Благодарю, буду ждать отчета![]()
|
Хотя на котах мона ставить эксперимент, не будут есть ,значит и нам не надо.Мои собаки не едят сырую курятину, а если подварить, лопают ,так и мы- мы же не будем трескать сырую курицу.
Ловил я в прошлое воскресенье,как всегда у себя на даче, поймал опять ведро пиленгаса...при чистке оказалось только 4шт которые были внутри все зеленые....отдал их на экспертизу на 7-ой пересыпской(вет.лаб)
Нашли 1 незначительное превышение одного пестицида да и незначительно - сказали пригодное для еды. Да рыба воняет, но если почистить чёрную плёнку возле кишок - то рыба вкусная и без запаха...
На днях буду ехать ещё раз..
И кстати первый раз увидел рыб. инспекцию на лимане...плавали на лодке...подплывали интересовались что ловим и заглянули в лодку...ничего не платил и ничего он не просил....дальше поплыли - сети ищут ну я и дал парочку наводок на людей в камышах(которые сети маскируют на суше)...на них они и оторвались...в лодке у них было пару снятых уже сетей....но это первый раз за 4 года как я езжу на рыбалку на Хаджибей...где ж они были весной и всё лето...
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 07.09.2012 в 23:13.
Были вчера Полиёво,на 2их 7кг,с 11 до 17,не воняет,денег не берут,червяк прямо на берегу.
А я сегодня ,подышавши на Хаджибее и приехавши домой.незаметно для себя отметил факт...Включив водопроводную воду ,(промыть снасти).почувствовал явный запах хлорки. То-ли надышался (продышался от обыденности),то -ли таки нас дизенфицируют конкретно...
Всем добрый вечер. сегодня поехал ловить на чайку - хотел пелика потягать. приехал рано утром, расположился, настроение боевое. И тут откуда не возьмись подходит быдлосная морда с удостоверением (не помню что написано, но, видимо, рыбинспекция) и требует плату за рыбалку. Я долго с ним спорил и пререкался, призывая к совести и адекватности, но он был непробивной и требовал оплатить рыбалку. Пришлось оплатить. 50 грн. Наловил 3 кг пелика, рядом мужики поймали амура (или карпа, не особо разглядел) где то на 4 кг.
Вопрос к уважаемому сообществу: не противоречит ли это законам Украины о рыбалке (я не юрист, извиняйте за простонародность изречений), а если противоречит - так давайте дружно их посылать? достаточно взять с собой необходимые выписки из законов и тыкать этих поросят, а если захотят брать силой - пусть попробуют, я из принципа буду делать так, что бы у них было больше проблем. Если такую позицию займет каждый рыбак то, мне кажется, они будут меньше борзеть и прекратят это самоуправство. Спасибо за понимание.
Вопросик не для дилетантов(Коль сюда пришёл). Что может быть вкуснее для пелингаса,хомячущего морского червя.аш так,что ему уже Н?ИЧЕГО не надо. Или химиков нет в бывшем Союзе..шоб дать такОЭ,лохматоЭ,и ПЕЛИНГАСОВО ..Э,шоб не копать того бедного червя на закуску и для сохранения Всех.кто хочет сохранимть бюджет.как минимум на промежуток , от зарплаты ,до рыбалки.![]()
Вчера натягал опять целое ведро пиленгаса. Приехал поздновато с 10ч...никого не было вообще на водоёме...рыба клевала как всегда моментально
Ну вот что то уже и проясняется, значит с берега это платное, а 50-100 метров от берега бесплатное ,у рыбинспекции наверное нет прав сбора денег за рыбалку ,тк это державная служба ,а вот те которые инспектора от арендателя участков ,свои инспекторА, в их законе или договоре наверное писано что 50 или 100 метров от берега мзду не брать.Возле печей есть табличка на которой пишется--- рыбалка платная до 50-и метров вглубь водоёма.
По-моему, 100м от берега платно в определенных местах, дальше - нет. Дома где-то валяется думажка, где точно указаны все платные места с расстояниями. Только никак не могу ее найти. Как найду - выложу
добрый дядька из Уганды
Честно -не знаю где это пос. писателей, интересно где,вроде Хаджибей весь знаю.
О.С.Т. "Литератор" Одесская орг. Союз писателей
Садовый массив "Творчество"
А так ?
Первый поворот за газовой заправкой направо
Между Алтестово и Елизаветовкой
http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&tab=ll 46.670842,30.508398
Доброго дня всем!
Очень давно не рыбачил и вот решил таки начать. Своего сынишку приобщить к этому увлекательному процессу.
Вопросы вот в чем.
В районе объездной дороги пеленгас хорошо идет? Сколько стоит мохнатый червь? Что еще можно там словить (карась, карп, судак)
на что и на какую снасть?
Сделал ревизию своего майна рыбацкого - два спининга 2,7 и 4 метра, катушки, снасти на пеленгаса (крючки с пенопластом красным), резинка готовая, (блесны, силиконы, воблеры и джиги - хотя это я понимаю не в этом водоеме), ну и куча всяких поплавков лесок и крючков и грузил.
Извините за монолог просто почти 7 лет не рыбачил. Блин подзабыл все чуток )
Жду всяческих полезных и дружеских советов!
Социальные закладки