Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 160 из 1219 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для Irene_lawer
    Цитата Сообщение от da4nizza Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!

Нашла в интернете, может, кому-то пригодится!
    http://azbuka-bp.com.ua/odessa/
    Вы в этом бюро сможете только сделать перевод, максимум заверите его нотариально, апостиль выполняетс только в Минюсте (пока - может, еще что-то изменится), его делают турагенства, у которых Вы покупаете тур.

3. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Подали документы на получение визы в Италию, надеюсь все будет ок и мы улетим)))
    хотела спросить, а сколько наличных (в евро) можно вывозить без декларации из Украины и есть ли какие то требования и/или ограничения по ввозу валюты (в евро), в данном случае в Италию.

4. Вверх #3183
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Подали документы на получение визы в Италию, надеюсь все будет ок и мы улетим)))
    хотела спросить, а сколько наличных (в евро) можно вывозить без декларации из Украины и есть ли какие то требования и/или ограничения по ввозу валюты (в евро), в данном случае в Италию.
    10тыс евро или эквивалент в другой валюте (как для ЕС так и для Украины)
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #3184
    Спасибо большое! а то мне сказали, что только 1 000 евро. Я планировала взять больше наличными, теперь буду спокойна.

6. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для Dave
    [QUOTE=Фелечита;17719061]Спасибо большое! а то мне сказали, что только 1 000 евро./QUOTE]

Не верьте! 10к евро и чесные глазки!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #3186
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Спасибо большое! а то мне сказали, что только 1 000 евро. Я планировала взять больше наличными, теперь буду спокойна.
    что бы быть Вам еще более спокойной: http://www.dmsu.customs.gov.ua/text/52.html
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    это вам муж сказал ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #3188
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    это вам муж сказал ?
    нет))) это мне сказал сотрудник, мол он летел в Германию и его предупредили в турагенстве, что наличку более 1000 евро декларировать нужно. А милый мой как раз сказал, что до 10 000. Ну и тут дело такое.. можно и на карту деньги кинуть)))) так что несдобровать сбережениям в Милане

10. Вверх #3189
    Новичок Аватар для Slavian1
    Ребята, помогите советом. На сайте польского консульства черным по белому написано: у випадку бронювання через Інтернет - інформація про гарантування оплати кредитною карткою. Гостиницу мне забронировали через booking.com . Пришло подтверждение бронирования, которое гарантировано кредитной карточкой. Пришла подавать документы, у меня полный комплект, в том числе выписка из банка. Девушка попросила показать предоплату гостиницы. Я ей указываю на фразу в распечатке с booking.com . - Нет, нужно подтверждение полной либо частичной оплаты. Я ей показываю перечень необходимых документов, распечатанный с сайта консульства,где прописаны условия бронирования. - Нет, таковы требования Шенгена. Она ушла посовещаться, но мне все-таки отказали в приеме документов. Отправили за гостиницей. Может, кто-нибудь посоветует сайт, через который можно забронировать гостиницу с предоплатой. Но с случае чего, деньги вернуть. Моя гостиница деньги брать заранее не хочет.

11. Вверх #3190
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Slavian1 Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите советом. На сайте польского консульства черным по белому написано: у випадку бронювання через Інтернет - інформація про гарантування оплати кредитною карткою. Гостиницу мне забронировали через booking.com . Пришло подтверждение бронирования, которое гарантировано кредитной карточкой. Пришла подавать документы, у меня полный комплект, в том числе выписка из банка. Девушка попросила показать предоплату гостиницы. Я ей указываю на фразу в распечатке с booking.com . - Нет, нужно подтверждение полной либо частичной оплаты. Я ей показываю перечень необходимых документов, распечатанный с сайта консульства,где прописаны условия бронирования. - Нет, таковы требования Шенгена. Она ушла посовещаться, но мне все-таки отказали в приеме документов. Отправили за гостиницей. Может, кто-нибудь посоветует сайт, через который можно забронировать гостиницу с предоплатой. Но с случае чего, деньги вернуть. Моя гостиница деньги брать заранее не хочет.
    Спросите у гостиницы могут ли они заблокировать сумму на карточке в счет оплаты проживания (сам платеж проведут при оплате на месте). Если могут заблокировать сумму - пусть выпишут\пришлют подтверждение блокирования суммы.

Такое должно подойти.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #3191
    нет))) это мне сказал сотрудник, мол он летел в Германию и его предупредили в турагенстве, что наличку более 1000 евро декларировать нужно. А милый мой как раз сказал, что до 10 000. Ну и тут дело такое.. можно и на карту деньги кинуть)))) так что несдобровать сбережениям в Милане
    Турагенству надо картошку выращивать а не туризмом заниматься! От колхозники

13. Вверх #3192
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Турагенству надо картошку выращивать а не туризмом заниматься! От колхозники
    Может они имели ввиду ,что обязательно нужно устно заявить сколько точно денег вывозится, ввозиться?т.к. даже при том что их можно вывозить если человек по незнанию решить скрыть настоящую сумму заявит меньше ,а денег окажется больше могут быть проблемы

14. Вверх #3193
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Может они имели ввиду ,что обязательно нужно устно заявить сколько точно денег вывозится, ввозиться?т.к. даже при том что их можно вывозить если человек по незнанию решить скрыть настоящую сумму заявит меньше ,а денег окажется больше могут быть проблемы
    что значит обязательно заявить? Вас таможенник спрашивает - вы отвечаете, не спрашивает - искать бегать по залу? Конечно скрывать не стоит а то все что лишнее найдут - конфискуют, но устный вопрос-ответ это не совсем декларация в классическом смысле

15. Вверх #3194
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    что значит обязательно заявить? Вас таможенник спрашивает - вы отвечаете, не спрашивает - искать бегать по залу? Конечно скрывать не стоит а то все что лишнее найдут - конфискуют, но устный вопрос-ответ это не совсем декларация в классическом смысле
    не верно)))))))
    два коридора
    зеленый - до 10 000 без декларирования
    красный с декларированием
    в зеленом реально нет таможенников, в красном есть

в аэропорту даже лампочки горят

при переезде автобусно -машинном прсото все рядом таможенники, если хочешь задекларировать чтото - просто скажи...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

16. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    два коридора
    зеленый - до 10 000 без декларирования
    красный с декларированием
    в зеленом реально нет таможенников, в красном есть

в аэропорту даже лампочки горят

при переезде автобусно -машинном прсото все рядом таможенники, если хочешь задекларировать чтото - просто скажи...
    не верно
    вы не путайте отлет с прилетом!
    в Одесском аэропорту на вылете какие лампочки?? Одна рамка на выходе которой таможенник спрашивает у всех за деньги, ну а в Борисполе терминал Б??? Спрашивают через одного и на вылете я как то не заметил зеленого калидора

17. Вверх #3196
    Посетитель
    здравствуйте! такая ситуация: подруга живет в Германии, гражданства нет, уехала по учебке, счас рабочая виза. Хочу к ней поехать в гости на 2 недели и попутешествовать чуть в Париж, Амстердам..Я не замужем в паспорте из Европы транзит шенген и швейцарская виза. лететь буду визэиром Киев-Дортмунт, или Киев-Кельн. Как получить визу с минимальными расходами и желательно в киев не ездить? если польскую, то какие "левые" справки надо занести и что на собеседовании болтать?

18. Вверх #3197
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Slavian1 Посмотреть сообщение
    да уж, надоели они со своим дурацким требованием....рассказываю как было у меня ситуация один в один...летом я и мои друзья получали там визу...бронь с сайта booking.com без предоплаты естественно...пришли первый раз, долго с нас требовали оплату, мы писали в этот отель но отель толком ничего нам не выслал никакого подтверждения оплаты и оплату зарание брать не хотел...вобщем ходили к ним каждый день достали их и они сказали мол у вас в бронировании не указан номер карты с которой будут сняты деньги, мы указали этот номер и документы у нас таки приняли но сказали мол не знаем дадут визу или нет...но через 4 дня визу таки дали....сегодня опять мы подавали документы таким же образом...девушка в окошке потребовала оплату, на что я ей сказала что оплата будет произведена в польше и потребовала чтоб приняли документы...она приняла со словами мол не знаю дадут визу или нет...вот сейчас ждем пятницы и посмотрим дадут или нет....так что вам надо привести документы в порядок и настоять чтоб их приняли
    27.02.2014 - Давид

19. Вверх #3198
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Спросите у гостиницы могут ли они заблокировать сумму на карточке в счет оплаты проживания (сам платеж проведут при оплате на месте). Если могут заблокировать сумму - пусть выпишут\пришлют подтверждение блокирования суммы.

Такое должно подойти.
    Спасибо большое!

20. Вверх #3199
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    да уж, надоели они со своим дурацким требованием....рассказываю как было у меня ситуация один в один...летом я и мои друзья получали там визу...бронь с сайта booking.com без предоплаты естественно...пришли первый раз, долго с нас требовали оплату, мы писали в этот отель но отель толком ничего нам не выслал никакого подтверждения оплаты и оплату зарание брать не хотел...вобщем ходили к ним каждый день достали их и они сказали мол у вас в бронировании не указан номер карты с которой будут сняты деньги, мы указали этот номер и документы у нас таки приняли но сказали мол не знаем дадут визу или нет...но через 4 дня визу таки дали....сегодня опять мы подавали документы таким же образом...девушка в окошке потребовала оплату, на что я ей сказала что оплата будет произведена в польше и потребовала чтоб приняли документы...она приняла со словами мол не знаю дадут визу или нет...вот сейчас ждем пятницы и посмотрим дадут или нет....так что вам надо привести документы в порядок и настоять чтоб их приняли
    Спасибо, завтра иду пытать счастья во второй раз. Отпишусь.

21. Вверх #3200
    Посетитель
    сегодня получила двухкратную визу в польском консульстве, а теперь думаю, могу ли я въехать только один раз на весь указанный срок, подскажите, плизик...

Ответить в теме
Страница 160 из 1219 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя