Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 160 из 261 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5209
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    В целом считается почему-то, что простить любимых - это проявление слабости... Моё имхо по этому поводу, что прощение это как раз то на что способен именно сильный ...
    Вас ударили по одной щеке. Подставить вторую - это признак силы? Если видеть силу в непротивлении, возможно - да.

2. Вверх #3182
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Вас ударили по одной щеке. Подставить вторую - это признак силы? Если видеть силу в непротивлении, возможно - да.
    Вовсе нет. Сила в том, что есть душевный ресурс пережить измену, простить, ведь изменяют не потому, что тебя хотят обидеть или унизить, или с целью сделать больно. Конечно, это годится на тот случай, если измена произошла как единичный случай - ведь бывает и такое.
    Если же любимый кобелирует с завидным постоянством, то это уже совсем другой случай...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

3. Вверх #3183
    User banned
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    С идеальными от скуки наврное можно не то что налево, а повеситься. Идеальные люди - это автоматы, которые всегда все делают правильно, степфордские жены... Ну, насчет не должен я бы не была так категорична... Если уж ты муж, отец, ты кое-что таки должен. Назвался груздем - полезай в кузов, как говориться. Домашнее хозяйство, семья, дети - это не хобби - хочу делаю, хочу нет - это обязанности, которые не только на женских плечах располагатся должны.
    Мне кажется не то что реально, а именно к такой любви и надо стремиться... Мама не вечна, дети уходят и создают свою семью... с кем вы остаетесь нос к носу еще очень большой кусок жизни - с женой! ТАк вот любить этого человека ТАК очень не помешает
    Точно также как и жена,исходя из Вашей логики много мужу и ребенку должна,и не должна распологатья на мужской шее и погонять его плетью только потому что она жена. Я не понимаю о чем мы с Вами спорим,если по теме прощать измену или нет-то это лично к каждому вопрос. Одного ответа нет,не было и не будет! А если кто и что должен в семье делать,так это нужно договариваться в процессе построения отношений,а не тогда когда уже делят имущество или довели ситуацию до измены. Измена ,как мужская ,так и женская никогда ни с чего не бывает (если конечно оба не идиоты клинические). У любой измены всегда есть причина. Найдите ее, и если хотите исправляйте,не хотите-теряйте человека навсегда.

4. Вверх #3184
    User banned
    Вовсе нет. Сила в том, что есть душевный ресурс пережить измену, простить, ведь изменяют не потому, что тебя хотят обидеть или унизить, или с целью сделать больно. Конечно, это годится на тот случай, если измена произошла как единичный случай - ведь бывает и такое.
    Если же любимый кобелирует с завидным постоянством, то это уже совсем другой случай...
    Есть еще мужчины и женщины извращенцы,которых возбуждают измены,и только момент как Вы выразились "кобелирования" вносит в жизнь особую перчинку

5. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Есть еще мужчины и женщины извращенцы,которых возбуждают измены,и только момент как Вы выразились "кобелирования" вносит в жизнь особую перчинку
    ... они же мозахисты, всю жизнь будут терпеть и вряд ли искренне прощать.

6. Вверх #3186
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Сила в том, что есть душевный ресурс пережить измену, простить, ведь изменяют не потому, что тебя хотят обидеть или унизить, или с целью сделать больно.
    А собственно почему? Думают, что это не причинит боли или вообще не думают?

7. Вверх #3187
    Скорее вообще не думают... Во всяком случае, когда со мной такое приключилочь, я вообще ни о чем не думала... ,хотя вряд ли томУ мужчине, котрый тогда был моим мужем было бы больно, скорее его самолюбию

8. Вверх #3188
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Точно также как и жена,исходя из Вашей логики много мужу и ребенку должна,и не должна распологатья на мужской шее и погонять его плетью только потому что она жена.
    Обычно женщина это не просто понимает, а делает. И не считает это сверхценным подарком.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

9. Вверх #3189
    Sunshine Lady

я думаю, что если прощают, то прощают ВСЕ несовершенства, приведшие к измене.
    в том числе НЕдумание про тебя, склонность пойти на поводу у соблазна,
    ложь в период скрывания и пр.

мне не приходилось прощать именно измену... но... как бы... где-то (теоретически и гипотетически) я могу представить, что можно простить... если человек раскаялся и не повторяет этой ошибки... и ты человека любишь... СИЛЬНО любишь.

категорически нельзя простить другие вещи...
    если рассуждать с пометкой "ни при каких обстоятельствах до и после"... имхо.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #3190
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Да, у каждого своя правда... Но, дорогие мужчины! Взвалить на женщину хозяйство, детей и работу, а потом ждать, что она будет волнующей и сексуальной, развиваться (когда?), хвалить и превозносить и т.д. и т.п., и украдкой посматривать налево, пока благоверная стирает, гладит и варит борщи... Мало в этом геройства и лично меня это совсем не убеждает в допустимости измен... Возьмите хотя бы половину этих обязанностей на себя, а потом будет видно, хватит ли сил на что-то большее, чем флирт Варите, мойте, утирайте носы (либо наймите соответствующих людей), а жена пусть посещает выставки, читает книги, посещает фитнес-клуб, косметолога, дайте ей денег на роскошные одежды - результат не заставит себя ждать! И расхваливать будет - ой ой ой, до небес будет превозносить! Только это трудно, легче сходить налево - отвести душеньку, и по-старому...
    Да есть просто такой момент,что ну устал он от нее и капец.Во что бы не выряжалась и кто бы не варил борщи

11. Вверх #3191
    Частый гость
    Взвалить на женщину хозяйство, детей и работу, а потом ждать, что она будет волнующей и сексуальной, развиваться (когда?), хвалить и превозносить и т.д. и т.п., и украдкой посматривать налево, пока благоверная стирает, гладит и варит борщи...
    А я заметила, что как правило , женщина сама виновата в том, что превратилась в "тяговую лошадь" и сама взвалила на себя все обязанности. Не хочешь превращаться в забитую бытом домохозяйку? Не делай этого. Кому собираешься доказать, что ты самая лучшая?
    Перед кем хвастаешься? Вот и получается, что за этой гонкой сама себя и "забываешь".И мужчине уже только из-за чувства вины перед тобой такой положительной не хочется домой идти... А зачем? Ведь дома твоё отражение в виде негласного упрека в несостоятельности.
    То есть, если женщина , выполняя всё это при этом ноет и неудовлетворена , то муж чаще всего и будет задерживаться якобы на работе.
    Кому приятно ощущать себя виновником слез и страданий?

.. Возьмите хотя бы половину этих обязанностей на себя, а потом будет видно, хватит ли сил на что-то большее, чем флирт Варите, мойте, утирайте носы (либо наймите соответствующих людей), а жена пусть посещает выставки, читает книги, посещает фитнес-клуб, косметолога, дайте ей денег на роскошные одежды - результат не заставит себя ждать! И расхваливать будет - ой ой ой, до небес будет превозносить! Только это трудно, легче сходить налево - отвести душеньку, и по-старому...
    Ну, допустим, мужчине будет сложновато и деньги зарабатывать и при этом ещё и утирать носы и варить параллельно борщи.
    Это женщине наверное надо чуть "сбавить обороты" и от того, что она сегодня не приготовит ужин из трех блюд мир не перевернется с ног на голову...
    Чуть больше лени для себя любимой...И здорового пофигизма. Тогда и время на мужа появится...

Всем приятного дня , любви, и жизни без измен и ревности...
    Последний раз редактировалось Planeta; 19.11.2008 в 04:31.

12. Вверх #3192
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Да есть просто такой момент,что ну устал он от нее и капец.Во что бы не выряжалась и кто бы не варил борщи
    Ещё говорят, "если одна сторона в семье плачет - другая или пьёт или изменяет"...

13. Вверх #3193
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    Перед кем хвастаешься? Вот и получается, что за этой гонкой сама себя и "забываешь".И мужчине уже только из-за чувства вины перед тобой такой положительной не хочется домой идти... А зачем? Ведь дома твоё отражение в виде негласного упрека в несостоятельности.
    То есть, если женщина , выполняя всё это при этом ноет и неудовлетворена , то муж чаще всего и будет задерживаться якобы на работе.
    Кому приятно ощущать себя виновником слез и страданий?

Это женщине наверное надо чуть "сбавить обороты" и от того, что она сегодня не приготовит ужин из трех блюд мир не перевернется с ног на голову...
    Чуть больше лени для себя любимой...И здорового пофигизма. Тогда и время на мужа появится...
    Разумно. Но даже не назвала бы это пофигизмом.

Нельзя успеть всё на отлично. Это факт.
    И как раз случай с якобы "всё успеваю... но ною" = неуспевание главного, на мой взгляд: быть счастливой в браке и давать мужчине уверенность, что он - хороший муж, что и он тоже даритель и создатель счастья в паре.

Женщинам, которые рассказывают как о неизбежном об отсутствии походки лани и задорного взгляда по вечерам, надо бы на толковый семинар по организации времени... и первое, что они там услышат: расставьте приоритеты и успокойтесь раз и навсегда - всё отлично успеть нельзя.

Просто постсоветские женщины не привыкли думать О СЕБЕ, о жизни = как о СВОЕЙ жизни. У нас давиловка со всем сторон (что скажет соседка с борщом, что скажет бывшая одноклассница с карьерой, что скажут мама+папа, родившие трёх помимо меня). А надо думать, что важно ДЛЯ МЕНЯ. И исходя из этого организовываться, понимая, что в любом случае нужен труд. Но ЦЕЛЕнаправлденный труд, а не просто доведения себя до изнеможения непосильными ношами, которые и радости в конечном итоге не принесут.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #3194
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вы знаете,я не женат,но имею опыт долговременных отношений. Сам очень хочу семью и одну единственную на всю жизнь,но как-то пока не встретил. Все мои женщины,как мне казалось,были идеальными. Ни к одной претензий нет и не было,но были моменты когда я уставал от однообразия,хотя сам старался разнообразить совместную жизнь. И еще..заметил,что женщины очень быстро привыкают к хорошей жизни и начинают потом качать прпава и часто слышатся разговоры "ты должен!". Никто никому ничего не должен! А насчет мама одна..ребенок один..,то Вы не путайте :к маме и ребенку мы не испытываем такую страсть,как к противоположному полу. К маме и ребенку другая любовь,и поэтому она неизменна. А жену или мужа такой любовь любить нереально!
    И чего это нереально?) Вы сами ставите себе границы реальности. Очень даже реально, только с мужем/женой ты еще и сексом занимаешься)) А в остальном - такой же родной и близкий родственник)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #3195
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    На мой взгляд, есть очень замечательная фраза."Обманувший однажды опасен дважды."
    Скорее всего я бы не простила измену, но жизнь устанавливает свои правила и как мы поступим в разных ситуациях сложно предугадать.

16. Вверх #3196
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    И чего это нереально?) Вы сами ставите себе границы реальности. Очень даже реально, только с мужем/женой ты еще и сексом занимаешься)) А в остальном - такой же родной и близкий родственник)))
    очень правильно сказано неудивительно, что от женщины)))
    всё-таки женщины чаще понимают, что любовь как эмоциональное
    и духовное понятие = ОДНА. разные только виды.
    поэтому особняком внутри одной любви
    стоят материнская, сексуальная и прочие.
    но сердцевина у разных видов любви ОБЩАЯ.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #3197
    Посетитель Аватар для NaW
    И не надо мне рассказывать о мудрости прощения или слабости не прощения. Есть природа. Есть мужчина и женщина. Мужчина собственник. Женщина изменила, значит подставила под угрозу основной инстинкт мужчины - продление рода. Можно философствовать на тему, что мы мол хомо сапиенс и у нас все выше, только сами то вы в это верите ? Если мужчина любил и ему изменили, значит это предательство. И не важно каким он был в этот момент и что ему не хватало того, что было в другом. Но вот понимая это и обижаться собственно на женщину смысла нет. Опять же природа - женщина выбирает того самца, который больше соответсвует её текущим потребностям и представлениям. И уж так как мы все таки хомо сапиенс, то лезть с дубиной на противника не самый лучший вариант. Критерии лучшего самца в стаде уже не физ.сила и умение добывать мясо, а успешность в обеспечении семьи финансами, продуктами, положение в обществе. Хотя по сути одно и тоже если посудить )) Короче мужчина просто должен понимать , что в этой схватке он проиграл, делать выводы и идти вперед. Мы же не обижаемся кровно на такси, которое остановилось у соседнего голосующего , а не около тебя, хотя по сути тот же проигрыш ) А если мужик ноет после ухода женщины к другому (долго ноет в смысле), то просто мужик действительно не выбирает себя в этой жизни, а страдат по тому, как ему было хорошо. По сути страдает по прошлому не делая настоящего и будущего. Такая вот философия.
    Короче тут сколько людей столько мнений, но есть основа, которая называется природа. И уж как интерпретируются эти инстинкты в каждой из пар - это и есть темы всех таких тем на форумах, в книгах и фильмах. Упал - полежал - поднялся и пошел дальше (или вернулся и завовевал опять если хотите). Клеймо на женщине тоже ставить не стоит. Время идет, люди меняются. Кто знает, может через 10 лет она как раз вырастет в ту идельную для тебя женщину , а ты в идельного для неё мужчину. Просто рано сошлись ))
    P.S. Я вот пока кажись не совсем простил, но и обиды кровной нет. Есть скорее не прощение того, что я проиграл. Скорее так. А дальше поглядим ))
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

18. Вверх #3198
    МиДбрат Аватар для Олежек
    Потому что это сильно бьет по мужскому самолюбию. Женщина, по большому счету (по крайней мере в глазах общества) от измены не становится менее женственной, привлекательной и т.п. А вот мужское достоинство оччинь страдает... рогоносец (лох!)! А вот про женщину нету такого слова... это не стыдно, когда тебе муж изменяет, а вот мужчине очень даже стыдно!
    Кто от социальных стереотипов свободен, тому легче живётся. И может прощать всё. Любовь имхо может быть вне социальных установок.

Возможно, дело в эгоизме. Но просветленный, свободный от эгоизма чеовек не будет ревновать, будет прощать каждую измену... Мне кажется, если партнер по браку не просветлен точно так же, ни к чему хорошему этот брак не придет...
    Вот-вот!
    Впрощение это как раз то на что способен именно сильный ...
    полностью согласен

Как-то познакомился с одной девочкой, но протупил провести её и взять у неё телефон. Она в скором времени про это забыла и начала встречатрься с другим. Но я на неё не в обиде. Хотя, возможно, это не совсем то, о чём в теме говорится, ну не состоял ещё в браке - ижвините
    Последний раз редактировалось Олежек; 19.11.2008 в 13:37.
    Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )

19. Вверх #3199
    Живёт на форуме
    Ну что не понимаю? Представляешь 25 лет ,к примеру ,каждый день сидеть и смотреть на одну и ту же женщину...видеть каждую ночь одно и тоже тело,слушать каждый день одни и те же разговоры! И пусть тут женщины сейчас начнут меня ругать,но поставьте себя на место мужчины-Вам ведь тоже сложно се время с одним и тем же. Вы можете любить мужчину,но в тоже время прекрсно за его спиной флиртовать с другим просто для поднятия жизненного тонуса,чтобы послушать комплименты о которых часто мужья забывают. А Вы думаете,что сами ничего не забываете? Хвалить мужчину,гордиться им,напоминать как хорошо он выглядит,какой он молодец! (и т.д). Только разница в том,что женщине достаточно флирта,а мужчина по природе охотник и не может он смириться с тем,что уже все..его орган работать может только тогда,когда у жнены не болит голова или когда она "в настроении". А еще есть много одиноких женщин,которые специально провоцируют мужчину на секс и отношения (просто потому что долго без мужчины) И не каждый настолько сильный,чтобы после всего вышеперечисленного устоять !Причем не каждая женщина готова в течении долгих лет совместной жизни быть каждый день разной,сексуальной,волнующей,духовно развивающейся. Девочки,нужно посмотреть на себя,вспомнить сколько раз вы строили глазки и не только глазки пока Ваши добытчики на работе,а потом попытаться понять почему мужчины идут на такой шаг.
    Я сейчас говорю - когда встречаются. Ход мыслей таков - если кто-то кому-то надоел - можно и расстаться. Если захотелось экстрима - пожалуйста - но при чем тут второй человек? Если человек изменил - любовь с одной стороны, с другой усталость или поиски экстрима - значит любовь в этот момент только твоя, а значит ты можешь делать с ней все что захочешь,уже не принимая в расчет изменившую сторону.
    Насчет брака - там уже впутаны "невиновные" - дети, родители. А может все потому что вовремя "встречаясь" не расстались, "приняли", "поняли"? Приняли как должное измены, поиски новизны или экстрима, занудность партнера и т д. Измена - это ж не только физиология, ты ж с ней и до и после постели общался, находил что-то.
    Такой и сам не собирается быть "каждый день разный,сексуальный,волнующий,духовно развивающейся", не требует и не хочет этого от женщин - да и все получается так смиренно среднестатистично, потому что настрой уже с начала на это.
    Последний раз редактировалось L'autre; 19.11.2008 в 16:43.

20. Вверх #3200
    Sunshine Lady

читая про женщину, которая должна быть каждый день разной... всегда думаю одно: БЕЗ ПРОБЛЕМ! ОСИЛЮ! НО!!! только при мужчине, который каждый день ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА!
    а таких не бывает)))) потому что, извините, за прозу жизни, все - только люди... и в первую очередь ЛЮДИ = болеют, устают, бывают в плохом настроении и больше или меньше, но закономерно переживают возрастные кризисы... ПАРЫ для того и создаются, чтобы обоюдно учитывать и взаимно прощать.

самое важное стратегически - приоритеты должны совпадать и если мужчина хочет постоянно разную, вне возраста красивую и задорную, гордость перед друзьями и ровню стандартам плэйбоя ... то это - тяжёлая РАБОТА... будь любезен в ответ предоставить полное обеспечение + сносный внешний вид + терпимый характер + перспективу не оказаться нищей вдовой с детьми в будущем (счёт в банке, если вдруг что станет с добытчиком).

вот это она и есть - суровая реальность жизни для тех, кто верит в женщин, способных сутками напролёт трудиться над неугасающим мужским либидо по принципу "всё в семью! ничего налево!" ))))))
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 160 из 261 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права