Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 160 из 622 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 12427
  1. Вверх #3181
    User banned Аватар для ALKA
    Похоже люмбаго уже достал(о) мистера Буша - надо бы Джорджика положить поперек порога и кремнем, кремнем, кремнем!
    Какую-то госексуальную сцену описали путин и жора.Здесь могут быть дети !

2. Вверх #3182
    User banned Аватар для Observer
    Алка, я и не знал, что у тебя на этом месте кремень :lol:

3. Вверх #3183
    Почетный старожил

Банер "Ты любиш музыку?" С мягким знаком пишется, с мягким!
    Регистрироваться у них на форуме для того, чтобы высказать свое Фэ не стал. Хоть тут выплесну!

Вывод - качество преподавания русского языка в нашей стране оставляет желать лучшего! Пора его делать государственным.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ant,
    Вывод - качество преподавания русского языка в нашей стране оставляет желать лучшего! Пора его делать государственным.
    А ты что думаешь на украинском более грамотно пишут? Тут статус государственного ничего не даст, безграмотность она и в Африке безграмотность...
    С дураками не спорю.

5. Вверх #3185
    КоБа,
    От них то же?

Ожегов
    Халупа - Маленькое неблагоустроенное жилище [Primo бедная хата на Украине, в Белоруссии]

Даль
    Папуха - папуша, папушка ж. связка сухих, широких листьев, особ. табачных. Сырой табак продается папушами; папушный табак, некрошеный, в папушах.
    Папушным зовут второй сорт на Украине....

Рада* ж. - 1. Название народного собрания, совета представителей (на Украине, в Белоруссии, Литве и Польше в разные исторические периоды).
    словарь Ефремовой
    В каком году это писали?
    Я тебе с таким же успехом могу доказать, что и русский и украинский язык полная фигня, ведь их раньше тоже небыло, был там какой то старославянский, ведь речь идёт за сейчас.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #3186
    Полковник,
    НА Руси"
    А шо есть такое государство Русь?
    С дураками не спорю.

7. Вверх #3187
    В каком году это писали?
    Я тебе с таким же успехом могу доказать, что и русский и украинский язык полная фигня,
    novic, до 1991 .У меня Ожегов издания 89-го.
    Теперь ваши примеры,доказывайте....Почему-то после этого наступает тишина.....и воробушки чирик-чирик....

8. Вверх #3188
    Novic
    В каком году это писали?
    Я тебе с таким же успехом могу доказать, что и русский и украинский язык полная фигня, ведь их раньше тоже небыло, был там какой то старославянский, ведь речь идёт за сейчас.
    Блин! Да сколько ж можно. То наши господа филологи с журналистами чего то пишут про авторские версии Паустовского (хотел бы я посмотреть на того редактора который бы спорил с Паустовским, крупнейшим знатоком русского языка, автором очерков посвященных русскому языку), то Шевченко объявляют непродвинутым и устаревшим ( ну типа устарел мужик чичас так не говорят), то лезут править непризнаваемый Украиной язык соседней страны
    Отвечаю :
    Большая Советская Энциклопедия - 3 издание 1969-1978 год
    Ожегов - издание 1991 года
    Даль - издание 1991 года
    «Новый словарь русского языка» Т. Ф. Ефремовой - 2000 год (1 издание)

9. Вверх #3189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic
    Полковник,
    НА Руси"
    А шо есть такое государство Русь?
    Какая разница - было-есть... Мы же говорили о применении предлогов "В" и "НА", применительно к государствам...
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

10. Вверх #3190
    ALKA,
    Теперь ваши примеры,доказывайте....Почему-то после этого наступает тишина.....и воробушки чирик-чирик....
    Я не собираюсь искать там какие то словари, писателей и т.д. Дело в том что они не создают язык, ни русский ни украинский.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #3191
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от novic
    А ты что думаешь на украинском более грамотно пишут?
    Вот этого я не знаю. Вам виднее...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #3192
    Ant,
    novic писал(а):

А ты что думаешь на украинском более грамотно пишут?

Вот этого я не знаю. Вам виднее...
    Так я скажу, точно так же грамотно, как и на русском. Введение русского государственным грамотность не повысит ни на 1%.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #3193
    Я не собираюсь искать там какие то словари, писателей и т.д. Дело в том что они не создают язык, ни русский ни украинский.
    100% ! Народ. Они его "озвучивают","протоколируют" если хотите.Вот и спрашиваю ХОТЬ один "протокольчик" против наших 10000.....и тишина..
    или он у Вас есть но токмо из чувства противоречия ? :wink:
    ПС.Вообще то 99.99 % писатели как представители этого самого народа тоже имеют право что-то изобретать.
    Только не надо цеплятся к последнему как к соломинке.....Ответ уже есть.

14. Вверх #3194
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA,
    Вы читать умеете.Просят вас до 1991.Не косите....
    Хм... А хто тут стверджував, що правила не бувають "до" і після"?! Я Вам про те, як правильно є на сьогодні. І мені, чесно кажучи, пофіг як було правильно 355 років тому.
    В Крыму-На Камчатке, В Карпатах-На Памире. В России-На Украине. На Кубе-В Новой Зеландии. На Кубе как не пытайтесь на остров свалить о стране говорят так.Тоже исторически сложилось.Тот же остров как и Новая Зеландия(два).А почему против этого не возражаем ?Гордый народ маори возмущен !!!! Еще ИСКЛЮЧЕНИЯ ? Могу.... Например В островном государстве Великобритания...или хватит ?
    Про крым вы "скромно" молчите.
    Мені знов ж таки пофіг, чому "в" Криму, а не "на". зараз мова не про це.Є правило і не я його вигадала.Є сьогоднішній день, який датується 2006 роком. Є сьогоднішні реалії життя, які треба брати до уваги. Ви ж користуєтесь законами сучасної України, а не УРСР?! То чому ж Ви на ті часи посилаєтесь?!
    Iрися,детский лепет на лужайке.Этот сайт имеет обратную связь.Можете попробовать изобличить нас (или их) во лжи,пообщайтесь напрямую.Удачи.Потом дайте ссылку. Да и обьясните что такое редсовет ? Или Вам надо обьяснять ? Я тоже могу сказать что спрятались за личиной анонимности.Что нет такого журналиста Iрися, Я же не вижу кто на самом деле пишет чем кусок бумаги от интернета отличается.Ппотому как ник а там люди имена,фамилии,звания,место работы - все как положенно. Ваша там ...газета или журнал или что еще.. тоже под ником пишете ? Тоже не отвечаете за свои слова ?
    Розумієте, є унормовані речі, а є ті, які намагаються унормувати хоч якось.Як приклад. В Україні є один узаконений правопис. Тим не менш, цілком законно існує паралельно й інший. Такий собі експеримент. Якщо я пишу якусь наукову роботу я можу використовувати будь-який. Але якщо мені не потрбні зайві проблеми, то я буду використовувати канонічний. І якщо я напишу "ґалузь", то до мене можуть придовбатися і мені буде важко захищати свої позиції, бо є орфографічний словник останньої редакції і поки не буде видано новий, все, що протирічить йому буде вважатися помилками.
    Навіть якщо до мене приколупається найвідомійший професор, с купою дохторських робіт за мою "галузь" і стане звинувачувати в консерватизмі та ще не відомо в чому, наполягаючи на тому, що мова є живою і варіант "ґалузь" на сьогодні є найоптимальнішим, я його просто пошлю до орфографічного словника, який стверджує інше написання цього слова. І професор може мене довбати скільки завгодно, але навіть він не вище словника та канонічних правил українського правопису.

І мені, чесно кажучи, абсолютно пофіг що там якісь професори вважають, якщо їх думки розходяться з існуючими на сьогодні правилами.
    Є правила сьогодні і ми сьогодні використовуємо слова і словосполучення. Сьогодні правильним згідно всіх правил є написання "в Украине" і, до речі, скільки я себе пам'ятаю я говорю саме так. І знайомі мої так говорять, й друзі. І ніхто не заморачується щодо якихось правил. Бо для мене й для них це є природнім.
    І Ви мені скільки завгодно можете розводити на приклади до 91-го року я їх навіть не буду шукати, бо якщо б мене цікавили архаїзми я б зазирнула у відповідний словник. Мене цікавить СУЧАСНІСТЬ. Я не хочу писати правильно у форматі 1970 року. Я хочу писати правильно у форматі 2006 року.
    Бо я живу не вчора, а сьогодні. Хтось хоче вперто залишатися у вчора, коли ковбаса була по 2.20, а картопля смачніше?! Його право. Я пас.

І, до речі, ту правильно зазначили щодо старослав'янської. Почитайте "Слово о полку Ігоревім" в оригіналі і спробуйте довести, що це російська мова. Або українська. Як мінімум на дохторську така робота потягне.
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #3195
    І якщо я напишу "ґалузь", то до мене можуть придовбатися і мені буде важко захищати свої позиції, бо є орфографічний словник останньої редакції і поки не буде видано новий, все, що протирічить йому буде вважатися помилками.
    Вот вот ! Есть словник.Самые авторитетные:Ожегова, Даля,Большая Советская Энциклопедия. + 200 миллинов других источников...И мы их с кобой читаем.
    А Вы в этом вопросе что читаете ?

Є сьогоднішні реалії життя, які треба брати до уваги. Ви ж користуєтесь законами сучасної України, а не УРСР?! То чому ж Ви на ті часи посилаєтесь?!
    Ага, но глупо законы Сучасноий Украины применять в РФ. Что Вы и пытаетесь... :wink:
    А реалии життя таковы что россияне как говорили "на" так и говорят.Спросите любого из присутствующих павликов.А У вас политкорректные домыслы.

до речі, скільки я себе пам'ятаю я говорю саме так. І знайомі мої так говорять, й друзі.
    Вы входите в тот миллион.Друзи ? допускаю."Тайная секта"(так Ваши друзья на русском шпрехают ? :wink: ) А про знайомих(я имею ввиду больше чем несколько политкорректных) не верю ! Я тоже на Украине живу и поболее Вашего,и хорошо помню как говорили русские до 1991 года ,до эры этой самой политкорректности...
    ЗЫ.А когда профессора о НОРМЕ русского языка говорят,что это означает ? Как филолог троечнику объясните.

16. Вверх #3196
    Посетитель Аватар для Felicia
    ALKA, вообще-то словарь Ожегова вышел в свет в 1949 году, потом были переиздания. понятно, что за почти 60 лет в живом языке немало изменений произошло. Разве нет?
    In omnia paratus

17. Вверх #3197
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit
    в Украине после принятия независимости было официально узаконено правописание В УКРАИНЕ, хотя все российские СМИ почему-то пишут НА...
    .
    Это правда????

18. Вверх #3198
    І мені, чесно кажучи, пофіг як було правильно 355 років тому.
    И я того же мнения.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #3199
    Цитата:

І мені, чесно кажучи, пофіг як було правильно 355 років тому.

И я того же мнения.
    А Русскому языку пофиг что продвинутым украинцам пофиг.

20. Вверх #3200
    ALKA,
    А Русскому языку пофиг что продвинутым украинцам пофиг.
    Я за него рад
    С дураками не спорю.

Закрытая тема
Страница 160 из 622 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права