Тема: Хаджибеевский лиман

Ответить в теме
Страница 16 из 80 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1584
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для baldzer
    Благодарю, буду ждать отчета
    [MOD]

2. Вверх #302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от baldzer Посмотреть сообщение
    Вопросик, а пелик все еще воняет? Или уже можно ловить чтоб поесть.
    Да воняет! И вонять будет еще очень долго! Если по принципу поймал-отпусти,то есть смысл ловить,а кормить им я бы дворовых котов не стал.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Хотя на котах мона ставить эксперимент, не будут есть ,значит и нам не надо.Мои собаки не едят сырую курятину, а если подварить, лопают ,так и мы- мы же не будем трескать сырую курицу.

4. Вверх #304
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Ловил я в прошлое воскресенье,как всегда у себя на даче, поймал опять ведро пиленгаса...при чистке оказалось только 4шт которые были внутри все зеленые....отдал их на экспертизу на 7-ой пересыпской(вет.лаб)
    Нашли 1 незначительное превышение одного пестицида да и незначительно - сказали пригодное для еды. Да рыба воняет, но если почистить чёрную плёнку возле кишок - то рыба вкусная и без запаха...

На днях буду ехать ещё раз..

И кстати первый раз увидел рыб. инспекцию на лимане...плавали на лодке...подплывали интересовались что ловим и заглянули в лодку...ничего не платил и ничего он не просил....дальше поплыли - сети ищут ну я и дал парочку наводок на людей в камышах(которые сети маскируют на суше)...на них они и оторвались...в лодке у них было пару снятых уже сетей....но это первый раз за 4 года как я езжу на рыбалку на Хаджибей...где ж они были весной и всё лето...
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 07.09.2012 в 23:13.

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для cherodess
    Были вчера Полиёво,на 2их 7кг,с 11 до 17,не воняет,денег не берут,червяк прямо на берегу.

6. Вверх #306
    User banned
    А я сегодня ,подышавши на Хаджибее и приехавши домой.незаметно для себя отметил факт...Включив водопроводную воду ,(промыть снасти).почувствовал явный запах хлорки. То-ли надышался (продышался от обыденности),то -ли таки нас дизенфицируют конкретно...

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для нагибатор
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    А я сегодня ,подышавши на Хаджибее и приехавши домой.незаметно для себя отметил факт...Включив водопроводную воду ,(промыть снасти).почувствовал явный запах хлорки. То-ли надышался (продышался от обыденности),то -ли таки нас дизенфицируют конкретно...
    Скорее второе!!!

8. Вверх #308
    User banned
    Цитата Сообщение от нагибатор Посмотреть сообщение
    Скорее второе!!!
    ..надо почаще выезжать на ,..пусть и местячковое ,но свежее.)

9. Вверх #309
    Новичок
    Всем добрый вечер. сегодня поехал ловить на чайку - хотел пелика потягать. приехал рано утром, расположился, настроение боевое. И тут откуда не возьмись подходит быдлосная морда с удостоверением (не помню что написано, но, видимо, рыбинспекция) и требует плату за рыбалку. Я долго с ним спорил и пререкался, призывая к совести и адекватности, но он был непробивной и требовал оплатить рыбалку. Пришлось оплатить. 50 грн. Наловил 3 кг пелика, рядом мужики поймали амура (или карпа, не особо разглядел) где то на 4 кг.
    Вопрос к уважаемому сообществу: не противоречит ли это законам Украины о рыбалке (я не юрист, извиняйте за простонародность изречений), а если противоречит - так давайте дружно их посылать? достаточно взять с собой необходимые выписки из законов и тыкать этих поросят, а если захотят брать силой - пусть попробуют, я из принципа буду делать так, что бы у них было больше проблем. Если такую позицию займет каждый рыбак то, мне кажется, они будут меньше борзеть и прекратят это самоуправство. Спасибо за понимание.

10. Вверх #310
    User banned
    Вопросик не для дилетантов(Коль сюда пришёл). Что может быть вкуснее для пелингаса,хомячущего морского червя.аш так,что ему уже Н?ИЧЕГО не надо. Или химиков нет в бывшем Союзе..шоб дать такОЭ,лохматоЭ,и ПЕЛИНГАСОВО ..Э,шоб не копать того бедного червя на закуску и для сохранения Всех.кто хочет сохранимть бюджет.как минимум на промежуток , от зарплаты ,до рыбалки.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от unknown34 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. сегодня поехал ловить на чайку - хотел пелика потягать. приехал рано утром, расположился, настроение боевое. И тут откуда не возьмись подходит быдлосная морда с удостоверением (не помню что написано, но, видимо, рыбинспекция) и требует плату за рыбалку. Я долго с ним спорил и пререкался, призывая к совести и адекватности, но он был непробивной и требовал оплатить рыбалку. Пришлось оплатить. 50 грн. Наловил 3 кг пелика, рядом мужики поймали амура (или карпа, не особо разглядел) где то на 4 кг.
    Вопрос к уважаемому сообществу: не противоречит ли это законам Украины о рыбалке (я не юрист, извиняйте за простонародность изречений), а если противоречит - так давайте дружно их посылать? достаточно взять с собой необходимые выписки из законов и тыкать этих поросят, а если захотят брать силой - пусть попробуют, я из принципа буду делать так, что бы у них было больше проблем. Если такую позицию займет каждый рыбак то, мне кажется, они будут меньше борзеть и прекратят это самоуправство. Спасибо за понимание.
    Вопрос тонкий ,здесь ещё действует закон о самоуправлении ,так что мы будем не правы ,доки составляют так, что бы сгнобить потребителя.

12. Вверх #312
    Вчера натягал опять целое ведро пиленгаса. Приехал поздновато с 10ч...никого не было вообще на водоёме...рыба клевала как всегда моментально

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Вчера натягал опять целое ведро пиленгаса. Приехал поздновато с 10ч...никого не было вообще на водоёме...рыба клевала как всегда моментально
    Ну вот что то уже и проясняется, значит с берега это платное, а 50-100 метров от берега бесплатное ,у рыбинспекции наверное нет прав сбора денег за рыбалку ,тк это державная служба ,а вот те которые инспектора от арендателя участков ,свои инспекторА, в их законе или договоре наверное писано что 50 или 100 метров от берега мзду не брать.Возле печей есть табличка на которой пишется--- рыбалка платная до 50-и метров вглубь водоёма.

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    По-моему, 100м от берега платно в определенных местах, дальше - нет. Дома где-то валяется думажка, где точно указаны все платные места с расстояниями. Только никак не могу ее найти. Как найду - выложу
    добрый дядька из Уганды

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Ну вот что то уже и проясняется, значит с берега это платное, а 50-100 метров от берега бесплатное ,у рыбинспекции наверное нет прав сбора денег за рыбалку ,тк это державная служба ,а вот те которые инспектора от арендателя участков ,свои инспекторА, в их законе или договоре наверное писано что 50 или 100 метров от берега мзду не брать.Возле печей есть табличка на которой пишется--- рыбалка платная до 50-и метров вглубь водоёма.
    Я честно не знаю, ловлю у себя в Посёлке Писателей...всегда на лодке

16. Вверх #316
    Честно -не знаю где это пос. писателей, интересно где,вроде Хаджибей весь знаю.

17. Вверх #317
    О.С.Т. "Литератор" Одесская орг. Союз писателей
    Садовый массив "Творчество"

А так ?

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    О.С.Т. "Литератор" Одесская орг. Союз писателей
    Садовый массив "Творчество"

А так ?
    Угол чего ,этот массив?-дачное, палиёво, августовка, протопоповка ,мариновка ,елизаветовка ,егоровка и тд.

19. Вверх #319
    Первый поворот за газовой заправкой направо
    Между Алтестово и Елизаветовкой
    http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&tab=ll 46.670842,30.508398

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для mspirit
    Доброго дня всем!
    Очень давно не рыбачил и вот решил таки начать. Своего сынишку приобщить к этому увлекательному процессу.
    Вопросы вот в чем.
    В районе объездной дороги пеленгас хорошо идет? Сколько стоит мохнатый червь? Что еще можно там словить (карась, карп, судак)
    на что и на какую снасть?
    Сделал ревизию своего майна рыбацкого - два спининга 2,7 и 4 метра, катушки, снасти на пеленгаса (крючки с пенопластом красным), резинка готовая, (блесны, силиконы, воблеры и джиги - хотя это я понимаю не в этом водоеме), ну и куча всяких поплавков лесок и крючков и грузил.
    Извините за монолог просто почти 7 лет не рыбачил. Блин подзабыл все чуток )

Жду всяческих полезных и дружеских советов!

Ответить в теме
Страница 16 из 80 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права