Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 160 из 299 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Товар посчитают б/у, назад не примут.
    Цитата Сообщение от Cagi Посмотреть сообщение
    не каких шансов?
    Шансы есть)))
    Я возвращала клиенту Айфон 4, когда он только вышел. И тоже нашли царапины.

3. Вверх #3182
    Частый гость Аватар для Марина_1985
    мой вопрос с цитрусом решился вернули деньги)))))
    Максимка 22.06.2011
    София 30.01.2015

4. Вверх #3183
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Шансы есть)))
    Я возвращала клиенту Айфон 4, когда он только вышел. И тоже нашли царапины.
    В чём секрет? какие аргументы нужно приводить в свою пользу?

5. Вверх #3184
    Цитата Сообщение от Cagi Посмотреть сообщение
    В чём секрет? какие аргументы нужно приводить в свою пользу?
    Секрет в настойчивости, подкрепленной грамотностью документов.
    Про аргументы - ну вот как Вам описать все 3 Заявления в деталях с описанием ситуаций? Мне страниц 5 форума нужно для этого)))
    Разумеется, всегда есть риск отказа и, следовательно, судебного разбирательства.
    Действия зависят от реакции оппонента.

Пишите им, со ссылкой на Закон о Защите прав потребителей, чуть ли не каждое ваше слово, должно быть подкреплено ссылкой на статью. Они имеют право знать, Почему от них что-то требуется. И что будет, если законное требование не будет выполнено.

П.С, Разумеется, если вы говорите правду и планшет вам просто не подошел.

6. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от Марина_1985 Посмотреть сообщение
    мой вопрос с цитрусом решился вернули деньги)))))
    Не скромничайте! Рассказывайте! В чем секрет? ))

7. Вверх #3186
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Секрет в настойчивости, подкрепленной грамотностью документов.
    Про аргументы - ну вот как Вам описать все 3 Заявления в деталях с описанием ситуаций? Мне страниц 5 форума нужно для этого)))
    Разумеется, всегда есть риск отказа и, следовательно, судебного разбирательства.
    Действия зависят от реакции оппонента.

Пишите им, со ссылкой на Закон о Защите прав потребителей, чуть ли не каждое ваше слово, должно быть подкреплено ссылкой на статью. Они имеют право знать, Почему от них что-то требуется. И что будет, если законное требование не будет выполнено.

П.С, Разумеется, если вы говорите правду и планшет вам просто не подошел.
    А покупатель это понял спустя многочасовой работы с ним и загрузки в него множества программ ? Да ещё и успел пару царапин посадить. Следуя такой логике можно постоянно покупать гаджеты,играть в них пару часиков,а потом прийти в магазин и сказать :"Не подошёл,верните деньги."

8. Вверх #3187
    А покупатель это понял спустя многочасовой работы с ним и загрузки в него множества программ ? Да ещё и успел пару царапин посадить. Следуя такой логике можно постоянно покупать гаджеты,играть в них пару часиков,а потом прийти в магазин и сказать :"Не подошёл,верните деньги."
    Да!
    Человек может не то, что несколько часов, он может целых 14 дней в него играться сколько влезет и передумать на 14 день из-за цвета.
    Если кого-то что-то не устраивает - все могут написать собственный законопроект о внесении изменений в закон О защите прав потребителей и подать его депутату)

И, кстати, я не понимаю, зачем девушка напрягалась и везла на диагностику его сама

П.С. В США очень часто , к примеру, девушки берут платья, носят их пару раз и сдают в магазин под разными предлогами. Законными.
    А еще там есть аренда дорогих вещей , предметов роскоши. Нужно вот человеку сходить с мужем на прием, раут - пожалуйста, арендуй платье от Версачи. Настоящее ))
    На ОСкаре почти все в арендованном )) Ну это так, к слову. О развитии предпринимательства в украине.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 20.04.2013 в 22:41.

9. Вверх #3188
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Следуя такой логике можно постоянно покупать гаджеты,играть в них пару часиков,а потом прийти в магазин и сказать :"Не подошёл,верните деньги."
    В телефонах есть счетчик разговоров.

Если про штаты, то знакомый неделю (до вылета в Украину) !аккуратно! ходил в новых ботинках, потом помыл, почистил и сдал в магазин. Приняли.

10. Вверх #3189
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    В телефонах есть счетчик разговоров.

Если про штаты, то знакомый неделю (до вылета в Украину) !аккуратно! ходил в новых ботинках, потом помыл, почистил и сдал в магазин. Приняли.
    Да, но только в телефонах )

11. Вверх #3190
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Да!
    Человек может не то, что несколько часов, он может целых 14 дней в него играться сколько влезет и передумать на 14 день из-за цвета.
    Если кого-то что-то не устраивает - все могут написать собственный законопроект о внесении изменений в закон О защите прав потребителей и подать его депутату)
    Да, только остаётся дискуссионный момент:
    Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
    Сложно подвести понятие "играться 2 недели" или "установить кучу приложений" под понятие "не использовался" ибо если это не есть использование, то что же тогда?
    Суть предложенной схемы развода продавцов проста: шантаж громким скандалом, жалобами и обращениями в контролирующие органы с целью вынудить принять назад товар, хотя, по закону, продавец не обязан это делать (в случае, когда товар был использован)
    Плати за весь праздник жизни - добросовестный продавец, которому в цену закладывают риски
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #3191
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Да, только остаётся дискуссионный момент:

Сложно подвести понятие "играться 2 недели" или "установить кучу приложений" под понятие "не использовался" ибо если это не есть использование, то что же тогда?
    Суть предложенной схемы развода продавцов проста: шантаж громким скандалом, жалобами и обращениями в контролирующие органы с целью вынудить принять назад товар, хотя, по закону, продавец не обязан это делать (в случае, когда товар был использован)
    Плати за весь праздник жизни - добросовестный продавец, которому в цену закладывают риски
    Знаете, я вообще сомневаюсь в правдивости причины возврата в данном конкретном случае.... Особенно насчет Айпада.
    А насчет приложений - Продавцу ничего не стоит их удалить.
    А насчет использования - я думаю, законодатель вписал это слово больше насчет вещей, на которых это будет видно при следующей перепродаже. О чистом планшете после того, как с него стерли Angry Birds, например, не скажешь, что он использовался.
    Но, такой спорный вопрос может разрешить только суд.
    И у каждой стороны есть право отстаивать свою позицию.

Насчет "схемы развода Продавца" , то такой эта позиция станет , сели есть основания полагать, что человек лжет. Я бы не работала с таким клиентом. Принципиально.
    А вот если это правда... Но вот есть люди, которые не любят продуктов с приставкой "АЙ..." пад, фон и так далее.
    Или вот подарили, но ему нужны деньги, и решил сдать в магазин обратно.

А как мне, как потребителю понять скорость работы приложений, оценить функционал, если не нажать ни одной кнопки? Не поиграть ни в одну игру? Ну кому что надо...
    Спорный, очень спорный вопрос насчет гаджетов.
    А как тогда относится к тому, что ПРОдавцы продают электронику с витрины? Из выставочного зала? В которую тыкали все, кому не лень проходящие? А когда ты возвращаешь, начинают ныть про использование? "Схема развода покупателя"?
    А поверьте , схем развода покупателей в сто раз больше.

13. Вверх #3192
    Частый гость Аватар для Марина_1985
    Не скромничайте! Рассказывайте! В чем секрет? ))
    секрета нет подключили юриста которая составила правельно бумагу со всеми пунктами ссылаясь на законы. с этим мы пошли к юриста цитруса и уже они ничего не смогли сделать в тот же день вернули деньги. И в тот же день этот телефон упал в цене на 1000 гр так как была презентация новой модели. так что мы ещё и в наваре)))) а ещё нам по секрету в цитрусе сказали что нам был продан б/у телефон после ремонта. Так что уже и магазину не можешь доверять. Новый телефон мы пробили он в использовании не был.
    Максимка 22.06.2011
    София 30.01.2015

14. Вверх #3193
    User banned
    Новый телефон мы пробили он в использовании не был.
    Как, если не секрет?

15. Вверх #3194
    секрета нет подключили юриста которая составила правельно бумагу со всеми пунктами ссылаясь на законы. с этим мы пошли к юриста цитруса и уже они ничего не смогли сделать в тот же день вернули деньги. И в тот же день этот телефон упал в цене на 1000 гр так как была презентация новой модели. так что мы ещё и в наваре)))) а ещё нам по секрету в цитрусе сказали что нам был продан б/у телефон после ремонта. Так что уже и магазину не можешь доверять. Новый телефон мы пробили он в использовании не был.
    Правильно составленный документ - Вот залог удачи! Всем это твержу.
    Молодцы)

16. Вверх #3195
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Знаете, я вообще сомневаюсь в правдивости причины возврата в данном конкретном случае.... Особенно насчет Айпада.
    А насчет использования - я думаю, законодатель вписал это слово больше насчет вещей, на которых это будет видно при следующей перепродаже. О чистом планшете после того, как с него стерли Angry Birds, например, не скажешь, что он использовался.

Насчет "схемы развода Продавца" , то такой эта позиция станет , сели есть основания полагать, что человек лжет. Я бы не работала с таким клиентом. Принципиально.
    А вот если это правда... Но вот есть люди, которые не любят продуктов с приставкой "АЙ..." пад, фон и так далее.

А как мне, как потребителю понять скорость работы приложений, оценить функционал, если не нажать ни одной кнопки? Не поиграть ни в одну игру? Ну кому что надо...
    А как тогда относится к тому, что ПРОдавцы продают электронику с витрины? Из выставочного зала? В которую тыкали все, кому не лень проходящие? А когда ты возвращаешь, начинают ныть про использование? "Схема развода покупателя"?
    угу, я так купила на прошлой неделе телефон с витрины. дома увидела записанное видео в торговом зале и несколько фоток. при мне ничего подобного не было, т.е. демонстрировались возможности кому-то другому. вопрос - я купила б/у телефон?)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #3196
    User banned
    Интересует вопрос платных детских площадок.
    В детях тему создал.

Fantomka, б/у или с витрины. Он запечатан был?

18. Вверх #3197
    После "поиграл и удалил" гаджет, не перестанет быть использованным Скажешь по его виду или нет
    Думаю, что, законодатель, правильно вписал здесь это слово. Бывает, совершит человек импульсивную покупку или выбирает из пары вариантов, оплатил, принес домой. Но, раздумал, или решил, таки, выбрать второй вариант или ещё что (до того, как открыл и начал использовать) бывает такое. Для этих случаев норма предусмотрена.
    Человек лжёт в любом случае, т.к. собирается воспользоваться механизмом возврата товаров, которые небыли в использовании, при этом, озвучив, что товар в использовании был.
    Не, не спорный для этого витрины и демо-залы есть. Кто-то описаниям доверяет, рекламе и т.д.
    Когда витринный образец продают - не вижу ничего крамольного, если об этом предупреждают, дают скидку и право выбора.
    Где больше схем развода - не мой вопрос. Пишу по этой конкретной ситуации.

19. Вверх #3198
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос платных детских площадок.
    В детях тему создал.

Fantomka, б/у или с витрины. Он запечатан был?
    он с витрины, с доками, покупала как новый. потом увидела что на нем отсняты видео и фото. получается мне продали телефон которым чуть-чуть попользовались, ведь так? я не жалуюсь, просто стало интересно в виду переписки выше )
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #3199
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    После "поиграл и удалил" гаджет, не перестанет быть использованным Скажешь по его виду или нет
    Думаю, что, законодатель, правильно вписал здесь это слово. Бывает, совершит человек импульсивную покупку или выбирает из пары вариантов, оплатил, принес домой. Но, раздумал, или решил, таки, выбрать второй вариант или ещё что (до того, как открыл и начал использовать) бывает такое. Для этих случаев норма предусмотрена.

Человек лжёт в любом случае, т.к. собирается воспользоваться механизмом возврата товаров, которые небыли в использовании, при этом, озвучив, что товар в использовании был.

Не, не спорный для этого витрины и демо-залы есть. Кто-то описаниям доверяет, рекламе и т.д.
    Когда витринный образец продают - не вижу ничего крамольного, если об этом предупреждают, дают скидку и право выбора.
    Где больше схем развода - не мой вопрос. Пишу по этой конкретной ситуации.
    Продают б/у, ведь телевизор, например, использовался на витрине? Показывал какие-то видео, причем круглосуточно. Это ли не б/у?

А когда покупателю демонстрируют айпад... Нажимают кнопки, показывают игры, еще что-то включают и показывают - тоже использован? Значит подходишь к продавцу, просишь продемонстрировать айпад, а потом говоришь, продавайте со скидкой, вы только что его использовали

А в итоге вопрос только в том, решит ли суд, что айпад, на котором есть все пленки, коробка , все комплектующие, который блестит и без царапин, решит ли суд, что он имеет признаки использования? Мы этого не узнаем

21. Вверх #3200
    Продают б/у, ведь телевизор, например, использовался на витрине? Показывал какие-то видео, причем круглосуточно. Это ли не б/у?
    Конечно б/у, по-этому писал, что, имхо: витринные вещи нужно продавать со скидкой и предупреждать, об их использовании. Эта схема нормально работает в приличных автодиллерских салонах: авто после тест-драйовов продают со скидкой.
    А когда покупателю демонстрируют айпад... Нажимают кнопки, показывают игры, еще что-то включают и показывают - тоже использован? Значит подходишь к продавцу, просишь продемонстрировать айпад, а потом говоришь, продавайте со скидкой, вы только что его использовали
    Демонстрируют образец с витрины, продают новый запечатанный. В чём проблема? Сам покупал эти планшеты проще: базар, "нужный человек", коробка в упаковке без проверок и т.п.
    А в итоге вопрос только в том, решит ли суд, что айпад, на котором есть все пленки, коробка , все комплектующие, который блестит и без царапин, решит ли суд, что он имеет признаки использования? Мы этого не узнаем
    Суд будет выяснять "был ли использован", согласно закона, а не "имеет ли признаки использования" согласно потребительской хитрости, которую Вы проповедуете
    Как для меня: между этими двумя понятиями есть существенная разница.

Ответить в теме
Страница 160 из 299 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя