Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 160 из 315 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 6290
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от amokk86 Посмотреть сообщение
    Спасибо София отлично себя чувствует.Вчера сделали, а сегодня уже прыгает, скачет( хотя ей нельзя этого делать).Как-будто ничего не было.Нам 2 года 10 месяцев.

Ещё раз поздравляю и желаю крепкого здоровья девуле с таким красивым именем ...София !
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #3182
    Посетитель Аватар для Ирочек
    Спасибо София отлично себя чувствует.Вчера сделали, а сегодня уже прыгает, скачет( хотя ей нельзя этого делать).Как-будто ничего не было.Нам 2 года 10 месяцев.
    Вот и слава Богу и докторам!Поздравляю,растите здоровыми!
    И на сколько мне известно,то в нашей облбольнице всем детям до 18 лет лечение бесплатное(могу ошибаться), нам ЭФИ так же ничего не стоило...

3. Вверх #3183
    Посетитель Аватар для Ля$ля
    Девочки,у кого-то есть детки с повышеным давлением,чем вы сбиваете температуру? Нам 8 месяцев,в больнице,после операции давали нурофен,сейчас малыш приболел,а в аннотации к нурофену пишется, что следует давать с осторожностью деткам,у которых повышенное давление и проблемы с сердечком
    Так что я в некотором замешательстве((((

4. Вверх #3184
    Постоялец форума
    а нам сказали еще немного подрасти(мальчику 3 годика.) потому что одновременно вводят через пах окклюдер и трубку в пищевод, так вот эта трубка такого диаметра что может повредить, и лучше чуть подрасти - еще с полгодика, не знаю может что-то не так поняла, но нас записали на сентябрь

5. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Ля$ля Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого-то есть детки с повышеным давлением,чем вы сбиваете температуру? Нам 8 месяцев,в больнице,после операции давали нурофен,сейчас малыш приболел,а в аннотации к нурофену пишется, что следует давать с осторожностью деткам,у которых повышенное давление и проблемы с сердечком
    Так что я в некотором замешательстве((((
    У нас верхнее давление повышенное , а нижнее пониженное . И мы взрослые уже .
    Но сбиваем нурофеном , когда оочень высокая то анальгин+димедрол (скорая колола)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #3186
    Посетитель Аватар для amokk86
    На самом деле эти трубки разного размера.Ставят такого диаметра который подходит вам.Куда вас записали?

7. Вверх #3187
    Постоялец форума
    На самом деле эти трубки разного размера.Ставят такого диаметра который подходит вам.Куда вас записали?
    себе в блокнотик

8. Вверх #3188
    Постоялец форума
    у нас Шувалова по узи ставила вторичная ДМПП диаметр отверстие 8 мм(февраль2013,декабрь2013,ноябрь2014), в четверг в областной киевские сказали 6 мм

9. Вверх #3189
    Посетитель Аватар для amokk86
    Вас смотрел Дитковский Игорь Александрович

10. Вверх #3190
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Ну что ж, вернулись мы в субботу с нашей первой послеопреационной проверки - результаты не плохие, сердечко постепенно возвращается к нормальным размерам, за счёт этого и клапан получше справляется, створка наша, правда не выросла совсем, но это не повод для огорчения - слишком мало времени еще прошло. Лекарства нам пока оставили, весь набор... Отпустили на пол года, по лекарствам в телефонном режиме решим через 3 месяца. Привезли нашим врачам в подарок 3 календаря с Дашкой))) море восторга!)))

Еще посетили нейрохирургию (Институт Ромоданова) - там конечно мрак по сравнению с нашим Центром, насмотрелись там - ужас одним словом...
    Но самое главное, что все хорошо, и меня успокоили.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (101.6 Кб, Просмотров: 17)
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

11. Вверх #3191
    Посетитель
    девочки,всем доброго времени суток!!!
    моему сыночку 6 лет.месяц назад случайно на узи обнаружили и поставили диагноз ОАП 2,5-3мм.были на консультации у Баязитовой,делали повторное узи на первом этаже кардиохирургии(официально-ответы на руках) и консультативное узи на втором этаже в присутствии баязитовой и хирурга(на тот момент мы были так напуганы,что я даже не спросила фамилию).диагноз подтвердили.оап 2,5мм.операция обязательна,но дали возможность выбора(полостную или эндоваскулярно у Дитковского).
    за месяц перечитали массу отзывов и литературы.но никак не можем определиться какую выбрать.
    очень хочется пообщаться с мамами,которые прошли через это.какую операцию делали вашим деткам?были ли случаи после эндоваскулянрной не закрыли и пришлось закрывать открытым путем?(проститте,что так сумбурно все написала)
    желаю всем деткам крепкого здоровья,а мамам сил и терпения!!!спасибо всем откликнувшимся!очень жду ваших отзывов!

12. Вверх #3192
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Ирина Л..... Посмотреть сообщение
    девочки,всем доброго времени суток!!!
    моему сыночку 6 лет.месяц назад случайно на узи обнаружили и поставили диагноз ОАП 2,5-3мм.были на консультации у Баязитовой,делали повторное узи на первом этаже кардиохирургии(официально-ответы на руках) и консультативное узи на втором этаже в присутствии баязитовой и хирурга(на тот момент мы были так напуганы,что я даже не спросила фамилию).диагноз подтвердили.оап 2,5мм.операция обязательна,но дали возможность выбора(полостную или эндоваскулярно у Дитковского).
    за месяц перечитали массу отзывов и литературы.но никак не можем определиться какую выбрать.
    очень хочется пообщаться с мамами,которые прошли через это.какую операцию делали вашим деткам?были ли случаи после эндоваскулянрной не закрыли и пришлось закрывать открытым путем?(проститте,что так сумбурно все написала)
    желаю всем деткам крепкого здоровья,а мамам сил и терпения!!!спасибо всем откликнувшимся!очень жду ваших отзывов!
    В первую очередь не паникуйте!Ваша проблемка исправляема и это уже хорошо!На счет пути решения данного вопроса вы должны сами принять решение,но если бы моей крохе можно было исправить порок эндоваскулярным методом (с помощью оклюдера я так понимаю),то я бы не задумываясь выбрала этот метод.Он менее травматичен,на мой взгляд,и физически,и психологически.Хотя и после полостной наша звездочка,слава Богу,растет умницей и красавицейИ самое главное-растет
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

13. Вверх #3193
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    В первую очередь не паникуйте!Ваша проблемка исправляема и это уже хорошо!На счет пути решения данного вопроса вы должны сами принять решение,но если бы моей крохе можно было исправить порок эндоваскулярным методом (с помощью оклюдера я так понимаю),то я бы не задумываясь выбрала этот метод.Он менее травматичен,на мой взгляд,и физически,и психологически.Хотя и после полостной наша звездочка,слава Богу,растет умницей и красавицейИ самое главное-растет
    спасибо!!!просто в приемной сидела мама с ребенком,кот.делали повторно открытую операцию(насколько я поняла) и увидела в отзывах в интернете,что при эндоваскулярном не смогли закрыть.насколько это реально?я так поняла,что 2,5-это верхняя граница при которой можно делать такую операцию.
    девочки,если можно,сколько стоит такая операция сейчас?там сам оклюдер дорогой?сколько он стоит?услышала цифру 1000 евро.но это только сам оклюдер стоит.подскажите еще по этому вопросу,пожалуйста.

14. Вверх #3194
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Ирина Л..... Посмотреть сообщение
    спасибо!!!просто в приемной сидела мама с ребенком,кот.делали повторно открытую операцию(насколько я поняла) и увидела в отзывах в интернете,что при эндоваскулярном не смогли закрыть.насколько это реально?я так поняла,что 2,5-это верхняя граница при которой можно делать такую операцию.
    девочки,если можно,сколько стоит такая операция сейчас?там сам оклюдер дорогой?сколько он стоит?услышала цифру 1000 евро.но это только сам оклюдер стоит.подскажите еще по этому вопросу,пожалуйста.
    нам делали 2 эндоваскулярных операции, но проблема другая. за баллон в Киеве ничего не платили. 2я была связана со стендированием, стенд купили за 8000 грн., на тот момент это было что-то около 750 долл. я бы вам советовала ехать в Киев к Емцу, они вам точно скажут, как лучше и когда. и все по максимуму будет бесплатным.
    Hakuna Matata!

15. Вверх #3195
    Ирина, вам все верно девочки написали, если бы нашу патологию возможно было исправить малоинвазивно, я бы однозначно отдала этому методу предпочтение, но... у нас "другое кино"...
    знакомые закрывали Баталов проток (ОАП) в апреле 2014, малышке 4 годика, размер (если память мне не изменяет) был примерно такой как у вас, в Киеве в НПМЦДКК они заплатили исключительно за окклюдер, на тот момент 30 тыс. грн.

вот, что отвечает по этому поводу один из ведущих кардиохирургов НПМДЦКК Любомир Богута:
    "Ефективність та ризик обох методик закриття протоку є практично однаковими. Яка методика підходить саме Вашій дитині, ми зможемо сказати після Вашої консультації у нашому центрі. Будь ласка, приїжджайте"

сейчас найду вам номер телефона, позвонив по которому можно уточнить стоимость окклюдера в настоящий момент

16. Вверх #3196
    вот, нашла

Распространением устройств для эндоваскулярного закрытия ОАП занимается фирма - официальный дистрибьютор компании-изготовителя. Стоимость устройства зависит в том числе от текущего курса валют и может изменяться. Информацию относительно стоимости устройства Вы можете узнать у Максименко Андрея Виталиевича, эндоваскулярного хирурга, сотрудника нашего центра. Его контактный номер - +380503826054.
    Операции "открытым" способом в Кардиоцентре проводятся абсолютно бесплатно для всех деток - граждан Украины.
    Последний раз редактировалось Sam_od; 28.01.2015 в 09:54.

17. Вверх #3197
    Про бесплатность полостных операций в центре Емца подтверждаю стопроцентноДаже поначалу неловко себя чувствовала после одесских медучереждений,казалось что что-то не то прям

18. Вверх #3198
    Про бесплатность полостных операций в центре Емца подтверждаю стопроцентноДаже поначалу неловко себя чувствовала после одесских медучереждений,казалось что что-то не то прям
    Мы тоже через это прошли))) я в первый раз вообще поверить не могла, консультации, операция и все обследования - все бесплатно.
    Нам после операции даже МРТ головного мозга делали (у малой были неделю головные боли) - тоже никто даже не заикнулся, про дооперационное МРТ и КТ с контрастированием молчу вообще...

19. Вверх #3199
    Нам перед операцией КТ делали,и потом спустя 3 месяца на первой плановой проверке тоже КТ Емец назначал-тоже бесплатноТак странно было.Вот бы у нас во всей стране вся медицина была на таком уровне и бесплатно
    Мечты-мечты...

20. Вверх #3200
    Нам перед операцией КТ делали,и потом спустя 3 месяца на первой плановой проверке тоже КТ Емец назначал-тоже бесплатноТак странно было.Вот бы у нас во всей стране вся медицина была на таком уровне и бесплатно
    Мечты-мечты...
    Мы когда в один день с проверкой в Кардиоцентре попали в Ин-т Нейрохирургии - просто плакать захотелось...Такая разруха там((( и тоже все подряд лежат и детки и взрослые, и на каталках в очереди в холле, в котором до 20-ти человек сидит в очереди к врачу, лежат дети до/послеоперационные, в очереди ждут лифт ... а там холод, сквозняк и куча посторонних людей с улицы - кошмар одним словом, хватило чтобы впечатлится и бежать оттуда, когда нам сказали, что все хорошо у нас. Меня даже Даша спросила: "Мамочка, я надеюсь, мы сюда больше не вернемся?", хотя ей там никаких манипуляций не делали вообще, только окулист смотрел. Зато в Кардиоцентр к "своим" летела впереди меня и в палату нашу ломится пыталась))) еле удержала ее

Ответить в теме
Страница 160 из 315 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права