|
господа , а как выдумаете если ,бы в СССР был свободный выезд за границу , на работу или учебу или отдых просуществовал бы СССР до наших дней
У меня многие знакомые и друзья уехали за рубеж. и где-то 50 % процентов вернулись обратно хотя материально многие там не плохо зарабатывали , но вернулись как они объясняют не могут и всё,там жить . и даже не в деньгах дело, поэтому, я задаю этот вопрос , может самая главная ошибка в СССР, что людям не дали сделать выбор самостоятельно , без всяких "измов"
Не исключено. Старый советский анекдот:
Мужик попал после смерти в рай. Скучно ему стало. Смотрит вниз - а в аду пьянки, девочки, шмаль... Попросился в ад на недельку. Оторвался по полное не могу, вернулся в рай - и затосковал. Попросился в ад насовсем. Его отпустили, а черти его сразу на сковородку:
-За что!!!???
-А чтобы не путал загранкомандировку с эмиграцией...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Все он знает, только показывать он их здесь не будет. В его задачи это не входит.
Уже доказано что это были Фундаментальные проблемы связанные с ложной экономической моделью.
При той модели, регулирование цен вело к уменьшению или полному удалению ценности денег, как направляющей цены , качества и эффективности.
Монополистская природа совковой экономики привела к удалению инициативы принятия решений в истинно экономическом рынке и как результат застой в канализационной трубе, где уже не один сантехнический прием помочь не мог. Писец пришел к совку незаметно.
Я никого не защищаю. Мне это не нужно, мне интересно проследить за вашей логикой.
В данном конкретном случае, она напрочь отсутствует или верней сказать используя ложную информацию с ложными суждениями вы представляете их как свои умозаключения. Это и делает мое присутствие среди здесь более интересным. Вот и все. А запостить дюжину контраргументов я умею и иногда для провокации это и делаю.
Пора бы стать взрослее АЛКА.![]()
Последний раз редактировалось anesthesia; 03.07.2011 в 16:16.
Социальные закладки