Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 16 из 125 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2490
  1. Вверх #301
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    о_О
    у меня один вопрос. Зачем тогда рожать ребенка от человека, которому не доверяешь до такой степени?
    Такой же "риторический" вопрос, мягко говоря , как спрашивать у разводящихся или расходящихся - а зачем вы вообще женились ( жили в гражданском браке ) , если вы настолько друг друга не любите и не доверяете , что расходитесь ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #302
    Японамать

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))))))))))))))))
    отличные мотивы.
    1) а мама 90% времени находится с ребенком, значит, он может настраивать, а папе - ни-ни. Короче, такой себе цензор, чтобы ребенок знал папу именно в том свете, в каком его знает (хочет представить) мама.
    2) а если он пистолет достанет и выгонит маму нафиг, а ребенка увезет? Или просто стукнет и заберет ребенка? смысл вообще ехать к отцу, в отношении которого есть такое подозрение? ИМХО, личное присутствие от этого не спасает. Или не ехать вообще или можно и не присутствовать иногда, давая ребенку побыть с папой наедине.
    Согласна! Я бы на месте папы настаивала на том, чтобы ребенок был без мамы. Если что, через суд можно добиться.

У меня есть друзья. Они развелись, когда малой было 5. Через время он познакомился со славной девушкой. Малую забирали каждые выходные с вечера пятницы, до вечера воскресенья. Новая девушка рассказывала, как бывшая жена ставила бывшему мужу палки в колеса: и прятала малую свечера пятницы, чтобы он не мог ее забрать, и устраивала истерики по поводу общения малой с новой подругой. И много еще чего. Когда подруга стала женой и забеременела, экс-супруге пришлось смириться с ее присутствием в жизни экс-супруга. Как-то она застала малую рисующей что-то понычке. Спросила что это. Малая спрятала картинку. Та настояла. Оказалось, что малая рисовала подарок новой жене своего папы. (У них сложились очень теплые отношения) и мама, как ни странно, улыбнулась и помогла малой доделать этот рисунок и без ошибок подписать. Конечно, у них не все гладко, часто скандалят, большей частью из-за того, что мама девочки очень любит выпить и папа девочки периодически забирает малую надолго. Но даже неадекватная мама девочки уже поняла, что для ребенка все-таки лучше, когда у нее есть папа. А главное, что она поняла, что если не давать ребенка отцу, через время, особенно если у него появится другой ребенок, он может уже и сам перестать стремиться видеть этого ребенка.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #303
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Можешь еще добавить еще
    3) боязнь что отец может причинить вред ребенку пусть и нечаянно.
    Еще ни разу ( или считанные разы ) мой ребенок не приезжал от свекрови здоровый - то маленькому ребенку компот разведут водой из крана ( инфекционка ) , то жаренным накормят ( на пару дней ацетон ) , то разрешат во дворе в свитерке побегать ( только переболел - по второму кругу ).

Поэтому к свекрови он теперь ездит только со мной - я за ним и слежу , раз свекровь не может /не хочет .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #304
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    blackd, с одной стороны с тобой полностью согласна. Но с другой.... Когда я выпью (читай даже напьюсь) по тем же выходным, то детей от меня не изолируют, ни муж, ни соседи, ни родственники.

5. Вверх #305
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    не у всех на лбу написано "я не принц" или "я стану козлом через 5 лет".

ну и не у всех есть экстрасенсорные способности чтобы знать что именно ждет вас лет через 5 и будет ли муж пытаться вам выбивать зубы в пьяном угаре.

ребенок уже есть. отец тоже есть, пусть и оказался плохим мужем.
    что ты предлагаешь сделать с ребенком, если он уже рожден, а отцу ребенка УЖЕ не доверяешь?
    или ты считаешь что от хорошей жизни люди разводятся?
    я считаю, что люди часто не осознают причину разводу.
    Жесткая оппозиция по отношению к бывшему мужу и отцу ребенка может идти от собственного неадеквата.
    Опять же, мужчина может быть "козлом" по отношению к женщине и продолжать быть любящим отцом для своего ребенка. Но большинство женщин намертво стоят на догме "ты бросил ребенка!" Люди разводяца, но детей-то продолжают любить.
    зы если в пьяном угаре, то здесь вообще встречаться не стоит.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #306
    Японамать

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    что значит отец моежт быть "неадекватен"?
    Если он болен, его положат в дурку. А неадекватность в понимании бывшей жены - это несколько расплывчато и субъективно.
    Если всех неадекватных класть в дурку, мест не хватит.
    Пример, который я описала выше, как раз про крайне неадекватную маму. Конкретно мы с мужем однажды ездили в Аркадию среди бела дня забирать указанную даму в хлам пьяную из бара, так как у нее не было денег рассчитаться, а малая, которой тогда было лет 5-6, сидела рядом с мертвецки пьяной мамашей и играла с осенними листиками.

7. Вверх #307
    User banned
    blackd, с одной стороны с тобой полностью согласна. Но с другой.... Когда я выпью (читай даже напьюсь) по тем же выходным, то детей от меня не изолируют, ни муж, ни соседи, ни родственники.
    У меня есть знакомая, муж которой не усмотрел ребенка и тот ударился. И в итоге - травма у ребенка на всю жизнь.

Другой знакомый: его ребенок опрокинул на себя кастрюлю с кипятком в присутствии папы на кухне.

Как ты думаешь, будет ли эта женщина со спокойной душой отпускать ребенка к такому отцу, зная, что может потерять ребенка и что отец не есть ответственный человек?

Что лучше: вообще не давать видеться не всегда ответственному отцу с ребенком, или все-таки присутствовать при встрече, но давать ребенку встречаться с отцом?
    Последний раз редактировалось blackd; 08.10.2008 в 10:41.

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    что значит отец моежт быть "неадекватен"?
    Если он болен, его положат в дурку. А неадекватность в понимании бывшей жены - это несколько расплывчато и субъективно.
    Смотрела передачу про одну бывшую жену олигарха,у кторой трое детей. Так отец мало того,что отбрал детей,он сделал липовую справку,что она "не в себе",еще при этом детей она не видела полгода,няня по телефону ей отвечает,что у нее запрет давать детям трубку. Женщина страдает,сходит с ума,до телевидения дошла,чтобы ей помогли. Потом отец вообще увез детей во Францию,она по судам бегает,добивается свиданий. Суды куплены,исполнители-тоже. Вот вам и "адекватность" некоторых. Он с помощью денег решил за детей их судьбу,а ранее любимую жену унизил,выгнал и ни один суд ей помочь не может
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #309
    У меня есть знакомая, муж которой не усмотрел ребенка и тот ударился. И в итоге - травма у ребенка на всю жизнь.

Другой знакомый: его ребенок опрокинул на себя кастрюлю с кипятком в присутствии папы на кухне.

Как ты думаешь, будет ли эта женщина со спокойной душой отпускать ребенка к такому отцу, зная, что может потерять ребенка и что отец не есть ответственный человек?
    неужели ты думаешь, что такое не могло случиться и при маме?
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #310
    User banned
    ну видимо не случилось до сих пор при маме.

или было бы проще хоронить труп ребенка со словами "неужели ты думаешь что такое не могло случиться при маме?".

4 следящих за ребенком глаза видимо лучше, чем чем только 2.

11. Вверх #311
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Закон может разрешить отцу втречаться с ребенком, но насколько адекватен отец ребенка - может знать только его супруга.

У тебя есть другие причины - напиши их здесь.
    Супруга может знать, но при одном условии - если она сама при этом адекватна.

Мне видятся две основные причины:

1. Нежелание мамы, чтобы ребенок мог услышать другую информацию от папы - монополия на формирование мировоззрения ребенка.
    2. Если отцу действительно не стоит доверять ребенка - то желание во что бы то ни стало обеспечить ребенка пусть и формально, пусть и частично, но отцом.

12. Вверх #312
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    У моей подруги ожег на всю руку, при маме и бабушке она в свои 3 года вывернула кипяток на себя!

А моя родная, любимая бабушка намазала грудного ребенка в паху (моего сына), пока я была на сессии в универе вместо детского крема лекарством, уже не помню, как называется, (согревающе-жгущее, по типу звездочки)....

13. Вверх #313

или было бы проще хоронить труп ребенка со словами "неужели ты думаешь что такое не могло случиться при маме?".

ты понимаешь, ребенок может перманентно болеть, но если сопли случаца после встречи с отцом (они по-любому бы случились), то это будет представлено в совершенно нездоровой, раздутой форме "подонок равнодушный не досмотрел" Для меня это тоже не признак адекватности.
    И если кипяток вылился бы при маме, то виноватым все равно остался бы отец, ибо ушел, бросил, лишил пары глаз...
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Если всех неадекватных класть в дурку, мест не хватит.
    Пример, который я описала выше, как раз про крайне неадекватную маму. Конкретно мы с мужем однажды ездили в Аркадию среди бела дня забирать указанную даму в хлам пьяную из бара, так как у нее не было денег рассчитаться, а малая, которой тогда было лет 5-6, сидела рядом с мертвецки пьяной мамашей и играла с осенними листиками.
    Но как ни странно,дети любят и таких мам! У меня был в жизни случай. В 19 лет я ходила с сестрой в зоопарк и ко мне подошел мальчик лет 6,грязный,оборванный,сопливый и попросил дать ему кусок хлеба,которым мы кормили зебр. Я тогда в силу разных причн была уверенна что бесплодна и меня просто преследовала мысль воспитать чужого ребенка (судьба потом подарила мне счастье в виде своих малышей). Но в ту минуту я предложила мальчику пойти со мной. Он с радостью пошел. Привела я его домой,помыла,переодела,накупила ему сладостей,бананов,читала ему сказки до вечера. Он остался у меня ночевать. А утром попросился к маме...Я спросила,а где мама живет? Он сказал.что недалеко от зоопарка. Приезжаем мы туда..Девочки,это был мрак,убогая "хата" вогруг шприцы,пустые бутылки,грзь вонь,сидит полупьяная женщина и увидев меня с его сыном спокойно спросила "А ты кто?". Я молодая,активная,говорю,что хочу забрать у вас ребенка и усыновить,потому что он беспризорно шатается по улицам. На что она мне ответила презрительно смерив меня взглядом: "Деточка,а откуда ты знаешь,как нужно правильно воспитывать детей?" Я была в шоке....Типа эта тварь пьяная знает! В общем ребенок подошел к маме и достал из кармана шоколадные конфеты,которыми я его вечером угощала (он половину спрятал). Понимаешь,я тогда поняла..что МАТЬ есть МАТЬ...и ничего ты с этим не сделаешь..ушла расстроенная,и много лет спустя осознала,почему этот ребенок не захотел поменять скитания по зоопарку в поисках хлеба на сытую и довольную жизнь.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 08.10.2008 в 10:55.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #315
    Японамать

Мой малый в 2 года наступил ладошкой на диск электроплиты. Нас рядом было трое.

16. Вверх #316
    User banned
    ты понимаешь, ребенок может перманентно болеть, но если сопли случаца после встречи с отцом (они по-любому бы случились), то это будет представлено в совершенно нездоровой, раздутой форме "подонок равнодушный не досмотрел" Для меня это тоже не признак адекватности.
    И если кипяток вылился бы при маме, то виноватым все равно остался бы отец, ибо ушел, бросил, лишил пары глаз...
    кастрюлю с кипятком ребенок вылил в присутствии папы на кухне ВО ВРЕМЯ БРАКА.

КАК оставить ребенка человеку, которому НЕ доверяешь в плане "он не усмотрит"?
    только на основании того что он числится отцом ребенка в свидетельстве о рождении?

Неужели присутствие мамы на свидании это настолько большая и страшная мера предосторожности, если на весу стоят жизнь и здоровье ребенка?

У моей знакомой пары из Португалии, муж брал ребенка от первого брака и отдавал под присмотр своей новой пассии. А ведь эта новая пассия - она вообще чужой человек ребенку.
    Последний раз редактировалось blackd; 08.10.2008 в 10:54.

17. Вверх #317

"У семи нянек-дитя без присмотру" (с)
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #318
    кастрюлю с кипятком ребенок вылил в присутствии папы на кухне ВО ВРЕМЯ БРАКА.

КАК оставить ребенка человеку, которому НЕ доверяешь в плане "он не усмотрит"?

Неужели присутствие мамы на свидании это настолько большая и страшная мера предосторожности, если на весу стоят жизнь и здоровье ребенка?
    увы, но это иногда происходит только в голове не совсем адекватной матери. К реальности это может и не иметь отношения.
    Из-за присутствия мамы встречи могут становица совершенно невыносимыми и кошмарными. Ибо встречаюца не ребенок с отцом, а бывшие супруги с обидами.
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #319
    Японамать

Блэкд, ты утрируешь. И при мамах, и при папах, и при бабушках с дедушками дети могут покалечиться, пораниться и даже еще хуже.
    Если отец действительно неадекватен, то лучше вообще не давать ему ребенка (если пьяница, или наркоман, например). В иных случаях я лично считаю, что он совершенно равноправный с матерью родитель и имеет право на общение со своим ребенком наедине. Все остальное, ИМХО, отмазки матери, которая не хочет считаться с мнением бывшего мужа.

20. Вверх #320
    User banned
    увы, но это иногда происходит только в голове не совсем адекватной матери. К реальности это может и не иметь отношения.
    Из-за присутствия мамы встречи могут становица совершенно невыносимыми и кошмарными. Ибо встречаюца не ребенок с отцом, а бывшие супруги с обидами.
    Значит твой ответ на вопрос "если мать считает что отец не может обеспечить безопасность ребенка во время встреч" такой - вообще не отдавать ребенка отцу.

Вот еще один ответ на вопрос автора темы почему матери могут препятствовать встречам с отцом.

Ответить в теме
Страница 16 из 125 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права