Studio 117

Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 160 из 163 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 3248
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я высаживала с 6ти месяцев, проситься мои дети начали, когда заговорили - это полтора, год и восемь, но уже до этого с годика были без памперсов, я всегда знала когда посадить и рада тому, что ребенок мог гулять летом без жаркого памперса - дом у меня не записяный - памперс сняла, когда полностью убедилась, что никто туда и не думает писять - почти месяц выбрасывала сухие памперсы, в которых просто сбился наполнитель
    самое сложное для меня были подъемы в 1 час ночи (это время когда срабатывает мочевой на 100%) - дети не могут выдержать всю ночь, особенно если они на ГВ, после отмены кормления - сразу начали спать всю ночь без горшка
    я тоже высаживала с 6,6 мес и в год наотрез отказался от горшка,до этого чаще в горшочек писял.За месяц до 2 лет начал наконец-то писять в горшок сам, очень редки промахи,до этого всегда писял в штаны и говорил,что писяет во время того,как это начинал делать, сейчас даже терпит до горшка. Ночью писяет в памперс еще иногда,как потеплеет буду на ночь снимать, чтоб приучился сам вставать и проситься.

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Ох,девочки..я бы не додумалась изводить своего ребенка высаживаниями в 6 месяцев-это просто жесть.Мы начали пробовать в год и 4,сейчас понимаю,что это тоже было рано.Зато потом попробовали в 2,2 примерно-и все быстро и легко получилось,без нервотрепки и зассанных ковров.В итоге в 2,5 ребенок был отдан в сад,ни разу там дочь не спала в памперсе и проколов не было.Мое мнение-до этого возраста ребенок не совсем понимает,что от него хотят.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    я тоже высаживала с 6,6 мес и в год наотрез отказался от горшка,до этого чаще в горшочек писял.За месяц до 2 лет начал наконец-то писять в горшок сам, очень редки промахи,до этого всегда писял в штаны и говорил,что писяет во время того,как это начинал делать, сейчас даже терпит до горшка. Ночью писяет в памперс еще иногда,как потеплеет буду на ночь снимать, чтоб приучился сам вставать и проситься.
    что-то случилось в год, испугался, может заболел тогда или что - ночью ребенок сам вставать и проситься не будет очень долго - до 6ти лет точно - дети плохо осознают когда спят, снится им это или на самом деле они на горшке, просто если мама чутко спит, в то время когда ребенок хочет в туалет, он начинает жутко ворочаться, нужно поднять и посадить на горшок (первые ночные подъемы у нас были со скандалом, но если я сдавалась, одевала памперс и укладывала спать, то через минуту слышала журчание в памперс - а если это только начало ночи, то спать всю ночь в полном памперсе - вы меня извините, особенно в холодное время года - он сначала горячий, а потом остывает и ледяной просто - я не знаю как остальным - мне жалко ребенка, который находится в полном памперсе)
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Ох,девочки..я бы не додумалась изводить своего ребенка высаживаниями в 6 месяцев-это просто жесть.Мы начали пробовать в год и 4,сейчас понимаю,что это тоже было рано.Зато потом попробовали в 2,2 примерно-и все быстро и легко получилось,без нервотрепки и зассанных ковров.В итоге в 2,5 ребенок был отдан в сад,ни разу там дочь не спала в памперсе и проколов не было.Мое мнение-до этого возраста ребенок не совсем понимает,что от него хотят.
    никакой жести нет, если вас это напрягает, вы выбрали свой путь, я никого не заставляю, просто есть люди, которые думают так же как я и может мой опыт им поможет, а до 2х лет пользоваться памперсами для меня напряг и в финансовом плане и в физическом - я в годик купила последнюю пачку памперсов, которой хватило надолго для особых случаев, сначала на ночь только и для дальних поездок - и мое мнение: ребенок все очень хорошо понимает и если ему до года горшок не показывать, то у него складывается представление, что правильно ходить под себя, а потом вдруг горшок и , естественно, он не понимает, почему до этого было так, а теперь наоборот
    почему я придерживаюсь мысли что высаживать лучше с 6ти, а не раньше, только для облегчения маминой работы, т.к. до 6ти месяцев ребенок писяет каждые 40-50 минут, а после 6ти уже спокойно выдерживает 2-3 часа, поэтому легко настроится и высаживать, главное не расстраиваться из-за испорченных памперсов, ведь ребенок не просится и не контроллирует - мы просто учим его, что правильно ходить на горшок, я считаю если это время упущено, то теперь, конечно, стоит ждать, когда ребенок повзрослеет и поймет, что это он делает не правильно, а правильно на горшок/унитаз
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    никакой жести нет, если вас это напрягает, вы выбрали свой путь, я никого не заставляю, просто есть люди, которые думают так же как я и может мой опыт им поможет, а до 2х лет пользоваться памперсами для меня напряг и в финансовом плане и в физическом - я в годик купила последнюю пачку памперсов, которой хватило надолго для особых случаев, сначала на ночь только и для дальних поездок - и мое мнение: ребенок все очень хорошо понимает и если ему до года горшок не показывать, то у него складывается представление, что правильно ходить под себя, а потом вдруг горшок и , естественно, он не понимает, почему до этого было так, а теперь наоборот
    почему я придерживаюсь мысли что высаживать лучше с 6ти, а не раньше, только для облегчения маминой работы, т.к. до 6ти месяцев ребенок писяет каждые 40-50 минут, а после 6ти уже спокойно выдерживает 2-3 часа, поэтому легко настроится и высаживать, главное не расстраиваться из-за испорченных памперсов, ведь ребенок не просится и не контроллирует - мы просто учим его, что правильно ходить на горшок, я считаю если это время упущено, то теперь, конечно, стоит ждать, когда ребенок повзрослеет и поймет, что это он делает не правильно, а правильно на горшок/унитаз[/QUOTE]

Вот по поводу того что ребенок после 6-ти месяцев терпит по 2-3 часа абсолютно не согласна, нам было 1,4 когда одели трусики и попробовали без памперсов, за день т.е. от 8 утра и до 21 я с каждого ребенка стрирала около 15 трусиков. Вот теперь когда им было где-то 1,9 таки да могут терпеть и по 2 часа. Видно по памперсам когда снимаю перед прогулкой а он сухой после утренего горшка. Ночью они перестали писять еще до 1 года, а теперь взяли моду пить водичку перед сном и утром конечно же мы не успеваем и пока доходим до горшка все уже в памперсе (свеженькое). Думаю что все индивидуально для каждого ребенка. Мама выбирает самый удобный для себя способ приучения к горшку.

5. Вверх #3185
    Частый гость Аватар для JeweL
    Нам 1,7 до года горшок не видели. Но вот уже месяц ходим на горшок без промахов. В год за час у меня было 4-5 мокрых трусов. Высаживай не высаживай...я решила, что не хочу обосс ную квартиру, и решила подождать, вот к 1.6 у нас уменьшилось колво мочеиспусканий и пришло осознание ( именно осознание, что великие и малые дела справляются в горшок). Ночью спит в памперсе, т к еще не было ни одной сухой ночи, раза 2-3 за ночь дзюрит, когда станет дзюрить 1 раз, тогда начну заморачиваться ночными высаживаниями, иначе - гиблое дело имхо.

6. Вверх #3186
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от JeweL Посмотреть сообщение
    Нам 1,7 до года горшок не видели. Но вот уже месяц ходим на горшок без промахов.
    я не спорю - все дети разные, у кого-то раньше приходит осознание у кого-то позже, кто-то упрямый и привык так и по-другому не хочет, но вы еще раз подтверждаете мою теорию - на приучение уходит полгода - я начала с 6ти месяцев и в год уже ходили без промахов, вы начали в год и в год и семь ходите без промахов
    мне тяжелее было перейти с ГВ на прикорм, чем высаживать на горшок
    у меня наоборот был казус, когда нужно было сходить в памперс, а ребенок не хотел в 1,5 года и смотрел на меня круглыми глазами, что я такое говорю
    Последний раз редактировалось Malish; 11.03.2014 в 11:03.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

7. Вверх #3187
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    что-то случилось в год, испугался, может заболел тогда или что - ночью ребенок сам вставать и проситься не будет очень долго - до 6ти лет точно - дети плохо осознают когда спят, снится им это или на самом деле они на горшке, просто если мама чутко спит, в то время когда ребенок хочет в туалет, он начинает жутко ворочаться, нужно поднять и посадить на горшок (первые ночные подъемы у нас были со скандалом, но если я сдавалась, одевала памперс и укладывала спать, то через минуту слышала журчание в памперс - а если это только начало ночи, то спать всю ночь в полном памперсе - вы меня извините, особенно в холодное время года - он сначала горячий, а потом остывает и ледяной просто - я не знаю как остальным - мне жалко ребенка, который находится в полном памперсе)
    Все дети разные! Моей сейчас 2,7 г. В 1,10 г пошла на горшок и без проблем. От подгуза совсем отказались даже на ночь. Если ночью захочет писать, сама просыпается, но это бывает крайне редко, чаще спит всю ночь и при этом стабильно на ночь мы пьем какао. Дать ребенку установку. Когда я была маленькая, я себе такую установку давал и теперь дочке говорю, если ночью захочу писать, я должна проснуться. Со мной это срабатывало и с дочкой, как бы это смешно не звучало
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

8. Вверх #3188
    Постоялец форума Аватар для Maryana1

почему я придерживаюсь мысли что высаживать лучше с 6ти, а не раньше, только для облегчения маминой работы, т.к. до 6ти месяцев ребенок писяет каждые 40-50 минут, а после 6ти уже спокойно выдерживает 2-3 часа, поэтому легко настроится и высаживать, главное не расстраиваться из-за испорченных памперсов, ведь ребенок не просится и не контроллирует - мы просто учим его, что правильно ходить на горшок, я считаю если это время упущено, то теперь, конечно, стоит ждать, когда ребенок повзрослеет и поймет, что это он делает не правильно, а правильно на горшок/унитаз
    Мой младший горшка боится (в пятницу ему исполняет год). Он же видит, как старшая на горшок ходит и его горшочек на виду. Никто ничего не прячет, просто его время еще не пришло. Я с дочкой не напрягалась и нервы никому не портила и сына не заставляю. Всему свое время.
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

9. Вверх #3189
    Частый гость Аватар для JeweL
    я не спорю - все дети разные, у кого-то раньше приходит осознание у кого-то позже, кто-то упрямый и привык так и по-другому не хочет, но вы еще раз подтверждаете мою теорию - на приучение уходит полгода - я начала с 6ти месяцев и в год уже ходили без промахов, вы начали в год и в год и семь ходите без промахов
    мне тяжелее было перейти с ГВ на прикорм, чем высаживать на горшок
    у меня наоборот был казус, когда нужно было сходить в памперс, а ребенок не хотел в 1,5 года и смотрел на меня круглыми глазами, что я такое говорю
    Нет, у нас не было полгода высаживаний. Я описывала нашу ситуацию на предыдущей странице.Мы не хотели садиться на горшок в принципе, пока не купили новый, ребенок на второй день уже просился на горшок без промахов. Дети разные, вы правы, нам полгода на привыкание не понадобилось, мне кажется просто пришло время.

10. Вверх #3190
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    а нам через месяц 2 года. мальчик. учимся с 1.4. потом в больничку попали на 2 недели. потом был слабенький. так месяц где то выпал и начали заново 3 месяца назад. и только сейчас начал ходить по большому. сам идет и садится, а по маленькому ни в какую. если успею, то пописяет, а в основном бежим уже в процессе. и дорожка мокрая за ним. бывает, что до горшка уже ничего и не остается.

11. Вверх #3191
    Посетитель Аватар для Stasyyyk
    Нам 1 год и 10 мес., если посажу, то маленькие дела сделает, опять же, смотрю по времени и как часто пьет, а вот большие дела...как только начнет так всем видом показывает что "Началось" и быстренько доделываем все на горшке, но с этим как-то вошли в ритм и получается почти в одно время каждый день, а вот сам не садится((один раз было что сел в штанишках пописял и все...само собой силой не заставляю, набралась терпения и ждем, думаю что к лету будет проще, можно будет с собой на улицу брать сменные трусики с шортами.
    я мама)))))

12. Вверх #3192
    Посетитель
    Вообще, чем раньше начать приучать, тем больше времени это занимает. Те случаи, когда ребенок в 4 месяца сам просится на горшок не рассматриваю (у меня несколько знакомых утверждают. что их дети просились с 4 месяцев - спорить не будем). Мы знакомились с горшком с 9 месяцев. Были моменты, когда дочурка выгибалась и отказывалась писать в горшок. Не заставляла ее садиться, если она очень сильно сопротивлялась. В 1,5 летом гуляли без памперса и почти всегда за прогулку (2 часа) меняли одни мокрые трусики и еще раза 3 успешно садились под кустик. По большому она как-то без особых проблем стала бежать на горшок с 1,5. Сейчас нам 2 года и 7 месяцев. Уже более осознанно начинаем отучиваться от памперса. Это уже я просто решила, что хватит)) Одеваем на прогулку и на ночь (иногда). Видно что ребенок уже гораздо больше готов к хождению на горшок. И плюс нам очень помог садик. В ясельках деток коллективно сажают на горшок до и после еды, до и после прогулки и дочка, видя остальных деток, не возражала садиться на горшок. В общем надеюсь к лету, к 3 годам будем уже без пампика)

13. Вверх #3193
    У меня свекровь яро утверждает что ее старшая дочь в 3 месяца уже знала что такое горшок и просилась)))))даже не представляю как это выглядело))наверное сама себя распеленала и сделала все дела)))
    я мама)))))

14. Вверх #3194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stasyyyk Посмотреть сообщение
    У меня свекровь яро утверждает что ее старшая дочь в 3 месяца уже знала что такое горшок и просилась)))))даже не представляю как это выглядело))наверное сама себя распеленала и сделала все дела)))
    Я себе это представляю так, что ребенок начинает ворочаться, его держат над тазиком (горшком), он писает.

Но мы в 3 месяца умели только голову держать и переворачиваться о спины на живот. Больше ниче не могли)

15. Вверх #3195
    Моя мама очень заморачивается по поводу того что малые сами не ходят на горшок (2,1 года) утверждая что я в 1,2 года полностью перестала писять в штанишки. Но у меня же выбора не было (памперсов которые все впитывают тогда же не было) поэтому к ребенку раньше приходило понимание что так нельзя и что мокрым не комфортно. Мои когда случайно уписяються в колготки тоже впадают в истерику (слезы ручьем) но а когда в памперсы так все нормально (нечего же не мокро). Те кто занимаются высаживание конечно значительно экономят на памперсах ( но при этом тратят гораздо больше сил и времени). а понимание что такое горшок приход после 1,5 год. Это мое мнение, просто у кого-то раньше у кого-то позже.

16. Вверх #3196
    [QUOTE=DianaPro;46769200]Я себе это представляю так, что ребенок начинает ворочаться, его держат над тазиком (горшком), он писает.

вот именно так и было))
    я мама)))))

17. Вверх #3197
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Вопрос -как вы отучали детей от памперсов во время сна?? Нужен совет.
    Нам 2,8 уже. Прошлым летом пытались отучить от памперсов. Одевали только на дневной сон и на ночь. За все лето ребенок конечно понял что такое горшок и что с ним нужно делать, но вот сам желания не проявлял: если успели и посадили - все хорошо, не успели - спокойно писял и какал в штаны. В принципе ситуация такая и до сих пор. Его абсолютно не беспокоят мокрые штаны. Все ждала когда будет сухой памперс хотя бы после дневного сна, но вот уже и май прошел, а памперс после сна у нас тяжелый. Но я психанула и решила что хватит и пора бы уже закругляться с памперсами и уже 2 дня как начала отучение и ложу спать без них. Вот такой опыт. Вычитала в интернете что вроде первый попис ночной около часу ночи. Поставила будильник на 00.30 и опоздала -был уже мокрым. Пыталась сонного усадить на горшок, но он с него сваливался и абсолютно ничего туда не сделал. Положили спать. Следующий будильник был на 4 - опять мокрый. Поменяли, переодели, уложили спать дальше. Проснулся в 8 утра опять таки мокрым. При пробуждении сделала ему на это акцент и что лучше ночью если захочет писать звать маму и садится на горшочек. Вчера ночью первый попис был в 22.30 (!!) хотя заснул в 21.30 и на ночь ему не давали даже обычного молока с печеньем. Во время дневного сна тоже писяет, но уже не будила вчера-сегодня.т.к. засыпает он долго и во время сна хожу вокруг на цыпочках лишь бы не проснулся.
    Собственно и вопрос - что делать? Когда наконец у ребенка уже будут рефлексы на контроль своих пописов? Когда научится терпеть? Опытные мамочки подскажите сколько может длится переходный период? Читала по интернету на форумах обсуждения что чуть ли не с 6-7 месяцев у детей сухие памперсы на сон и тогда снимают памперсы. У нас сухого памперса не было ни разу, даже на дневной сон, хотя нам 2,8.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

18. Вверх #3198
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Подскажите,пожалуйста,что делать. Нам 2года и на горшок категорически не хотим садиться. Может сесть рядом и пописять на пол,но горшок ни в какую...Если мокрый-сам снимает мокрую одежду и бегает голый
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

19. Вверх #3199
    Мы сняли памперсы в 2,1 год это был март, и как-то сразу все наладилось втечении 1 недели, еще месяц на ночь одевали, но мокрый памперс за месяц был может раза три и то только потому, что утром не успела посадить на горшок. Такое как у вас, что мокрые памперсы и совершенно не беспокоит, что написали или накакали в штаны у нас было в 1,5год когда была первая попытка отучить от памперсов. Я тогда только читала, что у людей все так легко получалось, поэтому бросили попытки прошлым летом и одели памперсы. А днем сколько времени у вас проходит между писей и какой?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

20. Вверх #3200
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Вопрос -как вы отучали детей от памперсов во время сна?? Нужен совет.
    Нам 2,8 уже. Прошлым летом пытались отучить от памперсов. Одевали только на дневной сон и на ночь. За все лето ребенок конечно понял что такое горшок и что с ним нужно делать, но вот сам желания не проявлял: если успели и посадили - все хорошо, не успели - спокойно писял и какал в штаны. В принципе ситуация такая и до сих пор. Его абсолютно не беспокоят мокрые штаны. Все ждала когда будет сухой памперс хотя бы после дневного сна, но вот уже и май прошел, а памперс после сна у нас тяжелый. Но я психанула и решила что хватит и пора бы уже закругляться с памперсами и уже 2 дня как начала отучение и ложу спать без них. Вот такой опыт. Вычитала в интернете что вроде первый попис ночной около часу ночи. Поставила будильник на 00.30 и опоздала -был уже мокрым. Пыталась сонного усадить на горшок, но он с него сваливался и абсолютно ничего туда не сделал. Положили спать. Следующий будильник был на 4 - опять мокрый. Поменяли, переодели, уложили спать дальше. Проснулся в 8 утра опять таки мокрым. При пробуждении сделала ему на это акцент и что лучше ночью если захочет писать звать маму и садится на горшочек. Вчера ночью первый попис был в 22.30 (!!) хотя заснул в 21.30 и на ночь ему не давали даже обычного молока с печеньем. Во время дневного сна тоже писяет, но уже не будила вчера-сегодня.т.к. засыпает он долго и во время сна хожу вокруг на цыпочках лишь бы не проснулся.
    Собственно и вопрос - что делать? Когда наконец у ребенка уже будут рефлексы на контроль своих пописов? Когда научится терпеть? Опытные мамочки подскажите сколько может длится переходный период? Читала по интернету на форумах обсуждения что чуть ли не с 6-7 месяцев у детей сухие памперсы на сон и тогда снимают памперсы. У нас сухого памперса не было ни разу, даже на дневной сон, хотя нам 2,8.
    за ночное мочеиспускание отвечает блуждающий нерв... почитайте в сети... в общем, не парьтесь, писаться ночью ребенок может до 7 лет. Это нормально. Потом уже все держится. Изнурять ночными посиделками на горшке - сорвете психику. Хотя к сожалению, сегодня это норма. Подростков с нормальной, стабильной психикой просто единицы

положите под матрац клеенку, не фигню, а нормальную, качественную, не парьте мальчикам яички памперсами - бесплодие и импотенция берут свое начало именно там - в памперсах. Американцы уже давно провели все исследования, испугались результатов и не пустили их в массы, но вот количество бесплодных и импотентных мужчин в 30-летнем возрасте растет и не всегда это - инфекции. Перегретые яички - как результат - слабые, хилые сперматозоиды. Природа вынесла их наружу для охлаждения, а их запихивают сначала в памперсы, потом - в тугие трусы-плавки... Дите должно бегать голяком как можно больше, спать голяком (взрослым тоже стоит спать голяком), чтобы в области таза не было перегревов и передавливания сосудов и капилляров... кто об этом думает - у тех нет проблем с летным долголетием мужской половины семьи.

Так что не парьтесь, не срывайте детям психику, у меня старший пошел на горшок в 8 месяцев ,младший, глядя на него - аж в полтора года, памперсами пользовались редко, только если гуляли или были в гостях, колгот было - пар 40, я просто МОЛЧА переодевала детей, когда они делали в штаны и просила ходить на горшок. Когда родился младший, то старший начал писять в штаны, даже не шел на горшок. Я МОЛЧА меняла и не парилась ,потому что понимала - у него стресс и он не может пока сообразить, что у него есть брат, он хочет внимания и т.д. Через месяц все сошло но нет, он вернулся к горшку и проблема исчерпала себя. Я не буду говорить, до какого возраста у нас были ночные казусы, но я точно могу сказать, что это не связано с желанием ребенка и это НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ ребенком. НИКАК. Грубо говоря, это как храп у мужчин - они бы и не хотели храпеть, но не могут - физиология... так и тут - надо просто ПОДОЖДАТЬ.

Ответить в теме
Страница 160 из 163 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права