неужели диоксин так повлиял?? крышу уже сорвало нарпочь , последнии полгода у меня дежа-вю , сильно стало напоминать последние годы брежнева , тот тоже в старческий маразм впал
| ||
Тема: Памятники и политика
неужели диоксин так повлиял?? крышу уже сорвало нарпочь , последнии полгода у меня дежа-вю , сильно стало напоминать последние годы брежнева , тот тоже в старческий маразм впал
Предлагаю проект ! Мазепа с Карлом в одних портках несутся на конях на запад....
Sblek Милок,и чем тебе мой закатный маразм не подошел ?
эээ... я чет невкурил.. ты брежнев??и чем тебе мой закатный маразм не подошел![]()
Абсурд по-одеськи: "підрахуй" і Катерина ІІ
24.10.2007 11:35 ___ Олександр Палій, для УП
На цю суботу в Одесі заплановано відкриття скандального пам'ятника російській імператриці Катерині ІІ. Воно відбудеться попри протести громадськості, а також попри те, що важко знайти діяча, який менше пасує для пафосного увічнення в камені.
...
http://pravda.com.ua/news/2007/10/23/65774.htm
и снова некая "громадськость"
а
по сути, Олександр Палій занялся личной жизнью Екатерины, как будто это имеет хоть какое-то значение (хотя по правде, лишь пересказал анекдоты). даже возмутился тем, что любовники у Екатерины были, дескать "от сербов до поляков" - это особенно мило. Его какое дело?
Верту, тут у нас другому иностранному царю памятник какие то абсурдисты собираются ставить..Ничего не слыхали ?
Вспомнил анекдот про ворошиловского стрелка, который никак не мог понять: почему памятник Пушкину? Ведь попал Дантес!
Аналогично: Почему памятник Карлу, а не Петру? Ведь Полтавскую битву выиграл Пётр?
Так памятник Петру уже оскверняют, а памятник Карлу в ответ не могут. http://www.korrespondent.net/main/211653/
Если прочитает Индеец то он скажет что были это "члены политической организации одобренной минздравом Украины.Им можно"...А может и не скажет? Стыдно станет....Сегодня ночью, 12 октября, неизвестные облили красной краской памятник Петру І, установленный перед входом в государственный историко-культурный заповедник Поле Полтавской битвы.
а как там "поживает" памятник екатерине??Так памятник Петру уже оскверняютили бабки на краску не выделили??
![]()
Внесем молдавские схроны в книгу ЮНЕСКО !!!
http://www.korrespondent.net/main/212280Заместитель главы Киевской городской госадминистрации Сергей Рудик намерен обратиться к депутатам Киевсовета с просьбой поддержать решение о финансировании памятника украинскому гетману Ивану Мазепе на месте его захоронения в Молдове.
впечатление что школьник сочинение писал...так бесхитростно подставлять "героя"
Иван Степанович Мазепа (ок.1639 - 28 августа (8 сентября) 1709) - гетман Украины с 1687 года, преемник гетмана Самойловича. Внес большой вклад в защиту православия в Украине. Выразитель стремления казаческой старшины к отделению от России. Мазепа вместе с кошевым атаманом Войска Запорожского Константином Гордиенко подписали с шведским королем Карлом XII договор, в котором Украина провозглашалась независимым государством. Первоначально проводил промосковскую политику и подавил выступление казаков под предводительством Петра Иваненко против Московского правления. В годы Северной войны (1700-1721) поддержав Карла XII, после поражения которого под Полтавой (1709) бежал в Османскую империю и скончался в городе Бендеры (ныне Приднестровье).От кого от православного царя при помощи протестантов и католиков ?Внес большой вклад в защиту православия в Украине
Значит стремление верхушки а не народа,правильно понял ?Выразитель стремления казаческой старшины к отделению от России
Так он не самый главный был ?Мазепа вместе с кошевым атаманом Войска Запорожского Константином Гордиенко
Короче А.Мороз средних веков....Первоначально проводил промосковскую политику и подавил выступление казаков под предводительством Петра Иваненко против Московского правления.
Ну а это черта присукщая только героям.бежал в Османскую империю
Может и необьективно но прочитав такие мысли пришли ....
Еще немного мыслей вслух...тут помоему-верту или Олег кв распинались что Мазепа типа Штирлица был...глубоко внедренный.Вот и думаю ЭТО Ж НАДО ТАК ВЖИТЬСЯ В ОБРАЗ !:
подавил выступление казаков под предводительством Петра Иваненко против Московского правления.
В то время как Штирлиц рискуя жизнью профессора Рунге и Пастора Шлага из гестапо вытаскивал....
Социальные закладки