|
Вот здесь не соглашусь... Много лет назад занималась собаками, причем не простыми, а доберманами и сейчас у меня есть собака, кстати подобранная на улице. НО, поверьте мне, одно дело одна собачка и совсем другое стая собак. Вы не представляете насколько это страшно и опастно, когда собаки собираются в стаи. Это не маленькое беззащитное существо, которое смотрит на тебя преданными глазками, а стая живущая по своим законам и правилам. В этой стае каждая особь играет свою роль и не дай бог Вам оказаться у них на пути.
Несколько лет назад, когда жила в центре города, у нас во дворе две одинокие неадекватные женщины собрали такую стаю и через месяц эта стая бросалась абсолютно на всех. После того, как я шла с коляской и вторым маленьким ребенком, который шел в двух шагах рядом по своему двору и эта свора поднялась на ребенка, то счастье этих бабушек, что я знаю, как нужно вести себя в подобной ситуации... Через полчаса я разогнала всю эту стаю, слава Богу опыт работы с собаками, и предупредила этих двух сердобольных, что или они по хорошему перестают устраивать во дворе приют или буду действовать иначе.
Это я все к тому, что конечно не правильно травить собак, но ни в одной цивилизованной стране мира нет такого беспредела с бездомными животными, как у нас. В Германии бездомные животные собержатся в приюте 2 недели, если за это время животное не забирают - его усыпляют. А у нас наши приюты не работают вообще, вернее, то, что они делают тяжело назвать работой и усыплять животных видите ли нельзя.
Я считаю, любишь собачку или кошечку - забери его к себе домой и там люби, а не устраивай во дворе приют для животных.
У нас похожая ситуация сложилась на детской площадке. Площадка большая, возле Вымпела. Там обитали собаки, поначалу никого не трогали (думаю, что все стерилизованые, потому что ни беременных, ни щенков я ни разу не видела). Пара сердобольных бабулек их активно подкармливали. Со временем собаки начали бросаться на велосипедистов. А теперь пришла очередь обычных прохожих. Бросаются без разбора, на всех, кто идет мимо площадки. На днях мужчина спокойно шел по Гераневой, так собаки примчались с другого конца площадки, две цапнули за ноги, одна за локоть. У меня сложилось впечатление, что они считают площадку своей территорией, на которую посторонним хода нет
Детей пока сами не трогают, но, например, на самокате или велосипеде я уже сыну кататься не разрешаю, если они рядом. Потому что кто знает, что им в голову взбредет. А если какой-то не в меру активный детеныш полезет или наступит, то огрызаются и даже цапают, хотя раньше просто отходили.
И вот что с ними делать? Убивать вроде негуманно, а какой реальный выход?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Выскажусь и я,как создатель темы! тема то не об этом! я только за,что если какое-то животное ведёт себя безпричинно агрессвно к людям,пытается покусать ваших детей,то нужно сообщить соотвествующим службам,сдать в приют,вплоть до усыпления(хотя я сам против такого метода),но заставлять животное мучаться,чтоб оно носилось и со всей силы головой врезалось во что ни попадя перед смертью??? Зачем???
Да какие службы то? Я вон помню как родители пытались во дворе собак урезонить. Позвонили, а им сказали, что "мы вот приедем, а они к тому времени убегут" и все такое прочее. Короче всеми правдами и неправдами отпихиваются. А даже если и приедут, повыскакивают бабки со всех домов и станут на защиту.
Вот и остается людям их травить. А что делать? Ждать, пока они всех перекусают или пока наши городские службы соизволят свои обязанности выполнить? Да, это жестоко и негуманно. Да, так делать нельзя. А как с ними по другому бороться?
оооочень адекватный и умный разговор
который повлиял на мое личное отношение в вопросу.
думаю полезно смотреть каждому!
Да, очень трезвый взгляд. И опять же, то, что я пытаюсь вдолбить в головы собаколюбов - ответственность. Вы нихрена ни за что не отвечаете, а все в этой жизни стоит денег. Я бы хотел прийти на ту стройку, которая развела собак, испортивших мне машину, и засудить ее владельца, потому что это сделали собаки с его стройки. Но нихрена не получится, потому что этих собак приютили маргиналы-сторожа и разные местные нищие вонючки в виде бабок и местных забулдыг (извините, что вещи называю своими именами, но как правило именно нищая полоумная голытьба защищает этих зверюг). Законы нужны и ответственность... А их не будет, потому что баба-депутатша может вьехать на своем джипе в базарчик и убить ребенка. Потому что пьяный подросток может задавить двоих человек, а потом спокойно разгуливать по городу и очень неплохо себя чувствовать. А в цивилизованной стране их бы посадили в тюрьму и они бы там таки сидели. Не потому, что общество кровожадное, а потому что должны быть правила. И должно быть понимание ответственности за любые свои действия.
там есть очень четкое определение
животные дикие
и животные "условно бенадзорные"
так вот условно безнадзорные - это конечно не всегда зло, у нас во дворе жил такой пес с "женой" )))
их кормили, лечили когда нужно, они знали что люди не враги им, и уж тем более не пища
конечно они были не дураки побегать за машинами в переулке, но никогда не кусали
а вот одичавшие стаи!!! вот где оторопь берет!
их же сотни
в каждом парке лежат на газонах вместо детей и студентов с книжками
и их тоже кормят!
но как я теперь знаю - не стоит...
какая по счету тема,я сбилась, но суть одна - бедные собаньки, злые люди не дают им размножаться бесконторольно,лаять ночи напролет, позволяют себе ходить по собачьей территории и удивляются покусам....это капец, товарищи(((((( Человечность надо проявлять к людям- это даже из самого слова видно.Почему люди должны менять привычки или обходить кварталами своры собак??Не спать ночью от лая? Не ездить рядом с собаками на велосипеде?Не смотреть на них косо? Защитники, ответьте, ПОЧЕМУ?Я люблю животных, собак в том числе.Но у всех животных должен быть хозяин- для контроля за существом, как минимум.кто хозяин бродячих собак?Прикармливателей- вагон, а как набедокурит соба, так сразу ничейная....
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
Хотя это все уже обсуждалось, но елы-палы...
Последнее время бс достали.
Нихрена стерилизованные бс "чужих" бс не гонят. Новые чувствуют себя вполне комфортно. Бс постоянно лают под окнами. На бегунов кидаются стаей(был свидетелем случая) - а прикормщицам пофиг. Причем их подкармливают и нормальные люди, что печально.
Видно по своему опыту говоришь. )))))) Кстати, предлагаю чтоб своих детей ты учил именно по своему совету :И по голове с размаху, пока просветление не наступит.!!!!!
Еще раз вопрос: ЕСЛИ ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ НИ ЖЕЛАНИЯ, НИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОЧЬ ЖИВОТНОМУ, ТО КОГО ЛЕЗТЬ СЮДА И
ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ "Я"?????
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Уилсон, но никто же не может сказать, что те люди которые отравили пса, специально хотели чтобы он мучался и бился головой об заборы...Имхо, они подсыпали ему отравы,но не факт что они знали что это будет так мучительно. Плюс ко всему, кто подтвердит что они это сделали ради удовольствия? Согласись, если на человека нападает собака, то тут уже не до гуманизма по отношению к ней...тут или она или ты...и ты не будешь говорить псу, ой, фууу, сидеть, я щас тебя отнесу в закрыттое помещение и там убью, чтобы никто не видел и не прилепил ярлык "бесчеловечная тварь".
Социальные закладки