Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Согласна! Я бы на месте папы настаивала на том, чтобы ребенок был без мамы. Если что, через суд можно добиться.
У меня есть друзья. Они развелись, когда малой было 5. Через время он познакомился со славной девушкой. Малую забирали каждые выходные с вечера пятницы, до вечера воскресенья. Новая девушка рассказывала, как бывшая жена ставила бывшему мужу палки в колеса: и прятала малую свечера пятницы, чтобы он не мог ее забрать, и устраивала истерики по поводу общения малой с новой подругой. И много еще чего. Когда подруга стала женой и забеременела, экс-супруге пришлось смириться с ее присутствием в жизни экс-супруга. Как-то она застала малую рисующей что-то понычке. Спросила что это. Малая спрятала картинку. Та настояла. Оказалось, что малая рисовала подарок новой жене своего папы. (У них сложились очень теплые отношения) и мама, как ни странно, улыбнулась и помогла малой доделать этот рисунок и без ошибок подписать. Конечно, у них не все гладко, часто скандалят, большей частью из-за того, что мама девочки очень любит выпить и папа девочки периодически забирает малую надолго. Но даже неадекватная мама девочки уже поняла, что для ребенка все-таки лучше, когда у нее есть папа. А главное, что она поняла, что если не давать ребенка отцу, через время, особенно если у него появится другой ребенок, он может уже и сам перестать стремиться видеть этого ребенка.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Еще ни разу ( или считанные разы ) мой ребенок не приезжал от свекрови здоровый - то маленькому ребенку компот разведут водой из крана ( инфекционка ) , то жаренным накормят ( на пару дней ацетон ) , то разрешат во дворе в свитерке побегать ( только переболел - по второму кругу ).
Поэтому к свекрови он теперь ездит только со мной - я за ним и слежу , раз свекровь не может /не хочет .
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
blackd, с одной стороны с тобой полностью согласна. Но с другой.... Когда я выпью (читай даже напьюсь) по тем же выходным, то детей от меня не изолируют, ни муж, ни соседи, ни родственники.
я считаю, что люди часто не осознают причину разводу.
Жесткая оппозиция по отношению к бывшему мужу и отцу ребенка может идти от собственного неадеквата.
Опять же, мужчина может быть "козлом" по отношению к женщине и продолжать быть любящим отцом для своего ребенка. Но большинство женщин намертво стоят на догме "ты бросил ребенка!" Люди разводяца, но детей-то продолжают любить.
зы если в пьяном угаре, то здесь вообще встречаться не стоит.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Если всех неадекватных класть в дурку, мест не хватит.
Пример, который я описала выше, как раз про крайне неадекватную маму. Конкретно мы с мужем однажды ездили в Аркадию среди бела дня забирать указанную даму в хлам пьяную из бара, так как у нее не было денег рассчитаться, а малая, которой тогда было лет 5-6, сидела рядом с мертвецки пьяной мамашей и играла с осенними листиками.![]()
У меня есть знакомая, муж которой не усмотрел ребенка и тот ударился. И в итоге - травма у ребенка на всю жизнь.
Другой знакомый: его ребенок опрокинул на себя кастрюлю с кипятком в присутствии папы на кухне.
Как ты думаешь, будет ли эта женщина со спокойной душой отпускать ребенка к такому отцу, зная, что может потерять ребенка и что отец не есть ответственный человек?
Что лучше: вообще не давать видеться не всегда ответственному отцу с ребенком, или все-таки присутствовать при встрече, но давать ребенку встречаться с отцом?
Последний раз редактировалось blackd; 08.10.2008 в 10:41.
Смотрела передачу про одну бывшую жену олигарха,у кторой трое детей. Так отец мало того,что отбрал детей,он сделал липовую справку,что она "не в себе",еще при этом детей она не видела полгода,няня по телефону ей отвечает,что у нее запрет давать детям трубку. Женщина страдает,сходит с ума,до телевидения дошла,чтобы ей помогли. Потом отец вообще увез детей во Францию,она по судам бегает,добивается свиданий. Суды куплены,исполнители-тоже. Вот вам и "адекватность" некоторых. Он с помощью денег решил за детей их судьбу,а ранее любимую жену унизил,выгнал и ни один суд ей помочь не может![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Супруга может знать, но при одном условии - если она сама при этом адекватна.
Мне видятся две основные причины:
1. Нежелание мамы, чтобы ребенок мог услышать другую информацию от папы - монополия на формирование мировоззрения ребенка.
2. Если отцу действительно не стоит доверять ребенка - то желание во что бы то ни стало обеспечить ребенка пусть и формально, пусть и частично, но отцом.
У моей подруги ожег на всю руку, при маме и бабушке она в свои 3 года вывернула кипяток на себя!
А моя родная, любимая бабушка намазала грудного ребенка в паху (моего сына), пока я была на сессии в универе вместо детского крема лекарством, уже не помню, как называется, (согревающе-жгущее, по типу звездочки)....
ты понимаешь, ребенок может перманентно болеть, но если сопли случаца после встречи с отцом (они по-любому бы случились), то это будет представлено в совершенно нездоровой, раздутой форме "подонок равнодушный не досмотрел" Для меня это тоже не признак адекватности.
И если кипяток вылился бы при маме, то виноватым все равно остался бы отец, ибо ушел, бросил, лишил пары глаз...
люблю сильно, сильно...
Но как ни странно,дети любят и таких мам! У меня был в жизни случай. В 19 лет я ходила с сестрой в зоопарк и ко мне подошел мальчик лет 6,грязный,оборванный,сопливый и попросил дать ему кусок хлеба,которым мы кормили зебр. Я тогда в силу разных причн была уверенна что бесплодна и меня просто преследовала мысль воспитать чужого ребенка (судьба потом подарила мне счастье в виде своих малышей). Но в ту минуту я предложила мальчику пойти со мной. Он с радостью пошел. Привела я его домой,помыла,переодела,накупила ему сладостей,бананов,читала ему сказки до вечера. Он остался у меня ночевать. А утром попросился к маме...Я спросила,а где мама живет? Он сказал.что недалеко от зоопарка. Приезжаем мы туда..Девочки,это был мрак,убогая "хата" вогруг шприцы,пустые бутылки,грзь вонь,сидит полупьяная женщина и увидев меня с его сыном спокойно спросила "А ты кто?". Я молодая,активная,говорю,что хочу забрать у вас ребенка и усыновить,потому что он беспризорно шатается по улицам. На что она мне ответила презрительно смерив меня взглядом: "Деточка,а откуда ты знаешь,как нужно правильно воспитывать детей?" Я была в шоке....Типа эта тварь пьяная знает! В общем ребенок подошел к маме и достал из кармана шоколадные конфеты,которыми я его вечером угощала (он половину спрятал). Понимаешь,я тогда поняла..что МАТЬ есть МАТЬ...и ничего ты с этим не сделаешь..ушла расстроенная,и много лет спустя осознала,почему этот ребенок не захотел поменять скитания по зоопарку в поисках хлеба на сытую и довольную жизнь.![]()
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 08.10.2008 в 10:55.
Жизнь говорит мне ДА!
Мой малый в 2 года наступил ладошкой на диск электроплиты. Нас рядом было трое.
кастрюлю с кипятком ребенок вылил в присутствии папы на кухне ВО ВРЕМЯ БРАКА.
КАК оставить ребенка человеку, которому НЕ доверяешь в плане "он не усмотрит"?
только на основании того что он числится отцом ребенка в свидетельстве о рождении?
Неужели присутствие мамы на свидании это настолько большая и страшная мера предосторожности, если на весу стоят жизнь и здоровье ребенка?
У моей знакомой пары из Португалии, муж брал ребенка от первого брака и отдавал под присмотр своей новой пассии. А ведь эта новая пассия - она вообще чужой человек ребенку.
Последний раз редактировалось blackd; 08.10.2008 в 10:54.
люблю сильно, сильно...
Блэкд, ты утрируешь. И при мамах, и при папах, и при бабушках с дедушками дети могут покалечиться, пораниться и даже еще хуже.
Если отец действительно неадекватен, то лучше вообще не давать ему ребенка (если пьяница, или наркоман, например). В иных случаях я лично считаю, что он совершенно равноправный с матерью родитель и имеет право на общение со своим ребенком наедине. Все остальное, ИМХО, отмазки матери, которая не хочет считаться с мнением бывшего мужа.
Социальные закладки