прогулки, а сейчас с 8 до 13. В сад идти он очень хотел, как то так сложилось, что все соседские детки, начиная где-то с 2,5 лет, поочередно стали ходить в сад и нам играть на улице стало не с кем, хотя очень хочется, поэтому сад он ждал.
Когда стали ходить на прогулки, он долго со мной прощался, ныл, канючил, но в конце концов соглашался и шел играть с детками. Сейчас утром его отвозит папа, он ему тоже канючит, но, видимо меньше, чем мне, иногда просто говорит "папа, когда прийдешь с работы купи мне большую вишневую булку (соломку, бублик...), все пока" и убегает в группу. Когда я за ним прихожу он с восторгом рассказывает, что они делали, играли, рисовали, лепили, ели. У него там друзья, детки его знают по имени, пока мы прощаемся они окружают нас и его зовут играть, воспитательница ему нравится, он сам мне ни раз это говорил, няня мягкая, добрая, к садиковской еде у него претензий нет. Он ни разу не жаловался на что-то в саду. Более того, вчера у какого-то ребенка было день рожденья и сын домой пришел с пакетом конфет и печенья. Но сегодня он в группу не пошел, папа полчаса его уговаривал и в конце концов привез домой. Он сказал " в садик не хочу, хочу домой играть со своими игрушками и Максимом (младший брат)". Знаю на 100%, что завтра будет то же самое ( мы подобное в ШРР проходили). Интерес к садику он удовлетворил, а дома мама и Максим. Я вижу два варианта исхода событий: пойти на поводу и оставить дома или сказать "надо", подтолкнуть в группу и закрыть дверь. И оба варианта мне не нравятся. Понимаю, что нужно проявить жесткость, но где ее граница? Сегодня чья-то мамочка мужу сказала " мой как-то 8 часов подряд в саду проплакал и ничего - привык". Подскажите как правильно себя повести в этой ситуации? Мы всегда с ним стараемся договариваться, но боюсь, что тут он на диалог не пойдет.
Спасибо.
Социальные закладки