любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Тема: Измена и ее симптомы
Вовсе нет. Сила в том, что есть душевный ресурс пережить измену, простить, ведь изменяют не потому, что тебя хотят обидеть или унизить, или с целью сделать больно. Конечно, это годится на тот случай, если измена произошла как единичный случай - ведь бывает и такое.
Если же любимый кобелирует с завидным постоянством, то это уже совсем другой случай...
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Точно также как и жена,исходя из Вашей логики много мужу и ребенку должна,и не должна распологатья на мужской шее и погонять его плетью только потому что она жена. Я не понимаю о чем мы с Вами спорим,если по теме прощать измену или нет-то это лично к каждому вопрос. Одного ответа нет,не было и не будет! А если кто и что должен в семье делать,так это нужно договариваться в процессе построения отношений,а не тогда когда уже делят имущество или довели ситуацию до измены. Измена ,как мужская ,так и женская никогда ни с чего не бывает (если конечно оба не идиоты клинические). У любой измены всегда есть причина. Найдите ее, и если хотите исправляйте,не хотите-теряйте человека навсегда.
я думаю, что если прощают, то прощают ВСЕ несовершенства, приведшие к измене.
в том числе НЕдумание про тебя, склонность пойти на поводу у соблазна,
ложь в период скрывания и пр.
мне не приходилось прощать именно измену... но... как бы... где-то (теоретически и гипотетически) я могу представить, что можно простить... если человек раскаялся и не повторяет этой ошибки... и ты человека любишь... СИЛЬНО любишь.
категорически нельзя простить другие вещи...
если рассуждать с пометкой "ни при каких обстоятельствах до и после"... имхо.
Всё начинается с любви.
А я заметила, что как правило , женщина сама виновата в том, что превратилась в "тяговую лошадь" и сама взвалила на себя все обязанности. Не хочешь превращаться в забитую бытом домохозяйку? Не делай этого. Кому собираешься доказать, что ты самая лучшая?
Перед кем хвастаешься? Вот и получается, что за этой гонкой сама себя и "забываешь".И мужчине уже только из-за чувства вины перед тобой такой положительной не хочется домой идти... А зачем? Ведь дома твоё отражение в виде негласного упрека в несостоятельности.
То есть, если женщина , выполняя всё это при этом ноет и неудовлетворена , то муж чаще всего и будет задерживаться якобы на работе.
Кому приятно ощущать себя виновником слез и страданий?
Ну, допустим, мужчине будет сложновато и деньги зарабатывать и при этом ещё и утирать носы и варить параллельно борщи.
Это женщине наверное надо чуть "сбавить обороты" и от того, что она сегодня не приготовит ужин из трех блюд мир не перевернется с ног на голову...
Чуть больше лени для себя любимой...И здорового пофигизма. Тогда и время на мужа появится...
Всем приятного дня , любви, и жизни без измен и ревности...![]()
Последний раз редактировалось Planeta; 19.11.2008 в 04:31.
Разумно. Но даже не назвала бы это пофигизмом.
Нельзя успеть всё на отлично. Это факт.
И как раз случай с якобы "всё успеваю... но ною" = неуспевание главного, на мой взгляд: быть счастливой в браке и давать мужчине уверенность, что он - хороший муж, что и он тоже даритель и создатель счастья в паре.
Женщинам, которые рассказывают как о неизбежном об отсутствии походки лани и задорного взгляда по вечерам, надо бы на толковый семинар по организации времени... и первое, что они там услышат: расставьте приоритеты и успокойтесь раз и навсегда - всё отлично успеть нельзя.
Просто постсоветские женщины не привыкли думать О СЕБЕ, о жизни = как о СВОЕЙ жизни. У нас давиловка со всем сторон (что скажет соседка с борщом, что скажет бывшая одноклассница с карьерой, что скажут мама+папа, родившие трёх помимо меня). А надо думать, что важно ДЛЯ МЕНЯ. И исходя из этого организовываться, понимая, что в любом случае нужен труд. Но ЦЕЛЕнаправлденный труд, а не просто доведения себя до изнеможения непосильными ношами, которые и радости в конечном итоге не принесут.
Всё начинается с любви.
На мой взгляд, есть очень замечательная фраза."Обманувший однажды опасен дважды."
Скорее всего я бы не простила измену, но жизнь устанавливает свои правила и как мы поступим в разных ситуациях сложно предугадать.
очень правильно сказанонеудивительно, что от женщины)))
всё-таки женщины чаще понимают, что любовь как эмоциональное
и духовное понятие = ОДНА. разные только виды.
поэтому особняком внутри одной любви
стоят материнская, сексуальная и прочие.
но сердцевина у разных видов любви ОБЩАЯ.
Всё начинается с любви.
И не надо мне рассказывать о мудрости прощения или слабости не прощения. Есть природа. Есть мужчина и женщина. Мужчина собственник. Женщина изменила, значит подставила под угрозу основной инстинкт мужчины - продление рода. Можно философствовать на тему, что мы мол хомо сапиенс и у нас все выше, только сами то вы в это верите ? Если мужчина любил и ему изменили, значит это предательство. И не важно каким он был в этот момент и что ему не хватало того, что было в другом. Но вот понимая это и обижаться собственно на женщину смысла нет. Опять же природа - женщина выбирает того самца, который больше соответсвует её текущим потребностям и представлениям. И уж так как мы все таки хомо сапиенс, то лезть с дубиной на противника не самый лучший вариант. Критерии лучшего самца в стаде уже не физ.сила и умение добывать мясо, а успешность в обеспечении семьи финансами, продуктами, положение в обществе. Хотя по сути одно и тоже если посудить)) Короче мужчина просто должен понимать , что в этой схватке он проиграл, делать выводы и идти вперед. Мы же не обижаемся кровно на такси, которое остановилось у соседнего голосующего , а не около тебя, хотя по сути тот же проигрыш
) А если мужик ноет после ухода женщины к другому (долго ноет в смысле), то просто мужик действительно не выбирает себя в этой жизни, а страдат по тому, как ему было хорошо. По сути страдает по прошлому не делая настоящего и будущего. Такая вот философия.
Короче тут сколько людей столько мнений, но есть основа, которая называется природа. И уж как интерпретируются эти инстинкты в каждой из пар - это и есть темы всех таких тем на форумах, в книгах и фильмах. Упал - полежал - поднялся и пошел дальше (или вернулся и завовевал опять если хотите). Клеймо на женщине тоже ставить не стоит. Время идет, люди меняются. Кто знает, может через 10 лет она как раз вырастет в ту идельную для тебя женщину , а ты в идельного для неё мужчину. Просто рано сошлись))
P.S. Я вот пока кажись не совсем простил, но и обиды кровной нет. Есть скорее не прощение того, что я проиграл. Скорее так. А дальше поглядим))
Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Кто от социальных стереотипов свободен, тому легче живётся. И может прощать всё. Любовь имхо может быть вне социальных установок.
Вот-вот!
полностью согласен
Как-то познакомился с одной девочкой, но протупил провести её и взять у неё телефон. Она в скором времени про это забыла и начала встречатрься с другим. Но я на неё не в обиде. Хотя, возможно, это не совсем то, о чём в теме говорится, ну не состоял ещё в браке - ижвините![]()
Последний раз редактировалось Олежек; 19.11.2008 в 13:37.
Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )
Я сейчас говорю - когда встречаются. Ход мыслей таков - если кто-то кому-то надоел - можно и расстаться. Если захотелось экстрима - пожалуйста - но при чем тут второй человек? Если человек изменил - любовь с одной стороны, с другой усталость или поиски экстрима - значит любовь в этот момент только твоя, а значит ты можешь делать с ней все что захочешь,уже не принимая в расчет изменившую сторону.
Насчет брака - там уже впутаны "невиновные" - дети, родители. А может все потому что вовремя "встречаясь" не расстались, "приняли", "поняли"? Приняли как должное измены, поиски новизны или экстрима, занудность партнера и т д. Измена - это ж не только физиология, ты ж с ней и до и после постели общался, находил что-то.
Такой и сам не собирается быть "каждый день разный,сексуальный,волнующий,духовно развивающейся", не требует и не хочет этого от женщин - да и все получается так смиренно среднестатистично, потому что настрой уже с начала на это.
Последний раз редактировалось L'autre; 19.11.2008 в 16:43.
читая про женщину, которая должна быть каждый день разной... всегда думаю одно: БЕЗ ПРОБЛЕМ! ОСИЛЮ! НО!!! только при мужчине, который каждый день ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА!
а таких не бывает)))) потому что, извините, за прозу жизни, все - только люди... и в первую очередь ЛЮДИ = болеют, устают, бывают в плохом настроении и больше или меньше, но закономерно переживают возрастные кризисы... ПАРЫ для того и создаются, чтобы обоюдно учитывать и взаимно прощать.
самое важное стратегически - приоритеты должны совпадатьи если мужчина хочет постоянно разную, вне возраста красивую и задорную, гордость перед друзьями и ровню стандартам плэйбоя ... то это - тяжёлая РАБОТА... будь любезен в ответ предоставить полное обеспечение + сносный внешний вид + терпимый характер + перспективу не оказаться нищей вдовой с детьми в будущем (счёт в банке, если вдруг что станет с добытчиком).
вот это она и есть - суровая реальность жизни для тех, кто верит в женщин, способных сутками напролёт трудиться над неугасающим мужским либидо по принципу "всё в семью! ничего налево!" ))))))
Всё начинается с любви.
Социальные закладки