Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 160 из 1794 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 35875
  1. Вверх #3181
    Новичок Аватар для bandzay
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вполне достаточно датчика давления фреона в системе - при падении давления ниже определенного порога кондей вырубится.
    Нужен он для того, чтобы пока Вы поймете, что у вас работает "лишь вентилятор а не кондиционер", у Вас не гавкнулся компрессор.
    Датчика давления (реле давления-РД) в сплитах бытовой серии -- НЕТ! Есть в некоторых каналках, касетах и т.д., но большой мощности. В сплитах всё завязано на датчиках температуры испарителя, конденсатора (в дорогих моделях).
    По логике утечку фреона конд. может определить по отсутствию падения температуры испарителя при длительной работе компрессора .

2. Вверх #3182
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Без понятия, не хотел никого обидеть, может кто дает и больше 5...

Извините, может я пропустил сообщение в котором Вы представлялись... Но если прадставить что вы менеджер, неужели Вам не интересно разобраться что Вы впариваете, ну или может предлагаете, своим клиентам?

Конечно было бы интересно полистать руководство, глянуть хотя бы на электрическую схему подключения, да бы сделать какие то выводы по этим опциям. Если не затруднит, скинте мануал в личку либо на мыло.

Я не говорил что я профи, так, любитель... А по защитам, вот Вы вышлете свои мануалы, я полистаю и в кратце смогу Вам описать, по Вашим Lessar, как это все работает... Это если Вы самостоятельно не можете узнать про эти системы у Ваших сервисантов. Кстати, "Daikin и ME" стоят так же или может чуть дороже, потому что за дороже можно и самолет собрать, а вот за 1 доллар и велосипед не получится...

Ну что то типа того, даже почти уверен что там этого нет или выполнено это все очень примитивно.

Наверное я просто туплю... И не выкупаю, что датчик давления может так же называться:
    или
    Под этими фразами я начал представлять уникальное устройство на подобии "Большого адронного коллайдера"
    Зачем он нужен, предельно понятно, но поскольку я плохо знаю конструкцию и принцип действия кондиционера, не совсем четко представляю как, где именно и в каких промежутках времени может измеряется давление в нем, учитывая то, что он может запускать сжатый фреон в двух направлениях (обогрев-охлаждение) и так же не знаю как быстро сгорит компрессор если в нем не будет фреона и почему это с ним произойдет...
    ZlojCrash а Вы о датчиках давления наверняка знаете или просто предположили?

Хм... А что произойдет при понижении или при повышении напряжения в сети? Или Вы думаете что в недорогие кондиционеры ставят настолько продвинутую электронику которая будет учитывать и эти погрешности?
    Я так понимаю что стоимость этих опций практически не влияет на стоимость кондиционера иначе - кому это нужно на недорогих кондиционерах, они ведь только из-за этого станут дорогими?

Спокойно, да не совсем...

И вопрос к представителям от Midea в Ваших недорогих моделях тоже присутствуют данные опции они стоят вообще на всех кондиционерах, а я тут парюсь, пытаюсь разобраться?
    Вы как для любителя быстро вникаете в суть вопроса.
    Учтите ещё, что тут многие не борцы за торговые марки конд-ов, а идейные борцы за денежные знаки. Вчера они хвалили декер, а сегодня им дали лучше цену на мидею - они хвалят мидею, завтра датут ниже цену на лисар - и теперь он самый лучший, хотя работают с ним всего два месяца.

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Вобщем ситуация с кондишеном следущая:
    при включении он вырубается спустя 40 мин-час, без каких либо видимых причин (не нагоняя температуру соответствующую уставке). Холодит, но тем не менее останавливается спустя время
    Кондишн HiStar HF-20GW
    Если єту тему посещают работники сервиса, посоветуйте что сделать, или подкиньте телефон сервиса, тк уже надоело вставать посреди ночи и запускать его заново
    Говорю сразу: дело не в таймере отключения )))
    Последний раз редактировалось nadir; 04.07.2009 в 09:17.

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Кондишн HiStar HF-20GW
    Если єту тему посещают работники сервиса, посоветуйте что сделать, или подкиньте телефон сервиса, тк уже надоело вставать посреди ночи и запускать его заново
    Говорю сразу: дело не в таймере отключения )))
    И де такое добро откопали если не секрет)? Вроде как Фокстот их продвигал а ранво если атм брали то прямая дорога на сайт фоктрота в поиске адресов СЦ, если не там то о каких СЦ идёт речь) кроме тех что у вас в талоне не многие возьмутся ремонтировать такое чудо техники).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Наверное я просто туплю... И не выкупаю, что датчик давления может так же называться:
    Название - это уже маркетинг. Собственно ниже bandzay уже написал, что стоит в недорогих моделях.

ZlojCrash а Вы о датчиках давления наверняка знаете или просто предположили?
    Естественно предположил - я не кондиционерщик.

Хм... А что произойдет при понижении или при повышении напряжения в сети? Или Вы думаете что в недорогие кондиционеры ставят настолько продвинутую электронику которая будет учитывать и эти погрешности?
    А) даже в недорогую электронику щас ставят стабилизированные БП;
    Б) Сравнить 2 тока (с БП и через потребителя) - не сильно продвинутая электроника надо.

6. Вверх #3186
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    F720 Контроль давления фреона.(Для отключения кондиционера при утечке фреона в кондиционер устанавливают реле низкого давления либо несколько термодатчиков температуры, которые контролируют температуру в разных точках холодильного контура и позволяют вычислять давление в системе).Если же нет,то вот вам ещё тел.компании (812) 777-555-1 позвоните они вам всё расскажут,маркетинг ихние степени защиты,или нет!

7. Вверх #3187
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    1) Специальные датчики контролируют количество фреона в системе. При недостатке фреона эти датчики подают сигнал и отключают кондиционер.2) Контролирует режим работы, а также состояние блоков кондиционера с помощью микропроцессора
    И это все у Lessar ? Не смешите мои тапки! Как по мне, то это дешевый рекламный ход, ничего общего с действительностью не имеющий. Я бы еще понял, если бы какие-либо датчики утечки чего-то там стояли на взрыво-, пожароопасном производства. Но никак не в бытовом кондиционере марки Lessar.
    Но даже если допустить, что они там есть, то вы не ответили на мой вопрос, а отписались общими словами. А мне интересно , где они стоят, как обнаруживают утечку, по какому параметру, как об этом сигнализируют. А контроль состояния блоков- это не новость. Та же оттайка при работе на обогрев, изменение скорости вращения вентиляторы наружного блока, остановка компрессора при достижении заданной температуры и т.д.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

8. Вверх #3188
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    И это все у Lessar ? Не смешите мои тапки! Как по мне, то это дешевый рекламный ход, ничего общего с действительностью не имеющий. Я бы еще понял, если бы какие-либо датчики утечки чего-то там стояли на взрыво-, пожароопасном производства. Но никак не в бытовом кондиционере марки Lessar.
    Но даже если допустить, что они там есть, то вы не ответили на мой вопрос, а отписались общими словами. А мне интересно , где они стоят, как обнаруживают утечку, по какому параметру, как об этом сигнализируют. А контроль состояния блоков- это не новость. Та же оттайка при работе на обогрев, изменение скорости вращения вентиляторы наружного блока, остановка компрессора при достижении заданной температуры и т.д.
    Вот вы интересный человек,вы хотите,чтоб я вам доказывал,что они там есть,а вы мне докажите,что их там нет! Или предложу вам и F720 приобрести один экземпляр и проверить,так оно или нет,а потом отписаться в теме и сказать,что это всё фуфло или-же нет!

9. Вверх #3189
    Посетитель Аватар для Magnuss
    не знаю как на лессаре а на более крупных лыжиках и панасах эти самые датчики и стоят. Называются датчики низкого и высокого давления в зависимости от места установки. Стоят в наружном блоке на трубах всасывания и нагнетания. Представляют собой коротенькую трубочку длиной 5-6 см. впаеную в контур. на другом конце таблетка диаметром 3-4см. с двумя контактами. Контакты работают на разрыв цепи питания компрессора (питание пускателя )При падении (повышении) давления ниже заданной величины они размыкают цепь. Как правило пульт или плата показывают код ошибки. При современных технологиях стоят копейки. Так же работает тепловое реле.
    "Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.

10. Вверх #3190
    Вот вы интересный человек,вы хотите,чтоб я вам доказывал,что они там есть,а вы мне докажите,что их там нет! Или предложу вам и F720 приобрести один экземпляр и проверить,так оно или нет,а потом отписаться в теме и сказать,что это всё фуфло или-же нет!
    А чо доказывать- если есть под рукой сервисная книжка , открываешь страницу кодов ошибок что он выдаёт ( есть код утечки- возможно стоит датчик, нет так и речи нету). Но таки ниже уровня Панасов такая фишка опционально обычно не идёт.

11. Вверх #3191
    Посетитель Аватар для Staruha ШоПашляк!
    Выбор стоит между VS (Китай) и DAEWOO (Корея) 12 размер. Цена приблизительно одинаковая - 2400 грн.

или подскажите альтернатив в той же цене.

12. Вверх #3192
    Цитата Сообщение от Staruha ШоПашляк! Посмотреть сообщение
    Выбор стоит между VS (Китай) и DAEWOO (Корея) 12 размер. Цена приблизительно одинаковая - 2400 грн.

или подскажите альтернатив в той же цене.
    И то и до Гу..., так ещё и цену вам мягко говоря не из лучших сказали.
    Добавьте 400-600гришек да выберайте что то поприличнее да понадёжнее ( опять же куда планируется техника, площадь помещения и.т.д).

13. Вверх #3193
    F720 Контроль давления фреона.(Для отключения кондиционера при утечке фреона в кондиционер устанавливают реле низкого давления либо несколько термодатчиков температуры, которые контролируют температуру в разных точках холодильного контура и позволяют вычислять давление в системе).Если же нет,то вот вам ещё тел.компании (812) 777-555-1 позвоните они вам всё расскажут,маркетинг ихние степени защиты,или нет!
    Судя по схеме, датчика температуры на конденсаторе нет, реле давления - тем более.
    А в схеме наружного блока вообще ошибка,- вместо конденсатора компрессора обозначен конденсатор вентилятора, их там зачем-то два. Это говорит об уровне. Промолчу каком.

14. Вверх #3194
    Посетитель Аватар для Staruha ШоПашляк!
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    И то и до Гу..., так ещё и цену вам мягко говоря не из лучших сказали.
    Добавьте 400-600гришек да выберайте что то поприличнее да понадёжнее ( опять же куда планируется техника, площадь помещения и.т.д).
    Да уж...выбор не велик.
    Говорит, что хороший китаец. с механизмом тошиба или матсушито или хитачи.
    Мол тоже что и Мидея, только дешевле.

Техника в хрущевку (2 комнаты + коридор).

И что можно за 3000 грн. более-менее нормальное купить?

15. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    Судя по схеме, датчика температуры на конденсаторе нет, реле давления - тем более.
    А в схеме наружного блока вообще ошибка,- вместо конденсатора компрессора обозначен конденсатор вентилятора, их там зачем-то два. Это говорит об уровне. Промолчу каком.
    Вот сюда смотрите! Lessar ( Коды ошибок http://209.85.129.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=ru ) (Сервис мануалы http://www.aircon.ru/pbc_download/files/f1232957153.pdf )
    Вложения
    Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 04.07.2009 в 22:00. Причина: Добавление файла (коды ошибок)

16. Вверх #3196
    Да уж...выбор не велик.

) Тема куплю\продам несколько не тут), что более не менее нормлаьное в этой ценовой категории так уже сто раз обсуждалось, тад самая Мидея или Деккер. интересует более подробно что да кто советует- выбираете чуть ли не каждого второго из данной ветки, да пишите в ЛС обсуждая что да скока), бо нарушений участникам данной ветки и за более лояльные ответы хватает, нежели рекламма и торги)).

17. Вверх #3197
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    не знаю как на лессаре а на более крупных лыжиках и панасах эти самые датчики и стоят. Называются датчики низкого и высокого давления в зависимости от места установки. Стоят в наружном блоке на трубах всасывания и нагнетания. Представляют собой коротенькую трубочку длиной 5-6 см. впаеную в контур. на другом конце таблетка диаметром 3-4см. с двумя контактами. Контакты работают на разрыв цепи питания компрессора (питание пускателя )При падении (повышении) давления ниже заданной величины они размыкают цепь. Как правило пульт или плата показывают код ошибки. При современных технологиях стоят копейки. Так же работает тепловое реле.
    Это термисторы. Меряют температуру испарителя (во всех, даже самых дешёвых моделях) и конденсатора (только на дорогих моделях). Есть зависимость между давлением в испарителе и температурой самого испарителя, но называть термисторы датчиками давления, на мой взгляд, неправильно.
    Темпловое реле срабатывает не по температуре (несмотря на название), а по превышению рабочего тока (силы тока) компрессора. К схеме самого кондиционера не имеет никакого отношения,- это защита компресора, она встроена в сам компрессор.

18. Вверх #3198
    Вот сюда смотрите! Lessar ( Коды ошибок http://209.85.129.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=ru ) (Сервис мануалы http://www.aircon.ru/pbc_download/files/f1232957153.pdf )
    Потрудитесь читать то, на что даёте ссылки.
    Там чёрным по белому написано, что датчик температуры конденсатора устанавливается только на 18 и 24 модели. Запитывается отдельным кабелем, что является устаревшим (6 проводов + земля), в современных схемах, в том числе и завода мидея, такого давно уже нет (4провода + земля). В инверторных - 3 провода + земля.
    И зачем вы выкладываете эл.схемы, в которых вообще не разбираетесь?
    Последний раз редактировалось bandzay; 04.07.2009 в 20:51.

19. Вверх #3199
    Частый гость Аватар для Ozz
    Да уж...выбор не велик.
    Берите LG и не пожалеете. У меня самого в квартире 2 кондея таких стоят. И у родителей один пашет. Пашут как лошади. Тихие мощные удобные и экономичные!!!
    Вы по городу проедьтесь и посмотрите что в основном у народа стоит - так это LG.
    Потому что это отличное сочетание цены и качества. Я живу в черноморке так у местной блатоты тоже почти у всех LG. Да Мицык или Дайкин более фаршированы, но так и цена там шо дай боже. А китаёзы это лотерея. Как повезёт.
    Я Вам это пишу не как продавец, коих тут расплодилось тьма, а как человек, который сам недавно мучался с выбором. Если надо в личку напишу телефон парня у которого брал кондей и который мне его и устанавливал. Удачи!

20. Вверх #3200
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    Берите LG и не пожалеете. У меня самого в квартире 2 кондея таких стоят. И у родителей один пашет. Пашут как лошади. Тихие мощные удобные и экономичные!!!
    Вы по городу проедьтесь и посмотрите что в основном у народа стоит - так это LG.
    Потому что это отличное сочетание цены и качества. Я живу в черноморке так у местной блатоты тоже почти у всех LG. Да Мицык или Дайкин более фаршированы, но так и цена там шо дай боже. А китаёзы это лотерея. Как повезёт.
    Я Вам это пишу не как продавец, коих тут расплодилось тьма, а как человек, который сам недавно мучался с выбором. Если надо в личку напишу телефон парня у которого брал кондей и который мне его и устанавливал. Удачи!
    Хехехе))) Ну сравнили вы гениально)) , два три года назад 100% лыж были Корейцы)) а счас только 10-20%)) от самому аж стало интерестно чем же турок не лотерея нынче)). А вы вижу таки долгоиграюще играли в лотерею ) уж коли ещё с той весны ток решились на покупку данного прибора в таком то блатном районе)

Ответить в теме
Страница 160 из 1794 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права