Сообщение от
Malish
никакой жести нет, если вас это напрягает, вы выбрали свой путь, я никого не заставляю, просто есть люди, которые думают так же как я и может мой опыт им поможет, а до 2х лет пользоваться памперсами для меня напряг и в финансовом плане и в физическом - я в годик купила последнюю пачку памперсов, которой хватило надолго для особых случаев, сначала на ночь только и для дальних поездок - и мое мнение: ребенок все очень хорошо понимает и если ему до года горшок не показывать, то у него складывается представление, что правильно ходить под себя, а потом вдруг горшок и , естественно, он не понимает, почему до этого было так, а теперь наоборот
почему я придерживаюсь мысли что высаживать лучше с 6ти, а не раньше, только для облегчения маминой работы, т.к. до 6ти месяцев ребенок писяет каждые 40-50 минут, а после 6ти уже спокойно выдерживает 2-3 часа, поэтому легко настроится и высаживать, главное не расстраиваться из-за испорченных памперсов, ведь ребенок не просится и не контроллирует - мы просто учим его, что правильно ходить на горшок, я считаю если это время упущено, то теперь, конечно, стоит ждать, когда ребенок повзрослеет и поймет, что это он делает не правильно, а правильно на горшок/унитаз
Социальные закладки