| ||
Ну скажу как бывший пользователь ОГО. В принципе если у вас нормальная телефонная линия - то особых проблем не возникает. Скорость как правило в пределах заявленной, все работает нормально. НО если у вас линия так себе, и особенно воздушка, то стоит только порваться кабелю, пропасть инету из-за того, что дождь залил шкаф или просто глюкнул порт.., (подставьте нужное) то тут в силу вступает служба тех. поддержки, а это уже лотерея. Бывает что быстро все сделают, а бывает что и по неделе или две нет инета. Никто ничего не знает, никто не за что не отвечает, и очень тяжело достучаться до человека который реально может чем-то помочь.
К вопросу о тарифах так это отдельная песня. Не то что-б они совсем фиговые, но как правило альтернатива всегда интереснее, если не по деньгам, то хотя-бы по сервису. Такие вкусности типа UA-IX и ODIX - просто недоступны с Укртелекома. К тому-же ограничение технологии накладывает свой отпечаток - низкая скорость исходящего потока (прощай нормальный рейтинг на торрент трекерах), и высокий пинг (прощай нормальная игра в онлайн-играх) все это далеко не плюс в пользу ОГО.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Я сижу на ОГО и прекрасно могу качать с UA-IX,например отсюда: http://torrents.net.ua/forum/index.php
имеетсяя ввиду скоростной доступ к сетям уаикс и одикс
Понятия не имею,что это такое,да оно мне и не нужно.
Ну это как раз у всех приличных провайдеров одинаково, где хорошие коммуникации, там все в порядке. А где не очень, там и проблемы, и недовольные пользователи и т.д.
И с техподдержкой все то же, бывают ситуации, когда быстро можно решить, а бывают чудеса и непонятки
Ну "никто ни за что не отвечает" - это перебор. Просто ни одна фирма не любит выносить сор из избы, и "раздачи слонов" не выносят на публику. Разве что из кого-то надо сделать козла отпущения
А вот то, что УКТ - организация большая, и иногда правая рука не знает, что делает левая - это уже печальная правдаОрганизациям поменьше с этим проще.
Тарифы то выше, то ниже, чем у других. Конкуренция, однако
Когда УКТ вышел со своим "ОГО" он сильно обвалил цены на интернет в Одессе, и хотя с тех пор он цены еще снижал (вернее делал шире канал за те же деньги) некоторые успели снизить их еще сильнее.
Впрочем, сейчас на лето для подключающихся есть очень "вкусные" тарифы.
Из крупных провайдеров в Одессе к ODIX не подключен не только УКТ, и по сходным мотивам,а вот с UA-IX договориться бы стоило. Смешно, когда я на "Ого", товарищ в соседнем доме на "Тенете", а трафик между нами идет через Франкфурт
Кстати, УКТ уже тестирует свой портал для геймеров http://myplace.com.ua, так что проблемы пинга для них решатся.
Последний раз редактировалось iDobry; 25.06.2009 в 15:58.
Если у Вас оптоволокно, или отвод сразу от оптоволокна, то жизнь прекрасна, не спорю.
А вот если его нет, как у многих, то один-два таких многомегабитника положат сегмент сети, и остальные будут только удивляться, отчего у них все еле-еле ворочается.
Как Вы понимаете, при таком раскладе ни о какой гарантированной скорости речи быть уже не может. Кто сколько урвал от заявленного, тем и будет счастлив![]()
Это к сожалению не перебор. Это факты. Наверняка пользователи ОГО нервно вздрагивают когда им предлагают вместо помощи выключить модем на 15 минут, а потом включить и посмотреть - шо же будет, заработает или нет. Правда квалифицировано ?? А по поводу того что организация большая я отвечу так - конечному пользователю АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВО один человек там работает, или 500. Он заключил договор на обслуживание, исправно платит деньги, и хочет получать согласно оплате - КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги, а за кол-во людей его обслуживающих, у него голова не должна болеть.
Сильная сторона УКТ не тарифы, а массовая доступность. Особенно тем у кого есть телефон от УКТ, а таких знаете ли немало... про тарифы повторюсь, они как у многих, но далеко не самые лучшие из за отсутствия маленьких вкусностей и присутствия ограничений.Тарифы то выше, то ниже, чем у других. Конкуренция, однако
Когда УКТ вышел со своим "ОГО" он сильно обвалил цены на интернет в Одессе, и хотя с тех пор он цены еще снижал (вернее делал шире канал за те же деньги) некоторые успели снизить их еще сильнее.
Впрочем, сейчас на лето для подключающихся есть очень "вкусные" тарифы.
Ну согласитесь что свой собственный портал - это не выход, а такое себе альтернативное решение, выход - это когда человек играет там где хочет, а не там где его носом тыкают. "Ты туда не ходи, ты сюда ходи.." (ц)Кстати, УКТ уже тестирует свой портал для геймеров http://myplace.com.ua, так что проблемы пинга для них решатся.
Ну вопрос был за альтернативу. То есть что при выборе между провайдерами - выбор падает как правило не в пользу ОГО. И обьяснил почему. Конечно, если при богатстве выбора - или ОГО или кукишь, то врядли кто-то выберет второе. Я лично сидел на ОГО не потому что мне нравилось, а именно из за того что больше никого не было. Теперь есть, и я с радостью поменял провайдера, о чем за эти несколько месяцев не пожалел ни разу.
Последний раз редактировалось iDobry; 25.06.2009 в 15:59.
Ну вообще-то первые впечатления хорошие...
Торрент пока не пробывал качать, но вот отдача почему-то максимум 2 кб/с.
Может кто знает в чем проблема? Тут раньше говорилось про изменение портов...
Мне поставили модем TP-LINK TD-8810. Подскажите, если знаете.
Понимаете, для того чтоб хорошо отдавать на торрентах, необходим реальный ip адрес. Не переживайте, Укртелеком выдаёт Вам реальный ip адрес. Но он находится на Вашем модеме. Интернет Вы получаете уже от модема (через NAT). Поэтому Вам необходимо настроить проброс портов в локальную сеть.
Настраивается оно на модеме. Почти все модемы настраиваются из InternetExplorer по адресу:
192.168.1.1 бывают и другие адреса (192.168.100.1) (192.168.100.10)
Логин и пароль написаны либо в руководстве к модему, либо на нём (часто снизу).
Вы, наверное, удивитесь, но это как раз был профессиональная помощь
Масса проблем и отказов связана с "глюками" модемов - иногда они подвисают, иногда перегреваются, так что техподдержка своим "идиотским советом" сразу же отсекала один из вариантов проблемы.
Я не знаю Вашей профессии, может быть Вы могли бы и сразу диагностировать проблему, но исходят-то из уровня среднего абонента, который не сильно сведущ в технологиях, настройках модемов, куда смотреть при ошибках и т.п. Люди, обычно, не заморачивают себе этим голову, и потому техам приходиться работать по своему алгоритму, который обеспечит результат в любом случае.
"Продвинутым", понятное дело, кажется, что их считают за дураков, но исходить все равно приходится от массового пользователя. Иначе провайдер станет "элитным", но потеряет массу людей
Телефоны, да, играют на руку УКТ. И тарифы, да, как у многих.
Если хотите, я Вам и про идиотизм с тарифами от УКТ расскажу: по нашему законодательству в области, где подключение каждого клиента обходится много дороже, чем в городе, тарифы меньше. А подключать их УКТ обязан, и обязан брать с них дешевле. Такая, вот, история.
Я думаю, что пользователь какого-нибудь другого провайдера, который захочет поиграть на портале УКТ, и на этом основании попросит провайдера подключиться к точке обмена УКТ ради пинга, получит именно такой ответ.
А вообще, альтернатива - это, по-любому, плюс. Выбор богаче
У меня лично два года назад был выбор между ОГО и другим крупным одесским провайдером, самым большим конкурентом ОГО в Одессе. Называть его не буду - все и так поймут, кто
Выбрал я ОГО именно из-за игр. Удивляет? Рассказываю:
я любил полетать в Ил-2 на серверах GT(Россия, Москва), там сильные вирпилы. Пинг у провайдера(тм) был, в среднем, на треть ниже, чем на ОГО, но нестабильным. Иногда случались скачки в тысячи мс, из-за которых выкидывало с сервера. В кульминационный момент воздушного боя это очень раздражает, мягко говоря, ну почти как телефонный звонок в момент взаимоотношений мужчины и женщины
Пинг ОГО был больше, но был почти идеально ровным (+/- 15 мс). Именно потому я выбрал УКТ. Может быть этот вопрос уже и решен провайдером(тм), но тогда это было именно так.
С другой стороны я вполне допускаю, что есть любители игр и серверов, для которых ОГО не подходит по каким-то причинам, а идельно устраивает что-то другое.
Так что тут, как бы, каждому подходит свой товар. На вкус, на цвет, Вы найдете себе товарищей, но найдете и совсем не товарищей, которые с пеной у рта будут доказывать противоположное![]()
Модем настроен бриджом или роутером?
Роутером безопасней, но надо прокидывать порты.
Бриджом мудрить не надо, но придется озаботиться файрволом.
УКТ по умолчанию ставит роутером.
И, если можете, попросите какого-нибудь знакомого с хорошим каналом(лучше всего ОГОшника) покачать у Вас на торренте. Это чтоб быть точно уверенным, что это у Вас проблема с отдачей, а не у качающего с его каналом.
Могу сказать что ОГО работает на ОГО только в Киеве, и может быть в других крупных городах, Одесса как то не попала в это число. Партнёры месяц ждали мастера для подключения (буржуи) что с них возмешь, сами не в состоянии былиа потом плюнули и Тенет поставили, но тоже не очень рады.
Эта фраза порвала
Я тут тоже задавал вопрос касательно игр через ОГО. На сколько я понял из прочитанного, то плохой пинг идет на зарубежные серваки?
Я в основном гамаю в футбол и КС. Для футбола использую Хамачи, и если я правильно понял, то проблем с пингом не должно быть? Тем более мой оппонент находится в Одессе, так же как и я.
Что касательно мастера не совсем согласен. Мне из УКТ позвонили в 8.00 утра, когда я еще спал, а мастер появился в 8.30, правда мозг не выспанный попилил немного.
Сейчас качаю с торрентс.ру игруху, прием 230 - 240 кб/с, отдача, около 70 кб/с, у меня вроде бы как ОГО2+. Это норм скорость, а то я что-то совсем не разбираюсь после "не очень хорошего "РЕНОМЕ""
Социальные закладки