Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 16 из 1264 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 25268
  1. Вверх #301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Ни то ни другое.....вы просто спутали понятия. Сложить две капли воды, не значит буквально их соединить.
    Я ничего не путал. Я просто не определил что значит "сложить" применительно к объектам типа "капля". И просто показал что рассуждения типа

2+2=4 и по-другому не будет нИКОГДА, потому что если брать 2 яблока и прибавить ещё 2, но не может их количество равняться 5, это факт.
    некорректны. Если уж человек применяет математические утверждения к не абстрактным а реальным объектам, то должен хотя бы чуть подозревать об ограничениях такого применения.
    Математика не о яблоках, и не о каплях, и даже не о долларах с рублями. То что она применяется к яблокам, рублям и т.д. это лишь вопрос ее применения. Причем она применяется частями.
    К чему-то применяют евклидову геометрию, к чему-то неевклидову.

Ну а ссылаться на математику как на образец полной доказательности, что в ней нет места бездоказательным утверждениям... вообще бессмысленно. Поскольку она вся базируется на наборе бездоказательных утверждений. И это нормально.

2. Вверх #302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    От объектов действительно многое зависит, а твоя капля имеет очень неопределенную природу, т.е. если достаточно долго складывать, то получим каплю размером с озеро или океан... Для начала попробуй сложить 1+1 литров
    Литров или капель? С литрами слишком тривиально. 2 литра и точка. А с каплями таки да переход количество в качество пронаблюдается. Была капелька, потом капля, потом каплище... потом глядь и окиян!

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    А с каплями таки да переход количество в качество пронаблюдается. Была капелька, потом капля, потом каплище... потом глядь и окиян!
    Математика то при чем? Ты назвал каплей любой объем воды, естественно, в рамках такого определения, сколько к нему не прибавляй, он любым и останется. И как, интересно, неизвестно сколько воды можно принять за единицу? Это проблема не математики, а логики, точнее ее отсутствия...

4. Вверх #304
    User banned
    Я ничего не путал. Я просто не определил что значит "сложить" применительно к объектам типа "капля".
    Вы просто подменили, значение математического сложения, своим определением(сложить по вашему - значит объединить два объёма в один...это верно по форме, но ошибочно в плоскости нашего рассуждения). А потом свою же подмену, выставили, как неопределенность в математике.

5. Вверх #305
    Постоялец форума
    Математика то при чем? Ты назвал каплей любой объем воды, естественно, в рамках такого определения, сколько к нему не прибавляй, он любым и останется. И как, интересно, неизвестно сколько воды можно принять за единицу?
    Во первых, а причем здесь вода вообще? Объект типа капля. Воды или спирта не суть важно. Во вторых количество капель можно посчитать. Дождь стекло забрызгал, можно посчитать сколько капель (не важно какого объема) на стекле? Можно. Имеем мы право оперировать с количеством капель, а не с объемом жидкости в них? Имеем. Считай - не хочу. Прибавилась (капнула) еще одна, количество капель увеличилось? А вот хрен его знает. Смотря куда капнула. Может увеличиться, а может даже уменьшиться.

Это проблема не математики, а логики, точнее ее отсутствия..
    Это проблема ее применения. Правильного или не правильного.
    Уфф. Ладно. Вообще это был ответ на пример с яблоками. Как образец абсолютно верной и абсолютно доказанной со всех сторон истины. Ответ заключается в том что даже такое на первый взгляд безопасное действо, нужно применять с оглядкой на то применимо ли оно.
    И 2+2=4 безусловно верно только внутри математики.

Ладно. Завязываем с плюсами минусами. Кто понял, тот понял. Нет так нет.

6. Вверх #306
    Постоялец форума
    Вы просто подменили, значение математического сложения, своим определением(сложить по вашему - значит объединить два объёма в один...это верно по форме, но ошибочно в плоскости нашего рассуждения). А потом свою же подмену, выставили, как неопределенность в математике.
    Видимо неправильно выражаюсь. Внутри математики неопределенности в этом случае как раз нет. Но вот попытка с помощью математики чего-то доказать во внешнем мире, порождает не сразу очевидные оговорки. Оговорки типа, к этому применяем так, к этому применяем эдак, а к этому вообще применяем другую теорию.

7. Вверх #307
    User banned
    Но вот попытка с помощью математики чего-то доказать во внешнеммире, порождает не сразу очевидные оговорки. Оговорки типа, к этому применяем так, к этому применяем эдак, а к этому вообще применяем другую теорию.
    Ваш пример с каплями, это подлог. Что ещё вас смущает?

8. Вверх #308
    Новичок Аватар для LER@
    Извините, но две капли воды не может появиться из одной, имея одинаковые физ. свойства, т.е., например, массу, поэтому теоретическая математика здесь помочь не может.
    ПОЧТИ одинаковые свойства можно получить в природе мийозом,но
    у неорганики такого свойства, вроде, нет. Получается, что жизнь
    не могла получиться реакцией неживых молекул, без участия кого-то, что просто существует, не живя, Бога.

9. Вверх #309
    Постоялец форума
    Ваш пример с каплями, это подлог. Что ещё вас смущает?
    Да ну? И что ж я подложил? Ладно. Из дискуссии про капли выпадаю. Не донесу судя по всему. )

10. Вверх #310
    User banned
    всё очень просто... Вы признайте ложность хотябы одной вашей мысли, что при добавлении одной капли к другой их количество не будет равняться ДВУМ... ЗРИТЕЛЬНО они сольются воедино, их объём увеличится с увеличением количества молекул. То, что
    ПОЧТИ одинаковые свойства можно получить в природе мийозом
    элементарно, есть ВЕСЫ, и есть электронные весы, разные... при помощи обычных вычислений можно измерять, высчитывать расстояния и считать количество, как массы так и количества единиц.

Если применять эту технологию в жизни, то думаю спросив БОГА... "что ты имел Бог в виду под (и сотворил Бог небо и землю за 7 дней вроде) под цифрой "7" то думаю Бог посмотрит на чувака, который задал вопрос и подумает, НИФИГА СЕБЕ, ТЫ ЧЁ НЕ СМЫСЛИШЬ В ДНЯХ? КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ЭТО СМЕНА НОЧИ И ДНЯ... ТАК ПРИНЯТО СЧИТАТЬ))

т.е. счёт придуманы для удобства вычисления и определения... и это факт, а вот в доказательствах существования БОГА в СИСТЕМЕ, например - фактов - 0

11. Вверх #311
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Movie_rejesser Посмотреть сообщение
    всё очень просто...
    Ощущение что мы вообще о разном.Просто ваша реплика

2+2=4 и по-другому не будет нИКОГДА, потому что если брать 2 яблока и прибавить ещё 2, но не может их количество равняться 5, это факт.
    меня позабавила. И в ответ я ответил приблизительно так.

1+1=1 и по-другому не будет нИКОГДА, потому что если брать 1 каплю и прибавить ещё 1 то будет одна это факт.

2+2=4 в математике и это действительно факт. Но выводить это из яблок - как минимум не корректно. Математика это вещь в себе. Оперирует абстракциями. Критерий истины в математике не такой как в остальных науках. Если в остальных науках критерий истины - опыт (то бишь соответствие реальному миру), то в математике критерий - внутренняя непротиворечивость. Соответствие мат теории хоть какому-нибудь процессу внешнего мира - абсолютно необязательно. И "доказывать" мат факты примерами из внешнего мира иногда получается смешно.

Вы признайте ложность хотя бы одной вашей мысли, что при добавлении одной капли к другой их количество не будет равняться ДВУМ... ЗРИТЕЛЬНО они сольются воедино, их объём увеличится с увеличением количества молекул.
    Угу. Их две, но кажутся одной? Т.е. вы решили, что таковое сложение все же эквивалентно математическому но вы уверены что получится 2 капли, хоть и кажутся как одна? Цикаво...
    Последний раз редактировалось Buzz!; 27.11.2008 в 21:16.

12. Вверх #312
    User banned
    Это вам кажется, что капля одна, также как фокусник обманывает зрителя... на самом деле капли ДВЕ, потому что масса капли увеличилась, а то что они слились это уже новое свойство капли, которое вы дали каплям, т.е. давайте разделим капли, например рядом капнем одну, и рядом другую... их не будет ДВЕ?
    если мы их сольём воедино, то это уже будет прибавление в массе, если опираться на физ. законы, то это не аксиома, а ФАКТ сливания одной жидости с другой, образуем большую массу, это ФАКТ и никакие аксиомы тут ненужны. разве нет?

13. Вверх #313
    User banned
    я же не предлагаю перемешать в мясорубке 2 яблока.... при этом будет не 2, а 1000 кусочков яблок.. однако берём ПЛАНЕТУ... планета ЕДИНА и она ОДНА, но в нашей солнечной системе их 12, расстояние между ними такое то... масса такая-то... это тОЧНАЯ наука... которая позволяет определять расстояние к звёздам и вообще доказывать, а не говорить "аксиомами веры".

смешна ВЕРА, а доказательства 2+2=4 это не аксиома, это факт и основывается он на визуализации реальности... наша реальность это и есть количество разных предметов, их масса, свойства и т.д. или у БОГА нет массы? свойств, которые его характеризуют как БОГА, но не как смертного человека... ох уж эти людские фантазии... некоторые думают что любят людей, на самом деле свои фантазии, также как и с богом..

14. Вверх #314
    超級油輪 Аватар для tanker
    смешна ВЕРА, а доказательства 2+2=4 это не аксиома, это факт
    Вы говорите о элементарной математике и по вашим ответам очень заметно что кроме 2 + 2 вы ни чего не знаете, вот лучше докажите что математическая теория является аксиомой, фактом.

наша реальность это и есть количество разных предметов, их масса, свойства и т.д. или у БОГА нет массы? свойств, которые его характеризуют как БОГА, но не как смертного человека... ох уж эти людские фантазии... некоторые думают что любят людей, на самом деле свои фантазии, также как и с богом..
    А вы не задумывались почему при столкновении сперматозоида с яйцеклеткой, берёт начало определённый процесс, приводящий к другому процессу.? Наверняка мне сейчас скажут что человечество ещё не готово к таким вопросам.?

Меня это так умиляет , когда не разумное чадо пытаясь сказать что то умное, рассуждает что такое Высший разум.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

15. Вверх #315
    User banned
    Вы говорите о элементарной математике и по вашим ответам очень заметно что кроме 2 + 2 вы ни чего не знаете, вот лучше докажите что математическая теория является аксиомой, фактом.
    если бы верующие, типа вас, хотя бы в этот факт поверили, поняли бы, логикой, а нет.... лучше верить в БОГА чем в факт 2+2=4, если бы признали этот факт, то я пошёл бы дальше, а так на каплях застопорились и ни в какую... 2+2=2... 1+1=1.

Если хотите поговорить о более сложных доказательствах и фактах, давайте подумаем о сложнейшем механизме под названием БУДУЩЕЕ и ПРОШЛОЕ. Как вы думаете оно существует физически? как-то может повлиять НЕЗАВИСИМО от нас на нашу жизнь?

16. Вверх #316
    Постоялец форума
    Это вам кажется, что капля одна, также как фокусник обманывает зрителя... на самом деле капли ДВЕ, потому что масса капли увеличилась, а то что они слились это уже новое свойство капли, которое вы дали каплям, т.е. давайте разделим капли, например рядом капнем одну, и рядом другую... их не будет ДВЕ?
    У как все запущено. Ладно. Вот вам пример посмешней. Посчитаем углы. Есть четырехугольный стол. Отнимем (отпилим и заберем ) один, сколько останется углов? Вообще-то ответ - смотря как отпилим. Может 3, может 4, а может и 5. Вы конечно можете утверждать что это только "кажется".

если мы их сольём воедино, то это уже будет прибавление в массе, если опираться на физ. законы, то это не аксиома, а ФАКТ сливания одной жидости с другой, образуем большую массу, это ФАКТ и никакие аксиомы тут ненужны. разве нет?
    Почему именно массу а не объем например? Математике то пофиг что считать. Ну и если надо посчитать объем? 10 литров воды+ 1 литр воды сколько будет? Правильный ответ - если оба объема одной температуры то 10+1=11. Если нет, то увы и ах, будет уже не 11. 1 литр кипятка смешав с 10 литрами холодной воды, получим некоторый объем теплой воды. Объем меньший чем 11. Так это вода. Смешав разные жидкости можно получить вообще какой-угодно объем. Химию пока никто не отменил.

В общем правильный ответ на все примеры простой. Арифметика безусловно применима к подсчету яблок, гаек болтов и много еще чего. Но неприменима к прямому подсчету "сложения" капель, отрезания углов, смешивания жидкостей. Математика всего лишь инструмент осознания мира, и его надо применять правильно.

И посему мат факты не нуждаются в подтверждении со стороны физ мира. Ни количеством яблок, ни количеством капель ни еще чем-нибудь. Еще раз

Если брать не яблоки а литры яблочного сока то 2 литра +2 литра может равняться числу меньшему 4 литров. И что теперь?

Ладно. С этим я завязываю.

17. Вверх #317
    Постоялец форума
    если бы верующие, типа вас, хотя бы в этот факт поверили, поняли бы, логикой, а нет.... лучше верить в БОГА чем в факт 2+2=4, если бы признали этот факт, то я пошёл бы дальше, а так на каплях застопорились и ни в какую... 2+2=2... 1+1=1.
    1. Застопорился не танкер а я. Правильно?
    2. Кто вам сказал что я верующий?

Если хотите поговорить о более сложных доказательствах и фактах, давайте подумаем о сложнейшем механизме под названием БУДУЩЕЕ и ПРОШЛОЕ. Как вы думаете оно существует физически? как-то может повлиять НЕЗАВИСИМО от нас на нашу жизнь?
    О каких сложных вещах вы собрались рассуждать, если вы пока не в состоянии оценить применимость даже того что вы уже "знаете"?

18. Вверх #318
    超級油輪 Аватар для tanker
    Просьба к вам не рассуждать к какому типу я отношусь, пока что вы не готовы к подобным выводам. Поймите что "математическое" понятие 2+2=4 не опровергает существование Бога, потому что это понятие Им и придумано.

Я думаю не стоит пытаться понять такие вещи с помощью такой не дальновидной науки. Как я уже писал выше я вижу своё будущее во сне, вот даже сегодня мой сон опять сбылся, я не знаю что это такое, но это реально происходит со мной. И если предсказывать будущее это - реально, то прошлое это семечки. Не зависимо от нас, на нашу жизнь оно повлиять не может в определённом смысле, но как я уже сказал увидеть итог за ранее возможно.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

19. Вверх #319
    User banned
    наивность.... и полное отсутствие желания хотябы.. познать, неужели вы считаете что ВАШ МОЗГ чем-то лучше других? он просто видит СНЫ, а сны это миллиарды комбинаций жизни, как мысли.. вы можете вообразить ВСЁ ЧТо УГОДНО и случайно ОНО совпадёт с будущим. Существует только НАСТОЯЩЕЕ, а будущее это работа мозга над фантазированием того, что может быть, это ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, а прошлое это ВОСПОМИНАНИЕ.

Бог не очень умный, если создал человека, который так быстро его кинул, вместе с женщиной, реально это говорит о его несостоятельности создавать идеальных людей, сам то он не идеальный, раз допустил создание таких неидеальных людей по образу и подобию.

20. Вверх #320
    User banned
    Физические законы позволяют разрешать такие сложные задачи как определение масс, объёма, расстояния, вам надо больше матиматику изучить, чтобы понять, что она точно говорит факты на основе вычислений и БОГ тут непричём, он почему-то адаму не слоздал машину, чтобы ему было легче передвигаться... он не создавал шоколадки, торты, чипсы, как говориться.. кушай сыночек, то что растёт... а больше не дам.

технологии и человек - вот что спасёт мир, если человек откажется от религий, наивных верований в собственные фантазии, а поверит в будущее человечества, природу, законы физики и математики, то будет развиваться и создавать удобства для себя и других, чтобы жизнь была легче, эфективнее, комфортнее и мы стремились покорять звёзды... а БОГА небыло нет и не будет.

Ответить в теме
Страница 16 из 1264 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права