Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 160 из 642 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 12827
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    А мы сейчас всё съедаем если берём в руки ложку и тоже капаемся в еде и разбрасываем всё вокруг)) кстати ложкой рот сами попадаем а вот набрать в ложечку ещё плохо умеем))
    И мы тоже такое практикуем. Помогает накормить непоседу))) Правда в еде только ковыряется, в рот даже не пробует попасть, для этого есть мама

2. Вверх #3182
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Девочки, кто-то перед введение мяса давал ребенку куриную печенку? Магазинную или заказывали на базаре?

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Сварила сегодня малому суп из заморозки-Семь компонентов- бееее, гадость редкостная. Что туда добавить, чтобы съедобно стало? Или такую вкуснятину ничем не испортишь?))))))) По поводу печени, я малому не даю(нам уже год), всё таки это фильтр организма, и там много всякой гадости может быть...

4. Вверх #3184
    illusion
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Сварила сегодня малому суп из заморозки-Семь компонентов- бееее, гадость редкостная. Что туда добавить, чтобы съедобно стало? Или такую вкуснятину ничем не испортишь?))))))) По поводу печени, я малому не даю(нам уже год), всё таки это фильтр организма, и там много всякой гадости может быть...
    хм, может ты переварила? ... я, правда, малой из заморозки ничего не варила, но вот старшей иногда варю овощной (только фирму не помню) - так ничего - вкусно, а со сметанкой - мням-мням!
    по поводу печенки - согласна ... у меня дети её не едят (малой не давала еще, а старшая сама есть не хочет)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #3185
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    я варила такой супчик: картошечка, морковка, корень петрушки, лук (это свежее), цветная капуста,брокколи (заморозка)- получилось вкусненько - я и сама немножко съела малому тоже понравилось.

6. Вверх #3186
    Посетитель Аватар для svirellka
    Я варю пюре из свежей картошки и замороженной цветной капусты, брокколи и морковки. Иногда добавляю лук иногда нет. На вкус совсем неплохо!

7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    хи-хи и мне нравится)))) со сметанкой и малый тоже жует)))

8. Вверх #3188
    Новичок Аватар для @Виктория@
    Подскажите! Масяне 5 мес. Я даю ему пюрешку из сырого яблочка. И пюрешку из картошки, лука и морковки. И у него постоянно запоры. А теперь спустя 2 недели появилась еще и алергия. Алергия предполагаю от морковки. Уже перстала ее давать. А вот что с запорами делать? Я слышала, что если ребенок склонный к запорам то прикорм нужно начинать с овощей. А у нас както наоботот выходит. Уже и не знаю что делать. А прикорм рано начала из-за того что в весе недобирал.

9. Вверх #3189
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от @Виктория@ Посмотреть сообщение
    Подскажите! Масяне 5 мес. Я даю ему пюрешку из сырого яблочка. И пюрешку из картошки, лука и морковки. И у него постоянно запоры. А теперь спустя 2 недели появилась еще и алергия. Алергия предполагаю от морковки. Уже перстала ее давать. А вот что с запорами делать? Я слышала, что если ребенок склонный к запорам то прикорм нужно начинать с овощей. А у нас както наоботот выходит. Уже и не знаю что делать. А прикорм рано начала из-за того что в весе недобирал.
    Попробуйте сварить компотик -яблочко+10 изюминок+ 2-3 черносливины на 200 г воды.Это было наше основное спасение от запоров...
    В овощное пюре добавьте цветную капусту или брокколи -клетчатка(только все по очереди вводите и по чуть-чуть).
    Картошку перед тем как варить вымочите в воде около часа, чтоб убрать лишний крахмал. Пюре не трите, а мните мялкой или вилкой-опять же способствует более легкому стулу... Мы сами очень мучились запорами, поэтому к этому всему пришли постепенно с помощью советов педиатра и все наладилось ттт...

10. Вверх #3190
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я читала, что сырое яблоко крепит, а печенное наоборот слабит.
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #3191
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    у нас тоже по началу была проблева с запорами, без газоотводика ни как!!! переживали! хотя сейчас вычитала, что на ГВ до 5 дней, эт нормально, хотя........думаю это не нормально! мы начали кушать сырое яблоко и давала немного морковного сока и все наладилось!!! хотя в Вашем случае, если алергия, но морковка слабит. А то что первое вводят, мы первое что ввели - это безмолочная гречка на моем молоке с 4,5 мес., т.к. и вас была проблема с весом, а вот сейчас с 6 мес. начали овощи, хотя кушаем их отвратительно! незнаю, что нам больше помогло яблоко, морковка или каша, но сейчас мы этим не страдаем! а может все вместе или переросла! тьфу-тьфу-тьфу!

а за компотик яблочко+10 изюминок+ 2-3 черносливины на 200 г воды тоже слышала, говорят помогает, но наша козявочка пить ничего не хотела! но за чернослив слышала он двоякий, кому как, у кого обратная реакция, есть такие - знаю! но побробовать можно, такой компотик вредна не принесет, и может действительно Вам поможет!
    Последний раз редактировалось Tatyana-Liza; 26.03.2010 в 16:40.

12. Вверх #3192
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Мы в этом возрасте спасались "симбитером" . Смешивала со смесью и все наладилось.

13. Вверх #3193
    Новичок Аватар для @Виктория@
    Всем спасибо за советы. Будем пробывать.

14. Вверх #3194
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    раскажите pls кто то делает творог из домашнего молока??[/QUOTE]
    Мне подарили йогуртницу, и я для творога и кефира покупаю закваски. Тут на форуме есть контакты и полезная информация ("Закваски для йогурта"). Я лично покупала в аптеке: ул, Б.Арнаутская, 38. Остались довольны.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

15. Вверх #3195
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    девочки, во сколько месяцев можно тыкву вводить?
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

16. Вверх #3196
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    девочки, во сколько месяцев можно тыкву вводить?
    я даю с 6,5 месяцев
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

17. Вверх #3197
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    жалко, нам только 5 с половиной!
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

18. Вверх #3198
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    жалко, нам только 5 с половиной!
    вы можете сейчас заморозить тыкву кусочками, а через месяц начинать вводить.я тушу тыкву с яблоком или варю рисовую кашу с тыквой
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

19. Вверх #3199
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Посоветуйте мне.Ребенку пошел 8й месяц.Изза склонности к аллергии начали прикорм в 6.5 и с кабачка. Пошел очень неохотно даже я бы сказала с отврашением.ПОдавала 5 дней довели до 3 ложек.Решила перейти на картошку.Картошка пошла без желания но чуть лучше чем кабачек.И вот до сегодня мы пришли к тому что мешаю кабачек с картошкой и даю 5 ложек.Сегодня добавила чуть брокколи. И это все просто даже уже насильно происходит ...Рот уже не открывает а наоборот зажимает и даже плакать перестал т.к. ложку запихиваю в рот. и это уже понял.Вобщем овоши нивкакую есть не может и речь даже идет не об увеличении дозы а просто о том чтоб хоть это впихнуть.Пищевой интересс есть тянет все со стола.Два зубика уже давно вылезли.Печенько погрызть это мы любим. .ДУмаю что делать далее.Может быть стоит пока оставить овощи и попробовать кашу?Молоко в овощи пробовала добавлять. без изменений.(мы на ГВ)И можно ли допустим продолжать давать в обед потихоньку овощи а утром в это время начать давать кашу.Доводить до полной порции и заменить утреннее кормление. или овощи прекратить а начать кашу?
    Всем хорошего дня и настроения!!!

20. Вверх #3200
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Я бы не прекращала давать овощи, и начала вводить кашу.
    :)

Закрытая тема
Страница 160 из 642 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права