Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 16 из 161 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3208
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А вчера у нас были гости, так вот Кирян разрешил себя почухать чужому человеку Мы до сих пор в шоке, т.к. он очень острожен с не знакомыми людьми.
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Кашель,чихание это да,и и при чужих тоже начинает стеснятся,хотя бывает и снисхождение к кому нибудь это он уже сам выбирает.
    А мой папужка делает снисхождение только представительницам слабого пола
    Мужчин же сторонится, а если к нему приблизится кто-то из незнакомых представителей сильного пола, то всё, караул! Кричит, как резаный
    Jedem das Seine.

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Вот что у нас получилось первый раз.

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от *Dragonfly* Посмотреть сообщение
    А мой папужка делает снисхождение только представительницам слабого пола
    Мужчин же сторонится, а если к нему приблизится кто-то из незнакомых представителей сильного пола, то всё, караул! Кричит, как резаный
    Наш ни кого не боится,он просто сидит и наблюдает,иногда клюв открывает когда руки к нему тянут чужие люди.
    А ушам моим всё таки сегодня немного досталось.

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для lillit
    Leliknet замечательный у вас Лари Больше всего понравилось как он кашляет, так потешно! У вас столько игрушек в клетке, а нашей если что-то вешаешь она боится очень, забивается в угол и даже к еде не подходит. Попробую снаружи что-то повесить, как раз видела сегодня в одном магазине большой выбор игрушек и жердочки там наружные есть, правда небольшого диаметра.

Если кто-то видел в продаже книгу "Попугаи для чайников" маякните мне, пожалуйста. Нигде не могу её нати.

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    [B]lillit[B]

http://diamail.com.ua/book/2869.html

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для mikkyZ

Если тяжело с когтями попробуйте купить в зоомагазине специальные палочки пемзовые, но скажу что они быстро ломаются а так мы её разместили возле кормушки и он по ней по любому лазил,но правда первое время боялся,потом привык.И крепление на эти палочках очень слабые,они под весом питомца начинают вылазить,но можно вытащить залить хорошим клеем внутрь и будет нормально.Палочку он не грызёт,тем более клей внутри так что не опасно. а вот когти и клюв сточить помогает.
    У нас 2 такие палочки-толще и тоньше.Он там и клювом работает(торец подгрызает),и сидит на них.Но не очень эффективно.Насчет рыхлости-Вы правы.Муж тоже заливал вовнутрь селекон.Пока держатся прочно.Но когти не точатся.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

7. Вверх #307
    Наш ни кого не боится,он просто сидит и наблюдает,иногда клюв открывает когда руки к нему тянут чужие люди.
    А ушам моим всё таки сегодня немного досталось.
    А Моня абсолютно со всеми целуется(кто осмеливается).А вот с руками осторожничает.Идет мало к кому.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Leliknet замечательный у вас Лари Больше всего понравилось как он кашляет, так потешно! У вас столько игрушек в клетке, а нашей если что-то вешаешь она боится очень, забивается в угол и даже к еде не подходит
    Что боится,это нормально.Бывает день-два боятся,потом привыкают и начинают использовать по назначению.
    По поводу книги посмотрите здесь.Есть в наличии.Есть доставка курьером.Цена-38 грн.

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    а нашей если что-то вешаешь она боится очень, забивается в угол и даже к еде не подходит. Попробую снаружи что-то повесить, как раз видела сегодня в одном магазине большой выбор игрушек и жердочки там наружные есть, правда небольшого диаметра.

Если кто-то видел в продаже книгу "Попугаи для чайников" маякните мне, пожалуйста. Нигде не могу её нати.
    Что боится,это нормально.Бывает день-два боятся,потом привыкают и начинают использовать по назначению.
    По поводу книги посмотрите здесь.Есть в наличии.Есть доставка курьером.Цена-38 грн.

10. Вверх #310
    Всё приехал домой ,теперь воспитанием займусь. Встреча прошла нормально,почухать себя разрешил сразу, а вот на руки через кусание пошёл .Я ему подставляю а он хвать за палец держит в клюве.сжимает его и на меня смотрит ,на мою реакцию.В общем пару отметин на пальце оставил-пришлось потерпеть не много.
    А мы как-то с мужем уехали на 2 недели.Вернулись,так Моня недели 2 не разговаривал вообще и идти на руки не хотел.Вот как обиделся.

11. Вверх #311
    Вот что у нас получилось первый раз.
    Прикольный Ребятенок.Кашель-один в один с Мониным.И басок-один в один.Вроде,как Монькин брат-блезнец.

12. Вверх #312
    Не, кашель у него один в один с дедом.За жёрдочки ,моя оплошность не обратил внимания что у вас уже есть. Я обычно беру своего полотенцем,не тяжёлым и накрываю его с головой,по моему ему самому по приколу.И аккуратно его держу,а жена состригает ногти.
    Я ещё заметил как только пасмурный день то и болтает мало.Вторую половину дня сегодня молчал.

13. Вверх #313
    Не, кашель у него один в один с дедом.За жёрдочки ,моя оплошность не обратил внимания что у вас уже есть. Я обычно беру своего полотенцем,не тяжёлым и накрываю его с головой,по моему ему самому по приколу.И аккуратно его держу,а жена состригает ногти.
    А вы именно стрижете?Я неоднократно приглашала человека для этого,так он пилочкой пилил.Крылья я научилась одна ему стричь,а вот ногти одной неудобно,а слабонервный муж в эти садо-мазо со мной не играет.
    Наш папа способен только на глупости.Например,я научила Моньку петь"Я ТУЧКА,ТУЧКА,ТУЧКА,,,"(причем,учился долго)Пел красивым женским голосом.Тут муж решил приколоться.Буквально пару раз спел басом"Я ТУУУЧА".И всё,всё пошло на смарку.Теперь Моня поет басом"Я ТУУУЧА".
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 20.03.2011 в 19:44.

14. Вверх #314
    Мы стрижём,мы купили щипцы для животных,сначала одну лапку потом другую и всё нормально,он только мне разрешает держать себя,больше никому.А крылья мы не стрижём он у нас летает.Жена сидит за компьютерным столом.А он с письменной стороны стола сидит ,и спинка стула в 20 см от него.Слышу он говорит --ПОДЧУНЬ--- спрашиваю у жены - а это что ещё за непонятное слово такое? В общем слово -ПОДЧУНЬ--переводится как --ПОДСУНЬ--- это ему 20 см лень перелететь и он просит что бы спинку стула ближе подвинули,что бы можно было залезть.

15. Вверх #315
    Мы тоже долго не подрезали крылья,пока Моня не обнаглел.Начал хозяйничать по всей квартире.Мы же его не закрываем в клетке.И когда дома нет никого,он летал за собаком и строил его "ОСКАР,СИДЕТЬ.ОСКАР,ФУ".Соответственно,оставля л везде знаки отличия в виде попорченных предметов.А еще он любил прилетать на клетку волнушек,открывать верх клетки и выпускать их.Пришлось ограничить полномочия.

16. Вверх #316
    Интерестно было бы послушать как он над собакой дразнится-наверное любимый объект,хотя у нас дед есть для этого.Меня ещё покусывает понемногу но уже не сильно-привыкаем.У него жена сейчас самая любимая,он к ней ластится а мне ещё не полностью доверяет,хотя трогать себя разрешает,но это ни чего через пару деньков всё поменяется как прошлый раз.
    Подхожу к нему сегодня пообщаться ,а он мне ДАВАЙ,ПОЧУХАЙ-НЕ БОЙСЯ(это он от жены научился) и голову нагнул,я его почухал а в конце он меня ещё и цапнул не сильно--вот паршивец.
    Без надзора боимся оставлять на целый день.
    Во первых----это шкода--большая шкода и -----очень большая шкода
    А во вторых---небезопасно для него самого,где-то упал,застрял,зацепился -запутался,да и много других вещей.
    Ну с волнушками я даже не удивлюсь что замки открывал,они быстро это схватывают,достаточно только пару раз увидеть.Мы раньше своего на замочки все двери запирали,он на 5-й день понял как и куда дверцы открываются.Дверца у нас вверх открывается(за это мы не переживали,дёргать он её дёргал и подымал вверх а вот зафиксировать всё равно не зафиксирует)
    А на время прогулок мы открывали и фиксировали замком(ключ в замке) так он сообразил что в клетку будут загонять-а он это очень не любил--научился ключики вытаскивать и прятал на шкафу,типа не смогут закрыть и можно гулять сколько хочешь.Это сейчас нет проблем сам заходит и на замки закрывать уже не надо-всё на своих местах-в клетке спать и кушать это он усвоил хорошо.

17. Вверх #317
    lillit

А вы не стесняйтесь спрашивайте,книжки конечно хорошо,но и наблюдения владельцев за своими питомцами тоже опыта придаёт,так что советы владельцев более опытных тоже много помогут,у нас уже второй год это чудо, а к советам прислушиваемся,всегда есть чему поучится и нового узнать.
    А раздуваться и рычать на новые игрушки,это нормально.Вы их потихоньку подлаживаите на расстоянии -постепенно привыкнет и не будет боятся,только не все сразу вылаживайте перед ним,
    Сколько вашему?
    Последний раз редактировалось Leliknet; 21.03.2011 в 20:53.

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*
    А во вторых---небезопасно для него самого,где-то упал,застрял,зацепился -запутался,да и много других вещей.
    Насчёт запутался, это вы мне напомнили один случай с Жоркой. Купила ему как-то пластину с колокольчиками. Так он колокольчикам "язычки" поотрывал очень быстро, собственно и сами колокольчики вскоре тоже А с пластиной любит побаловаться. Ну и остались по краям дырочки на ней от бывших колокольчиков. Вычитала где-то на форумах, что им ещё нравятся всякого рода цепочки, канатики... Взяла подходящую цепочку и подцепила ему на пустующие места (свисала как качелька). Так вот как-то утром, заходит мой молодой человек в комнату, а он на ней висит, как повешаный Сразу побежал птицу спасать. А Жорка, как увидел, что к нему приближаются (а его он мало чествует), начал крутиться и как-то выпутался. Испугал он нас тогда, конечно, паршивец.
    Jedem das Seine.

19. Вверх #319
    Без надзора боимся оставлять на целый день.
    Ну с волнушками я даже не удивлюсь что замки открывал,они быстро это схватывают,достаточно только пару раз увидеть.Мы раньше своего на замочки все двери запирали,он на 5-й день понял как и куда дверцы открываются.Дверца у нас вверх открывается(за это мы не переживали,дёргать он её дёргал и подымал вверх а вот зафиксировать всё равно не зафиксирует)
    А на время прогулок мы открывали и фиксировали замком(ключ в замке) так он сообразил что в клетку будут загонять-а он это очень не любил--научился ключики вытаскивать и прятал на шкафу,типа не смогут закрыть и можно гулять сколько хочешь.Это сейчас нет проблем сам заходит и на замки закрывать уже не надо-всё на своих местах-в клетке спать и кушать это он усвоил хорошо.
    Мы через все это прошли,пока Моня не знал,что делать со своей свободой(потому и пришли к обрезанию).А когда поначалу еще был закрывем,то справлялся со всеми карабинами.Только с пружинным не мог справиться.Доходило до смешного-заходил в клетку спать и закрывал за собой дверь,снимал карабин и бросал вниз,где последний благополучно закапывался в гранулы-опилки.А я потом долго не могла понять,куда исчез карабин.

20. Вверх #320
    Интерестно было бы послушать как он над собакой дразнится-наверное любимый объект,
    Попробую заснять их общение конечно.Жаль,вид камеры и даже телефона блокирует Моньку,замолкает.Но строит Монька собака по-черному.Тот только подходит к сидящему на спинке стула Моне,как этот тип включет крутого-"ТАК,ОСЯ,ФУУУ.СИДЕЕЕТЬ".Бывает,включает доброго хозяина,тогда ласковым голосом-"ООО,ОСЕЧКА ПРИШЕЛ.ОСЯ СОБАААЧКА.ИДИ СЮДА".Поначалу Оскар тыкался мордой в Моню,гнал его домой,когда тот разгуливал по квартире(Ося любит,когда все расставлено по своим местам.Даже когда волнушки летают,не отойдет от них ни на шаг,пока те не залетят в клетку.)Так вот,на полу Моня безопасный.Приходилось подчиняться Осе и быть дотолканным в зад до своей клетки.А когда у него опора под ногами(спинка стула),тогда он покруче и Ося не раз получал клювом в дюндель.Здесь уже Моня победитель.Здесь уже и пообщаться с Осей можно.Бывает,докладывает гордо при входе Оси-"ОСЯ-ЧЕМПИОН".Причем,"Оскар-чемпион" выхватил у мужа сразу.Я повезла Оскара на выставку в Киев(пятница-вечер).Приехали в понедельник утром,а он уже выдал фразочку.

Ответить в теме
Страница 16 из 161 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права