Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 925
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от АвтоСЕРВИС Посмотреть сообщение
    Я сейчас по другому отношусь к устройству Церкви и к священникам, котрые просто делают свою работу, иногда очень плохо делают.
    вот лукавый свое дело сделал с помощью "практик" всяких, ожесточив православного против церкви
    так ты хочешь чтобы и с другими православными так случилось? ...не надо.

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Кстати,есть мнение, что Иисус долго жил в Тибете и Индии, именно те годы, которые пропущены, в его биографии.
    та здесь просто мнения не рассматриваются, а если да, то более адекватные)

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Христос сказал, что тот Меня любит, кто заповеди Мои исполнит ( или исполнил не помню дословно) . Это что касается любви к Богу А первая заповедь ведь известна.
    Дело не в том, что нет такого термина - "высшее я ". Термин в этом случае , имхо, не важен. Все дело в том, что с душой тело разлучается только после смерти, а во время земной жизни они едины.. просто не с чем соединяться
    Где Вы вообще прочли строки "слиться с Высшим Я"? Кто написал такой бред? Слияние может быть лишь с Богом, подобно чувству умиротворения от пребывания в храме и пребыванию в молитве.
    Найдите первоначальный тезис!? Там и была сделана ошибка или оттуда пошли не верные суждения

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума, слово "бред" - хамство по отношению к словам собеседника
    Последний раз редактировалось Матильда; 06.07.2011 в 12:57.

3. Вверх #303
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вот лукавый свое дело сделал с помощью "практик" всяких, ожесточив православного против церкви
    так ты хочешь чтобы и с другими православными так случилось? ...не надо.
    Это Ваш выбор и только.
    В реальной жизни своим образом жизни и принятием мира мы создаем пример для кого-то или только говорим.

Я задал Вам хороший десяток вопросов в данной теме. Особенно вчера. Ни одного ответа не было.
    Постарайтесь ответить и написать хоть что-то по существу!

Кто меня ожесточил? Против кого или чего?
    Что случилось?
    Я даже не веду с Вами беседу о наследии, т.е. трактовке священных писаний, отвечайте хотя бы на то, что пишите сами.

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Как радостно читать эту тему. Лучше любого юмористического журнала отдохнуть можно.
    Знаете, когда-то все о чем сейчас так утвердительно пишет большинство авторов во всех религиозных темах, мои учителя оккультисты вещали только самым избранным и мечтали о тех днях, когда можно будет вложить в сознание людей весь этот бред под маркой истинных учений. Свершилось.
    А может, то, что они говорили вовсе не бред и никакой не оккультизм, а самая что ни на есть истина, покрытая религиозным мраком? А что если этот мрак сейчас рассеивается? Если уж на то пошло, то самый настоящий оккультизм и магия - в церкви, просто признавая это, будет очень больно растерять последние иллюзии, не за что будет зацепиться... Особенно тем, кто бросается из крайности в крайность, то в запрещенную ритуальную магию, то в официально разрешенную. Религия нужна человеку, который сам не умеет или не хочет тратить энергию на поиски Бога, внутренние ограничения которого не позволяют самостоятельно чувствовать вкус и бесконечность жизни. Разве золото куполов и дым кадил, толпа беспомощных верующих - это то, к чему призывал Иисус? Да он, наверное, и представить такого не мог...
    Born to be Alive

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А может,.
    гадать нет времени, надо знать точно
    вот мы здесь и определяемся
    точнее уже определились)

6. Вверх #306
    User banned
    А может, то, что они говорили вовсе не бред и никакой не оккультизм, а самая что ни на есть истина, покрытая религиозным мраком? А что если этот мрак сейчас рассеивается? Если уж на то пошло, то самый настоящий оккультизм и магия - в церкви, просто признавая это, будет очень больно растерять последние иллюзии, не за что будет зацепиться... Особенно тем, кто бросается из крайности в крайность, то в запрещенную ритуальную магию, то в официально разрешенную. Религия нужна человеку, который сам не умеет или не хочет тратить энергию на поиски Бога, внутренние ограничения которого не позволяют самостоятельно чувствовать вкус и бесконечность жизни. Разве золото куполов и дым кадил, толпа беспомощных верующих - это то, к чему призывал Иисус? Да он, наверное, и представить такого не мог...
    Абсолютно согласен. Рад, что все больше и больше людей "прозверает" и "просыпается".

7. Вверх #307
    Форумный меломан
    Да да - нет времени ибо страшный суд грядёт )))))))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    гадать нет времени, надо знать точно
    вот мы здесь и определяемся
    точнее уже определились)
    А как ты понял, что знаешь точно?
    Born to be Alive

9. Вверх #309
    User banned
    Защищается, потому что само хорошо обо всем знает, и не дай бог, если это станет общедоступным. Ведь для того, чему учил Иисус, религия не нужна. Сейчас эта информация открывается все больше и больше, хотя вообщем-то она всегда была на поверхности, и люди приходили к ней без всяких книг и интернета.
    Согласен. Зачем Церкви отток капитала?
    Это только йоги бесплатно тебя принимают в Храмы, а Церковь не "подает".

10. Вверх #310
    User banned
    Об этом и речь. Был йогом и учил йоге.
    Йоге или не йоге, однако схожего слишком много в священных индийских писаниях и наследии Христа.
    Йоге, как духовной практике - так точно.

11. Вверх #311
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    вот ответ топикстартеру по существу вопроса.

"В технику йоги индийский народ вложил свою вековую мудрость, приводящую в изумление глубиной познания физиологических и психологических законов и степенью владения своими психофизическими силами... Основой дыхательных упражнений йогов является задержка дыхания"*.
    * "Махабхарата", раздел "Йога", из послесловия Б. Л. Смирнова, Ашхабад, 1963 г.

и никакой мистики и оккультизма!
    Makso не поверит(((((( Это ведь слишком просто, что бы быть правдной. Трудно призанвать, что страх был необоснованный!

12. Вверх #312
    Йоге или не йоге, однако схожего слишком много в священных индийских писаниях и наследии Христа.
    Йоге, как духовной практике - так точно.
    Так йога и есть духовная практика, все остальное - нюансы и следствия.
    Born to be Alive

13. Вверх #313
    User banned
    Ну Вы так не спешите, до этого еще не все дошли. Ее тут даже как физкультуру не принимают. Грех, Ад, Конец Света и т.д. Не стоит так шокировать сразу людей большим количеством информации ))))))))

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    если я буду сколачивать ящики, концентрируя своё внимание на Духе, то это тоже будет духовной практикой и Максо потащит меня на костёр.(((
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

15. Вверх #315
    Ну Вы так не спешите, до этого еще не все дошли. Ее тут даже как физкультуру не принимают. Грех, Ад, Конец Света и т.д. Не стоит так шокировать сразу людей большим количеством информации ))))))))
    Время сейчас такое, эпоха быстрых изменений, нужно успевать быть в потоке. Кто готов - тот примет...)))
    Born to be Alive

16. Вверх #316
    если я буду сколачивать ящики, концентрируя своё внимание на Духе, то это тоже будет духовной практикой и Максо потащит меня на костёр.(((
    Практика йоги заключается в том, чтобы сколачивая ящики, концентрировать свое внимание на ящиках, давать энергию тому, что делаешь, не давать уму блуждать где попало, проявлять беспокойство по поводу прошлого или будущего, жить всегда в настоящем. Не о том ли говорил Иисус?
    Born to be Alive

17. Вверх #317
    Форумный меломан
    Да всем нам конец)) одни Пирамиды останутся ...
    мдааа ... здорово христианство прошлось по душам и извилинам =/

Ну судите тут только Вы ...
    Боже упаси. Я лишь слежу за историей болезни ))))

... я делился личным опытом и ощущениями. Представьте себе они реальные и есть)))))))))
    Я и не сомневался ) И поверьте что могу и сам из личного опыта выдать массу опыта и ощущений, только вот это будут мои личные выводы о себе самом, но брать на себя право говорить о божественной природе и смело уверять в том что слился с ним в торжественном экстазе может только - фанатик ) ... уж простите).
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

18. Вверх #318
    User banned
    Максо Вас за такие мысли может уже ... того (страшно подумать что он может)
    А вообще осознанное пребывание здесь и сейчас в состоянии Дзен(Буддизм) или любые действия или бездействия (медитация) осознанно концентрируя внимание на Духе (Индуизм) - и есть практика.
    Страшно? Оккультизм?

19. Вверх #319
    User banned
    Практика йоги заключается в том, чтобы сколачивая ящики, концентрировать свое внимание на ящиках, давать энергию тому, что делаешь, не давать уму блуждать где попало, проявлять беспокойство по поводу прошлого или будущего, жить всегда в настоящем. Не о том ли говорил Иисус?
    О чем говорил Иисус к сожалению пришло к нам в извращенном виде.
    Хорошо, что духовное наследие Индии не тронуто временем. Наверное не зря в свое время передача такого рода знаний была таинством.
    У Матфея жемчужины служат символическим выражением слова Божьего: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими...»

20. Вверх #320
    О чем говорил Иисус к сожалению пришло к нам в извращенном виде.
    Пусть в извращенном, но основные мысли уловить можно и до некоторой степени воссоздать суть учения. По крайней мере, не судить о нем по еще большей извратившей извращенные тексты религии. )))
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права