Результаты опроса: Обучение за рубежом

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

137 97.16%
  • НЕТ

4 2.84%

Тема: Образование за рубежом

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 464
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    У меня знакомый учился в Норвегии. Заканчивал физико-математический. С его слов там почти 70% профессорского состава - преподаватели из России, работающие по контракту. Россия свою профессуру продает как футболистов и за это получает нехилые бабосы. Будет ли Норвегия отстегивать лимоны баксов впустую? Я так понимаю, что Ваша профессия частично связано с космосом или иным интеллектуальным трудом и Вы уехали в США по приглашению работать в силиконовй долине именно поэтому Вы можете принебрегать мировыми рейтингами высшего образования Назовите мне хоть парочку ВУЗов в Европе, которые готовят специалистов для космической сферы?

Если Ивановский энергетический университет выпускает специалистов по атомной промышленности - его диплом будет котироваться везде и всегда. Европа своими познаниями в атомной индустрии явно не блещет. В этих сферах шарят США, Китай или Россия. Ну и тут надо делать выбор самостоятельно.
    Нет, вы ошиблись. Я уехал, потому что выиграл грин-карту. К космической сфере отношения не имею (если не считать, что совладелец и председатель совета директоров компании, в которой я работаю, также владеет и управляет компанией, занимающейся коммерческими запусками космических кораблей).
    Ну рассказ о том, что Россия получает деньги за то, что из нее утекают мозги, меня насмешил.

2. Вверх #302
    Не покидает форум
    Мало у нас с дипломами на 7 км торгуют?
    Или в России все трудоустроены по специальности?

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мало у нас с дипломами на 7 км торгуют?
    Или в России все трудоустроены по специальности?
    Шо то денежные рАссеяне едут в ЕвропЫ за образованием, а не в Ивановские универы - наверное рейтинг данный не видели!
    Дякую, Боже, що я не москаль

4. Вверх #304
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Шо то денежные рАссеяне едут в ЕвропЫ за образованием, а не в Ивановские универы - наверное рейтинг данный не видели!
    Вы правы, россияне тоже едут учиться в страны с более высоким образовательным рейтингом. Это нормальное явление. И не только россияне. У меня клиентка живет в Молдавии. У неё дети учатся в Англии. Поляки едут учиться в Германию. Я знаю много украинцев, которые учатся в Германии. Это нормальный процесс.

Вы не читали мой самый первый пост. Он касался образования в Польше. И я указывал, что США, Великобритания и Германия - страны с лучшим мировым рейтингом, а Израиль и Россия на 23 и 26 местах. Польша на 43, а Украина на 45 месте. Поэтому в Польше нет смысла учиться так как образование на Украине ничем не уступает Польше. Если уж сильно хочется учиться за пределами Украины - надо присмотреться к странам с более высоким рейтингом. Для Одессы доступные страны с более высоким рейтингом это Израиль и Россия.

Тут просто на форуме собралось много руссофобов. Один даже не буду пальцем указывать кто писал на форуме что так боялся России, что когда Россия вошла Грузию - он решил сбежать в США и опуститься там до мойщика. Где Грузия, а где Украина... Повышенная степень сцыкливости. Другие слыша слово "Россия" по принципу "фас" сразу начинают становиться в позу для поднятия своего морально-опущенного национального самосознания, не вчитываясь в суть постов.

Ещё раз, речь шла об образовании в Польше и бессмысленности украинцу ехать учиться на учебу в Польшу из-за того, что украинское образование ничем не уступает польскому. Если уж сильно хочется учиться за пределами Украины - надо присмотреться к странам с более высоким рейтингом. Для Одессы доступные и недорогие страны с более высоким рейтингом это Израиль и Россия.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 29.05.2016 в 09:52.

5. Вверх #305
    Вы правы, Россияне тоже едут учиться в страны с более высоким образовательным рейтингом. Это нормальное явление. И не только россияне. У меня клиентка живет в Молдавии. У неё дети учатся в Англии. Поляки едут учиться в Германию. Я знаю много украинцев, которые учатся в Германии. Это нормальный процесс.

Вы не читали мой самый первый пост. Он касался образования в Польше. И я указывал, что США, Великобритания и Германия - страны с лучшим мировым рейтингом, а Израиль и Россия на 23 и 26 местах. Польша на 43, а Украина на 45 месте. Поэтому в Польше нет смысла учиться так как образование на Украине ничем не уступает Польше. Если уж сильно хочется учиться за пределами Украины - надо присмотреться к странам с более высоким рейтингом. Для Одессы доступные страны с более высоким рейтингом это Израиль и Россия.

Тут просто на форуме собралось много руссофобов. Один даже не буду пальцем указывать кто писал на форуме что так боялся России, что когда Россия вошла Грузию - он решил сбежать в США и опуститься там до мойщика. Где Грузия, а где Украина... Повышенная степень сцыкливости. Другие слыша слово "Россия" по принципу "му" сразу начинают становиться в позу для поднятия своего морально-опущенного национального самосознания, не вчитываясь в суть постов.

Ещё раз, речь шла об образовании в Польше и бессмысленности украинцу ехать учиться на учебу в Польшу из-за того, что украинское образование ничем не уступает польскому. Если уж сильно хочется учиться за пределами Украины - надо присмотреться к странам с более высоким рейтингом. Для Одессы доступные и недорогие страны с более высоким рейтингом это Израиль и Россия.
    Хочу посмотреть, как вы отправите своего отпрыска в "процветающюю рАссею"!

6. Вверх #306
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Хочу посмотреть, как вы отправите своего отпрыска в "процветающюю рАссею"!
    А кто сказал, что Россия процветает? Россия - это спящий медведь. Нельзя трогать спящих медведей. Если бы Россию не трогали ещё бы 200 лет имели спокойной жизни. Америкосы этого медведя разбудили, а отгребаем теперь мы.

Не вижу смысла учиться в других странах с рейтингом ниже 3. Или Украина или Германия. Бабосы позволят - будет Германия, бабосы не позволят - будет Украина. Но однозначно не Польша, не Чехия и прочие банановые республики.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 29.05.2016 в 10:00.

7. Вверх #307
    Не покидает форум
    А кто сказал, что Россия процветает? Россия - это спящий медведь. Нельзя трогать спящих медведей. Если бы Россию не трогали ещё бы 200 лет имели спокойной жизни. Америкосы этого медведя разбудили, а отгребаем теперь мы.

Не вижу смысла. Или Украина или Германия. Бабосы позволят - будет Германия, бабосы не позволят - будет Украина. Но однозначно не Польша, не Чехия и прочие банановые республики.
    Кроме "бабосов" ещё желание ребёнка и его возможности учитывать надо.

8. Вверх #308
    Частый гость Аватар для trener76
    Но однозначно не Польша, не Чехия и прочие банановые республики.
    Интересно, какие у вас критерии "банановых республик", раз туда Польшу и Чехию записали?
    Mens sana in corpore sano

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вы правы, россияне тоже едут учиться в страны с более высоким образовательным рейтингом. Это нормальное явление. И не только россияне. У меня клиентка живет в Молдавии. У неё дети учатся в Англии. Поляки едут учиться в Германию. Я знаю много украинцев, которые учатся в Германии. Это нормальный процесс.

Тут просто на форуме собралось много руссофобов. Один даже не буду пальцем указывать кто писал на форуме что так боялся России, что когда Россия вошла Грузию - он решил сбежать в США и опуститься там до мойщика. Где Грузия, а где Украина... Повышенная степень сцыкливости. Другие слыша слово "Россия" по принципу "фас" сразу начинают становиться в позу для поднятия своего морально-опущенного национального самосознания, не вчитываясь в суть постов.

Жаль, что не хотите пальцем указывать. Мне было бы интересно познакомиться с одесситом, переехавшим в США. Может, помог бы ему найти более интересную работу, чем мойщик. Заодно спросил бы, что привело его к тому, что он "опустился" - может, диплом страны с рейтингом образования "45"?
    Кстати о рейтингах. На какой именно рейтинг вы ссылаетесь? Рейтинги вузов в принципе знаю, хотя они очень разнятся и обычно связаны с какой-то определенной специальностью (скажем, топ-10 мировых программ МВА). Но так, чтобы образование рейтинговали по странам - такого не встречал. Насколько ваш рейтинг авторитетный, всесторонний и общепринятый?

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Жаль, что не хотите пальцем указывать. Мне было бы интересно познакомиться с одесситом, переехавшим в США. Может, помог бы ему найти более интересную работу, чем мойщик. Заодно спросил бы, что привело его к тому, что он "опустился" - может, диплом страны с рейтингом образования "45"?
    Кстати о рейтингах. На какой именно рейтинг вы ссылаетесь? Рейтинги вузов в принципе знаю, хотя они очень разнятся и обычно связаны с какой-то определенной специальностью (скажем, топ-10 мировых программ МВА). Но так, чтобы образование рейтинговали по странам - такого не встречал. Насколько ваш рейтинг авторитетный, всесторонний и общепринятый?
    Да какой рейтинг? У чувака один рейтинг: либо Украина, либо Германия, даже уже от "распиаренной" им же рассеи отказался - нету в его списке, такого пункта для образования собственных детей (если они имеются конечно же).
    оказывается, рассею тут кто-то разбудил, точнее америкосы - заставив засунуть свою монгольские копыта в Приднестровье, Абхазию, Украину. ну-ну...

11. Вверх #311
    Посетитель
    Здравствуйте.
    Интересуемся обучением в Словакии г.Кошице.
    У кого дети уже поступили и учатся.
    Сколько денег в месяц за проживание,питание. Какие еще расходы?
    Напишите все "за"и"против".
    Спасибо.

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для dudma
    Знакомые учатся в Банской быстрице , на экономическом факультете . Первый год девочка жила в общаге , примерно 50 евро в месяц. Сейчас снимают квартиру на двоих примерно 300 евро . Это все что я знаю

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для sashav
    В Люблин у кого-нибудь поступил отпрыск?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Подскажите, а есть где-то информация об алгоритме поступления, к примеру в Польский вуз. Там же, вероятно, как и у нас, единые сроки. Когда подаются заявления, какие экзамены и т.д. Или только сидеть на сайте вуза и переводить гуглопереводчиком?
    А мы предупреждали!

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть где-то информация об алгоритме поступления, к примеру в Польский вуз. Там же, вероятно, как и у нас, единые сроки. Когда подаются заявления, какие экзамены и т.д. Или только сидеть на сайте вуза и переводить гуглопереводчиком?
    В польских ВУЗах 2 набора абитуриентов: осенний (как у нас) и весенний. По крайней мере, пару лет назад так ещё было. Но на весенний особо не рассчитывайте, это если недобор студентов, тогда может и получится (в нормальные польские ВУЗы недобора не бывает ).

Зачем сайты университетов переводить Гуглом? Многие университеты делают сайты многоязычными - кроме обязательной польской и английской версии есть ещё украинская и русская. Университеты на наших студентах деньги зарабатывают, поэтому и стараются Но вы, если собираетесь поступать, то учите сразу польский или английский в Украине, у них всё это дороже обойдётся.

16. Вверх #316
    Нашла, вдруг кому еще нужно по алгоритму поступления в польские вузы:http://study-and-travel.net/statstudentom

Это ни в коем случае не реклама, просто здесь очень подробно и доступно объяснено (хоть и слишком, как для меня, радужно и элементарно, подводные камни, я уверена, никто перечислять не станет)

trener76, спасибо! Я уже разобралась, сначала просто растерялась немного ). На курсы хотим пойти уже осенью, вот выбираем пока. Дитеныш трусит, я трушу, но прорвемся )))
    А мы предупреждали!

17. Вверх #317
    Дитеныш трусит, я трушу, но прорвемся )))

Если по скайпу хотите попробовать изучение языка, могу предложить хороших преподавателей (как английский, так и польский).

18. Вверх #318
    Постоялец форума
    Нашла, вдруг кому еще нужно по алгоритму поступления в польские вузы:http://study-and-travel.net/statstudentom

Это ни в коем случае не реклама, просто здесь очень подробно и доступно объяснено (хоть и слишком, как для меня, радужно и элементарно, подводные камни, я уверена, никто перечислять не станет)

trener76, спасибо! Я уже разобралась, сначала просто растерялась немного ). На курсы хотим пойти уже осенью, вот выбираем пока. Дитеныш трусит, я трушу, но прорвемся )))
    Поделитесь, что выбрали, какой факультет? И по стоимость что получается за весь период обучения?

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение

Если по скайпу хотите попробовать изучение языка, могу предложить хороших преподавателей (как английский, так и польский).
    Надеюсь, хватит обычных курсов, но если что, стукну ) Спасибо!

Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Поделитесь, что выбрали, какой факультет? И по стоимость что получается за весь период обучения?
    Не выбрали пока. То есть факультет выбрали - информатика, но с вузами я пока торможу. Вот как их выбирать? Я работала в вузе и в курсе, что чем больше красивой рекламы, тем меньше (почти всегда) толку. Начиталась, что в больших городах опасно и толпы мигрантов. А в маленьких как-то странно учиться, ну вот лично для меня. Будет ли котироваться этот вуз в той же Польше? Бог его знает...
    Думаю воспользоваться услугами фирмы-посредника. Но тоже еще выбираю. Единственное, с чем определилась - вуз должен быть государственным, хотя бы для того, чтобы потом продолжить учебу еще где-то за пределами Польши.

По стоимости я рылась на том же сайте, откуда взяла ссылку. Цены на обучение, в среднем, как у нас. Жилье, примерно, 100/350 евро - общежитие/квартира. Плюс питание, учебники, погулять. Прилично, в общем... Но я ориентировалась только на Интернет и рекламу. Других инсайдеров нет (
    А мы предупреждали!

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для sashav
    http://eurostudy.info/

Не сочтите за рекламу, но пользовался этой фирмой, когда отправлял малого.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права