Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 160 из 370 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 7387
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Какая-то историческая несуразность получается. Социализм строили все вместе, а виноваты опяит русские. первооткрывателем Был Ленин, продолжателем грузин Сталин, украинец Хрущёв, выходец из Днепропетровска Брежнев вообще развитой построил. Странно как-то получается, почти как в анекдоте, что прираскопках обнаруживали неоднократно яйца динозавров, а вот яйца мамонтов до, сих пор найти не удалось, хотя они вымерли значительно похже.

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Operator
    Якщо хочеш чогось досягти в совку - вступай в партію.
    Якщо в тобі бачать потенціал, тебе затягують в партію.

Самому один знайомий розповідав. Запрошували у партію, він зіграв дурника - "та ви шо, я ще не дозрів", а потім - "та ви шо, мені вже скоро на пенсію !"
    Поэтгому отдельные сейчас выходит по разным партиям и бегают, что бы чего-то достич. А вы лично сколько партий поменяли шановный?

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от ALKA
    Их уже много было ?
    Нет.Ответ Вы не захотели увидеть.Украина это земля И русских людей на ней живущих,а раздувают вражду злейшие вредители этой самой Украины-националисты.
    Хех! Закрию очі на вигуки про "злєйшіх врагов", поцікавлюся лиш - оті підступні злобні націоналісти що, руських випадково, рандомно обрали об'єктом для своєї люті? На картах розкинули?

ALKA, не хочемо бачити вогонь, тіки на дим лаєшся, коли очі їсть?
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

4. Вверх #3184
    Почетный старожил

Хех! Закрию очі на вигуки про "злєйшіх врагов", поцікавлюся лиш - оті підступні злобні націоналісти що, руських випадково, рандомно обрали об'єктом для своєї люті? На картах розкинули?
    Не вникая в содержание, заинтересовало слово рандомно. Это от английского?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #3185
    User banned Аватар для ALKA

ALKA, не хочемо бачити вогонь, тіки на дим лаєшся, коли очі їсть?
    Оператор ! Ба ! А "ляхи" ! а "жиди" ! а мадьяри ? Какой сосед у свидомыча хороший ?
    Вас тут уже который раз спрашивают а вы "скромненько" молчите...
    смотрю для Вас очень туго доходит:Украина это И русские люди.Мучайте себя своей лютой ненавистью хоть 24 часа в сутки но это так.

6. Вверх #3186
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от фокс
    ......а пока мне кажется , что с Вашей стороны это была не ирония , а сарказм. а это как у Вас говорят - две большие разницы.
    Да какая разница, в принципе? Я хочу сказать, что лозунги и идеи - это всего лишь лозунги и идеи, и при совдепе были люди жившие исключительно по своим лозунгам и идеям, основывавшимся на понятиях чести и порядочности. Те же люди и сейчас живут по аналогичным принципам, независимо от принципов окружающих их.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #3187
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Ant
    Не вникая в содержание, заинтересовало слово рандомно. Это от английского?
    Ага. Теперь это модно. Два дня назад услышал по ТВ такое: "Це буде імплементовано...." Шевченко с Франко в гробах переворачиваются...

8. Вверх #3188
    Новичок
    Operator, логически и исторически ты не прав. По одной причине: Основное развитие России пошло с современной Украины. Я об этом уже писал. Получается, что вина идет в первую очередь на самого себя.
    P.S. Россию сейчас обвиняют и в збросе бомб на Хирасиму и Нагосаки. И в розжигание второй мировой войны. Я не шучу. Это чистая правда.
    Мир держится на костях энтузиастов.

9. Вверх #3189
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Россия сейчас должна встать на колени и просить прощения "за отказ помочь отчаянно сражавшейся Варшаве осенью 1944 года" (Мартин Путна - литературный историк) и за то, что освобождала тоже виновата (теперь она оккупант), Россия всем и за все должна...читаешь и думаешь за что мой дед в 45-м под Прагой остался...
    Последний раз редактировалось Marsianin; 10.03.2007 в 15:56.

10. Вверх #3190
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Indeets
    Вы решили понавыдумывать аксиом (точнее - догм) ?...
    Вам нимб не жмёт ? А как же тогда быть с СССР, где разделение было, а частного п-ва - нет ?
    Это про "массовое пробуждение музыкального слуха у глухонемых детей" ? Бред кобылы сивой, а не "доказательство"..... Незачёт .
    об СССР где не было частного производства. Вы непробудный тупица индеец, поскольку даже за все это время не одосужились понять, что частная собственность и разделение труда - это тождественные понятия, в первом случае речь идет о отношении собственности , а во втром о деятельности .

впрочем не Вы один такой невежественный , Симоненко кстати так же считает, что в ссср не было частной собственности, как будто государственная, т.е. юридически - по другому - формально обобществленная собственность не есть частная собственность. именно частная - всеобщая частная собственость, как не раз повторял Маркс, а Вы все повторяете совковую пропоганду . я уже устал повторять - гос сосбственность - это не есть общественная собственость , общественной она становится только в процессе снятия разделения труда, а в том виде как это существовало в СССР - гос собственность всего лишь формальная, т.е. юридическая предпосылка к реальному обобществлению.

важная , необходимая, но одна из предпосылок.

что же касается Ильенкова и Мещерякова - их открытия. поскольку Вы по определенрию Александра Блока - свинья которая роется в навозе , т.е. буржуа , то выражение :" не мечите бисер перед свиньями ", - Вам как раз подойдет.

11. Вверх #3191
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Их уже много было ?.
    Вообще такого как голодомор мало не покажется и одного. Были в двадцатые годы, был 32-33, был послевоенный. Стыдно не знать. Может вы черпаете познания со страниц форумов, где упоминается конечно именно 32-33 годы как самый страшный.

12. Вверх #3192
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Были в двадцатые годы, был 32-33, был послевоенный. Стыдно не знать.
    А, что было до 17-го года не просветишь?

13. Вверх #3193
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Margaritka
    Были в двадцатые годы, был 32-33, был послевоенный. Стыдно не знать.
    То есть после войны все жировали за счёт умиравших с голода украинцев?

14. Вверх #3194
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Да какая разница, в принципе? Я хочу сказать, что лозунги и идеи - это всего лишь лозунги и идеи, и при совдепе были люди жившие исключительно по своим лозунгам и идеям, основывавшимся на понятиях чести и порядочности. Те же люди и сейчас живут по аналогичным принципам, независимо от принципов окружающих их.
    личные идеи ??? а они каким то образом согласуются с существованием общества или нет???

впрочем , я могу с Вами согласится, что люди атомы , такое понимание - это шаг вперед по сравнению с идеологией "казарменного коммунизма", но выковать из этих атомов дамасскую сталь, одной чести и порядочности недостаточно.

вообще моральные нормы всегда входят в противоречие с нравственными принципами , и не всегда аморальное бывает безнравственым , как и наоборот, раз Вы затронули этическую сторону вопроса. и дело здесь не в цене вопроса , чей- то исключительности или абстрактной свободе

дело исключительно в свободе как осознанной необходимости.а она , на данном этапе развития на уровне личности , совпадает с общественной необходимостью снятия общественного разделения труда.

15. Вверх #3195
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Фокс, не надо налетать на людей про то, кто тупица, кто - нет.

Вы называете свою идею так же, как называлось то, что когда-то преподавалось Индейцу, звучало со всех сторон. Вы пользуетесь той же терминологией, которую использовали те, кто втолковывал что-либо Индейцу.
    Но вы используете терминологию в несколько ином контексте, с иными выводами. Эту легко подумать, но сложно до конца понять - ведь вы одновременно настаиваете на том, что коммунисты-марксисты, разве что настоящие, в то время как во время споров под одними и теми же словами вы понимаете разные процессы и явления.

Лично у меня память ассоциативная - слово или образ тянут за собой большое количество дополнительной информации, причём не обязательно - осознаваемой. Тем самым понимание написанного вами запутывается. Это то же самое, если бы я в споре называл индюками гусей (тоже птицы ведь!!) и что-то рассказывал об их внешнем виде, но при этом ни словом не упомянул, что на самом деле индюк = гусь ( "=" - присваивание ) или упомянул уже в середине дискуссии, когда все уже на нервах и чуть ли не перессорились, кто из нас сумасшедший

Такой разговор никуда не годится, имхо.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

16. Вверх #3196
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Margaritka
    Вообще такого как голодомор мало не покажется и одного. Были в двадцатые годы, был 32-33, был послевоенный. Стыдно не знать. Может вы черпаете познания со страниц форумов, где упоминается конечно именно 32-33 годы как самый страшный.
    в 20-е голод тоже большевики организовали? а в 1899-м? 1903-м? а в 1907-м?
    все они же?
    а что насчет голода в других странах в тот период? а? ничего не известно?
    Читал в свое время интересную статью, где были приведены любопытные факты о самых жестоких случаях массового голода. Так вот, там говорилось о том, что все они, за редким исключением, случались не из-за того, что еды не было, а из-за того, что продовольствие сознательно распределялось неправильно. Что в Ирландии 19-го века, когда амбары ломились, а люди умирали, что в Анголе века 20-го.
    но у нас же одна тема - голодомор 32-33 годов, оннаш, он уникальный, и никому мы его не отдадим. а оглянуться вокруг - некогда.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 10.03.2007 в 17:21.

17. Вверх #3197
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс
    Вы непробудный тупица индеец
    И кто б мне это говорил .... человек, пишущий тут мутнейшие шизофренические тексты ...
    частная собственность и разделение труда - это тождественные понятия
    Я не опущусь до уровня пролетария и не буду рассказывать Вам о Вашем умственном развитии. Потрудитесь перечитать Вашу же "аксиому" (Вы вообще в курсе - что такое аксиома ?) надцать раз - может до Вас и дойдёт......
    поскольку Вы по определенрию Александра Блока - свинья которая роется в навозе
    Когда Вашей дочери будет 17-18 - она Вам быстро объяснит, кто именно роется в навозе. И Гегеля на день рождения припомнит...

А Ваша идея-фикс про "снятие" - всего лишь плод больной фантазии. Человеческий мозг - штука тонкая, чтение Гегеля вкупе с завистью к более богатым соседям его легко повредить может .....
    Про "открытия" "ильенковых" .... да уже обсуждалось это. Напоминает историю, как Ходжа Насреддин учил ишака читать Коран .... Молодец Ильенков, пусть теперь кто-то попробует доказать, что Ильенков не развил музыкальный слух у глухого !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #3198
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Fireball
    вы используете терминологию в несколько ином контексте, с иными выводами.
    Это, если делается сознательно, называется - фальсификация . Либо - если несознательно - шизофрения....

Почитайте внимательней, что он пишет - нам нужна только диктатура пролетариата, макрсизм, всё общее, "взять - и поделить" .... Конечно же всё это сильно разбодяжено высокобайдовыми именами и цитатами к месту и не к месту .
    Последний раз редактировалось Indeets; 10.03.2007 в 17:36.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #3199
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Хто такі "бандеровци"? Який вони мають статус, яка держава їх визнала на офіційному рівні, на папері, з підписом голови ВР, Президента? Хто ж буде давати компенсації?
    Та й кому? Хто постраждав і де факти що саме від "бандеровцев", а не первдягнених НКВС?
    Коротше, невдала шпилька, кептен!
    Ах, так их не существует? И бандеры тоже не было? Всё это - происки Москвы...А какой же миф вы защищаете? УНА-УНСО тоже призрак, без статуса и программы? Вот на свои членские взносы и могли бы платить компенсации пострадавшим, а так же и содержать своих "ветеранов".
    По вопросу "провокаций с переодеванием" - неудачная отмазка.

20. Вверх #3200
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Indeets
    Это, если делается сознательно, называется - фальсификация . Либо - если несознательно - шизофрения....

Почитайте внимательней, что он пишет - нам нужна только диктатура пролетариата, макрсизм, всё общее, "взять - и поделить" .... Конечно же всё это сильно разбодяжено высокобайдовыми именами и цитатами к месту и не к месту .
    Да я не так уж часто бываю в политике на этом форуме Да и скучноватое, вредное для здоровья это дело.
    Да, замечал я Фокса (фокса) уже - ему тяжело высказать что-либо достаточно чётко. Видимо, даже тяжелее, чем мне Но он хотя бы неагрессивный и хочет чтоб все были талантливыми, за что ему можно памятник поставить. А то порядком надоели любители "расстрелять, в Сибирь, на рудники" и т.п. А тут - довольно позитивный человек, только ему нужно попытаться пропитаться и другими идеями и соединить их все в одну А потом нанять редактора какого-нибудь и, в конце концов, издать книжку.

Т.е. предлагаю ему приобщиться к общечеловеческому достоянию философов, иных учёных и просто литераторов, гуманитариев. По крайней мере, будет интересно и избавит от догматичности в некоторых вопросах.
    Последний раз редактировалось Fireball; 10.03.2007 в 17:52.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Закрытая тема
Страница 160 из 370 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права