там не нравится((((
|
там не нравится((((
девушка, поумерьте свой пыл, лезьт на рожон не надо, каждый делится своим опытом, вы решили блеснуть знаниями и с каким-то подколом изначально обратились ко мне. какой вопрос , такой ответ!
у каждого свой опыт, молокоотсос недешево стоит, я советую девочкам, кто еще не рожал , не покупать его, так как в большинстве случаев он реально пылится без дела. купить его всегда можно , сейчас же не СССР.
вообще много что покупается До родов, в последствии 50% не пригождается. и это не только мой личный опыт)
Последний раз редактировалось inamorato; 03.07.2013 в 20:07.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Вклинюсь и напишу за себя. Я думала в первый раз, что многое не надо) а теперь буду покупать)) Обязательно куплю сразу стульчик для кормления чикко поли мэйджик от 0м. В нем малыш комфортно себя чувствует и можно по квартире передвигаться вместе с ним. Если нет места, тогда можно маленький шезлонг для малыша. Мобиль мы не покупали нам подарили звездочки чикко, но ими малыш начал позже интересоваться, а полюбил именно с года и до сейчас их включает себе нам уже 2,9. Поэтому думаю мобиль нужен сразу.
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
соски, бутылочки, куча вещичек , которые были накуплены, так как детка летняя, и в такую жару мы кроме памперсов ничего не надевали больше. бепантен (пурелан 100% лучше и полезней оказался), молокоотсос, стерилизатор для бутылочек, пеленатор на кроватку резиновый, присыпки, крема различные, лосьйоны, благо дело это все надарили, но вообще все это для нежной детской кожи не нужно совершенно. максиму ойлатум для купания. дай Бог памяти, что ж еще.. кроватка на первое время вообще почти не нужна, но это если вы не ярый борец за отселение ребенка сразу в свою кровать и в свою комнату.. малышка спала со мной сразу, так легче и проще было мне - дал сисю и спишь дальше, и самое важное неповторимое чувство , когда твой малыш сопит рядом)) мы укладывали в коляске первые 3 месяца и было отлично , я не агитирую, просто так было у нас. всякие чаи Хипп, Бебивита и прочее, если вы настраиваетесь на ГВ, то это вам вряд ли понадобится первые полгода.
комод с пеленатором мы тоже не покупали, я все делала на низком диванчике, очень удобно было.
для малышки первое время самое важное было - памперсы, пеленочки (простые и одноразовые) для воздушных ванн, ромашка-череда для купания, инфакол (укропная вода от животика) и сися. все.
для меня - прокладки белла софт, пурелан для сосков, от трещин и растираний, еще накладки на соски пару раз пригодились, прокладки для груди, чтоб молоко одежду не заливало и усе.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Нет. нет этот мэджик он от рождения там вкладка для новорожденных.+ там еще дуга с игрушкой к нему идет http://www.chicco.com.ua/cod-79090-Stulchik-dlya-kormleniya-Polly-Magic.html#show-color-79090k30
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
Дорогие мои будущие и уже мамочки, очень много полезной информации для себя вы найдете подписавшись на рассылку на сайте http://primeadv.go2cloud.org/aff_c?offer.....&aff_id=948 также там можно приобрести детскую одежду, как мама всем рекомендую!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!
ни финта себе. по ходу это вам надо успокоиться. если я не ошибаюсь, это вы громко заявили, что я ОШИБАЮСЬ и бла-бла-бла. научитесь общаться с людьми в нормальном тоне. и таки да, мне есть чем "блеснуть", у меня двое детей и соответственно двойной опыт и вы правильно заметили про опыт. вот я своим поделилась. а о вас можно сказать одно "есть мое мнение и правильное"
у меня такой стул для кормления еще от дочки по наследству малому перешел. очень удобная вещь и дочка к малому не лезет. мобиль нам не пригодился. дети на него не шибко реагируют. а вот черно-белые рисунки это вещь
а я бы не рекомендовала приучать ребенка спать с вами. встали ночью, покормили и уложили ребенка спать в кроватку. и ребенку удобно и вам не тесно =)
дочку мы забирали под утро к себе, а в основном в своей кроватке спит и сын сейчас спит в своей манеж-кровате
что касается соски. тяжело, когда ребенок постоянно висит на сисе, ведь надо чем-то и по дому заняться и за собой ухаживать за мужем. первый месяц, когда сын учился кушать сисю налаживался режим кормления, я думала с ума сойду.а прогулки и это вообще кошмар. лично я не настолько раскрепощенная, чтобы выставить сиську на улице и покормить ребенка, поэтому я прячу детё под шарфом. а если ребенка только сися успокаивает потому что приучили к этому, тогда я вообще не знаю, как люди гуляют в случае истерик ребенка. мой сын к сисе привык и уж потом мы купили соску. очень полезная вещь и от груди малыш не отказался. другое дело, если малыш не захочет брать соску
и вот еще, советов много могут дать, но ВЫ сами поймете, что вашему ребенку необходимо =)
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
покупая стул для кормления учитывайте габариты кухни и от этого отталкивайтесь выбирая форму, конструкцию стула
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
все детки разные и даже если что-то очень нужно было старшему ребенку может совсем не пригодиться младшему и наоборот, я тут как-то уже писала по поводу одежки
- мобиль старшего не интересовал, а для младшей был большой забавой и после все игрушки с музыкой и мультфильмы смотрит теперь только те, где поют
- бутылочка понадобилась одна, на случай моего отсутствия (например к врачу), оставляла молоко для кормления
- стульчик для кормления поддерживаю (очень нужен, хотя раньше считала его бесполезной вещью и знаю много детей, которые успешно выросли без него, но меня стульчик очень выручал)
- радио-няня очень для меня оказалась важная вещь, т.к. мои дети спят только в тишине и все разговоры о том, что не стоит приучать, нужно шуметь и ребенок будет спать в шуме моих детей не касаются, для младшей очень сложно было соблюдать тишину - в итоге ребенок спал по 20 мин и после час-полтора бодрствовал без возможности усыпить - а если муж на работе и сын в саду - то дочка могла и 1,5 часа проспать, но мои вечные шастанья и открывания дверей в спальню ее будили - потому понадобилась радио-няня
- молокоотсос так бурно тут обсуждаемый мне не понадобился - хотя сцеживалась до 2х месяцев - считаю он нужен тем, кто собирается рано выйти на работу и оставлять много молока, и не механический, а исключительно электрический и качественный
- кроватка даже если у Вас совместный сон - кроватка нужна, т.к. Вы не успеете заметить, а ребенок уже переворачивается - мои в 4 месяца спокойно крутились до края 2х спальной кровати за пару секунд, казалось, только отвернулась взять памперс - уже на краю - не говоря уже о дневном сне, чтобы мама спокойно могла заняться делами и не бояться, что ребенок упадет
- слинг и эргорюкзак совершенно не пригодились для старшего и до 2х лет носила принцессу у которой хорошее настроение было только у мамы на ручках ))))
- ходунки не пригодились использовали только игровую панель на столике
- комод нужен и даже если не для пеленания - вещичек появляется ого сколько и сразу их нужно где-то держать и т.к. они все очень мелкие - то комод самая удобная штука
- одноразовые вкладыши для груди не понадобились пользовалась платочками, т.к. вкладыши нужно было менять каждые 10 минут
- специальные послеродовые прокладки и одноразовые трусики - не понадобились
- детской косметики целая гора осталась не использованной, даже масло для массажа массажист сказал, нужно только тем деткам у которых сухая кожа, а лишнее втирать в тело не стоит
- царапки - не понадобились, слетают и не держатся - лучше кофточки сразу с царапками (ну или 2 раза в неделю подстригать ногти иначе весь будет исцарапан) - ну не могла я летом ребенку одеть царапки и так жара еще и варежки на руки - только эти ножнички с круглыми кончиками оказались у меня бесполезно вещью , а потом игрушкой, т.к. даже не смотря на то, что стоили 25 грн - ничего я ими срезать не могла -когда ребенок крепко спал подстригала своими ножницами
Последний раз редактировалось Malish; 07.07.2013 в 15:18.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Для внесения в список пишите в личку Семирамиде свои данные:
Ник - Имя - Возраст - ПДР - Какая Б - Консультация - Роддом – Врач
МАРТ
vikesha – Вика – (36) – ПДР 1 марта – вторая Б. (дочка 18 лет) – ЖК №8 – РД №7 – Смаглий И.С
Cate2 – Катя – (29) – ПДР 1 марта – вторая Б. – ЖК №1– РД №1 – Головатюк И.Л.
Marquise – Аня – (25) – ПДР 1 марта - вторая Б. – ЖК №9 - РД №7
vishnya – Ирина – (30) – ПДР 1 марта – пятая Б. – ЖК №3 Мандрик М. – РД № 2 – Толмачева В.М.
T_anja – Татьяна – (28) – ПДР 1-8марта – вторая Б. – ЖК Ильичевская – РД Ильичевский – Ревенко В.
Asta – Аня – (26) – ПДР 2 марта – первая Б. – ЖК №1 – РД №1 – Дизик Алла Дмитриевна
Anyl1 – Аня – (26) – ПДР 2 марта – вторая Б. – ЖК №3 – РД №2 – Голубенко Максим Юрьевич
кузичка – Аня – (28) – ПДР 2 марта – вторая Б. – ЖК №8 - РД №?
Zagarik – Ира – (24) – ПДР 4 март – первая Б – ЖК №1
9999 – Светлана – (24) – ПДР 6 марта – первая Б. – ЖК №8 – РД №1
ФЕМИДА – (28) – ПДР 6 марта – первая Б. – ЖК №1 – РД №5 – Строчковский
rin22 – Ирина – (24) – ПДР 7 марта – вторая Б. – РД №1 – Бордюжевич И.В.
zlatovlaska – Елена – (35) – ПДР 8 марта – вторая Б. – ЖК ЖД больницы – РД №1 – Фомина
karandawa – Алеся – (26) – ПДР 9 марта – первая Б. – ЖК №3 – РД №2 – Чуева Татьяна Петровна
мири – Ирина – (26) – ПДР 10 марта – первая Б. – ЖК №12 – РД №4
Лёля5 – Алёна (34) – ПДР 10 марта – третья Б. – консультация МРИЯ – Обл. РД – Николаева С.В
Always – Ирина – (28) – ПДР 10 марта – вторая Б. – ЖК №9 – РД №5
Lisa__alisa – Олеся – ПДР 11 марта – вторая Б. - центр планирования семьи в областной б. обл. роддом –Посохова
Man_ka – Настя – (40) – ПДР 14 марта – вторая Б. – ЖК №8 – РД №7 – врач Литовченко
лала88 – Ирина – (25) – ПДР 14 марта – первая Б. – РД № 5 планирую рожать у Дмитриевой ВВ.
Laos – Нелли – (26) – ПДР 16 марта – первая Б. – ЖК №7 – РД №5 (надеюсь) – Мерлич Н.З.
Inelll – Инна – (27) – ПДР 20 марта – первая Б. – Гамета – РД №1 – Фомина Т.В.
Жменька – Женя – (25) – ПДР 23 марта – первая Б.
Dolceumka – Инна – (33) – ПДР 26 марта – первая Б. – ЖК №12 – Обл. РД – Фещенко Игорь Валентинович
Семирамида – Елена – (33) – ПДР 27 марта – первая Б. – ЖК № 14 – Обл. РД
бемби – Лера – (31) – ПДР 28марта – вторая Б. (сын 4.5года) – ЖК №1 – РД №5 – Громанчук С.П
Vit@@@@ – Вита – (26) – ПДР 29 марта – первая Б. – консультация Гамета – РД №? – Фомина
KatrinZeta – Катерина – (33) – первая Б.
АПРЕЛЬ
Капитуляция – Ната – (27) – ПДР 4 апреля – первая Б.
terehova – Катя – (26) – ПДР 4 апреля – вторая Б. – ЖК №5 – РД №1
Arundel – Катя – (27) – 04 апреля – первая Б. – ЖК №8
K-n0p-04ka – Юлия – (27) – ПДР 5 апреля – первая Б.
SVETL@N@. – Светлана – (26) – ПДР 10 апреля – вторая Б. – ЖК №9 – РД №7 – консультации Федоренко Елена Николаевна
nataliya2009 – Наталия – (30) – ПДР 20апреля – первая Б. – Гамета или ЖК №4 при РД №1 – РД №1 – Перминова Т.И.
группа вконтакте: http://vk.com/club57109940
Последний раз редактировалось Almond; 21.08.2013 в 16:45.
поздравляю с открытием темки, я из весенних 2013. Желаю вам, девочки, легкой и радостной беременности и здоровых детишек.
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
Социальные закладки