Тема: Щепной переулок

Ответить в теме
Страница 16 из 91 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1808
  1. Вверх #301
    Мы с мужем млжем в среду-четверг в первой половине дня.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для cammomile
    Ув.инвесторы, чтобы собраться инициативной группой или любой другой группой нужно позвонить в офис сказать что хотим организовать встречу и Алена обзвонит всех на заранее выбранное время,иначе опять прийдет два человека,кто когда захочет.По поводу кооператива-все звучит хорошо только на словах.Мы эту тему уже обсуждали и с руководством и с группой...А по поводу Золотого берега,знаю лично председателя кооператива-ничего не строится у них вообще.
    Нам нужно чтобы компания взяла кредит в банке или продала стройку более состоятельной строительной компании,возможно не украинской.Наших денег и усилий не хватит чтобы достроить дом с помощью кооператива,даже если все инвесторы выплатят остаток по долгу.И в таком случае стройка опять встанет.Кооператив-это только иллюзия какого-то движения.
    Последний раз редактировалось cammomile; 28.02.2010 в 11:19.

3. Вверх #303
    Но как технически Вы себе представляете: Помочь СК взять кредит в банке???? Что может сделать "пересичный громадянин"?

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Берестенникова Посмотреть сообщение
    Но как технически Вы себе представляете: Помочь СК взять кредит в банке???? Что может сделать "пересичный громадянин"?
    Никак не представляю честно говоря,они сами должны обратится в банк.Я много прочла по поводу новостроев,много с кем общалась и могу сказать только одно-деньги мы не заберем,а если компания захочет нас кинуть,она нас кинет,потому что при условии договоров инвестирования,нет ни одной причины по которой нам государство будет содействовать.Вот так вот оптимистично.

5. Вверх #305
    Ужас какой-то... Средневековье. Денег не получим, мне тоже сказали. А при подобных правительствах- и подавно... Ну что же делать?

6. Вверх #306
    Новичок
    Главное без паники. Нужно еще немного подождать. Дом нормально строился, когда на это были деньги. У строительной фирмы нет своих денег, которые она бы смогла потратить для окончания строительства. Это понятно. Кредит фирме никто не даст по нескольким причинам.
    Во-первых, чтобы фирма взяла кредит и на эти деньги достроила дом, необходимо заложить ценное имущество фирмы стоимостью в два-три раза больше чем кредит.
    Во-вторых, расходы по уплате процентов за кредит, возвратная часть кредита, т.е. тела, расходы на оформлению кредита, на его получение, страхование и так далее - практически съедят весь кредит. При этом необходимо помнить, что ставка по кредиту для юрлиц зачастую значительно больше, чем для физлиц.
    В третьих, все эти расходы на кредит необходимо возвращать строительной компании путем увеличения стоимости 1 кв.м. новостроя.
    В четвертых, если помните, компания (хотябы на словах) готова была продать иимеющиеся свободные квартиры по цене 1000 дол. за кв.м. Желающих судя по всему не нашлось. А если в стоимость заложить еще 200-500 дол. за 1 кв.м., то кто тогда купит квартиру в доме, который неизвестно когда продастся...
    Причин, по которым вряд ли целесообразно сегодня брать строительной компании кредит, очень много.
    Надежда на улучшение экономической ситуации.
    Что на мой взгляд необходимо сделать?
    1. Реально иметь список кто сколько заплатил, и кто сколько еще должен - чтобы знать реальную ситуацию.
    2. Нормально - без угроз и запугивания поговорить с людьми, что каждый из "должников" предпринимает сделать, чтоб погасить оставшиеся невыплаченными деньги за новострой.
    3. Планы каждого "должника".
    4. Обзвонить всех, кто должен еще за строительство квартиры и спросить кто сколько реально может выплатить, начиная от 1-2 тыс. гривен в месяц и выше. 50 человек по 1 тысячи - уже 50 тысяч, а если кто-то сможет 2000 грн., то получится 75 000. А это уже что-то - пару машин кирпича.

7. Вверх #307
    Новичок
    1. Некоторые имеют возможность заплатить - но не будут платить пока не увидят, что дом строится.
    2. Некоторые рассчитывали, что возьмут кредит, продадут недвижимость, которая у них есть, в том числе и ту, где они живут, получат помощь от родственников и т.д. Но, к сожалению, сейчас - это мало вероятно. Кредиты и продажи только начали шевелиться. Либо нужно ждать, когда заработают кредиты, ипотека, продажи домов и квартир, либо, увы, уповать на крохи...

Прошу ответить представителей компании - сколько стоит машина кирпича? Дадут ли компании 70-100 тыс. грн. в месяц, поступающие на расчетный счет компании, возможность хотя и медленно, но сдвинуться с мертвой точки.

Замена строительной компании, организация кооператива - ничего не дадут, это теракт против своих же... Только лишние расходы. И не с кого будет вообще спросить

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для jomi
    Пока сидим и ждём хозяин строительной компании выбрасывает на ветер 450 тысяч зелёных и это после слов, что " у компании нет денег на завершение строительства".
    Посчитайте сколько денег сдали инвесторы и какой результат инвесторы получили на сегодняшний день?
    Создавать кооператив нужно и подавать иски в суд тоже нужно хотя бы для того,что бы на бумаге доказать своё участие в строительсве этого дома.Те договора,которыми снабдила строительная компания своих инвесторов не имеет силы и это вам может подтвердить любой юрист.Ваше обращение в суд и есть тот спасительный шаг в доказательсве того,что вы инвестор,что строительная компания нарушила сроки.Если вы этого не будите делать,то не удивляйтесь двойным договорам на одну квартиру.
    еще не вечер!!!

9. Вверх #309
    Новичок Аватар для Marij
    Цитата Сообщение от jomi Посмотреть сообщение
    Пока сидим и ждём хозяин строительной компании выбрасывает на ветер 450 тысяч зелёных и это после слов, что " у компании нет денег на завершение строительства".
    Посчитайте сколько денег сдали инвесторы и какой результат инвесторы получили на сегодняшний день?
    Создавать кооператив нужно и подавать иски в суд тоже нужно хотя бы для того,что бы на бумаге доказать своё участие в строительсве этого дома.Те договора,которыми снабдила строительная компания своих инвесторов не имеет силы и это вам может подтвердить любой юрист.Ваше обращение в суд и есть тот спасительный шаг в доказательсве того,что вы инвестор,что строительная компания нарушила сроки.Если вы этого не будите делать,то не удивляйтесь двойным договорам на одну квартиру.
    Наконец-то среди инвесторов появились правильно мыслящие .когда начнем действовать?

10. Вверх #310
    Пока на руках инвесторов не будет полного списка с телефонами тех,кто вложил деньги в стройку,делать не чего нельзя.После списков следует провести собрание ,выслушать все предложения,запротокалировать и принять решения.Без этих шагов бороться с мошенниками из строительной компании будет невозможно им выгодно деражать инвесторов разрозненными.
    еще не вечер!!!

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от jomi Посмотреть сообщение
    Пока на руках инвесторов не будет полного списка с телефонами тех,кто вложил деньги в стройку,делать не чего нельзя.После списков следует провести собрание ,выслушать все предложения,запротокалировать и принять решения.Без этих шагов бороться с мошенниками из строительной компании будет невозможно им выгодно деражать инвесторов разрозненными.
    Вы сами инвестор по этому дому????Насколько я помню вы инвестор по Илличевску,где был создан кооператив и ничего не меняется тем не менее.Я каждый раз когда читаю ваши посты,мне хочется написать вам фразу из фильма: не учите жить-помогите материально....особенно после совета обзавестись списками с телефонами....
    Последний раз редактировалось cammomile; 05.04.2010 в 14:30.
    всезнайка на луне:))))

12. Вверх #312
    Новичок
    Что значит "Пока сидим и ждём, хозяин строительной компании выбрасывает на ветер 450 тысяч зелёных и это после слов, что " у компании нет денег на завершение строительства"? О каких 450 тысячах идет речь?
    К сожалению пока не будут поступать деньги от нас инвесторов - строительство не сдвинется с мертвой точки... Даже если у инвестора есть свои деньги, они их сейчас вкладывать в дом не будут. По договору инвестирования понятно - мы вкладываем деньги, они строят на эти деньги, получают зарплату и прибыль.

Реально из инвесторов кто-то может что-то платить? Думаю, что даже те, кто может заплатить часть из своего долга - не хочет этого делать, так как после этого вряд ли стройка пойдет на много быстрее. У многих вижу уже паника. Причины для этого есть. Деньги вложили, а дом не строится.

Тех денег, что еще не выплачены инвесторами должно хватить на строительство дома, если строительство не растянется на 15-20 лет.
    Нужно разговаривать со строителями, составлять хотя бы минимальные планы. Например, для того чтобы закончить строительство 5-го этажа нужно ..... столько-то денег, из них на цемент - столько-то, на кирпич - столько-то, на зарплату - ... и так далее.
    Если кто-то из наших строителей заходит на наш сайт, то ответьте, пожалуйста, сколько и на что нужно денег для окончания строительства 5-го этажа. Чтобы инвесторы знали: соберем определенное количество денег. За них должны построить 5-й этаж. Это легко будет проверить, посчитать. Заплатили, можно будет спросить.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Pokupatel1959 Посмотреть сообщение
    Нужно разговаривать со строителями, составлять хотя бы минимальные планы. Например, для того чтобы закончить строительство 5-го этажа нужно ..... столько-то денег, из них на цемент - столько-то, на кирпич - столько-то, на зарплату - ... и так далее.
    Полностью согласна,эту схему я уже предлагала рассмотреть всем во время прошлого собрания,но наших строителей видимо за ручку надо брать,они сами у нас безинициативные.У нас среди инветоров которые выплатили 100%,всего около 10 человек,так что по сути,должны все в разных пропорциях и это предложение касается всех без исключения,должны все инвесторы,но конечно же платить не хотят при такой ситуации,я в том же числе.Если бы мне предостаставляли поэтапную смету и затем я бы видела что выполняются хотя бы эти работы,было бы уже легче.

14. Вверх #314
    Новичок
    Просьба, ко всем, кто посещает данный сайт. К инвесторам данного дома по Щепному переулку! я являюсь инвестором этого дома как и многие из Вас. К сожалению заплатить всю оставшуюся сумму не могу в настоящее время. Проработала в строительстве более 20 лет юристом.
    Могу сказать Вам всем (и себе тоже): пока не будет денег - ничего не сдвинется с места.
    Использование наших денег проверяется очень легко. Но для того, чтобы проверить куда ушли деньги, нужно, чтоб они вначале были.
    Кто в апреле сколько может заплатить?

Р.S. Банки помаленьку начали давать кредиты. Думаю пойдут продажи квартир. Купят еще свободные квартиры у нас в доме. Стройка продолжится...

15. Вверх #315
    Просьба, ко всем, кто посещает данный сайт. К инвесторам данного дома по Щепному переулку! я являюсь инвестором этого дома как и многие из Вас. К сожалению заплатить всю оставшуюся сумму не могу в настоящее время. Проработала в строительстве более 20 лет юристом.
    Могу сказать Вам всем (и себе тоже): пока не будет денег - ничего не сдвинется с места.
    Использование наших денег проверяется очень легко. Но для того, чтобы проверить куда ушли деньги, нужно, чтоб они вначале были.
    Кто в апреле сколько может заплатить?

Р.S. Банки помаленьку начали давать кредиты. Думаю пойдут продажи квартир. Купят еще свободные квартиры у нас в доме. Стройка продолжится...
    На сайте никто ничего не решит,если хотим обсуждать что-то надо назначать встречу в офисе,потом с предложениями на стройке.

16. Вверх #316
    Новичок
    Спасибо за поддержку! До конца апреля намерена заплатить 4 000 гривен. Понимаю, что это очень мало. Но это все доходы нашей семьи, себе оставляем крохи, после ежемесячной выплаты кредита (за предыдущие взносы). Основная (оставшаяся) сумма нами будет выплачена после продажи нашей квартиры, которая к сожалению не продается. Думаю такая ситуация у многих. И тем не менее, давайте соберем минимальную сумму в апреле и в мае спросим за нее...

17. Вверх #317
    Новичок
    К сожалению работаю 20 часов в сутки. Встретиться не могу на собрании. Могу встретиться у себя на работе с инициативной группой. Поделюсь своим опытом решения данных проблем. Будучи юристом не разделяю мнение тех, кто призывает идти в суд. Вспомните: почему стройка началась на 2 года позже того срока, который нам обещали... Нам подобное повторение не нужно...

18. Вверх #318
    Что значит "Пока сидим и ждём, хозяин строительной компании выбрасывает на ветер 450 тысяч зелёных и это после слов, что " у компании нет денег на завершение строительства"? О каких 450 тысячах идет речь?
    К сожалению пока не будут поступать деньги от нас инвесторов - строительство не сдвинется с мертвой точки... Даже если у инвестора есть свои деньги, они их сейчас вкладывать в дом не будут. По договору инвестирования понятно - мы вкладываем деньги, они строят на эти деньги, получают зарплату и прибыль.

Реально из инвесторов кто-то может что-то платить? Думаю, что даже те, кто может заплатить часть из своего долга - не хочет этого делать, так как после этого вряд ли стройка пойдет на много быстрее. У многих вижу уже паника. Причины для этого есть. Деньги вложили, а дом не строится.

Тех денег, что еще не выплачены инвесторами должно хватить на строительство дома, если строительство не растянется на 15-20 лет.
    Если кто-то из наших строителей заходит на наш сайт, то ответьте, пожалуйста, сколько и на что нужно денег для окончания строительства 5-го этажа. Чтобы инвесторы знали: соберем определенное количество денег. За них должны построить 5-й этаж. Это легко будет проверить, посчитать. Заплатили, можно будет спросить.
    За 450 тысяч...инфа точная так как есть документ,это подтверждающий.
    На счёт кооператива в Ильиче...так там ребята хоть что-то сделали и дело сейчас в суде.Хозяин компании приезжал на встречу с инвесторами и даже просил мировую.А теперь дайте мне ответ.. в Щепном что-то продвинулось?Вы тут льёте воду с одной и той же мыслью "инвесторы должны платить",а у меня другое мнение "фирма должна строить" а не раскидывать бабки на взятки чиновникам.Если бы не транжирили наши с вами деньги то уже 2 года назад сдали бы оба дома...Не хочу вас растраивать кридит строителям не дадут,сильно запачкана "Одессжилстрой" и "Билдингрупп"
    еще не вечер!!!

19. Вверх #319
    Jomi,вы ведь добились кооператива на своем объекте и теперь все у вас будет отлично с домом,что вас так наш Щепной привлекает?!

20. Вверх #320
    "что вас так наш Щепной привлекает?!"
    Такой вопрос нужно отправлять в личку.
    На счёт списков,сегодня лично позвонила в Ильич и ребята сообщили,что собрали контакты всех инвесторов дома,так что это под силу...было бы желание.
    В Вы,уважаемая cammomile,такой же инвестор Щепного,как я руководитель СБУ.Не стоит ,девочке из конторы "Одессжилстроя" прятаться за личину инвестора...айпи адрес один и тот же.
    еще не вечер!!!

Ответить в теме
Страница 16 из 91 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права