|
В панельных домах тепло потери высокие.
И вообще по моей теории тариф 33 грн взят не совсем с потолка. Понятно что он покрывает все возможные потери тепла энергокомпаний и коррупцию. Но все равно это среднее.... между кирпичными домами, которым отопление обходится в среднем по 10 грн за метр и панельками, у которых выйдет по 50 грн метр.
Вот и получается что кирпичные дома экономят, установив счетчик, а панельные - разоряются...
Как то так![]()
У нас странная ситуация, потому что счетчик стоял и в прошлом году, и только в январе, когда были морозы, оплата получилась чуть выше тарифа, где-то на одну гривну с квадратного метра, но не в два раза...
Да, я в курсе, что тариф подняли в два раза...я выше писала, что в октябре 2016 (включили отопление 26 числа, т. е. за 6 дней), за 76,5 м - к оплате 1035,39, а за весь январь 2016г (самый холодный месяц) - было 1360.31...согласитесь, как-то странно выглядит...
Последний раз редактировалось joilly; 10.11.2016 в 15:13.
У Вас получается в октябре 68 грн с кв.м., если за месяц пересчитать !!!
А в январе 2016 было 18 грн за кв.м. (т.е. дороже чем без счетчика на 12%).
Даже, если учесть что в 2 раза цена выросла уж очень дорого получилось
У нас в 16эт со счетчиком за октябрь по 24 грн за м (в расчете на месяц) вышло, что тоже чересчур.
Может у вас в прошлом году показания со счетчика раньше сняли, чем отопительный сезон закончился ? т.е. сейчас платите по новым ценам за остатки с прошлого отопительного сезона ?
Вообще, я прикинул для нашего дома, при Т=-15 за месяц будет примерно 80 грн. за кв. метр !!! Это так чтобы в квартире 22 град было. Капец короче. Надеюсь что ошибаюсь....
Да,это тариф гривен 13 за метр?
Поделитесь информацией,где лучше и какой ставить насос для чешки 108квартир?
У нас в доме давно нет радиаторов на коридорах и на лестнице, наверно, в одном тамбуре есть радиатор (сохранился, потому что в закрытом тамбуре) и только большая труба которая поднимает тепло наверх, и она частично утеплена) Но прошлый год мы прошли не с такими жуткими суммами, здается мне теплосети неправильно насчитали что-то
Последний раз редактировалось joilly; 10.11.2016 в 20:01.
что за ..... подскажите, вернее напомните пожалуйста как на сайте http://teplo.od.ua/ посмотреть начисления и тариф. что-то не могу вспомнить никак. в прошлом году вообще по-моему по лицевому счету смотрел, а сейчас зарегистрировался и все равно не понимаю как сделать, чтобы мою квартиру по л/с показало
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Социальные закладки