|
Девочки,у кого-то есть детки с повышеным давлением,чем вы сбиваете температуру? Нам 8 месяцев,в больнице,после операции давали нурофен,сейчас малыш приболел,а в аннотации к нурофену пишется, что следует давать с осторожностью деткам,у которых повышенное давление и проблемы с сердечком
Так что я в некотором замешательстве((((
а нам сказали еще немного подрасти(мальчику 3 годика.) потому что одновременно вводят через пах окклюдер и трубку в пищевод, так вот эта трубка такого диаметра что может повредить, и лучше чуть подрасти - еще с полгодика, не знаю может что-то не так поняла, но нас записали на сентябрь
На самом деле эти трубки разного размера.Ставят такого диаметра который подходит вам.Куда вас записали?
у нас Шувалова по узи ставила вторичная ДМПП диаметр отверстие 8 мм(февраль2013,декабрь2013,ноябрь2014), в четверг в областной киевские сказали 6 мм
Ну что ж, вернулись мы в субботу с нашей первой послеопреационной проверки - результаты не плохие, сердечко постепенно возвращается к нормальным размерам, за счёт этого и клапан получше справляется, створка наша, правда не выросла совсем, но это не повод для огорчения - слишком мало времени еще прошло. Лекарства нам пока оставили, весь набор... Отпустили на пол года, по лекарствам в телефонном режиме решим через 3 месяца. Привезли нашим врачам в подарок 3 календаря с Дашкой))) море восторга!)))
Еще посетили нейрохирургию (Институт Ромоданова) - там конечно мрак по сравнению с нашим Центром, насмотрелись там - ужас одним словом...
Но самое главное, что все хорошо, и меня успокоили.
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
девочки,всем доброго времени суток!!!
моему сыночку 6 лет.месяц назад случайно на узи обнаружили и поставили диагноз ОАП 2,5-3мм.были на консультации у Баязитовой,делали повторное узи на первом этаже кардиохирургии(официально-ответы на руках) и консультативное узи на втором этаже в присутствии баязитовой и хирурга(на тот момент мы были так напуганы,что я даже не спросила фамилию).диагноз подтвердили.оап 2,5мм.операция обязательна,но дали возможность выбора(полостную или эндоваскулярно у Дитковского).
за месяц перечитали массу отзывов и литературы.но никак не можем определиться какую выбрать.
очень хочется пообщаться с мамами,которые прошли через это.какую операцию делали вашим деткам?были ли случаи после эндоваскулянрной не закрыли и пришлось закрывать открытым путем?(проститте,что так сумбурно все написала)
желаю всем деткам крепкого здоровья,а мамам сил и терпения!!!спасибо всем откликнувшимся!очень жду ваших отзывов!
В первую очередь не паникуйте!Ваша проблемка исправляема и это уже хорошо!На счет пути решения данного вопроса вы должны сами принять решение,но если бы моей крохе можно было исправить порок эндоваскулярным методом (с помощью оклюдера я так понимаю),то я бы не задумываясь выбрала этот метод.Он менее травматичен,на мой взгляд,и физически,и психологически.Хотя и после полостной наша звездочка,слава Богу,растет умницей и красавицейИ самое главное-растет
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
спасибо!!!просто в приемной сидела мама с ребенком,кот.делали повторно открытую операцию(насколько я поняла) и увидела в отзывах в интернете,что при эндоваскулярном не смогли закрыть.насколько это реально?я так поняла,что 2,5-это верхняя граница при которой можно делать такую операцию.
девочки,если можно,сколько стоит такая операция сейчас?там сам оклюдер дорогой?сколько он стоит?услышала цифру 1000 евро.но это только сам оклюдер стоит.подскажите еще по этому вопросу,пожалуйста.
нам делали 2 эндоваскулярных операции, но проблема другая. за баллон в Киеве ничего не платили. 2я была связана со стендированием, стенд купили за 8000 грн., на тот момент это было что-то около 750 долл. я бы вам советовала ехать в Киев к Емцу, они вам точно скажут, как лучше и когда. и все по максимуму будет бесплатным.
Hakuna Matata!
Ирина, вам все верно девочки написали, если бы нашу патологию возможно было исправить малоинвазивно, я бы однозначно отдала этому методу предпочтение, но... у нас "другое кино"...
знакомые закрывали Баталов проток (ОАП) в апреле 2014, малышке 4 годика, размер (если память мне не изменяет) был примерно такой как у вас, в Киеве в НПМЦДКК они заплатили исключительно за окклюдер, на тот момент 30 тыс. грн.
вот, что отвечает по этому поводу один из ведущих кардиохирургов НПМДЦКК Любомир Богута:
"Ефективність та ризик обох методик закриття протоку є практично однаковими. Яка методика підходить саме Вашій дитині, ми зможемо сказати після Вашої консультації у нашому центрі. Будь ласка, приїжджайте"
сейчас найду вам номер телефона, позвонив по которому можно уточнить стоимость окклюдера в настоящий момент
вот, нашла
Операции "открытым" способом в Кардиоцентре проводятся абсолютно бесплатно для всех деток - граждан Украины.Распространением устройств для эндоваскулярного закрытия ОАП занимается фирма - официальный дистрибьютор компании-изготовителя. Стоимость устройства зависит в том числе от текущего курса валют и может изменяться. Информацию относительно стоимости устройства Вы можете узнать у Максименко Андрея Виталиевича, эндоваскулярного хирурга, сотрудника нашего центра. Его контактный номер - +380503826054.
Последний раз редактировалось Sam_od; 28.01.2015 в 09:54.
Про бесплатность полостных операций в центре Емца подтверждаю стопроцентноДаже поначалу неловко себя чувствовала после одесских медучереждений,казалось что что-то не то прям
![]()
Мы тоже через это прошли))) я в первый раз вообще поверить не могла, консультации, операция и все обследования - все бесплатно.
Нам после операции даже МРТ головного мозга делали (у малой были неделю головные боли) - тоже никто даже не заикнулся, про дооперационное МРТ и КТ с контрастированием молчу вообще...
Нам перед операцией КТ делали,и потом спустя 3 месяца на первой плановой проверке тоже КТ Емец назначал-тоже бесплатноТак странно было.Вот бы у нас во всей стране вся медицина была на таком уровне и бесплатно
Мечты-мечты...
Мы когда в один день с проверкой в Кардиоцентре попали в Ин-т Нейрохирургии - просто плакать захотелось...Такая разруха там((( и тоже все подряд лежат и детки и взрослые, и на каталках в очереди в холле, в котором до 20-ти человек сидит в очереди к врачу, лежат дети до/послеоперационные, в очереди ждут лифт ... а там холод, сквозняк и куча посторонних людей с улицы - кошмар одним словом, хватило чтобы впечатлится и бежать оттуда, когда нам сказали, что все хорошо у нас. Меня даже Даша спросила: "Мамочка, я надеюсь, мы сюда больше не вернемся?", хотя ей там никаких манипуляций не делали вообще, только окулист смотрел. Зато в Кардиоцентр к "своим" летела впереди меня и в палату нашу ломится пыталась))) еле удержала ее![]()
Социальные закладки