Пошли в мишутку...пока на шрр...с целью в сад плавно перейти...очень странное место...территория прикольная, но как может воспитатель увидев нового ребенка в группе не представить его другим деткам и самой с ним не поздароваться - не понятно...
|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
Пошли в мишутку...пока на шрр...с целью в сад плавно перейти...очень странное место...территория прикольная, но как может воспитатель увидев нового ребенка в группе не представить его другим деткам и самой с ним не поздароваться - не понятно...
Последний раз редактировалось Крокозяблик; 09.06.2010 в 00:54.
В том году осенью пошла моя маська в сад. С одной стороны, была готова к тому, что придется пережить адаптационный период, будет болеть...Но с другой - задолбало, ну не столько же. Две недели вычухиваешь свою, приводишь, а через неделю по новой. поскольку в группе есть детки с соплями, кашлем...Ну, видно же, что ребенок болен. даже, если у него нет температуры под 39-40., какого вести?!!..Не так давно, с кумой зацепили эту тему. Она со своей стороны возмущается "а мне ее оставить не с кем...да, даю лекарства с собой..мне на работу надо" А меня клинит со своей - твою, мать...я тоже на работу хочу, но приходится сидеть, потому, что тоже не с кем оставить ребенка, а вот так водить больную, тоже не выход. Здоровья это ни ей, ни окружающим не прибавит...И сколько же такой адаптационный период будет длиться?!! Кто в курсе?
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
первый год будет длится, а потом вам надоест вы встанете на собрании откроете рот пошире и начнете орать, что кто приведет ребенка больного будет отправлен обратно и будете стоять первые дни и говорить воспитателю не брать больных детей и ситуация изменится, мы так делали у себя в группе, помогло....
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Ну и или более оптимистичный вариант-ребенок просто перестанет болеть
Мой перестал где-то года через пол
А до этого неделя в саду-три дома...
Самое интересно, дома я ее под колпаком не держала. Общались и с детками и взрослыми и транспорт, не всегда на машине, в шрр ходили. Ну, болела, естественное...Но, не так, как в садике началось. Сейчас забрала на лето.
Чувствую, что вариант, который предложила Пушистая будет иметь место осенью)))
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
У меня малый до садика болел 2 или 3 раза... А в садике эти зеленые сопли и температура под 40 просто убивалиНо у нас так получилось, что в этот садик попали почти зимой ( в сентябре пошли в первый наш сад, но через месяц ушли), и вот как раз к лету все стало проходить, а после лета тьфу-тьфу-видимо адаптировались
. Правда и сейчас бывает иногда( редко
), но как правило я заболеваю первая, а уж потом только малый, т. е. я откуда-то из транспорта приношу
![]()
Чем стерильнее была обстановка в доме,тем сложнее ребенок будет одаптироватся (статистика)
Вы же всю жизнь дома его держать не будете,.
Моя кума пошла с ребенком на пляж, вчера поставили диагноз-стафилокок(ребенок домашний, ухоженный, ходили в компании еще троих детей, с остальными все в порядке)!!
Последний раз редактировалось яна2777; 09.06.2010 в 10:33.
Правильно, если не выскажитесь на собрании, все так и будет продолжаться. В нашем саду заведующая тоже вроде бы как запретила приводить детей не просто больных, а даже с "остаточными явлениями". Но на практике воспитательница принимала всех - и кашляющих как туберкулезники, и с соплями постоянными и еще и лекарства у родителей брала.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
marina15
Если вы себя настроите на позитив то все будет хорошо!
А детки все равно рано или поздно пойдут в детское учереждения, не в сад так в школу, и все равно период адаптации неизбежен,у меня двое 12лет и 2 года и я не могла не пускать старшую в школу, дабы не заболел младший, и на танцы его с двух месяцев приходилось таскать(старшую нужно было водить в хореографическую школу ), и на рисование,бабушек нет, помощи тоже, в общем детских учереждений избежать не удалось, и ничего , пережили, и болячки были , сейчас пошли в сад,а по другому как?, я не знаю...!, А вы что выросли без болячек..?(просто нужно перед садом ребенка подготовить, поднять иммунитет и отдавать только в теплое время года, летом детей меньше и погоды лучше, )Решать конечно вам. но я думаю что здоровье это важно но и развитие не менее важно !
Удачи, и все у вас будет нормально, главное сопли и кашель не запускать, ведь это не так страшно, а может и совсем болеть не будет!
Последний раз редактировалось яна2777; 09.06.2010 в 13:00.
Вот и я о том,знаю,что дети в начале походов в сад болеют часто,но не до такой же степени!!!От многих слышала,что этот период длиться около года,но это ж пережить надо
А тех,кто водит сопливых и кашляющих, тоже категорически не понимаю!!!!Все хотят работать,многим не с кем оставить,и мне в том числе...
Вот я как раз из таких мам,без подстраховки...Уже третий больничный сейчас за последние 4 месяца!!!!Пока вроде не увольняют.Но водить больного ребенка все равно не буду.Да,кто-то может сказать,что когда надеятся не на кого и кушать хочется приходиться идти на такие меры...Все равно надо выход искать какой-то.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
а я думала это только мой зима-весна в садик ходим - 2 недели в саду, 2 недели дома... кстати, орать на воспитательницу почему ребенка взяли с соплями тоже не выход - есть инкубационный период у всех этих вирусных болячек, так что тоже не перестрахуешься на 100%. нас заведующая на собрании предупредила всех - приведете больного ребенка, в карантинную комнату отсоеденим пока не приедете за ним, чтобы был урок. но пока не слышала ни об одном случае таком (садик в принципе частный, наверное побоится все-таки так сделать). еще слышала от многих, что кто забрал из садика ребенка, потом пошли в 1-ый класс - и все тоже самое началось - сопли, кашель и т.д.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Это уже не хроника, а клиникаА вобще что касается соплей и кашля, то все-таки бывает остаточный, с которым врач дает справку, а то есть дети у которых течет из носа всю зиму, при этом они бодры и веселы. Вобще, если ребенок пришел откровенно больной, его имеют право завернуть к врачу за справкой
![]()
Социальные закладки