Результаты опроса: Эвтаназия

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

74 67.89%
  • против

19 17.43%
  • воздерживаюсь

16 14.68%

Тема: Эвтаназия

Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 407
  1. Вверх #301
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Думаю в том месте, что строит свою жизнь каждый по своему и берет от неё тоже, что желает. И всю свою жизнь человек решает сам,что есть, когда есть и сколько, где учиться, где работать и многое другое. Приходит человек в мир младенцем, который ничего за себя решит не может. А уходит из жизни здравомыслящим и способным оценить прожитые им дни и годы, а значит и в праве осознанно решить, как ему это сделать, особенно при неизлечимых заболеваниях, приносящих неимоверные страдания.
    И вопросы религии, мне кажется, тут не причем.
    На свой вопрос в этом потоке я ответа не увидел.
    Что человек решает сам? Когда он живёт в связях,
    что его окружают. Давайте я решу, что я миллиардер.
    От этого я им стану? Не нужно выдумывать того чего нет.
    Ещё раз спрашиваю, это по своему желанию вы появились
    в этом мире?
    Это главный вопрос. Ответьте на него и
    всё станет на свои места.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Я так думаю, что миссия человека на земле не обязательно завершится с последним дыханием, возможно и раньше. И думаю, что Господь в своём милосердии не будет осуждать преждевременное прекращение мук болящего и его близких.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

3. Вверх #303
    User banned
    Вопрос топика не корректен: убийство из (жалости, необходимости) - это убийство или гуманность? Ну как ответишь?

Проще надо быть: "Ваше отношение к эвтаназии: против, воздержусь, за". Или оставить вторую часть вопроса: по поводу легализации.
    А не прикрываться словами, подкидывая варианты оправдания (типа гуманности). Оправдание - уже подразумевает вину.

Я против. И даже не считаю нужным объяснять.

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я против. И даже не считаю нужным объяснять.

А и не нужно ничего объяснять: всё понятно.

Я не могу однозначно ответить, но свою мысль так бы выразила:

Я не смогу сама применить эвтанназию к близким, ибо до последнего вздоха у меня будет теплиться сумасшедшая надежда: А ВДРУГ!! Господи, пошли чудо.
    Но я хотела бы, если, не дай Бог, со мной случится страшное, мне помогли быстрее уйти из жизни.

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    Но я хотела бы, если, не дай Бог, со мной случится страшное, мне помогли быстрее уйти из жизни.
    Почему ты думаешь, что если случится, что-то страшное, то ты останешься такой же и твой образ мышления не поменяется?

Человек, умирающий от жажды, возможно, позволит отрубить себе руку за стакан воды. Согласишься ли ты сейчас отдать за стакан воды хоть пальчик? (Перед тем как ответить лучше выпить водички, минералки )

6. Вверх #306
    Согласишься ли ты сейчас отдать за стакан воды хоть пальчик? (Перед тем как ответить лучше выпить водички, минералки )
    Я выпью лучшего: бокал Анжуйского ))))

Серьёзно: я думала и об этом. Допускаю (а мы не знаем, как закончим свой земной путь), что я потеряю разум (Спаси и сохрани!!!), буду цепляться за каждый миг своей жалкой жизни, стану в тягость родным, от жалости у них останется лишь брезгливость....
    Так я готова сейчас, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, написать просьбу-завещание, что если случится со мной подобное, прервать моё земное существование.
    Хемингуэй нашёл в себе силы прервать жизнь, поняв, что полностью исчерпал себя. Но самоубийство - грех. Выход - эвтаназия.

7. Вверх #307
    User banned
    Так че тянуть - зачем откладывать, придумывать какие-то завещания?

Вообще-то завещания вступают в силу только после смерти.

Обычный самообман, ложь, хотя и бескорысная. А так же обычное перекладывание решения на других.

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для POCA
    Я так думаю, что миссия человека на земле не обязательно завершится с последним дыханием, возможно и раньше. И думаю, что Господь в своём милосердии не будет осуждать преждевременное прекращение мук болящего и его близких.
    Если говорить о болезнях и муках ,то приведу пару наставлений святых отцов :Бывает,что болезнь схватывает ,чтобы пробудить заснувшую душу.В болезни не желай себе смерти-это грешно.Болезни попускаются нам или нашим близким для того, чтобы мы одумались, осознали как мы живем.И как раз в болезни,когда человек никуда не спешит, не суетится- есть время подумать и переоценить свою жизнь и свои поступки. Придерживаюсь, и никому не навязываю свою точку зрения .

9. Вверх #309
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от POCA Посмотреть сообщение
    Если говорить о болезнях и муках ,то приведу пару наставлений святых отцов :Бывает,что болезнь схватывает ,чтобы пробудить заснувшую душу.В болезни не желай себе смерти-это грешно.Болезни попускаются нам или нашим близким для того, чтобы мы одумались, осознали как мы живем.И как раз в болезни,когда человек никуда не спешит, не суетится- есть время подумать и переоценить свою жизнь и свои поступки. Придерживаюсь, и никому не навязываю свою точку зрения .
    Это и есть правильная точка зрения. Не только святые отцы говорили
    об этом. Об этом говорили мудрецы ещё 6000 лет назад, об этом
    говорил и Михаил Ломоносов, когда открыл закон сохранения энергии.

10. Вверх #310
    Старожил форума
    А так же обычное перекладывание решения на других.
    Как раз поэтому она и корыстна.

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для aleena
    читаю, и мне страшно от того, с какой лёгкостью люди принимают позицию "за". при этом совершенно не отдавая себе отчёта в том, что это на самом деле.
    интересно, многие ли из тех, кто "за", сможет самолично отключить человека от жизни?
    избавиться от боли и страданий, навесив на другого человека грех в убийстве? а как ни крути, убийство оно и есть.

против я.
    а вам провода летать не мешают?

12. Вверх #312
    А если человек в коме, разрушен мозг, болезнь Альцгеймера? Растение безмозглоое?
    Согласна, что сложный вопрос, не знаю, КТО возьмёт на себя миссию примениь эвтаназию. С пассивной всё более-менее ясно, а вот с активной?

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для POCA
    А если человек в коме, разрушен мозг, болезнь Альцгеймера? Растение безмозглоое?
    Согласна, что сложный вопрос, не знаю, КТО возьмёт на себя миссию примениь эвтаназию. С пассивной всё более-менее ясно, а вот с активной?
    Ну начнем с того что у человека есть душа!И мы не знаем что чувствует человек находящийся в коме... А насчет миссии , я так поняла вы видите только одну проблему Кто бы это сделал? Чьими руками?Думаю палача найти не проблема.А как же дальше жить, понимая что по твоей воле у ЧЕЛОВЕКА забрали жизнь?И мы не можем однозначно сказать,что мы сделали хорошо,так сказать облегчили страдания.Это только наша точка зрения и мы не вправе решать за другого человека. Это в любом случае убийство и ты к нему причастен.А ухаживать за больным,это тоже крест и надо его пройти с терпением и смирением.

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Согласна с Вами, тоже придерживаюсь.
    К тому же есть примеры моих близких людей,когда они из полного неверия через мучительные страдания пришли к Богу.
    Ну начнем с того что у человека есть душа!И мы не знаем что чувствует человек находящийся в коме... А насчет миссии , я так поняла вы видите только одну проблему Кто бы это сделал? Чьими руками?Думаю палача найти не проблема.А как же дальше жить, понимая что по твоей воле у ЧЕЛОВЕКА забрали жизнь?И мы не можем однозначно сказать,что мы сделали хорошо,так сказать облегчили страдания.Это только наша точка зрения и мы не вправе решать за другого человека. Это в любом случае убийство и ты к нему причастен.А ухаживать за больным,это тоже крест и надо его пройти с терпением и смирением
    Хорошие и верные слова и я опять с Вами согласна.
    Сторонникам эвтаназии советую зайти в тему "Дневник волонтера"...- может поймете,почему,зачем с таким упорством родители,близкие,да и просто посторонние люди до последнего борятся за жизнь онкобольных детей...Зачем они их "мучают" этими операциями и химиотерапией?...Продают все свое имущество и продолжают их лечить.ежедневно видя их жуткие страдания. Хотя известно,что выживут не все,вернее меньшинство...При этом они ЖИВУТ - и дети и их близкие. Потому что даже эти мучения - жизнь. И,заметьте,они это делают,когда уже известно,что болезнь не отступила,прогрессирует...и все равно продолжают любить и ухаживать. Мало того,именно через страдания и эти дети и их родители пришли к Богу. Истории не выдуманные. Можете на сайте http://www.donor.org.ua сколько угодно их прочесть...Нам не дано понять,что нам уготовано и для чего...

15. Вверх #315
    Постоялец форума
    Toma, мне кажется вопрос не в этом. Детки не могут решить за себя и поэтому за них решаем мы - их самые близкие и любящие люди, живущие только ради них и любым способом пытающиеся им помочь. И как мать, я бы ни за что на свете не пошла на "это" и до самого конца боролась бы за жизнь своего ребенка. А иначе, как можно было бы потом жить?

16. Вверх #316
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Применительно к себе-- я "ЗА".Считаю,что каждый человек имеет право,как на жизнь,так и на добровольный,достойный уход из неё.В вопросе " с самим собой" всё более-менее понятно. А как быть, когда решать "жить или не жить" в отношении близкого, дорогого тебе человека? Причём, не важно, находится ли он в состоянии комы( хотя в этом случае ,всё-таки ,может и есть шанс на выживание) или он в сознании.Второе,наверное,самое страшное.Видеть глаза,слышать мольбы и терзаться,медлить,оттягивать момент принятия страшного решения.Через какие муки должна пройти твоя душа, и вправе ли ты брать на себя миссию Творца? У меня ответа нет...Есть надежда малодушного на то ,что сия чаша меня минует...

17. Вверх #317
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Toma, мне кажется вопрос не в этом. Детки не могут решить за себя и поэтому за них решаем мы - их самые близкие и любящие люди, живущие только ради них и любым способом пытающиеся им помочь. И как мать, я бы ни за что на свете не пошла на "это" и до самого конца боролась бы за жизнь своего ребенка. А иначе, как можно было бы потом жить?
    Ясно... Но он же мучается??..
    А представьте(не дай Господь) - попросить своего ребенка убить свою мать... Вы,как мать,можете представить,как ваш ребенок будет жить с этим грузом? ...А ведь на Западе,чаще всего дети и родственники больного обращаются к врачам с просьбой эвтаназии(да и в этой теме звучит почти в каждом сообщении мысль:.."чтоб не мучать своих близких видом своих страданий..."

18. Вверх #318
    User banned
    Идиоты!
    Все те кто шумит, портит воздух и не может представить себе - а что будет дальше.

У меня бабушка - много лет, зрение почти ноль, маленький(большой) маразм, склероз. И что?

Я ей десять - двадцать раз отвечу на один и тот же вопрос. И не важно какое у меня настроение... У нее сын, брат моей мамы стал инвалидом - хочет умереть.

Я жалею только об одном, что не могу приехать к своему дядьке и поддержать его - очень далеко.

ВЫ - оригинальные убийцы так и не ответили на мой вопрос. Вы готовы умереть при первых неприятностях, так я предложил Вам проверку:

rep. Меняю стакан воды на то, чтобы Вы отрубили себе палец.

Сейчас Вы сытые, здоровые рассуждаете о том, чтобы Вы сделали если бы хотели пить. Я даю стакан воды, Вы - готовы были умереть - так что?

MOD. Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 01.01.2009 в 19:38.

19. Вверх #319
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Идиоты!

rep. Меняю стакан воды на то, чтобы Вы отрубили себе палец.

Сейчас Вы сытые, здоровые рассуждаете о том, чтобы Вы сделали если бы хотели пить. Я даю стакан воды, Вы - готовы были умереть - так что?
    Ой ну зачем вы так...сегодня 1-ое января) Вам никто не должен...ни быть живым ...ни мёртвым, это такой индивидуальный вопрос... ))...

Мне не нравится ваше настроение на состояние от 1 января...прикиньте 2009! уже года)))
    Нужно срочно что-то исправлять...первый день в году...очень важен потому загляните в холодильник ...моим родным мужчинам это помогает исправить слегка настроение...а потом бегом за цветами маме или любимой...или что-нибудь в этом духе...срочно необходимо наделать всяких приятностей тем кто вам дорог)) мне обычно помогает поднять настроение...))) Нельзя сегодя злиться (я собираюсь говорить эту фразу 365 дней подряд ...) Плевать на красные тряпки...игнорируем...))
    удачи вам...и ...действительно - хорошего настроения...
    позвоните какому-нибудь старому забытому другу...или...не знаю...звоните сейчас всем...все как раз ещё спят...будИте.. орите типа с НОВЫМ ГОДОМ...) ну мало ли ...надо как-то развлечь себя))) Ещё можно побаловать себя утренним фейерверком...я уверена вас поймут и поддержат...утренняя кононада...причём делать это надо с лицом человека, который ничуть не сомневается в том, что делает )))...а выглядывающим из окон людям надо успевать до того, как они откроют рот говорить: Счастья вам удачи и здоровья...и вообще всего того, что вы мне сейчас пожелаете))
    пысы: вот что значит когда добро борется внутри со злом...)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 01.01.2009 в 08:12.

20. Вверх #320
    User banned
    Модераторы, ради первого января

------------------------------
    Спасибо, но холодильник я только что закрыл -ноут жалко - не видно за закусками

Не сразу все устроилось,
    Москва не сразу строилась.
    Москва слезам не верила,
    А верила любви.
    Снегами запорошена,
    Листвою заворожена,
    Найдет тепло прохожему,
    А деревцу - земли.

Александра, Александра,
    Этот город наш с тобою.
    Стали мы его судьбою,
    Ты вглядись в его лицо...