Столько молодежи здесь и все стремятся поскорее "под нож"! А консервативно не пробовали? Физкультурой? Неужели все так запущено?
Хирургический путь - самы быстрый, но проблема вскоре вернется. Ищите и устраняйте причину варикоза!
|
Столько молодежи здесь и все стремятся поскорее "под нож"! А консервативно не пробовали? Физкультурой? Неужели все так запущено?
Хирургический путь - самы быстрый, но проблема вскоре вернется. Ищите и устраняйте причину варикоза!
Добрый день!Посоветуйте,пожалуйста,хорошего сосудистого хирурга в областной.(варикоз 2 степени,операцию пока не планирую,нужна консультация по поводу приема препаратов для профилактики и т.п.)
Год назад была у Смирнова-всем довольна,НО в Одрексе консультация теперь стоит 450 гривен,для меня это очень дорого,к сожалению(((((((
Все,что можно купить,не имеет ценности.
Я тоже задаюсь таким вопросом, но все чаще слышу ответ "это наследственно, предрасположенность,..." У мужа варикоз, делали операцию, после недавнего узи сказали, что проблема уже появляется на 2-ой ноге, проблема с клапаном(( а как его-то восстанавливать этот клапан и убрать вообще проблему варикоза? Все индивидуально, конечно. Поэтому сейчас правильное питание и движение дабы оттянуть вопрос операции в нашем случае.
Ошиблась с размером. Может кому-то нужны.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2421534
Подскажите сайт или ник парня, который в этой теме помогал приобрести компрессионный трикотаж. Не могу найти...
Я для себя уснила и применяю самое простое, чтоб не запустить. Пью отвар сафоры, делаю упражнения для ног самые простые( из передач поТВ), вечером поднимаю ноги строго вертикально, упираясь к стене минут на 10; втираю мази( "Софья", др.); обливаю холодной водой или контрастной. Еще хорошо попробовать пропить настойку из каштана. Соблюдать диету, почистить печень( расторопша или артишок, тыквенное масло). Хорошо велоспорт, нельзя длительно стоять или сидеть. Самое главное - ежедневные упражнения( хотьба на месте с высоким поднятием пятки, не отрывая носка, минут 10-20), помогает выталкивать кровь снизу вверх.
Я не знаю как насчет хорошего, но мне понравился сосудистый хирург в п-ке при обл. б-це Кузь. Прием на 6 этаже в каб. или 610 или 611. Была весной, не знаю сейчас работает или нет. Назначил 2 р. в год венотоники, компрессионный трикотаж, ходьба, плавание, поменьше на солнце, соблюдать питьевой режим, мази, прессотерапия, доплер сосудов. Все соблюдала - стало легче, беспокоила тяжесть в ногах, особенно вечером. У меня небольшая сосудистая сетка под коленом. Сказал если мешает, то можно убирать лазером. Не думаю, что за 450 грн Вам скажут что-то другое. В общем как для консультации, то можно начать и с поликлиники.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Добрый день! Подскажите, может у кого-то было похожее. Сыну 16 лет, пол года назад заметила что одна нога шире второй, пошли к врачу Янко, сделали УЗ, там все в норме(признаков нарушений венозного оттока из обеих конечностей не выявлены),вчера замеряла, разница 3см.ну это же не норма. Что делать,не знаю.
Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу.
Проверю, спасибо
Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу.
Социальные закладки