Тема: ОГО! от Укртелеком - проводное подключение

Ответить в теме
Страница 160 из 467 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 9332
  1. Вверх #3181
    Частый гость Аватар для Positive B
    Цитата Сообщение от wesan Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к Укртелекому или же кто может помочь.

Как мне правильно настроить модем-роутер Intelligent Gateway 1800 (2wire)
    все ок, кроме того, что нет соединения с АДСЛ, к тому требует настроки key-кода, ввожу с сайта, почему то не хочет барть пароль и логин. Нет соединения. Подключаю Калисто - все есть

Может кто подскажет. спасибо
    VPI: 1
    VCI: 32
    Protocol: PPPoE
    Что-то еще: UBR w\o PCR

Проверьте эти параметры у себя - так ли?

2. Вверх #3182
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от And_I Посмотреть сообщение
    Неужели у тех, кто живет не в области и не в частном секторе, например Таирово, Черемушки, совсем нет альтернативы? Не верю
    Тем не менее, и там "многим нравится"(с)
    Ну скажу как бывший пользователь ОГО. В принципе если у вас нормальная телефонная линия - то особых проблем не возникает. Скорость как правило в пределах заявленной, все работает нормально. НО если у вас линия так себе, и особенно воздушка, то стоит только порваться кабелю, пропасть инету из-за того, что дождь залил шкаф или просто глюкнул порт.., (подставьте нужное) то тут в силу вступает служба тех. поддержки, а это уже лотерея. Бывает что быстро все сделают, а бывает что и по неделе или две нет инета. Никто ничего не знает, никто не за что не отвечает, и очень тяжело достучаться до человека который реально может чем-то помочь.
    К вопросу о тарифах так это отдельная песня. Не то что-б они совсем фиговые, но как правило альтернатива всегда интереснее, если не по деньгам, то хотя-бы по сервису. Такие вкусности типа UA-IX и ODIX - просто недоступны с Укртелекома. К тому-же ограничение технологии накладывает свой отпечаток - низкая скорость исходящего потока (прощай нормальный рейтинг на торрент трекерах), и высокий пинг (прощай нормальная игра в онлайн-играх) все это далеко не плюс в пользу ОГО.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

3. Вверх #3183
    User banned
    Я сижу на ОГО и прекрасно могу качать с UA-IX,например отсюда: http://torrents.net.ua/forum/index.php

4. Вверх #3184
    Постоялец форума
    имеетсяя ввиду скоростной доступ к сетям уаикс и одикс

5. Вверх #3185
    User banned
    Понятия не имею,что это такое,да оно мне и не нужно.

6. Вверх #3186
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Понятия не имею,что это такое,да оно мне и не нужно.
    Угу, как правило так все и говорят... нафига качать и отдавать со скоростью 10, 20, 30....100 (подставить нужное) Mbit , когда я могу за те-же деньги качать со скоростью 2-4 потолок 8 мбит... а отдавать и того меньше - 1 мбит... И действительно - зачем??

7. Вверх #3187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    ... НО если у вас линия так себе, и особенно воздушка, то стоит только порваться кабелю, пропасть инету из-за того, что дождь залил шкаф или просто глюкнул порт.., (подставьте нужное) то тут в силу вступает служба тех. поддержки, а это уже лотерея. Бывает что быстро все сделают, а бывает что и по неделе или две нет инета.
    Ну это как раз у всех приличных провайдеров одинаково, где хорошие коммуникации, там все в порядке. А где не очень, там и проблемы, и недовольные пользователи и т.д.
    И с техподдержкой все то же, бывают ситуации, когда быстро можно решить, а бывают чудеса и непонятки

Никто ничего не знает, никто не за что не отвечает, и очень тяжело достучаться до человека который реально может чем-то помочь.
    Ну "никто ни за что не отвечает" - это перебор. Просто ни одна фирма не любит выносить сор из избы, и "раздачи слонов" не выносят на публику. Разве что из кого-то надо сделать козла отпущения
    А вот то, что УКТ - организация большая, и иногда правая рука не знает, что делает левая - это уже печальная правда Организациям поменьше с этим проще.

К вопросу о тарифах так это отдельная песня. Не то что-б они совсем фиговые, но как правило альтернатива всегда интереснее, если не по деньгам, то хотя-бы по сервису. Такие вкусности типа UA-IX и ODIX - просто недоступны с Укртелекома. К тому-же ограничение технологии накладывает свой отпечаток - низкая скорость исходящего потока (прощай нормальный рейтинг на торрент трекерах), и высокий пинг (прощай нормальная игра в онлайн-играх) все это далеко не плюс в пользу ОГО.
    Тарифы то выше, то ниже, чем у других. Конкуренция, однако
    Когда УКТ вышел со своим "ОГО" он сильно обвалил цены на интернет в Одессе, и хотя с тех пор он цены еще снижал (вернее делал шире канал за те же деньги) некоторые успели снизить их еще сильнее.
    Впрочем, сейчас на лето для подключающихся есть очень "вкусные" тарифы.

Из крупных провайдеров в Одессе к ODIX не подключен не только УКТ, и по сходным мотивам,а вот с UA-IX договориться бы стоило. Смешно, когда я на "Ого", товарищ в соседнем доме на "Тенете", а трафик между нами идет через Франкфурт
    Кстати, УКТ уже тестирует свой портал для геймеров http://myplace.com.ua, так что проблемы пинга для них решатся.
    Последний раз редактировалось iDobry; 25.06.2009 в 15:58.

8. Вверх #3188
    Постоялец форума
    Угу, как правило так все и говорят... нафига качать и отдавать со скоростью 10, 20, 30....100 (подставить нужное) Mbit , когда я могу за те-же деньги качать со скоростью 2-4 потолок 8 мбит... а отдавать и того меньше - 1 мбит... И действительно - зачем??
    Если у Вас оптоволокно, или отвод сразу от оптоволокна, то жизнь прекрасна, не спорю.
    А вот если его нет, как у многих, то один-два таких многомегабитника положат сегмент сети, и остальные будут только удивляться, отчего у них все еле-еле ворочается.
    Как Вы понимаете, при таком раскладе ни о какой гарантированной скорости речи быть уже не может. Кто сколько урвал от заявленного, тем и будет счастлив

9. Вверх #3189
    Ну "никто ни за что не отвечает" - это перебор. Просто ни одна фирма не любит выносить сор из избы, и "раздачи слонов" не выносят на публику. Разве что из кого-то надо сделать козла отпущения
    А вот то, что УКТ - организация большая, и иногда правая рука не знает, что делает левая - это уже печальная правда Организациям поменьше с этим проще.
    Это к сожалению не перебор. Это факты. Наверняка пользователи ОГО нервно вздрагивают когда им предлагают вместо помощи выключить модем на 15 минут, а потом включить и посмотреть - шо же будет, заработает или нет. Правда квалифицировано ?? А по поводу того что организация большая я отвечу так - конечному пользователю АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВО один человек там работает, или 500. Он заключил договор на обслуживание, исправно платит деньги, и хочет получать согласно оплате - КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги, а за кол-во людей его обслуживающих, у него голова не должна болеть.

Тарифы то выше, то ниже, чем у других. Конкуренция, однако
    Когда УКТ вышел со своим "ОГО" он сильно обвалил цены на интернет в Одессе, и хотя с тех пор он цены еще снижал (вернее делал шире канал за те же деньги) некоторые успели снизить их еще сильнее.
    Впрочем, сейчас на лето для подключающихся есть очень "вкусные" тарифы.
    Сильная сторона УКТ не тарифы, а массовая доступность. Особенно тем у кого есть телефон от УКТ, а таких знаете ли немало... про тарифы повторюсь, они как у многих, но далеко не самые лучшие из за отсутствия маленьких вкусностей и присутствия ограничений.

Кстати, УКТ уже тестирует свой портал для геймеров http://myplace.com.ua, так что проблемы пинга для них решатся.
    Ну согласитесь что свой собственный портал - это не выход, а такое себе альтернативное решение, выход - это когда человек играет там где хочет, а не там где его носом тыкают. "Ты туда не ходи, ты сюда ходи.." (ц)

Если у Вас оптоволокно, или отвод сразу от оптоволокна, то жизнь прекрасна, не спорю.
    А вот если его нет, как у многих, то один-два таких многомегабитника положат сегмент сети, и остальные будут только удивляться, отчего у них все еле-еле ворочается.
    Как Вы понимаете, при таком раскладе ни о какой гарантированной скорости речи быть уже не может. Кто сколько урвал от заявленного, тем и будет счастлив
    Ну вопрос был за альтернативу. То есть что при выборе между провайдерами - выбор падает как правило не в пользу ОГО. И обьяснил почему. Конечно, если при богатстве выбора - или ОГО или кукишь, то врядли кто-то выберет второе. Я лично сидел на ОГО не потому что мне нравилось, а именно из за того что больше никого не было. Теперь есть, и я с радостью поменял провайдера, о чем за эти несколько месяцев не пожалел ни разу.
    Последний раз редактировалось iDobry; 25.06.2009 в 15:59.

10. Вверх #3190
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    не советую, нецензурные выражения на этом форуме запрещены
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, будьте аккуратнее, т.к. мне уже влепили
    Ну вообще-то первые впечатления хорошие...
    Торрент пока не пробывал качать, но вот отдача почему-то максимум 2 кб/с.
    Может кто знает в чем проблема? Тут раньше говорилось про изменение портов...
    Мне поставили модем TP-LINK TD-8810. Подскажите, если знаете.

11. Вверх #3191
    Частый гость Аватар для Positive B
    Цитата Сообщение от Seawolf Посмотреть сообщение
    У вас пока проблем не было и разговора с *ядовито* (сан)технической поддержкой.
    Для отдачи через торренты надо открыть входящий порт. Как именно это сделать на вашем роутере, не подскажу. Где-то рядом с NAT и firewall должно быть

12. Вверх #3192
    Новичок
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Где-то рядом с NAT и firewall должно быть
    Ыыы, а хде это?
    У меня файрволла нет и антивирусов тоже

13. Вверх #3193
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    Ыыы, а хде это?
    У меня файрволла нет и антивирусов тоже
    это в модеме должно быть. надо гуглить мануалы от конкретного модема как в NAT порты открыть.

14. Вверх #3194
    Посетитель Аватар для mill

Понимаете, для того чтоб хорошо отдавать на торрентах, необходим реальный ip адрес. Не переживайте, Укртелеком выдаёт Вам реальный ip адрес. Но он находится на Вашем модеме. Интернет Вы получаете уже от модема (через NAT). Поэтому Вам необходимо настроить проброс портов в локальную сеть.
    Настраивается оно на модеме. Почти все модемы настраиваются из InternetExplorer по адресу:
    192.168.1.1 бывают и другие адреса (192.168.100.1) (192.168.100.10)

Логин и пароль написаны либо в руководстве к модему, либо на нём (часто снизу).

15. Вверх #3195
    Постоялец форума
    Это к сожалению не перебор. Это факты. Наверняка пользователи ОГО нервно вздрагивают когда им предлагают вместо помощи выключить модем на 15 минут, а потом включить и посмотреть - шо же будет, заработает или нет. Правда квалифицировано ??
    Вы, наверное, удивитесь, но это как раз был профессиональная помощь
    Масса проблем и отказов связана с "глюками" модемов - иногда они подвисают, иногда перегреваются, так что техподдержка своим "идиотским советом" сразу же отсекала один из вариантов проблемы.

Я не знаю Вашей профессии, может быть Вы могли бы и сразу диагностировать проблему, но исходят-то из уровня среднего абонента, который не сильно сведущ в технологиях, настройках модемов, куда смотреть при ошибках и т.п. Люди, обычно, не заморачивают себе этим голову, и потому техам приходиться работать по своему алгоритму, который обеспечит результат в любом случае.
    "Продвинутым", понятное дело, кажется, что их считают за дураков, но исходить все равно приходится от массового пользователя. Иначе провайдер станет "элитным", но потеряет массу людей

Сильная сторона УКТ не тарифы, а массовая доступность. Особенно тем у кого есть телефон от УКТ, а таких знаете ли немало... про тарифы повторюсь, они как у многих, но далеко не самые лучшие из за отсутствия маленьких вкусностей и присутствия ограничений.
    Телефоны, да, играют на руку УКТ. И тарифы, да, как у многих.
    Если хотите, я Вам и про идиотизм с тарифами от УКТ расскажу: по нашему законодательству в области, где подключение каждого клиента обходится много дороже, чем в городе, тарифы меньше. А подключать их УКТ обязан, и обязан брать с них дешевле. Такая, вот, история.

Ну согласитесь что свой собственный портал - это не выход, а такое себе альтернативное решение, выход - это когда человек играет там где хочет, а не там где его носом тыкают. "Ты туда не ходи, ты сюда ходи.." (ц)
    Я думаю, что пользователь какого-нибудь другого провайдера, который захочет поиграть на портале УКТ, и на этом основании попросит провайдера подключиться к точке обмена УКТ ради пинга, получит именно такой ответ.
    А вообще, альтернатива - это, по-любому, плюс. Выбор богаче

Ну вопрос был за альтернативу. То есть что при выборе между провайдерами - выбор падает как правило не в пользу ОГО. И обьяснил почему. Конечно, если при богатстве выбора - или ОГО или кукишь, то врядли кто-то выберет второе. Я лично сидел на ОГО не потому что мне нравилось, а именно из за того что больше никого не было. Теперь есть, и я с радостью поменял провайдера, о чем за эти несколько месяцев не пожалел ни разу.
    У меня лично два года назад был выбор между ОГО и другим крупным одесским провайдером, самым большим конкурентом ОГО в Одессе. Называть его не буду - все и так поймут, кто
    Выбрал я ОГО именно из-за игр. Удивляет? Рассказываю:
    я любил полетать в Ил-2 на серверах GT(Россия, Москва), там сильные вирпилы. Пинг у провайдера(тм) был, в среднем, на треть ниже, чем на ОГО, но нестабильным. Иногда случались скачки в тысячи мс, из-за которых выкидывало с сервера. В кульминационный момент воздушного боя это очень раздражает, мягко говоря, ну почти как телефонный звонок в момент взаимоотношений мужчины и женщины

Пинг ОГО был больше, но был почти идеально ровным (+/- 15 мс). Именно потому я выбрал УКТ. Может быть этот вопрос уже и решен провайдером(тм), но тогда это было именно так.

С другой стороны я вполне допускаю, что есть любители игр и серверов, для которых ОГО не подходит по каким-то причинам, а идельно устраивает что-то другое.
    Так что тут, как бы, каждому подходит свой товар. На вкус, на цвет, Вы найдете себе товарищей, но найдете и совсем не товарищей, которые с пеной у рта будут доказывать противоположное

16. Вверх #3196
    Постоялец форума
    Модем настроен бриджом или роутером?
    Роутером безопасней, но надо прокидывать порты.
    Бриджом мудрить не надо, но придется озаботиться файрволом.
    УКТ по умолчанию ставит роутером.

И, если можете, попросите какого-нибудь знакомого с хорошим каналом(лучше всего ОГОшника) покачать у Вас на торренте. Это чтоб быть точно уверенным, что это у Вас проблема с отдачей, а не у качающего с его каналом.

17. Вверх #3197
    Новичок
    Могу сказать что ОГО работает на ОГО только в Киеве, и может быть в других крупных городах, Одесса как то не попала в это число. Партнёры месяц ждали мастера для подключения (буржуи) что с них возмешь, сами не в состоянии были а потом плюнули и Тенет поставили, но тоже не очень рады.

18. Вверх #3198
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Когда УКТ вышел со своим "ОГО" он сильно обвалил цены на интернет в Одессе, и хотя с тех пор он цены еще снижал (вернее делал шире канал за те же деньги) некоторые успели снизить их еще
    Вы сильно ошибаетесь.
    Цены на интернет в Одессе обвалил Стрим.

Цитата Сообщение от borisoft Посмотреть сообщение
    Могу сказать что ОГО работает на ОГО только в Киеве, и может быть в других крупных городах, Одесса как то не попала в это число.
    Что вы имеете ввиду?

19. Вверх #3199
    Новичок
    В кульминационный момент воздушного боя это очень раздражает, мягко говоря, ну почти как телефонный звонок в момент взаимоотношений мужчины и женщины
    Эта фраза порвала

Я тут тоже задавал вопрос касательно игр через ОГО. На сколько я понял из прочитанного, то плохой пинг идет на зарубежные серваки?
    Я в основном гамаю в футбол и КС. Для футбола использую Хамачи, и если я правильно понял, то проблем с пингом не должно быть? Тем более мой оппонент находится в Одессе, так же как и я.

20. Вверх #3200
    Новичок
    Цитата Сообщение от borisoft Посмотреть сообщение
    Могу сказать что ОГО работает на ОГО только в Киеве, и может быть в других крупных городах, Одесса как то не попала в это число. Партнёры месяц ждали мастера для подключения (буржуи) что с них возмешь, сами не в состоянии были а потом плюнули и Тенет поставили, но тоже не очень рады.
    Что касательно мастера не совсем согласен. Мне из УКТ позвонили в 8.00 утра, когда я еще спал, а мастер появился в 8.30, правда мозг не выспанный попилил немного.

Сейчас качаю с торрентс.ру игруху, прием 230 - 240 кб/с, отдача, около 70 кб/с, у меня вроде бы как ОГО2+. Это норм скорость, а то я что-то совсем не разбираюсь после "не очень хорошего "РЕНОМЕ""

Ответить в теме
Страница 160 из 467 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права