Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 160 из 844 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 16879
  1. Вверх #3181
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Может быть не семьей официально, но и не являтся матерью одиночкой. Признан ли ребенок отцом. Чья у него фамилия?

А моё предприятие собирается замораживать свою деятельность (не знаю каким это образом) и всех увольнять полностью, включая декретчиков. По закону, конечно, не имеют право, но найду ли я свою трудовую и их печать в конце декрета, чтобы закрыть отпуск. Кто знает, может ли юр. лицо приостановить свою деятельность, не сдавать отчеты? И если я уволюсь по соглашению сторон, какие негативные последствия кроме прерванного стажа?
    стаж в декрете все равно идет, если уволитесь по соглашению сторон, то тогда если захотите выйти из декрета должны искать сами работу и без права постновки на учет в центре занятости. А вот если по сокращению или ликвидации предприятия - то в трудовой книжке об этом делается запись и на основании этого можете претендовать на постановку в ЦЗ с выплатой в течение по-моему трехмесяцев вашей средней зарплаты.

2. Вверх #3182
    Новичок Аватар для Darisha
    [QUOTE=lana2009;13437792]для того чтоб вам посчитать нужно знать как минимум сколько человек в вашей семье....
    а для точной цифры, обратитесь в собес, вам должны дать ответ(распечатку) сколько в каком месяце вам будут платить[/QUOTE

Когда подавала док-ты было четверо, а в мае родился пятый член семьи. Распечатку мне сделали, только цифры в распечатке не соответствуют тем, что мне начисляли.

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    На примере своей ситуации скажу-у меня муж гражданский,брак официально не зарегистрирован.В свидетельстве о рождении-он указан отцом ребенка.Для повышенного пособия до 3-х лет у меня попросили:
    1)Справку,что я подала на алименты
    ИЛИ
    2)Все бумаги как для официального супруга,
    Спасибо, очень полезная информация. Я так и думала, только меня смущал тот факт, что подавать на алименты это право, а не обязанность
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Ия, меня тоже уволили в декрете, предприятие по бумагам ликвидировалось. К сожалению, в моём случае, это законно. Насколько мне известно, 3 года по уходу за ребёнком считаются всё таки стажем. Поправьте меня буквой закона, если ошибаюсь.
    Если ликвидировалось, то уволить имели право, конечно.
    Нет, не идет стаж - нужно становится на учет в ЦЗ и они присваивают статус безработной, делают запись в трудовой книжке и только тогда стаж идет. А о каком ЦЗ может идти речь, если просят уволится посреди отпуска по догляду за ребенком до трех лет?
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    стаж в декрете все равно идет, если уволитесь по соглашению сторон, то тогда если захотите выйти из декрета должны искать сами работу и без права постновки на учет в центре занятости. А вот если по сокращению или ликвидации предприятия - то в трудовой книжке об этом делается запись и на основании этого можете претендовать на постановку в ЦЗ с выплатой в течение по-моему трехмесяцев вашей средней зарплаты.
    Я в любом случае сама себе буду искать работу, т.к. производство на моем предприятии не работает. и в ЦЗ на учет становиться не собираюсь, т.к. буду работать еще до трех лет ребенкиных. А сократить они не имеют право, только в случае ликвидации предприятия уволить. А руководство меня спрашивают, как мне будет удобнее, чтобы они меня уволили. Что мне им сказать - чтобы начали процесс ликвидации предприятия?
    Последний раз редактировалось Ия; 26.07.2010 в 14:51.

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Darisha Посмотреть сообщение
    Когда подавала док-ты было четверо, а в мае родился пятый член семьи. Распечатку мне сделали, только цифры в распечатке не соответствуют тем, что мне начисляли.
    у вас выходит что только под вопросом март и апрель, т.к. у вас появился еще малыш и при рождении вы должны получить круглую сумму,(не помню сколько) и это ваши доходы...
    У вас по-моему получается многодетная семья, нужно выяснить может еще какие-то льготы вам положены
    Последний раз редактировалось lana2009; 26.07.2010 в 15:26.

5. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Подскажите как действовать. Хочу подать документы на получение пособия по уходу за реб. до 3 лет с учетом доходов. Я официально работаю, а папа моряк и ни его трудовой, ни справки о доходах предоставить не можем. Стоит ли вообще претендовать на сумму более 130 грн.?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

6. Вверх #3186
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Подскажите как действовать. Хочу подать документы на получение пособия по уходу за реб. до 3 лет с учетом доходов. Я официально работаю, а папа моряк и ни его трудовой, ни справки о доходах предоставить не можем. Стоит ли вообще претендовать на сумму более 130 грн.?
    без документов мужа вам оформлять ничего не будут

7. Вверх #3187
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    А где трудовая папы?

8. Вверх #3188
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    предположительно ваш ребенок получает прожиточный минимум

9. Вверх #3189
    Посетитель Аватар для Елена_К
    Подскажите, нужно ли сообщать в собес, если муж официально устроиться на работу. я получаю перерасчет (получила уже за 4 месяца)? муж планирует устроиться в конце этого месяца. спасибо

10. Вверх #3190
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Елена_К Посмотреть сообщение
    Подскажите, нужно ли сообщать в собес, если муж официально устроиться на работу. я получаю перерасчет (получила уже за 4 месяца)? муж планирует устроиться в конце этого месяца. спасибо
    Разве что, если Вы хотите повеселить работников собеса

11. Вверх #3191
    Посетитель Аватар для Елена_К
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Разве что, если Вы хотите повеселить работников собеса
    спасибо

12. Вверх #3192
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    вот прочитал в теме про кредит и уведомление органов труда и соцзащиты о наличии кредита. меня не спрашивали , я не подумала сказать. каким образом может повлиять на получение помощи по уходу за ребенком до 3-х лет? или кредит попадает в категорию покупки свыше 8000 за последние 6 месяцев? муж официально не работает.

13. Вверх #3193
    если кредит это ваши расходы и доходы семьи....

14. Вверх #3194
    Новичок Аватар для плисецкая
    Девочки,помогите посчитать. Вчера сдала все документы по доходам. За 6 мес. наши доходы составили 5000,00+840*6+130*6 и вышло 10820,00, в нашей семье 4 человека. сколько мне доплатят???

15. Вверх #3195
    Цитата Сообщение от плисецкая Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите посчитать. Вчера сдала все документы по доходам. За 6 мес. наши доходы составили 5000,00+840*6+130*6 и вышло 10820,00, в нашей семье 4 человека. сколько мне доплатят???
    130 в доходы не считаются, так как они и пересчитываются. Или у вас двое детей? если да. то считают. Теперь разделите сумму всех доходов на 4 человека и полученную сумму отнимите от прожиточного минимума, сколько там сейчас? 888 грн или уже изменили? вот разницу вам и будут доплачивать. Если разделенная сумма выше прожиточного минимума, то ничего не положено. в данном случае у вас получается больше 2000 грн на человека - откажут обоснованно
    Последний раз редактировалось Cherry; 28.07.2010 в 09:44.

16. Вверх #3196
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    130 в доходы не считаются, так как они и пересчитываются. Или у вас двое детей? если да. то считают. Теперь разделите сумму всех доходов на 4 человека и полученную сумму отнимите от прожиточного минимума, сколько там сейчас? 888 грн или уже изменили? вот разницу вам и будут доплачивать. Если разделенная сумма выше прожиточного минимума, то ничего не положено. в данном случае у вас получается больше 2000 грн на человека - откажут обоснованно
    Это у нее за полгода, пусть напишет ежемесячно- тогда и делить можно, а так доход на чел 2000 за 6 мес, т.е. это 330 грн в мес на человека.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #3197
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Это у нее за полгода, пусть напишет ежемесячно- тогда и делить можно, а так доход на чел 2000 за 6 мес, т.е. это 330 грн в мес на человека.
    а.. ну да.. надо ж в месяц сколько получается.. тогда разница в 888-330

18. Вверх #3198
    ежемесечно написать не могу(справка с налоговой идет одной суммой. Доход составил за пол года 5000,00 , нас 4 человека, 2 детей (1му 6 лет и 2му 1год и 3 мес.)

19. Вверх #3199
    а еще сейчас в суд собираюсь. у меня сегодня слушанье по детским деньгам, заявление от партии Родина. К вечеру напишу,что там было!!!

20. Вверх #3200
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    За первого 130 уже не платят, значит 130 не подставляете в формулу, вот Вам пример расчета https://forumodua.com/showpost.php?p=13395676&postcount=3159
    10040/6=1673,33
    1673,33/4=418,33
    888-418,33=469,67грн- Ваша сумма повышенного пособия
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 28.07.2010 в 10:04.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

Ответить в теме
Страница 160 из 844 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя