Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 160 из 316 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3181
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я не стодоллоровая купюра, что бы нравится всем.
    И не бог, что бы не ошибаться.

Но лучше поздно, чем никогда: если когда-то обидел, извини.
    Уж точно не хотел.
    Высшее оскорбление не в том, чтобы назвать человека дураком, а в том, чтобы назвать и добавить: «Если я Вас чем-то оскорбил, прошу меня извинить».(с)

3. Вверх #3182
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Высшее оскорбление не в том, чтобы назвать человека дураком, а в том, чтобы назвать и добавить: «Если я Вас чем-то оскорбил, прошу меня извинить».(с)
    не, высшее это сказать человеку что-то такое, что не является оскорблением, но при этом что бы он себя почувствовал оскорбленным

4. Вверх #3183
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    не, высшее это сказать человеку что-то такое, что не является оскорблением, но при этом что бы он себя почувствовал оскорбленным
    Это - не высшее, это - обыденность У нас люди по сто раз в день обижаются на что-то, чего ты даже в мыслях не держал, просто чел сам себе придумал

Типа как в анекдоте:
    Муж - Дорогая, по-моему ты не права.
    Жена - Я не права?! Значит я брешу?! Как собака?! Мама, он меня сучкой обозвал!!!!!"

5. Вверх #3184
    Это - не высшее, это - обыденность У нас люди по сто раз в день обижаются на что-то, чего ты даже в мыслях не держал, просто чел сам себе придумал
    Когда это происходит осознанно - это одно, а когда случайно - совсем другое

6. Вверх #3185
    User banned
    Когда это происходит осознанно - это одно, а когда случайно - совсем другое
    На больную мозоль можно наступить как специально, так и случайно, даже не хотя наступать

7. Вверх #3186
    На больную мозоль можно наступить как специально, так и случайно, даже не хотя наступать
    хорошо, убедили

8. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Юристы сажают невинных людей? И куда только смотрят психологи?!.
    да, невинных.
    а психологи могут работать эффективно только с мотивированным клиентом))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #3188
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да, невинных.
    а психологи могут работать эффективно только с мотивированным клиентом))
    ага, мотивированными управлять легче
    не по этому ли?

10. Вверх #3189
    User banned
    ага, мотивированными управлять легче
    не по этому ли?
    Не потому. Немотивированные сопротивляются, толку не будет.

11. Вверх #3190
    Не потому. Немотивированные сопротивляются, толку не будет.
    Сопротивление - разве это не действие, мотивированное желанием сохранить статус-кво?
    Имхо если есть какое-либо действие (сопротивление в том числе) то есть и мотив этого действия.

12. Вверх #3191
    Постоялец форума
    Немотивированный клиент-это тот который пришел без четкой сформированной цели,что он хочет получить "на выходе",как он хочет улучшить свое качество жизни.А сопротивление,которое появляется во время работы-это нормальное состояние потому что человеку не комфортно,страшно,стыдно и т.д. самому о себе признать какие-то вещи и уж тем более озвучить их., пусть даже психологу.

13. Вверх #3192
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Немотивированный клиент-это тот который пришел без четкой сформированной цели,что он хочет получить "на выходе",как он хочет улучшить свое качество жизни.
    Ну да
    А сопротивление,которое появляется во время работы-это нормальное состояние потому что человеку не комфортно,страшно,стыдно и т.д. самому о себе признать какие-то вещи и уж тем более озвучить их., пусть даже психологу.
    Но у этого же сопротивления есть мотивация - ему страшно, стыдно, некомфортно и т.д. Т.е. есть четко сформулированная цель - не признавать чего-то там про себя
    А это уже мотивированное поведение

14. Вверх #3193
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    У меня всегда было представления о проблемах такое, что когда они есть то идут к друзьям за чашкой водки поговорить. Вот, что делать человеку у которого патологическая нехватка друзей такого рода?
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

15. Вверх #3194
    Цитата Сообщение от ЮСЕЧКА Посмотреть сообщение
    У меня всегда было представления о проблемах такое, что когда они есть то идут к друзьям за чашкой водки поговорить. Вот, что делать человеку у которого патологическая нехватка друзей такого рода?
    Менять представление о проблемах?

16. Вверх #3195
    Менять представление о проблемах?
    Но в какую сторону. Ведь проблемы нужно решать. А самой не выходит, когда кому-то рассказываешь поясняешь и самой понятнее становиться. Знаю, что в этой темке всем изрядно советуют посещать психологов и психотерапевтов, но в моем случае это крайний выход да и денег на такое не напасусь=)

17. Вверх #3196
    Постоялец форума
    Какой Вы "добрый" человек!Прийти и подгрузить еще своими проблемами.А кроме проблем с друзьями больше не о чем общаться?

18. Вверх #3197
    Какой Вы "добрый" человек!Прийти и подгрузить еще своими проблемами.А кроме проблем с друзьями больше не о чем общаться?
    Ну как же) Я вот люблю радоваться их радостям. Не надо же утрировать. Я не только с проблемами к ним хожу))

19. Вверх #3198
    Постоялец форума
    Василий, если клиент пришел с целью не признавать чего-то там про себя,то ему просто не за чем приходить,или еще не допекло до той точки когда уже шо хочешь признаешь только,чтобы проблема(ы) устранить.

20. Вверх #3199
    Постоялец форума
    Ну как же) Я вот люблю радоваться их радостям. Не надо же утрировать. Я не только с проблемами к ним хожу))
    Если Вы умеете радоваться их радостям,то это уже радует!Только разговор то вы начали не с "радостей",а с проблем-так что никакого утрирования

21. Вверх #3200
    Если Вы умеете радоваться их радостям,то это уже радует!Только разговор то вы начали не с "радостей",а с проблем-так что никакого утрирования
    Разговор начала с того что волнует на данный момент и только. Иначе как Вам понять мой вопрос=)

Ответить в теме
Страница 160 из 316 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права