Неа, они у него вместе с грудным сбором как план идутСообщение от Indeets
![]()
|
Неа, они у него вместе с грудным сбором как план идутСообщение от Indeets
![]()
в качестве информации :в ночь на седьмое ноября неизвестные сторонники молодежного обьединениия че гевара вывесили флаг в киеве на южном мосту.
высота моста - 110 метров. полотнище - 30 метров.
акция проходила под лозунгом : "Мост взят, на очереди - телеграф , вокзал , банки" ; " Нет юбилеям - да революции"
молодежное обьединение че гевара не поддерживает ни одну из политических партий и является иннициатором и молодежным крылом создаваемой общественной организации " марксисты Украины".
http://news.liga.net/news/N0641888.html
Не согласен.Сообщение от stern
Пример 1. У меня в кармане телефон, кредитка и пистолет. Я могу ничем из этого сегодня не воспользоваться, завтра тоже. Я не готов их выбросить, поскольку они мне могут пригодиться и сегодня и завтра. Но я все же владею ними.
Пример 2. Я не готов разбить свою тачку, но готов разбить твою. Получается, я владею не своей тачкой, а твоей?![]()
ИМХО. Христианство отрицает не богатство, а привязанность к нему и зависимость от него.Сообщение от stern
Соглашусь с Mizantrop, что твой здравый смысл привел бы к христианству, при наличии веры в Бога.
Смысл похож, но разный:
В христианстве - готовность все свое бросить ради веры.
В коммунизме – все свое отдать обществу ради идеи.
Не согласен абсолютно. Так любую вещь можно отнести к ненужной: автомобиль - разобью - куплю новый; компьютер - сгорел - куплю новый ит.д.Например: фактически личный мобильник - не собственность, т.к. я его вообще не оцениваю мне гораздо важнее иметь постоянную связь и стоит она несравнимо больше, чем аппарат. Связь у меня есть в достатке, мобильник меня не волнует, если я его потеряю - пофиг, не думая куплю новый, пофиг какой. Услугу связи я не потеряю, т.к. я ее всегда получаю в необходимом объеме оплачивая пакет.
Всё, чего можно коснуться рукой - имеет ценность.
Мобильник тоже чего-то стоит. У ющенятка-младшего - 5 тонн зелени, между прочим...
1. А если у тебя их нет, но ты их можешь получить в любой момент? Это то же самое?Сообщение от TEAC
2. Гыгы, это значит то, что ты плохо владеешь своей тачкой, и претендуешь на мою.![]()
Та шо ж такое !! Сын президента всёж-таки и вообще - сын небедного человека... У сына покойного министра транспорта был вообще Майбах, купленный кстати на кошт министерства... только его списать не успели - Кирпа застрелился.Сообщение от Mizantrop
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Это значит, что он бережёт свою техникуСообщение от stern
.
Ценность вещи измеряется только ее применением, напр. машина - удовольствием от вождения, компьютер - информацией и все. Вещь сама-по себе - ничто, она не несет благо, только ее применение. Т.е . вещи - средства получения благ.Сообщение от Mizantrop
Например, очки для очкарика - просто необходимы, и абсолютно бесполезны для человека с нормальным зрением. Их можно продать, и купить что-то полезное.
Это значит, только то, что плохо водит, раз бъет чужие машины.Сообщение от Indeets
![]()
Вывод: он был богат? нет. т.к. толку от этого богатства не оказалось, ему пришлось даже раньше положенного уйти из жизни.Сообщение от Indeets
Та ничего... я привел пример стоимости мобильника. А чего ты так взвился?Сообщение от Indeets
![]()
Почему это раньше положенного? Сколько Бог отмерил, столько и прожил.Сообщение от stern
Все-же, имхо, без участия его "состояния" в этом деле не обошлось...Сообщение от Mizantrop
![]()
Крайне странный вывод : "человек не хочет разбивать свою технику, значит он не умеет ею пользоваться"Сообщение от stern
???
А по привычкеСообщение от Mizantrop
: если блювайты поносят Юща - так сразу вспоминают мобильник и машину его сына, а вот про Хаммеры и яхту сына Януковича - скромно молчат в тряпочку.
Ну и что из этого всего следует? Что вещи ничего не стоят? Если не будет вещей, то и применять будет нечего.Сообщение от stern
В принципе, если тебе проще рассматривать мир как применение вещей - без проблем, смотри на него так.
Только получается, что 6 млрд людей на Земле - идиоты, т.к. платят деньги за вещи, и только кучка людей - великие умники, т.к. платят за применение.
Но в итоге то все - платят!!!
А чё это ты меня к блювайтам причислил?Сообщение от Indeets
Вот ещё ! Я ж сказал : "взвился" я - по старой привычкеСообщение от Mizantrop
...
Кстати - от цены зачастую зависит и удобство применения вещей, и качество применения.
Я не отрицаю вещей, они нужны, но их ценность зависит от пользы, которую приносят, или обменять бесполезную вещь на деньги и получить полезную. Как ни крути - применение. Участки на Луне - очень дешевы, почему?Сообщение от Mizantrop
6 млрд. людей платят деньги не за вещи, а за пользу от них. ("Зачем чукче холодильник?")
Социальные закладки