Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 160 из 164 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 3270
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

2. Вверх #3182
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Сегодня пришлось снести голову одному кусту. Какая-то зараза оплела паутиной и устроила гнездо. Отрезала в пакет и дихлофосом задула. На кусте есть несколько пасынков,которые я хотела убрать. А теперь куст без головы и что дальше? Оставить какой-то пасынок?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

3. Вверх #3183
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Сегодня пришлось снести голову одному кусту. Какая-то зараза оплела паутиной и устроила гнездо. Отрезала в пакет и дихлофосом задула. На кусте есть несколько пасынков,которые я хотела убрать. А теперь куст без головы и что дальше? Оставить какой-то пасынок?
    да, я кроме самых нижних сейчас все оставляю и стараюсь подвязать. НО! Это тут я пишу так, как я делаю. Это не всегда правильно)Но у меня работает.

4. Вверх #3184
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    А теперь куст без головы и что дальше? Оставить какой-то пасынок?
    Оставьте верхний пасынок -он заменит голову....или два))) Хотя кто его знает как вы их формируете.....
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Я был готов, что что то будет с семенами с semena.cc, но чтобы с Селекционного ( говорят тираспольские). Игорь, что посоветуешь?
    Жрать они хотят. Если кусты под шпалеру им сейчас нужно около 2 грамм комплекса в день.И чтоб калия в нем было больше чем азота. Возможно они ещё вегетируют, нужно перевести на плодоношение. Все схемы уже 100 раз написаны. Твои огурцы испытали какой-то стресс вот и выкинули пучки завязей. Голодный куст все не вытянет-оборви половину, и на кроличьем дерьме далеко не уедешь.))
    Последний раз редактировалось moldigal; 30.06.2020 в 22:38.

5. Вверх #3185
    Весной и летом применять калийную соль не рекомендуется.https://floraug.com.ua/udobreniya-i-...khloristyj-1kg
    я и так поливаю из под крана хлорированной водой ,а если еще хлористый калий добавлю, то думаю это не правильно.Гумат калия, сульфат калия или комплексные больше подойдут. Даже обычная зола... я так думаю...
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.07.2020 в 15:35.

6. Вверх #3186
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ой, можно вопрос: у меня есть комплексное 14:24:14 . Может туда еще добавить калийную соль?
    Вместо соли лучше монофосфат калия. (Мне советовал агроном). И для томатов тоже.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

7. Вверх #3187
    Монофосфат калия по листу шикарно у меня сработал и на огурчиках и на томатах.Да и когда рассаду выращивала, тоже им пользовалась.

8. Вверх #3188
    Галя ,а дозировка по листу какая монофосфата?

9. Вверх #3189
    1 ст ложка на 10 л у меня записано,так и делала.

10. Вверх #3190
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Галя ,а дозировка по листу какая монофосфата?
    В ЗС сказали: полив -1 ст.л на ведро воды, опрыскивание - 1 ч.л. на ведро воды. И сегодня купила у них какое-то удобрение фосфор, калий и минимум азота, для развития и созревания плодов. Название не запомнила, оно их расфасовки по 0.5 кг.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

11. Вверх #3191
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ой, можно вопрос: у меня есть комплексное 14:24:14 . Может туда еще добавить калийную соль?
    Знать бы название и состав комплекса....Калийную соль не стоит, лучше сульфат калия. Он -же калий сернокислый. В нем сера -а это сейчас неплохо.
    ....но не вздумайте добавлять кальциевую селитру, как добавили в помидоры.)))
    Кальциевая не дружит с сульфатами и фосфатами-выпадает в осадок.

12. Вверх #3192
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Вместо соли лучше монофосфат калия. (Мне советовал агроном). И для томатов тоже.
    Разговор о комплексе 14 -24-14.
    В нем фосфора для плодоношения итак "выше крыши", а в монофосфате калия фосфора-52% и 34% калия. Правда нет азота. Но это не вариант повышать фосфор на данном этапе. Уж лучше пару раз пролить просто нитратом калия(калиевая селитра), а комплекс оставить до лучших времён.

13. Вверх #3193
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Жрать они хотят... и на кроличьем дерьме далеко не уедешь.))
    Я так понимаю, что им в теплице понравилось расти и они не хотят переходить из фазы роста в фазу плодоношения. Оборвал половину и подкормил 10 г / 10л / 5 кустов монофосфатом калия. В следующий раз дам Мастер 20:20:20 (другого нет) с добавление сульфата калия.
    PS. Но почему же тогда тот же Родничёк, посаженный в ОГ на прошлогоднем месте на том же кроличьем дерьме плодоносит прилично?
    Изображения

14. Вверх #3194
    PS. Но почему же тогда тот же Родничёк, посаженный в ОГ на прошлогоднем месте на том же кроличьем дерьме плодоносит прилично?
    Это пока...плодоносит прилично.... Вот тебе пост с фермерского портала...та-же история
    Цитата Сообщение от XVB45
    <blockquote class=" пишет:</div><p>
    Я практически не пользуюсь удобрениями ни в ОГ ни в теплице, ибо не вижу смысла, можно тогда пойти и купить на рынке.. В основном это травяной чай, раз в год куриный гранулированный помет и от болячек, марганцовка, йод и зеленка и ттт проблем ни когда не было. Только деревья и цветы химией обрабатываю.
    </p></blockquote><p>

Ну понятно. Как говориться,вольному-воля.Ни каждый человек занимающийся выращиванием овощей обязан перед этим прочитать агрохимию, хотя бы в популярном изложении . Только имейте в виду , что все растения автотрофы и не кушают своими корнями органику, а потребляют только минеральные соли(неорганические вещества) после ее разложения в почве. Именно те минеральные соли(аммиачные, нитратные и т.д. ) которые содержатся в минудобрениях. Кстати ,куряк не советую использовать у себя на на огороде ,если он с промышленной птицефермы. Он однозначно перенасыщен отходами стимуляторов роста и других ветпрепаратов. На современном производстве без них ни как.</p>
    За какой период разлагается органика? И сколько ты её внес-тонну или жменьку???....
    Вот когда ты (и все кто в теме))поймёшь что огурцы не "едят "кроличье дерьмо и не пьют (на всякий случай) травяные чаи, только лишь потому что ты ( и все любители органического земледелия)считаешь что ты достаточно подкормил, а они хотят кушать СЕЙЧАС именно то что им надо, а не то что дали-вот тогда и поговорим.
    Напомню твой прошлогодний отчёт
    Докладываю. И я закрываю огуречный сезон в ОГ. Итого собрано 220,8 кг. с 8,25 м2. Напомню, посажено 42 шт. Родничка. Получается 26,75 кг/м2. Или 5,25 кг/куст.
    Росли на приподнятых грядках. Как видим ничего от жары не сгорело, как тут писали. Не знаю, может лето было недостаточно жаркое?

И ещё интересный факт. В маленькой, сколоченной на скорую руку тепличке несколько лет назад, посажен был такой же Родничёк. По такой же схеме, что и в ОГ. Теплица накрыта сеткой 40%. Так вот в теплице урожайность Родничка составила 2,82 кг/куста, а СВ 4097 примерно 3,72 кг/куста. Непонятно получается, в теплице ведь урожайность должна быть выше.
    Но если в ОГ сбор почти закончен, то тепличке ещё понемногу собирается.
    Ты собрал 220 кг. с 8,25 м2. Минералы вынес?.... А обратно что дал?????.....

15. Вверх #3195
    сегодня обратила внимание на то,что один куст повесил листья в жару. Остальные в той же емкости выглядят лучше. Никто корни там есть не может. Это проблемы с самим корнем? залила? что-то можно сделать,чтобы куст не погиб?

16. Вверх #3196
    сегодня обратила внимание на то,что один куст повесил листья в жару. Остальные в той же емкости выглядят лучше. Никто корни там есть не может. Это проблемы с самим корнем? залила? что-то можно сделать,чтобы куст не погиб?
    Проблемы с корневой. Если залили - перекись водорода вам в помощь. Корни должны не только пить но и дышать....хотя вы пишете растут в одной емкости...возможно более сильные кусты с развившейся корневой системой угнетают более слабый куст.

17. Вверх #3197
    Игорь,и что делать с перекисью водорода?)) кстати,Превикур вроде есть. Им же тоже можно?

18. Вверх #3198
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Это пока...плодоносит прилично.... Вот тебе пост с фермерского портала...та-же история

За какой период разлагается органика? И сколько ты её внес-тонну или жменьку???....
    Вот когда ты (и все кто в теме))поймёшь что огурцы не "едят "кроличье дерьмо и не пьют (на всякий случай) травяные чаи, только лишь потому что ты ( и все любители органического земледелия)считаешь что ты достаточно подкормил, а они хотят кушать СЕЙЧАС именно то что им надо, а не то что дали-вот тогда и поговорим.
    Напомню твой прошлогодний отчёт

Ты собрал 220 кг. с 8,25 м2. Минералы вынес?.... А обратно что дал?????.....
    Не, ты не понял. Я старался давать им подкормки, придерживаясь твоих рекомендаций. Кроличий давал при подготовке земли, чтобы улучшить состав почвы, так как предыдущие хозяева при рытье фундамента не придумали ничего лучше, как высыпать всю глину на огород. А дальше по схеме РостКонцентрат, Мастер и всякие порошочки с Водопроводного и Дальницкой. Просто в этом году некогда было заниматься подкормками. Но этот пробел уже устранён.
    PS. Вот на старом месте, где я вынес минералы, плодоносит. А проблема на новом месте в теплице, построенной на месте старой пристройки, где десятки лет ничего не росло. Но суть я понял. Им понравилось просто расти, а надо заставить их плодоносить. И помочь нам в этом должно ограничение азота и резкое увеличение калия.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 03.07.2020 в 06:54.

19. Вверх #3199
    У меня тоже китайское чудо увял куст.Опустила ниже куст, оборвала листья и присыпала кольцо стебля ведром земли из компоста.Если прикопанный стебель даст корешки,то они дальше будут питать куст и он выживет.Но читала,если увядают кусты огурчиков,то гниль в корневой системе,бороться почти бесполезно,лучше вырвать, пролить место противогрибковыми и посадить новый куст.
    https://www.youtube.com/watch?v=EX0otPD9oIQ

20. Вверх #3200
    Галя,я пока не уверена,что проблема была в корне. Сегодня после вчерашнего вечернего обильного полива и под зонтиком куст ведет себя хорошо. Ни один лист не привял даже в самую жару. Надеюсь,что он просто был слегка обезвожен. Я понадеялась на то,что дождем хорошо полило и пропустила один полив. И не прикрыла кусты зонтом в жару. Сегодня с утра своему строителю дырку в мозгу провертела,чтобы зонт не забыл открыть))) И 3 раза названивала,чтобы проверял как куст выглядит. Говорит,что хорошо)) Вечером сама посмотрю. Все-таки не жить на даче ужасно))) Скорей бы этот ремонт века закончился,сил уже нет.

Ответить в теме
Страница 160 из 164 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права