Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 559
  1. Вверх #301
    User banned
    Вот и выходит, что звонить во все вышестоящие не имеет смысла... Они там все друг с другом повязаны... В прокуратуру написать? А толку... Придут, денег снимут, дело замнут... Вот и платим мы каждый год за 3-4 билета...
    Класс! Учителя - взяточники. Директору или в районо не пожалуешся - взяточники.
    В прокуратуру обратиться - замнут, тоже взяточники.

Вы серьезно?

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Значит так. По отзывам работавших распространителей, они имели 15% от собранной суммы. А теперь считаем, сколько можно получить, продав билеты тысячам школьников.... Да кто ж откажется получить хоть 15% ????
    Считать любой может. Если это такое золотое дно - так сами займитесь.

Или в чужих руках...

3. Вверх #303
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Класс! Учителя - взяточники. Директору или в районо не пожалуешся - взяточники.
    В прокуратуру обратиться - замнут, тоже взяточники.

Вы серьезно?
    Ко мне можно на ты, мы же договаривались...

Обрисуйте тогда возможное развитие ситуации с Вашей точки зрения... (или это у Вас шутка такая?)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #304
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А что учитель ответил на ваш вопрос, почему дети не ходят в тетр согласно купленным билетам?

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    С билетами - везде((( И в принципе в этом ничего плохого нет - если бы не репертуар из области "Приходите - вам расскажут". Сдавать деньги за воздух не рекомендую - все спектакли состоялись, почему детей не повезли - вопрос... Я своих в прошлом году на Пеппидлинныйчулок не повезла - билеты купила сама, 100 грн на ветер, ибо взрослые - и Пеппи - сами понимаете))) Девочки в параллели - одна так же. вторая - честно поехала, вернулась в слезах - от смеха. Им, 15-летним, конфетки со сцены в зал артисты бросали...по сценарию. Ну отвезли туда малышей - море радости было.

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А что учитель ответил на ваш вопрос, почему дети не ходят в тетр согласно купленным билетам?
    Мне говорят - если хотите попасть в театр, организуйте сами поход. В городском транспорте не годится их везти, всё переполнено. А заказывать автобус - это будет в 5 раз дороже... Вы хотите вместо 5 грн платить 25?

ПС Я бы заплатила эти 25 грн, только чтоб детей повезли в театр.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    На счет поборов... дело это такое. Много раз слышала, что и в дет. садах такое, и в школах. Поборы есть на учебное или дошк5ольное заведение, а измений в нем никаких нет. А вот теперь, надеюсь, если задуматься, то можно догадаться, куда идут деньги. И не обязательно все только в карман директру. Смотрите выше Так что районо тут не помощник, т.к. отчасти, заинтересовано. Раз документов никаких не предоставляют, ничего не меняют, то тут только такой вариант.

Ведь это все в большинсте бюджетные учебные заведения. Там все строго с денежными документами должно быть. А раз вот так вот в черную все идет... то сами понимаепте. Ведь не просят перечислить эти деньги на счет школы и ли дет. сада на благотворительность. Или с пометкой: "За обучение". Тогда нужен будет договор или контракт... Все идет наличными.
    Последний раз редактировалось Lerik; 14.09.2008 в 08:22.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    У меня есть вопрос: а дети-то ваще есть у тебя (школьного возраста)? А то чет я не понимаю, в какой такой школе, городе, стране родители носят деньги директору? Если оно так, скажи номер школы, пожалуйста....

Может некоторые родители не видят (или не хотят видеть) результат потраченных денег, как минимум, на свой класс? Или все, кто "против" не сдает денег? Тогда и отчет им никто не предоставит, куда ушли чужие деньги.
    А если платит, и даже на форуме такой хай, то представляю, как вы вытрясите душу из директора или из учителя за свои 30-50 грн. Так что я не верю, что сдаете и не знаете на что конкретно они тратятся!
    Если бы меня не интересовала эта тема,то я бы в ней не крутилась.И какие 30грн? Мы собираем по 70 за школу и 20 на класс.Я уже писала,вы читайте внимательно.
    А то наверное во всех школах деньги у родителей.В нашей школе они у директора.И уже она распоряжается ими.Да что то в школе сделано,но требывать сверх етих денег на пластиковые окна,вы меня извените,это уже слишком.А я вот вас не понимаю.Вам что денег девать некуда,что вы так защищаете ети поборы.Или вы считаете это нормальным впринципе?

9. Вверх #309
    С билетами везде. В прошлом году нагрузили на 15 грн за три спектакля, сходили толдько раз! Час толкались в маршрутке,два класса туда запихали, спектакль шел 30 мин.Ерунда редкая,дети были растроены.Вообщем я решила,больше никаких билетом.Мы и сами сходим.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    С билетами везде. В прошлом году нагрузили на 15 грн за три спектакля, сходили толдько раз! Час толкались в маршрутке,два класса туда запихали, спектакль шел 30 мин.Ерунда редкая,дети были растроены.Вообщем я решила,больше никаких билетом.Мы и сами сходим.
    А деньги за это платите?

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Так губернатор так прямо и сказал (кроме меня все были "свои"), что киев перечислил нн-ую сумму денег (уже не помню, кажись на реконмтрукцию санатория Куяльник), и в течение 2-х часов "вернул" платеж обратно.
    Чтото губернатор кажись загнул чуток. Вы когда нибудь пробовали банковский трансфер вернуть после того как он получен на beneficiary?

12. Вверх #312
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Чтото губернатор кажись загнул чуток. Вы когда нибудь пробовали банковский трансфер вернуть после того как он получен на beneficiary?
    В нашем государстве возможно все! Сама сталкивалась с подобным. Ну,не действуют у нас законы.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А деньги за это платите?
    В пршлом году повелись и заплатили.Это было в начале года, потом в середине опять какие то билеты предлагали,но уже я не дала денег.В этом году еще не грузили.И так за школу дофига.

14. Вверх #314
    В пршлом году повелись и заплатили.Это было в начале года, потом в середине опять какие то билеты предлагали,но уже я не дала денег.В этом году еще не грузили.И так за школу дофига.
    А меня классная на собрании предупредила, что со всеми разговорами и возмущениями - не к ней, а к директрисе... Но при этом намекнула, что ей (классной) потом не поздоровится... Чистой воды шантаж... (между прочим, уголовно наказуемое преступление...)

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    В нашем государстве возможно все! Сама сталкивалась с подобным. Ну,не действуют у нас законы.
    Данная ситуация невозможна абсолютно. Невозможна даже на техническом уровне. Губернатор чтото замутил.

16. Вверх #316
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Если бы меня не интересовала эта тема,то я бы в ней не крутилась.И какие 30грн? Мы собираем по 70 за школу и 20 на класс.Я уже писала,вы читайте внимательно.
    А то наверное во всех школах деньги у родителей.В нашей школе они у директора.И уже она распоряжается ими.Да что то в школе сделано,но требывать сверх етих денег на пластиковые окна,вы меня извените,это уже слишком.А я вот вас не понимаю.Вам что денег девать некуда,что вы так защищаете ети поборы.Или вы считаете это нормальным впринципе?
    Ну так кто вам, простите, доктор?! Если бы читали внимательнее, уже давно бы увидели, что во всех школах деньги сдают не директору, а родительскому комитету. И родительский комитет ими распоряжается, отчитываясь в этом перед остальными родителями: сколько - школе, сколько - классу. Если вас всех в вашей школе устраивает ситуация, что деньги сдают директору (кстати, мне интересно, вы их каждый лично директору носите? Что-то сомневаюсь), тогда зачем возмущаться? Сдавайте дальше по 90 гривен и лейте грязь на администрацию школы. Вам уже рассказали, сколько сдают в остальных государственных щколах, и как организован процесс сбора денег и контроля за тратами.

Кстати, о пластиковых окнах: мы в этом году решили не сдавать до нового года ни на нужды школы, ни на нужды класса. А собрать по 400 гривен и поставить в классе пластиковые окна. И НИКТО не требует с нас, помимо трат на окна, сдавать ежемесячную плату.

Так что или Вы, уважаемая, простите, заврались, или не знаете истинного положения вещей и размахиваете знаменем из любви к искусству. Или, что оже возможно, принципиально ни на что не сдаете, потому и не в курсе того, как и что происходит на самом деле. Да, и номер школы, пожалуйста, назовите. А то возникают сомнения, не боитесь ли Вы тут встретить других родиетлей из Вашей же школы, которые расскажут о ситуации совсем по-другому...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #317
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну так кто вам, простите, доктор?! Если бы читали внимательнее, уже давно бы увидели, что во всех школах деньги сдают не директору, а родительскому комитету. И родительский комитет ими распоряжается, отчитываясь в этом перед остальными родителями: сколько - школе, сколько - классу. Если вас всех в вашей школе устраивает ситуация, что деньги сдают директору (кстати, мне интересно, вы их каждый лично директору носите? Что-то сомневаюсь), тогда зачем возмущаться? Сдавайте дальше по 90 гривен и лейте грязь на администрацию школы. Вам уже рассказали, сколько сдают в остальных государственных щколах, и как организован процесс сбора денег и контроля за тратами.

Кстати, о пластиковых окнах: мы в этом году решили не сдавать до нового года ни на нужды школы, ни на нужды класса. А собрать по 400 гривен и поставить в классе пластиковые окна. И НИКТО не требует с нас, помимо трат на окна, сдавать ежемесячную плату.

Так что или Вы, уважаемая, простите, заврались, или не знаете истинного положения вещей и размахиваете знаменем из любви к искусству. Или, что оже возможно, принципиально ни на что не сдаете, потому и не в курсе того, как и что происходит на самом деле. Да, и номер школы, пожалуйста, назовите. А то возникают сомнения, не боитесь ли Вы тут встретить других родиетлей из Вашей же школы, которые расскажут о ситуации совсем по-другому...
    А деньги выделенные государством на окна для школы проведены по бумаге и сворованы в районо , итого мы платим , а они воруют , и ничего менять наверное не надо ...

18. Вверх #318
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Считать любой может. Если это такое золотое дно - так сами займитесь.

Или в чужих руках...
    Я то могу заняться, но одно дело, когда билеты принесет тетя с театра, а другое, когда завуч или директор. Сами понимаете, какие билеты купят обязательно. И подходы хитрые типа "Ну что, пойдем в театр или напишем еще один диктант/сочинение..."

19. Вверх #319
    Не покидает форум Аватар для myshka
    А вообще ребята, если так неохота платить, то не платите! Образование у нас всеобщее и обязательное, так что из школы не выкинут. Вон некоторые дети вообще до школы не доходят, так их ищут еще и в школу приводят. Никто ничего не требует и документ всем дают!

20. Вверх #320
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Что и как врет господин Сердюк, это его дело. За что купила - за то и продала. Хотя, когда работала в своем туризме, аналогичная ситуация с банком была, я не бухгалтер, технических моментов не знаю. Одна фирма перечислила нам деньги, прислала по факсу платежку, а потом выяснилось, что деньги не дошли. И наоборот, наш бухг. отправила деньги не на ту организацию подрядчика. Благодаря хорошим деловым знакомствам с постоянным банком, деньги на счет той фирмы не поступили, зависли в банке (по нашему письму), хотя сама платежка уже была. Вернули чуть позже.

Денег "девать некуда" у меня, пока нет Но все, что сдаю (по крайней мере в большинстве), то куда тратят знаю, так как интересуюсь. Голворила же, что только за год в школе сделали нормальные туалеты за наши деньги и т.д. И не потому, что я самая богатая, а потому что хочу сделать многое для своих детей. Всё не смогу, но отучить их в школе, вузе, дать им дорогу в жизнь, без каких-либо для них неудобств. Без излишнего фанатизма, конечно....

Билеты в школе покупаю в театр всегда. На класс всего до 10 шт. распространяют. Таки-да, добровольно-принудительно. И спекталки иногда каждый год одни и те же повторяются. Со школы собирается 1 автобус, на чем их и возят туда-обратно. Это еще плюс 5-10 грн. Мои дети песещают все, что в школе "принуждают". Не вижу ничего плохого в этом. В театры с ними я хожу редко (но все же хожу). За прошлый год раз 6-8 была в русском. Но это, во-первых, не детские спектакли. А во-вторых, честно говоря мне эти билеты одна девочка давала, бесплатно Так я еще также добровольно-принудительно их аналогично распространяла (не среди жильцов нашего жека), а всех соседей, сорудников, друзей и их знакомых. С меня уже по-доброму прикалываться начали, типа я распространителем на полставки устроилась. Пущай развиваются.

И все принудительные газеты (типа Пчелки) мои дети покупают. Иногда бывает, что один и тот же номер у меня в 2-х экземплярах, потому что оба дитя принесли. Стоит она дето 4 грн. Но они ЧИТАЮТ! А это дорого стоит! При этом и книжки я им покупаю, и энциклопедии. Но это несколько иное. Хотя прекрасно знаю, что это газета имеет своего заинтересованного хозяина....

Вот, к примеру, для меня важнее это, чем то, что в некоторых школах киевстар выступал на 1 сентября.... Это по-вашему, не реклама, пропаганда и не получило ли вышестоящее над школой руководство с этих лекций?! Это ж не без их ведома делалось! Вот за это я бы повозмущалась, если б и у нас в школе это было... Это совсем не то мероприятие, которое должно проходить 1 сентября!

Сеглдня встретила одну свою мамашку из РК. Она мне про собрание рассказала (у сына мой муж был, а я у дочки, эт так, ответ на предполагаемый вопрос, типа я на собрания не хожу). Так вот, сказала, что
    1) родителей из 24 было только 8 человек (а нет ли, часом возмущающихся здесь из тех, кто не присутствовал?!)
    2) эта мамашка уже не хочет (плюс работу сменила) быть 6-й год в РК. Попросила сменить ее. Никто, естественно не согласился поначалу. Училка категорически не хочет заниматься классными деньгами (по известной тут причине). Ну даже слегка нас припугнула (слово, правда, не подходящее), а мы училкой своей дорожим, терять ее не хочется из-за нашей родительской лени. Ну ниче, нашелся другой принудительный доброволец. Я тоже сказала, что в РК не буду, но любую помощь (привезти, отвезти, купить) окажу всегда. Хотя это и геморройно....
    Вот малому дневники на класс покупала одинаковые. Ну вот я вам и скажу сейчас, почему, например, РК - неблагодарное занятие. Сдали по 6 грн., а дневников таких одинаковых на всем поселке не оказалось уже. Я и в центре все облазила (на своем авто), и таки нашла в магазине Метро... Близкий свет. За бензин, естественно, я ни с кого брать денег не собираюсь. Что на это сказать? мне денег некуда девать, что ли?! Ан нет. Просто всё ЭТО я делаю для своих/наших детей!!!! Ведь другие родители точно также ездят, что-то покупают и для моих. Не директор, не учитель, а родители! Даже время нынче дорого стоит!

Закрытая тема
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права