Тема: В Одессе представители пророссийских организаций разгромили офис Просвиты

Закрытая тема
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 386
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE=Анеля;3332231]Не думаю, что был разгром офиса...Но не знаю, как Вам - мне бы не хотелось, чтобы мой ребёнок видел стреляющих краской с завязанными лицами людей в центре города. И милиция, которая в сердце города прибывает через 40 минут - умиляет... И чучела повешенные - это сильная мера политической борьбы, такая - мужская, солидная...[/QUOTE

Я думаю, в равной мере Вы не хотите, чтобы идеология партии Тягнибока получила на Украине широкое распространение. Не так ли?

И как Вы предлагаете противостоять такому распространению?

2. Вверх #302
    Затейница

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Подождите, но тот же баннер - чужая собственность, как-то не есть нормально её портить...Тем более, как я поняла - это не щит с пропагандой, а вывеска... Фашизм - не фашизм, но хулиганство и трусость - мордашки зачем занавесили? Если считали свой поступок геройским - так и открыли бы личико...
    Ну да, я согласна. Но журналист, написавший слово "разгром" имел опеделённую цель - внушить факт разгрома и проявления фашизма. Некоторые на это повелись даже без фотодоказательств (хотя бы занавешивших мордашек)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #303
    Подождите, но тот же баннер - чужая собственность, как-то не есть нормально её портить...Тем более, как я поняла - это не щит с пропагандой, а вывеска... Фашизм - не фашизм, но хулиганство и трусость - мордашки зачем занавесили? Если считали свой поступок геройским - так и открыли бы личико...
    Это своего рода-подпольная операция. Так как государство поощряет и способствует проявлениям нацизма в стране.

Кстати, если Вы помните столкновение кауровцев с нациками во время установки памятника Екатерине-тогда именно свободовцы закрывали лица платками.

А вообще легко требовать храбрости от других-а самим слабо?

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    [QUOTE=лакмус;3332332]
    Не думаю, что был разгром офиса...Но не знаю, как Вам - мне бы не хотелось, чтобы мой ребёнок видел стреляющих краской с завязанными лицами людей в центре города. И милиция, которая в сердце города прибывает через 40 минут - умиляет... И чучела повешенные - это сильная мера политической борьбы, такая - мужская, солидная...[/QUOTE

Я думаю, в равной мере Вы не хотите, чтобы идеология партии Тягнибока получила на Украине широкое распространение. Не так ли?

Я, к моему стыду, совершенно аполитичный человек....Поэтому в любом противостоянии руководствуюсь не идеологией, а собственными, сформированными родителями ценностями. Идеология потому и существует, что кому-то близка - и противостоять ей можно только ответными убеждениями. Простите, вот акция против украинизации - она ЗАЧЕМ? Почему в ответ на выставку УПА следует проводить акцию протеста? Кому это нужно? Не логичнее ли энергию и средства потратить на восстановление музеев партизанской славы? Не важнее ли для развития русского языка и его популяризации вместо того, чтобы брызгать на форуме слюной - организовать вечер русской поэзии? И вместо средств, потраченных на краску специально для просвитянського баннера, выделить их на издание сборника произведений русскоязычных талантливых школьников? Так фиг вам! Об этом же мало кто узнает - неярко... Пусть люди делают собственные выводы.

5. Вверх #305
    User banned
    Посмотрел видео - все как на подбор - молодчики до 20 лет, закрывающие лица, в униформе (кепочки), которую раздали организаторы, с воздушкой, из которых лихо палят (прошли обучение в подпольном лагере, наверное) - чисто штурмовой отряд гитлерюгенд

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Это своего рода-подпольная операция. Так как государство поощряет и способствует проявлениям нацизма в стране.

Кстати, если Вы помните столкновение кауровцев с нациками во время установки памятника Екатерине-тогда именно свободовцы закрывали лица платками.

А вообще легко требовать храбрости от других-а самим слабо?
    Ну и зря закрывали...Именно поэтому я считаю такие акции - фигнёй. Простите за резкость. Мне не слабо...Я когда возмущаюсь в границах своей компетенции личико не закрываю. Подпольная? А что - быстро их ловить приехали представители государства? Да ну, бросьте - вы в это верите?

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    См. Разгром.
    толковый словарь Ожегова:
    Разгром
    1. Разорение, опустошение

2. См. разгромить
    Разгромить
    1. Громя, полностью победить или уничтожить

2. Подвергнуть уничтожающей критике
    Не дать не взять. Разгромили своими "антисимитскими" лозунгами..
    Зато как они поют...

8. Вверх #308
    Затейница

Я, к моему стыду, совершенно аполитичный человек....Поэтому в любом противостоянии руководствуюсь не идеологией, а собственными, сформированными родителями ценностями. Идеология потому и существует, что кому-то близка - и противостоять ей можно только ответными убеждениями. Простите, вот акция против украинизации - она ЗАЧЕМ? Почему в ответ на выставку УПА следует проводить акцию протеста? Кому это нужно? Не логичнее ли энергию и средства потратить на восстановление музеев партизанской славы? Не важнее ли для развития русского языка и его популяризации вместо того, чтобы брызгать на форуме слюной - организовать вечер русской поэзии? И вместо средств, потраченных на краску специально для просвитянського баннера, выделить их на издание сборника произведений русскоязычных талантливых школьников? Так фиг вам! Об этом же мало кто узнает - неярко... Пусть люди делают собственные выводы.
    Простите, украинизация зачем? Выставки УПА у нас в Одессе зачем?
    Музей партизанской славы зачем? Мы от этого всего станем более украинскими?
    Выводы делают, не сомневайся. Я лично сделала свой вывод, когда на одном детском мероприятии все дети выступали перед публикой исключительно на украинском языке. Не верю, что многие не предпочли бы выступить на русском. Праздник к политике украинизации вроде отношения не имел. Аргумент для детей однозначный - так надо, ибо Украина.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #309
    Ну и зря закрывали...Именно поэтому я считаю такие акции - фигнёй. Простите за резкость. Мне не слабо...Я когда возмущаюсь в границах своей компетенции личико не закрываю. Подпольная? А что - быстро их ловить приехали представители государства? Да ну, бросьте - вы в это верите?
    Анеля, государство в лице нашего неуважаемого президента ТРЕБУЕТ признать фашистскую УПА героями -освободителями. Присваивает звание героев фашистам.

Но признание фашистов героями Украины-это признание фашистской идеологии в качестве государственной. Разве не так? Так что я в ЭТО не верю. Я ЭТО знаю.

Подпольной-это немножко преувеличение. (улыбка)

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Выводы делают, не сомневайся. Я лично сделала свой вывод, когда на одном детском мероприятии все дети выступали перед публикой исключительно на украинском языке. Не верю, что многие не предпочли бы выступить на русском. Праздник к политике украинизации вроде отношения не имел. Аргумент для детей однозначный - так надо, ибо Украина.
    Не знаю...ЗАЧЕМ - не знаю. Не разобралась пока...Но буду разбираться - а музей партизанской славы - это всего лишь противовес. И не что-то статичное с фото-касками времён ВОв, а с нормальной литературой, грамотным ведущим - для детей, зачем же...Они ничего практически не знают...Моей дочери о войне я рассказываю - с фотографиями прадеда. а знаю не так много, как хотелось бы...Почему нет? Давайте на митинги ходить вместо просвещения? Думаете, сработает?
    Мероприятия - отдельная тема... Я ничего не имею против мероприятий и на русском, и на украинском...Пусть даже смешанные - и что? Аргумент глупый, 100%. Ибо Украина - не ведутся, проверено, итог - противоположные намеченным цели достигнуты)))

11. Вверх #311
    Анеля, государство в лице нашего неуважаемого президента ТРЕБУЕТ признать фашистскую УПА героями -освободителями. Присваивает звание героев фашистам.

Но признание фашистов героями Украины-это признание фашистской идеологии в качестве государственной. Разве не так? Так что я в ЭТО не верю. Я ЭТО знаю.

Подпольной-это немножко преувеличение. (улыбка)
    Вы имеете право на свои убеждения, и в чём-то я согласна. И? Это должно вызывать в городе такие способы демонстрации протеста? На глазах у детей, прохожих? Выбьем тех, кто нам не мил? Давайте представим ситуацию наоборот - Вы оправдали бы такие действия оппонентов? Можно возразить - вышел бы и в пику...Слава Богу, что пока не в пику. До Югославии доиграемся - а кто там выиграл? Скажу честно - если развяжутся такие способы политического противостояния и население будет их поддерживать - я плевать хотела на идеи. И на всех вместе взятых политиков. Я обыватель - мне не нужно навязывать, учить, направлять... Я буду говорить на языке, которым владею в быту. Мне это не мешает восхищаться украинским и признавать - на нём говорить здорово!!!! Я мать, мне важно, чтобы мой ребёнок мог спокойно по улице ходить. Так что в ДАННОМ случае - мерзостно поступили. Идеи этих людей не осуждаю - а поступок мерзкий. И опасный.

12. Вверх #312
    User banned
    Ты тут не запудривай мозги своей псевдоидеологической платформой. Колись, субординация строгая ? Приемам использования бейсбольной биты обучают ? Мундиры от Хьюго Босс с нашивками СС (Советский Союз) и звание, аналогичное полковнику, через 10 лет каждому обещали ?

13. Вверх #313
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вам не надо, а другим надо.

14. Вверх #314
    Не знаю...ЗАЧЕМ - не знаю. Не разобралась пока...Но буду разбираться - а музей партизанской славы - это всего лишь противовес. И не что-то статичное с фото-касками времён ВОв, а с нормальной литературой, грамотным ведущим - для детей, зачем же...Они ничего практически не знают...Моей дочери о войне я рассказываю - с фотографиями прадеда. а знаю не так много, как хотелось бы...Почему нет? Давайте на митинги ходить вместо просвещения? Думаете, сработает?
    Мероприятия - отдельная тема... Я ничего не имею против мероприятий и на русском, и на украинском...Пусть даже смешанные - и что? Аргумент глупый, 100%. Ибо Украина - не ведутся, проверено, итог - противоположные намеченным цели достигнуты)))
    Анеля, посещение детьми фашистских музеев предусмотрено учебным процессом.Туда детей водят организовано. Даже если рядом будет находиться музей ВОВ, посещаемость его будет достаточно низкой.

Поэтому, я думаю, все-таки необходимо уничтожать музеи подобные музею в Просвите.Это протест против политики президента.

Вот Вашего оптимизма (проитвоположные цели достигнуты)я не разделяю. Поколение воспитанное за последние 18 лет только выходит в жизнь. И я не уверена, что оно будет разделять наши с Вами ценности.

15. Вверх #315
    Постоялец форума

А почему бы действительно и не получила? вы же сами говорите, что она получает всё большее распространение. Значет обществу она нужна, не так ли?

Единственный способ борьбы, который может иметь эффективность, это предложить в замен что нибудь лучшее. А ваши погромы и демонстрации "до лампочки".
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 28.09.2008 в 12:47.

16. Вверх #316
    Анеля, посещение детьми фашистских музеев предусмотрено учебным процессом.Туда детей водят организовано. Даже если рядом будет находиться музей ВОВ, посещаемость его будет достаточно низкой.

Поэтому, я думаю, все-таки необходимо уничтожать музеи подобные музею в Просвите.Это протест против политики президента.

Вот Вашего оптимизма (проитвоположные цели достигнуты)я не разделяю. Поколение воспитанное за последние 18 лет только выходит в жизнь. И я не уверена, что оно будет разделять наши с Вами ценности.
    ....Не знала, что предусмотрено....Никогда не водила детей в фашистские музеи. А вот в Катакомбах была неоднократно, да и Музей Обороны Одессы в школе есть, День Победы проходит ярко - ветеранов, к сожалению, всё меньше приходит...Для них столы накрывают - и пайки собираются...Только родителей, почему то, нет почти - одни и те же... На форуме заняты, наверное....Так что к ценностям нашим тоже присмотреться стоит..а они есть?
    Уничтожать? Зачем? Уничтожить просто. Разобраться, принять - отвергнуть, дать детям знания - и возможность выбирать - намного сложнее...Только уничтоженное притянет однозначно. Знаете, муж был на ЗУ в селении, где живут только вдовы УПА. Приехал в шоке...Там своя идеология, и своя правда...Да, она чужда нам. Но изучить её стоит. Я этим и займусь - мне интересно...А судить не нам. Права такого история потомкам не даёт...Только - знать...ИМХО. При этом - наши деды для нас - герои. И я, даже если найдётся доказательства близкого родства предводителей УПА с праведниками - никогда не приму их в виде национальных героев. Но это - я. Есть другие люди на Земле...

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Единственный способ борьбы, который может иметь эффективность, это предложить в замен что нибудь лучшее. А ваши погромы и демонстрации "до лампочки".
    100%! Тут согласна - предложить альтернативу! Но- это усилий требует, и ......дороже намного.

18. Вверх #318
    User banned
    О! Уничтожать музеи - это по-нашему
    Приятно слышать о подоплеке произошедших событий от лица, непосредственно близкого, так сказать...
    Olivi@, вам вместо фактов разгрома, обещание, что разгромы будут, подойдет ?

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    А почему бы действительно бы и не получила? вы же сами понимаете, что она получает всё большее распространение. Значет обществу она нужна, не так ли?

Национализм-заразен. Он рядится в красивые одежды патриотизма. И потом-если человеку больше нечем гордиться в жизни-он начинает гордиться тем что родился украинцем. Националисты в основном-ограниченные люди.Национализму свойственна агрессия. Потому он и распространяется.Тем более что этому распространению способствует государство

В рядах национализма-ограниченные и агрессивные люди.

20. Вверх #320
    Национализм-заразен. Он рядится в красивые одежды патриотизма. И потом-если человеку больше нечем гордиться в жизни-он начинает гордиться тем что родился украинцем. Националисты в основном-ограниченные люди.Национализму свойственна агрессия. Потому он и распространяется.Тем более что этому распространению способствует государство

В рядах национализма-ограниченные и агрессивные люди.
    Патриотизм действительно красив. Но Вы не совсем в своём посте сами отделили одно от другого..Мне есть чем гордиться в жизни. И тем, что я украинка - я тоже горжусь. Это свидетельство ограниченности? Это национализм? Выделенное жирным - без комментариев...

Закрытая тема
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права