А я люблю экспромты.
Набор трав для салата (айсберг, руккола, листья салата ......)
Перепелиные яйца.
Пармезан.
Заправка: сок лимона+оливковое масло+соли немного (взбить до густоты).
ВсЁ![]()
|
А я люблю экспромты.
Набор трав для салата (айсберг, руккола, листья салата ......)
Перепелиные яйца.
Пармезан.
Заправка: сок лимона+оливковое масло+соли немного (взбить до густоты).
ВсЁ![]()
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Прижился такой сезонный салатик:
подмаринованный лук (тонко перьями)
пекинка или капуста тонко
натёртая сырая тыква (мне нра длинно на тёрке для корейских салатов)
зелень
Эти продукты практически всегда есть. Как вариант можно добавить яблоко или апельсин, вареную или сырую свеклу, всё по сезону. Орехи, семки, лён, кунжут - по выбору.
Нравится именно с тыквой - она нежнее моркови и сочнее.
Заправка растительное масло +любимый уксус или лимон, соль/сахар/перец, чеснок по желанию.
Последний раз редактировалось Кимура; 15.03.2016 в 15:13.
девочки, а посоветуйте что-нибудь) У меня есть авокадо, помидорки и шпинат. Что из этого интересного можно сделать?
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Знаю один рецептик интересный, очень люблю этот салат))) Правда шпината в нем нет, но думаю можно поэкспериментировать и добавить. Нашла рецепт случайно на одном сайте. Пошаговая инструкция приготовления вот здесь http://tvoirecepty.ru/recept/salat-s-avokado-krevetkami-i-pomidorami
Теперь готовлю часто, и самое главное, что мужу нравится)))))
Вот ингредиенты:
Авокадо 1 шт
Черри 5-6 шт (я просто обожаю помидоры, обычно беру больше)
Креветки 100 г
Лук красный 1 шт
Майонез1 ст.л
Горчица Дижонская 1/2 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат 2 шт
Масло растительное 1 ст.л
Всем приятного аппетита!)
Последний раз редактировалось Вита Новикова; 16.03.2016 в 20:46.
а я недавно вкусный и полезный салат сделала из того, что в холодильнике было)
Ингридиенты:
- вареную говядину (или телятину) порезать кубиками мелкими
- листья шпината покрошить
- зеленые оливки без косточек (я их на две половинки разрезала)
Все это полить соусом:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 ложка меда
- горчица (в зависимости от остроты)
- бальзамический уксус
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
САЛАТИК "АВОКАДО+ЯЙЦА+ЛУК"
Отвариваем яйца вкрутую. Почистили. Нарезали кубиками.
(спелый) Авокадо почистили, вынули косточку. Нарезали кубиками. Сбрызнули лимонным соком, чтоб мякоть НЕ потемнела.
"Крымский" лук почистили, мелко порубили.
Все смешали. Заправили (соль+черный перчик+майонез). Сверху (чуток) притрусили сыром (на мелкую терку) и\или свежим укропчиком.
Есть сразу!
На 1 авокадо берем 3-4 яйца, 1 маленькую или 0.5 красной луковицы.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Подскажите варианты интересного салата с зеленым горошком. Нужно для постного меню, хочется чего-то интересного.
Я вообще большой поклонник салатов. "Оливье", "Селедка под шубой" и прочие стандартные салаты уже поднадоели, по-этому решил как-то разнообразить перечень, приготавливаемых мною салатов. "Черепаха" довольно вкусный салат, особенно с грибами. Так же нравится "Цезарь" с грибами. Ну, "Цезарь", думаю, знают практически все. Пармезан делает своё дело![]()
Свежий огурчик
Яйцо варёное
Лук зелёный
Укроп, петрушка
Майонез (сметана)
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Вкусный салатик: "Салат с курицей и сухариками". http://tvoirecepty.ru/recept/salat-s-kuritsei-i-sukharikami
Табуле: 100 гр булгура, пучек петрушки, пучек мяты, 2 помидора, оливковое масло, сок 0,5 лимона, соль, перец. Булгур залить 100 мл кипятка, накрыть. Через 1,5 часа слить остаток жидкости. В разбухший булгур добавить мелко нарубленную зелень. Помидоры бланшировать, снять кожицу. Мелко нарезать и добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и масло. Можно в салат добавить кинзу.
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает.
:: Это не агрессия, а крик души. Сколько раз просили уже: не пишите свои АливЭ-черепахи-обжорки-....!!! Наелись ими уже давно, ещё в прошлом веке. А нет, каждый вчера зарегистрировавшийся на форуме, считает своим священным долгом выложить первым своим сообщением на форуме рецепт очередной " обжорки", забадяженной на тонне майонеза( Заходишь в тему просмотреть новый интересный рецепт, а тут опять оно...![]()
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Специально воспользовался поиском, чтобы убедиться, что тут нет рецепта моего любимого салата)
Называется он Тбилисский
- Копченая куриная грудка - режем кубиками
- Помидоры - режем кубиками
- Грецкие орехи - мелко рубим
- Чеснок - мелко рубим
- Кинза - мелко рубим
- Майонез
Сколько всего брать не написал, потому что обычно беру куриные грудки и уже от них ооталкиваюсь сколько всего надо, чтоб получилось вкусно
Социальные закладки