|
Девочки, кто-то перед введение мяса давал ребенку куриную печенку? Магазинную или заказывали на базаре?
Сварила сегодня малому суп из заморозки-Семь компонентов- бееее, гадость редкостная. Что туда добавить, чтобы съедобно стало? Или такую вкуснятину ничем не испортишь?))))))) По поводу печени, я малому не даю(нам уже год), всё таки это фильтр организма, и там много всякой гадости может быть...
хм, может ты переварила? ... я, правда, малой из заморозки ничего не варила, но вот старшей иногда варю овощной (только фирму не помню) - так ничего - вкусно, а со сметанкой - мням-мням!
по поводу печенки - согласна ... у меня дети её не едят (малой не давала еще, а старшая сама есть не хочет)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Я варю пюре из свежей картошки и замороженной цветной капусты, брокколи и морковки. Иногда добавляю лук иногда нет. На вкус совсем неплохо!
Подскажите! Масяне 5 мес. Я даю ему пюрешку из сырого яблочка. И пюрешку из картошки, лука и морковки. И у него постоянно запоры. А теперь спустя 2 недели появилась еще и алергия. Алергия предполагаю от морковки. Уже перстала ее давать. А вот что с запорами делать? Я слышала, что если ребенок склонный к запорам то прикорм нужно начинать с овощей. А у нас както наоботот выходит. Уже и не знаю что делать. А прикорм рано начала из-за того что в весе недобирал.
Попробуйте сварить компотик -яблочко+10 изюминок+ 2-3 черносливины на 200 г воды.Это было наше основное спасение от запоров...
В овощное пюре добавьте цветную капусту или брокколи -клетчатка(только все по очереди вводите и по чуть-чуть).
Картошку перед тем как варить вымочите в воде около часа, чтоб убрать лишний крахмал. Пюре не трите, а мните мялкой или вилкой-опять же способствует более легкому стулу... Мы сами очень мучились запорами, поэтому к этому всему пришли постепенно с помощью советов педиатра и все наладилось ттт...
Я читала, что сырое яблоко крепит, а печенное наоборот слабит.
Хочешь быть счастливым - будь им
у нас тоже по началу была проблева с запорами, без газоотводика ни как!!! переживали! хотя сейчас вычитала, что на ГВ до 5 дней, эт нормально, хотя........думаю это не нормально! мы начали кушать сырое яблоко и давала немного морковного сока и все наладилось!!! хотя в Вашем случае, если алергия, но морковка слабит. А то что первое вводят, мы первое что ввели - это безмолочная гречка на моем молоке с 4,5 мес., т.к. и вас была проблема с весом, а вот сейчас с 6 мес. начали овощи, хотя кушаем их отвратительно! незнаю, что нам больше помогло яблоко, морковка или каша, но сейчас мы этим не страдаем! а может все вместе или переросла! тьфу-тьфу-тьфу!
а за компотик яблочко+10 изюминок+ 2-3 черносливины на 200 г воды тоже слышала, говорят помогает, но наша козявочка пить ничего не хотела! но за чернослив слышала он двоякий, кому как, у кого обратная реакция, есть такие - знаю! но побробовать можно, такой компотик вредна не принесет, и может действительно Вам поможет!
Последний раз редактировалось Tatyana-Liza; 26.03.2010 в 16:40.
раскажите pls кто то делает творог из домашнего молока??[/QUOTE]
Мне подарили йогуртницу, и я для творога и кефира покупаю закваски. Тут на форуме есть контакты и полезная информация ("Закваски для йогурта"). Я лично покупала в аптеке: ул, Б.Арнаутская, 38. Остались довольны.![]()
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
девочки, во сколько месяцев можно тыкву вводить?
"Женщины любят только тех, которых не знают."
жалко, нам только 5 с половиной!
"Женщины любят только тех, которых не знают."
Посоветуйте мне.Ребенку пошел 8й месяц.Изза склонности к аллергии начали прикорм в 6.5 и с кабачка. Пошел очень неохотно даже я бы сказала с отврашением.ПОдавала 5 дней довели до 3 ложек.Решила перейти на картошку.Картошка пошла без желания но чуть лучше чем кабачек.И вот до сегодня мы пришли к тому что мешаю кабачек с картошкой и даю 5 ложек.Сегодня добавила чуть брокколи. И это все просто даже уже насильно происходит ...Рот уже не открывает а наоборот зажимает и даже плакать перестал т.к. ложку запихиваю в рот. и это уже понял.Вобщем овоши нивкакую есть не может и речь даже идет не об увеличении дозы а просто о том чтоб хоть это впихнуть.Пищевой интересс есть тянет все со стола.Два зубика уже давно вылезли.Печенько погрызть это мы любим. .ДУмаю что делать далее.Может быть стоит пока оставить овощи и попробовать кашу?Молоко в овощи пробовала добавлять. без изменений.(мы на ГВ)И можно ли допустим продолжать давать в обед потихоньку овощи а утром в это время начать давать кашу.Доводить до полной порции и заменить утреннее кормление. или овощи прекратить а начать кашу?
Всем хорошего дня и настроения!!!
Я бы не прекращала давать овощи, и начала вводить кашу.
:)
Социальные закладки