Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 16 из 88 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1747
  1. Вверх #301
    Постоялец форума
    Пошли в мишутку...пока на шрр...с целью в сад плавно перейти...очень странное место...территория прикольная, но как может воспитатель увидев нового ребенка в группе не представить его другим деткам и самой с ним не поздароваться - не понятно...
    Последний раз редактировалось Крокозяблик; 09.06.2010 в 00:54.

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Lesja Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Natu1305 - та же песня. С 15 апреля стали ходить и посыпались болячки, 2 недели болеем, неделю в садике и так по кругу(((. Ребёнок уже измучился, меня уже просто... ...
    Когда ни придёшь - кто-то в группе кашляет, родители дают нянечке салфетки: у малого насморк, вытирайте ему сопли(((. Сил нет.
    Пока преимуществ садика не вижу.
    В том году осенью пошла моя маська в сад. С одной стороны, была готова к тому, что придется пережить адаптационный период, будет болеть...Но с другой - задолбало, ну не столько же. Две недели вычухиваешь свою, приводишь, а через неделю по новой. поскольку в группе есть детки с соплями, кашлем...Ну, видно же, что ребенок болен. даже, если у него нет температуры под 39-40., какого вести?!!..Не так давно, с кумой зацепили эту тему. Она со своей стороны возмущается "а мне ее оставить не с кем...да, даю лекарства с собой..мне на работу надо" А меня клинит со своей - твою, мать...я тоже на работу хочу, но приходится сидеть, потому, что тоже не с кем оставить ребенка, а вот так водить больную, тоже не выход. Здоровья это ни ей, ни окружающим не прибавит...И сколько же такой адаптационный период будет длиться?!! Кто в курсе?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

3. Вверх #303
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    первый год будет длится, а потом вам надоест вы встанете на собрании откроете рот пошире и начнете орать, что кто приведет ребенка больного будет отправлен обратно и будете стоять первые дни и говорить воспитателю не брать больных детей и ситуация изменится, мы так делали у себя в группе, помогло....
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Alice991
    Ну и или более оптимистичный вариант-ребенок просто перестанет болеть Мой перестал где-то года через пол А до этого неделя в саду-три дома...

5. Вверх #305
    Самое интересно, дома я ее под колпаком не держала. Общались и с детками и взрослыми и транспорт, не всегда на машине, в шрр ходили. Ну, болела, естественное...Но, не так, как в садике началось. Сейчас забрала на лето.
    Чувствую, что вариант, который предложила Пушистая будет иметь место осенью)))

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Самое интересно, дома я ее под колпаком не держала. Общались и с детками и взрослыми и транспорт, не всегда на машине, в шрр ходили. Ну, болела, естественное...Но, не так, как в садике началось. Сейчас забрала на лето.
    У меня малый до садика болел 2 или 3 раза... А в садике эти зеленые сопли и температура под 40 просто убивали Но у нас так получилось, что в этот садик попали почти зимой ( в сентябре пошли в первый наш сад, но через месяц ушли), и вот как раз к лету все стало проходить, а после лета тьфу-тьфу-видимо адаптировались. Правда и сейчас бывает иногда( редко), но как правило я заболеваю первая, а уж потом только малый, т. е. я откуда-то из транспорта приношу

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    У меня малый до садика болел 2 или 3 раза... А в садике эти зеленые сопли и температура под 40 просто убивали Но у нас так получилось, что в этот садик попали почти зимой ( в сентябре пошли в первый наш сад, но через месяц ушли), и вот как раз к лету все стало проходить, а после лета тьфу-тьфу-видимо адаптировались. Правда и сейчас бывает иногда( редко), но как правило я заболеваю первая, а уж потом только малый, т. е. я откуда-то из транспорта приношу
    я свою старшую оформила еще в марте,но все боюсь отдать
    боюсь этих болячек,простуд,а дома еще один мелкий(7 мес.)вот боюсь что старшая заражать его будет!Что ж делать то?а она бедная так томится дома,ей хотеться к деткам!

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    я свою старшую оформила еще в марте,но все боюсь отдать
    боюсь этих болячек,простуд,а дома еще один мелкий(7 мес.)вот боюсь что старшая заражать его будет!Что ж делать то?а она бедная так томится дома,ей хотеться к деткам!
    Чем стерильнее была обстановка в доме,тем сложнее ребенок будет одаптироватся (статистика)
    Вы же всю жизнь дома его держать не будете,.
    Моя кума пошла с ребенком на пляж, вчера поставили диагноз-стафилокок(ребенок домашний, ухоженный, ходили в компании еще троих детей, с остальными все в порядке)!!
    Последний раз редактировалось яна2777; 09.06.2010 в 10:33.

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от яна2777 Посмотреть сообщение
    Чем стерильнее была обстановка в доме,тем сложнее ребенок будет одаптироватся (статистика)
    Вы же всю жизнь дома его держать не будете,.
    Моя кума пошла с ребенком на пляж, вчера поставили диагноз-стафилокок(ребенок домашний, ухоженный, ходили в компании еще троих детей, с остальными все в порядке)!!
    о супер стерильности-нет,не было такого,гуляем всегда с детками,в песочкице,на море,там же и купались в прошлом году и после моря мой ребенок пол года не болела,заболела в январе,это с лета,но тут я ж еще и за мелкого переживаю!

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Правильно, если не выскажитесь на собрании, все так и будет продолжаться. В нашем саду заведующая тоже вроде бы как запретила приводить детей не просто больных, а даже с "остаточными явлениями". Но на практике воспитательница принимала всех - и кашляющих как туберкулезники, и с соплями постоянными и еще и лекарства у родителей брала.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Правильно, если не выскажитесь на собрании, все так и будет продолжаться. В нашем саду заведующая тоже вроде бы как запретила приводить детей не просто больных, а даже с "остаточными явлениями". Но на практике воспитательница принимала всех - и кашляющих как туберкулезники, и с соплями постоянными и еще и лекарства у родителей брала.
    Оно конечно все правда.... Но я вот с карантинами и потом - то засопливил, то чихнул-теперь вот без работы и сижу Не знаю, как мамам, у которых нет бабушек на подстраховке, работать

12. Вверх #312
    Посетитель Аватар для яна2777
    marina15
    Если вы себя настроите на позитив то все будет хорошо!
    А детки все равно рано или поздно пойдут в детское учереждения, не в сад так в школу, и все равно период адаптации неизбежен,у меня двое 12лет и 2 года и я не могла не пускать старшую в школу, дабы не заболел младший, и на танцы его с двух месяцев приходилось таскать(старшую нужно было водить в хореографическую школу ), и на рисование,бабушек нет, помощи тоже, в общем детских учереждений избежать не удалось, и ничего , пережили, и болячки были , сейчас пошли в сад,а по другому как?, я не знаю...!, А вы что выросли без болячек..?(просто нужно перед садом ребенка подготовить, поднять иммунитет и отдавать только в теплое время года, летом детей меньше и погоды лучше, )Решать конечно вам. но я думаю что здоровье это важно но и развитие не менее важно !
    Удачи, и все у вас будет нормально, главное сопли и кашель не запускать, ведь это не так страшно, а может и совсем болеть не будет!
    Последний раз редактировалось яна2777; 09.06.2010 в 13:00.

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    В том году осенью пошла моя маська в сад. С одной стороны, была готова к тому, что придется пережить адаптационный период, будет болеть...Но с другой - задолбало, ну не столько же. Две недели вычухиваешь свою, приводишь, а через неделю по новой. поскольку в группе есть детки с соплями, кашлем...Ну, видно же, что ребенок болен. даже, если у него нет температуры под 39-40., какого вести?!!..Не так давно, с кумой зацепили эту тему. Она со своей стороны возмущается "а мне ее оставить не с кем...да, даю лекарства с собой..мне на работу надо" А меня клинит со своей - твою, мать...я тоже на работу хочу, но приходится сидеть, потому, что тоже не с кем оставить ребенка, а вот так водить больную, тоже не выход. Здоровья это ни ей, ни окружающим не прибавит...И сколько же такой адаптационный период будет длиться?!! Кто в курсе?
    Вот и я о том,знаю,что дети в начале походов в сад болеют часто,но не до такой же степени!!!От многих слышала,что этот период длиться около года,но это ж пережить надоА тех,кто водит сопливых и кашляющих, тоже категорически не понимаю!!!!Все хотят работать,многим не с кем оставить,и мне в том числе...
    Оно конечно все правда.... Но я вот с карантинами и потом - то засопливил, то чихнул-теперь вот без работы и сижу Не знаю, как мамам, у которых нет бабушек на подстраховке, работать
    Вот я как раз из таких мам,без подстраховки...Уже третий больничный сейчас за последние 4 месяца!!!!Пока вроде не увольняют.Но водить больного ребенка все равно не буду.Да,кто-то может сказать,что когда надеятся не на кого и кушать хочется приходиться идти на такие меры...Все равно надо выход искать какой-то.

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    И я не знаю.
    Карантины были какие-то непонятные (спасибо тете Юле, никто не знает был грипп или нет, но денег точно кто-то много заработал).
    И с работой тяжело - никаких больничных, и бабушка вроде есть, но сидеть с дитем не хочет.
    Но больного ребенка в садик не вожу.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    а я думала это только мой зима-весна в садик ходим - 2 недели в саду, 2 недели дома... кстати, орать на воспитательницу почему ребенка взяли с соплями тоже не выход - есть инкубационный период у всех этих вирусных болячек, так что тоже не перестрахуешься на 100%. нас заведующая на собрании предупредила всех - приведете больного ребенка, в карантинную комнату отсоеденим пока не приедете за ним, чтобы был урок. но пока не слышала ни об одном случае таком (садик в принципе частный, наверное побоится все-таки так сделать). еще слышала от многих, что кто забрал из садика ребенка, потом пошли в 1-ый класс - и все тоже самое началось - сопли, кашель и т.д.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

16. Вверх #316
    Не так давно, с кумой зацепили эту тему. Она со своей стороны возмущается "а мне ее оставить не с кем...да, даю лекарства с собой..мне на работу надо"
    ну а дальше что? 2 дня кума ваша подает лекартска с собой и что? выздоровел и все? на ногах перенес болезнь? я так понимаю через пару дней - все равно домой на лечение, только уже более запущенное?

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    ну а дальше что? 2 дня кума ваша подает лекартска с собой и что? выздоровел и все? на ногах перенес болезнь? я так понимаю через пару дней - все равно домой на лечение, только уже более запущенное?
    Я ее малую, без соплей и кашля еще ни разу не видела, там уже просто хроника(((

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Вот потому и хроника,что больную водят,не долечивают как следует!У моей соседки малая тоже вечно болеет, и в сад с соплями и кашлем ходит.Соседка ей температурку сбивает,нос закапывает-и вперед!!!!!

19. Вверх #319
    ну тут уже у родителей хроника тогда.....

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Вот потому и хроника,что больную водят,не долечивают как следует!У моей соседки малая тоже вечно болеет, и в сад с соплями и кашлем ходит.Соседка ей температурку сбивает,нос закапывает-и вперед!!!!!
    Это уже не хроника, а клиника А вобще что касается соплей и кашля, то все-таки бывает остаточный, с которым врач дает справку, а то есть дети у которых течет из носа всю зиму, при этом они бодры и веселы. Вобще, если ребенок пришел откровенно больной, его имеют право завернуть к врачу за справкой

Ответить в теме
Страница 16 из 88 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права