Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 160 из 192 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 3840
  1. Вверх #3181
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я прочла несколько книг Кинга в свое время и сделала из этого чтения кое-какие выводы. Первый - Кинг великолепный писатель. Второй - читать я его не хочу.
    Приблизительно такие же чувства у меня вызывает Петрушевская.
    И там и там до того страшно, что никаких нервов не хватает....
    У него есть настоящие шедевры. Я прочитала около 40 его произведений +/- и мне еще читать и читать. Просто вот эти все его повести/рассказы... никогда не знаешь на что попадешь. Иногда бывает настоящий бред, типа, "Откровения Бекки Полсон". О чем там я уже не помню, но точно помню, что бред.
    Тем ярче читаются вещи вроде "Долорес Клейборн", "Лангольеров" и т.д.

П.С. Хотя 40 - это, наверно, я преувеличила...
    Последний раз редактировалось Sirena; 14.02.2017 в 11:47.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #3182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я прочла несколько книг Кинга в свое время и сделала из этого чтения кое-какие выводы. Первый - Кинг великолепный писатель. Второй - читать я его не хочу.
    Немного не соглашусь со вторым выводом. ИМХО у Кинга прекрасно получается заинтересовать для однократного прочтения книги, но перечитывать - это уже ИМХО перебор. Сформировал это мнение я после прочтения Тёмной Башни - начинается интригующе, продолжается увлекательно, а завершается - тягомотиной лишь для галочки. Если бы не фанаты, ИМХО стоило бы завершить где-то в районе 4-й книги, ибо 5-я и дальше - сосредоточены исключительно на локальных сюжетах и для глобального сюжета вносят лишь необходимый минимум.

То же можно сказать и про недавнюю трилогию "Мистер Мерседес": первая книга - типичный детективный триллер, вторая - связана с первой лишь частично (т.е. вроде бы и знакомые по первой книге персонажи есть, и роль они отыгрывают пусть и не главную, но немаленькую - но всё же возникает ощущение, что они были добавлены искусственно, вместо того же Ходжеса вполне мог быть и какой-то другой абстрактный частный детектив-пенсионер), третья - неплохой триллер с паранормальщиной (что вообще никак не характерно для первых двух книг), которая завершает сюжет первой книги и никак не связана со второй (вот вообще, персонажи из неё появляются лишь эпизодически и значительной роли не играют). После прочтения всего этого - куча вопросов:
    1. Первая книга начинает и разворачивает конфликт Ходжеса и Хартсфилда, вполне себе приземлённый, если не считать протёкшую крышу последнего. Зачем тогда было вводить откровенно филлерную вторую часть, если знать, что в завершении трилогии она не сыграет значительной роли? Хотел показать "становление" и работу Ходжеса-частника? Тогда ИМХО стоило раскрыть более детально, замутив более обширную серию в духе того же Стаута, Кристи etc.
    2. Вторая часть вообще ИМХО воткнута между первой и третьей чтобы тупо создать трилогию вместо дилогии - вполне себе законченный сюжет, который (если бы не Ходжес с напарницей) связан с остальными лишь отсылками. Если бы роль Ходжеса была меньше, то и его самого можно было бы считать отслыкой, а так - ни рыба, ни мясо: как уже упоминал выше - вместо него в повествовании вполне мог фигурировать другой персонаж со схожей функцией, не изменилось бы практически ничего.
    3. Третья вполне себе в духе Кинга - психи, паранормальщина - но опять же, практически никакой связи со второй частью, минимальная связь с первой (главгад тот же, но теперь он не просто псих, а паранормальный псих). Раньше ("Кэрри", "Сияние") у него получалось в рамках одной книги прокрутить всё то, что в данном конкретном случае растянуто аж на три.

В общем, пост получился почти в духе Кинга - много букв, а смысл можно уложить значительно короче: старый конь, хоть и не портит борозду, но пашет уже совсем не так глубоко, как раньше. О причинах можно долго гадать (исписался; издатель платит за количество, а не качество etc), но вряд ли можно докопаться до истины.

P.S. А "Под куполом" - это вообще нечто. Вроде и завязка неплохая, и сам сюжет и его подача хороши (исключая некоторые технические нюансы, вроде того, что купол взрывает кардиостимулятор, но ничего не делает компу с которого ведётся внутренняя трансляция бомбардировки, которая - трансляция, а не бомбардировка - сама по себе не шибко-то и реалистична: по крайней мере в сериале купол задекларирован как непроницаемый для радиоизлучения). Но конец - это нечто, в 2-х страницах без никаких послесловий взять и завершить тысячестраничный опус - ИМХО это наглость.

3. Вверх #3183
    Модератор
    Балованная
    Что значит вы не согласны со вторым выводом?))) Человек пишет, что она не хочет его читать))

Я, кстати, "Темную башню" до сих пор не осилила. Сколько раз начинала и не идет...
    А "Под куполом" ерунда полная, как и "Мобильник", например. Но это, конечно, на вкус...

Помощь бойцам АТО и ВСУ

4. Вверх #3184
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Нетушки))))перчитать Кинга хочется!
    Но только определенные романы
    Не на "одинраз" он писатель
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #3185
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Что значит вы не согласны со вторым выводом?))) Человек пишет, что она не хочет его читать))
    Немного же не согласен))) Лично я не хочу читать его произведения по второму разу. А в первый нормально так заходит, с поправкой на техническую неграмотность у Кинга и мою профдеформацию (техвуз, все дела).
    А "Под куполом" ерунда полная, как и "Мобильник", например. Но это, конечно, на вкус...
    И тем не менее - 39 серий * 40 минут замутили... Я сейчас с ужасом жду экранизации Тёмной Башни: Роланд-негр - это почти как Бонд-негр, только Роланд. Я тоже, как и авторша записи по первой ссылке, отнюдь не ку-клукс-клановец, но этот образ хоть и не столь широко известен, но, тем не менее... ИМХО это сродни той ситуации, когда условного Манделу будет играть условный Безруков - да, можно подкрасить гуталином либо сказать, что всё что вы знали о Манделе до сих пор - неправда, и теперь он белый славянской наружности. Но как-то это неправильно, что ли...

В общем - куда катится этот мир...
    Последний раз редактировалось phobos_nik; 14.02.2017 в 12:36.

6. Вверх #3186
    Модератор
    Балованная
    Так там речь про читать второй раз, вообще, не шла)) От вы))

П.С. У меня, вообще, есть склонность к перечитыванию. Я только "Гарри Поттера" раз 7-8 читала, а может, и 10, а там, на секундочку, 7 книг)) У Кинга перечитывала только "Ловец снов", "Зеленую милю" и, кажется, "Сияние". Кстати, "Сияние" только в общих чертах помню, так что... всё спереди, так сказать))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет. Я именно, что и в первый раз не хочу.
    Когда всякие ужасы пишет человек не шибко талантливый, то это еще можно пережить... Тогда бывает иногда смешно, иногда противно, но в основном, довольно безразлично. А вот когда по-настоящему талантливый писатель пишет, то он умеет пощекотать нервы читателя в самом болезненном месте. Не каждому это нравится. У каждого, конечно, свой порог чувствительности. У меня он, видимо слишком низок (или высок?).
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #3188
    Частый гость Аватар для old_jewel
    А я тоже очень люблю Кинга, по крайней мере многие его вещи, из тех которые читала, и очень многое перечитывала, ту же "Долорес Клейборн" и "Зеленую милю" не один раз, а вот "Сияние" так и не решилась перечитывать. Но тоже попадала на его произведения совершенно неинтересные, хотя написанные так же талантливо. И "Темную башню", как и Sirena, так и не смогла осилить, хотя пыталась. Кроме того, далеко не все его произведения страшные. Тот же "Побег из Шоушенка" да и "Долорес Клейборн". И, кстати, восхищаться его книгами совершенно не мешает техническое образование.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

9. Вверх #3189
    Эксперт крышесносности

Автор Золотого компаса готовит новую трилогию

Филип Пулман планирует выпустить новую книжную серию про волшебные миры.

Показать скрытый текст
    2 фото + текст
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #3190
    а это не он гнобил"Нарнию"и говорил,что у него все гораздо интереснее?)))))

11. Вверх #3191
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Учитывая, какой упоротой вышла The Last Battle, особенно последние ее главы, я не удивлен. Люблю Пулмана, надо будет вторую и третью книжки про Салли Локхарт прочитать.
    Последний раз редактировалось Avaddon; 19.02.2017 в 20:45. Причина: Я люблю "Стражей Галактики" и "Капитана Америку", пишу без запятых...
    Ты - это то, что ты делаешь

12. Вверх #3192
    Не могу удержаться, чтобы не поделиться своими восторгами по поводу некоего коммента (это даже комментарием не назовешь) некоего произведения.

Показать скрытый текст
    Кому интересно. Отзыв очень большой.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #3193
    боже ж мой и так что это за книга?
    а чтец-терпеливый))
    но я его понимаю-и хочется порой бросить чтение,а не можется

14. Вверх #3194
    Тут мне ссылочку прислали... Рекомендую. Особенно всем любителям классики. Вам однозначно понравится.

http://vorchunn.livejournal.com/1236472.html
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #3195
    мдэ...ну,в качестве #поржать))пойдет
    но неужели они пытаются таким образом привлечь подростков к чтению классики?
    или задумка такая"хоть будут иметь представление"
    Но зачем это им?будут ли они читать это?
    Такие приколы как раз для развлечения тех,кто знаком с оригиналом.И то-для тех,кто не слишком трепетно относится к сокровищам литературы))))
    или ЭТО будет "преподаваться" насильно в школах?)))))

16. Вверх #3196
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    мдэ...ну,в качестве #поржать))пойдет
    но неужели они пытаются таким образом привлечь подростков к чтению классики?
    или задумка такая"хоть будут иметь представление"
    Но зачем это им?будут ли они читать это?
    Такие приколы как раз для развлечения тех,кто знаком с оригиналом.И то-для тех,кто не слишком трепетно относится к сокровищам литературы))))
    или ЭТО будет "преподаваться" насильно в школах?)))))
    Издательство ЄКСМО. Если и будет преподаваться, то не у нас.)
    Never, never, never give up!

17. Вверх #3197
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Издательство ЄКСМО. Если и будет преподаваться, то не у нас.)
    Что за проблемы? Переведут на украинский и выпустят. Это ж не россияне написали., так что можно.
    Впрочем, у нас же есть яскравий пример вольного обращения с классиками. Знаменитый украинский письменник пошел еще дальше, чем англичане. Значительно дальше.
    Но, в оправдание англичан, надо сказать, что рассчитано все-таки на разную аудиторию..Англичане ориентировались на молодежь и использовали молодежный сленг, а на кого рассчитаны опусы Подерв'янського мне даже трудно себе представить. Между прочим, его твори изданы и ставятся на сцене. Так что вполне возможно, что их и в школе изучают.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #3198
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    С праздником вас мои дорогие. Необьятного неба света, безграничного моря тепла, весенней нежности, отличного настроения, улыбок и цветов, увлекательных и восхитительных книг, новых авторов и всего наилучшего. И пусть всегда будет весна.

19. Вверх #3199
    Модератор
    Балованная
    Спасибо.

Где ты пропал, ну?! Возвращайся.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #3200
    Царица гидротехники
    Спасибо.

Где ты пропал, ну?! Возвращайся.
    Может, перестал читать и начал писАть?

Спасибо, Серега!
    Come As You Are

Ответить в теме
Страница 160 из 192 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права