|
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Сегодня пришлось снести голову одному кусту. Какая-то зараза оплела паутиной и устроила гнездо. Отрезала в пакет и дихлофосом задула. На кусте есть несколько пасынков,которые я хотела убрать. А теперь куст без головы и что дальше? Оставить какой-то пасынок?
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Оставьте верхний пасынок -он заменит голову....или два))) Хотя кто его знает как вы их формируете.....
Жрать они хотят. Если кусты под шпалеру им сейчас нужно около 2 грамм комплекса в день.И чтоб калия в нем было больше чем азота. Возможно они ещё вегетируют, нужно перевести на плодоношение. Все схемы уже 100 раз написаны. Твои огурцы испытали какой-то стресс вот и выкинули пучки завязей. Голодный куст все не вытянет-оборви половину, и на кроличьем дерьме далеко не уедешь.))
Последний раз редактировалось moldigal; 30.06.2020 в 22:38.
Весной и летом применять калийную соль не рекомендуется.https://floraug.com.ua/udobreniya-i-...khloristyj-1kg
я и так поливаю из под крана хлорированной водой ,а если еще хлористый калий добавлю, то думаю это не правильно.Гумат калия, сульфат калия или комплексные больше подойдут. Даже обычная зола... я так думаю...
Последний раз редактировалось galya2013; 01.07.2020 в 15:35.
Монофосфат калия по листу шикарно у меня сработал и на огурчиках и на томатах.Да и когда рассаду выращивала, тоже им пользовалась.
Галя ,а дозировка по листу какая монофосфата?
1 ст ложка на 10 л у меня записано,так и делала.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Знать бы название и состав комплекса....Калийную соль не стоит, лучше сульфат калия. Он -же калий сернокислый. В нем сера -а это сейчас неплохо.
....но не вздумайте добавлять кальциевую селитру, как добавили в помидоры.)))
Кальциевая не дружит с сульфатами и фосфатами-выпадает в осадок.
Разговор о комплексе 14 -24-14.
В нем фосфора для плодоношения итак "выше крыши", а в монофосфате калия фосфора-52% и 34% калия. Правда нет азота. Но это не вариант повышать фосфор на данном этапе. Уж лучше пару раз пролить просто нитратом калия(калиевая селитра), а комплекс оставить до лучших времён.
Я так понимаю, что им в теплице понравилось расти и они не хотят переходить из фазы роста в фазу плодоношения. Оборвал половину и подкормил 10 г / 10л / 5 кустов монофосфатом калия. В следующий раз дам Мастер 20:20:20 (другого нет) с добавление сульфата калия.
PS. Но почему же тогда тот же Родничёк, посаженный в ОГ на прошлогоднем месте на том же кроличьем дерьме плодоносит прилично?
Это пока...плодоносит прилично.... Вот тебе пост с фермерского портала...та-же история
За какой период разлагается органика? И сколько ты её внес-тонну или жменьку???....Сообщение от XVB45
Вот когда ты (и все кто в теме))поймёшь что огурцы не "едят "кроличье дерьмо и не пьют (на всякий случай) травяные чаи, только лишь потому что ты ( и все любители органического земледелия)считаешь что ты достаточно подкормил, а они хотят кушать СЕЙЧАС именно то что им надо, а не то что дали-вот тогда и поговорим.
Напомню твой прошлогодний отчёт
Ты собрал 220 кг. с 8,25 м2. Минералы вынес?.... А обратно что дал?????.....
сегодня обратила внимание на то,что один куст повесил листья в жару. Остальные в той же емкости выглядят лучше. Никто корни там есть не может. Это проблемы с самим корнем? залила? что-то можно сделать,чтобы куст не погиб?
Игорь,и что делать с перекисью водорода?)) кстати,Превикур вроде есть. Им же тоже можно?
Не, ты не понял. Я старался давать им подкормки, придерживаясь твоих рекомендаций. Кроличий давал при подготовке земли, чтобы улучшить состав почвы, так как предыдущие хозяева при рытье фундамента не придумали ничего лучше, как высыпать всю глину на огород. А дальше по схеме РостКонцентрат, Мастер и всякие порошочки с Водопроводного и Дальницкой. Просто в этом году некогда было заниматься подкормками. Но этот пробел уже устранён.
PS. Вот на старом месте, где я вынес минералы, плодоносит. А проблема на новом месте в теплице, построенной на месте старой пристройки, где десятки лет ничего не росло. Но суть я понял. Им понравилось просто расти, а надо заставить их плодоносить. И помочь нам в этом должно ограничение азота и резкое увеличение калия.
Последний раз редактировалось Eltronsss; 03.07.2020 в 06:54.
У меня тоже китайское чудо увял куст.Опустила ниже куст, оборвала листья и присыпала кольцо стебля ведром земли из компоста.Если прикопанный стебель даст корешки,то они дальше будут питать куст и он выживет.Но читала,если увядают кусты огурчиков,то гниль в корневой системе,бороться почти бесполезно,лучше вырвать, пролить место противогрибковыми и посадить новый куст.
https://www.youtube.com/watch?v=EX0otPD9oIQ
Галя,я пока не уверена,что проблема была в корне. Сегодня после вчерашнего вечернего обильного полива и под зонтиком куст ведет себя хорошо. Ни один лист не привял даже в самую жару. Надеюсь,что он просто был слегка обезвожен. Я понадеялась на то,что дождем хорошо полило и пропустила один полив. И не прикрыла кусты зонтом в жару. Сегодня с утра своему строителю дырку в мозгу провертела,чтобы зонт не забыл открыть))) И 3 раза названивала,чтобы проверял как куст выглядит. Говорит,что хорошо)) Вечером сама посмотрю. Все-таки не жить на даче ужасно))) Скорей бы этот ремонт века закончился,сил уже нет.
Социальные закладки