Тема: Создаст ли Россия и ее союзники организацию-противовес НАТО?

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 512
  1. Вверх #301
    Новичок
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Россия осудила подобные действия (т.е. для РФ такие действия неприемлемы). А потом поступила в так же или около того. Не повзрослому как-то.
    Россия действительно осудила эти действия!!!
    Только вот не помню, чтобы несмотря на многотысячные демонстрации протеста в Европе и в мире, ни Евросоюз ни NATO ни ООН не собирали экстренных заседаний по поводу введения санкций против USA и тех стран NATO, которые принимали в этих преступных с точки зрения международного и общечеловеческого права действиях.
    Какже вводить санкции против себя, ведь межд.право их некасается,
    они над законом. Небыло истерии в СМИ по этому поводу, наоборот западные СМИ замалчивали эти факты как могли.
    И это развитая демократия куда нас хотят привести? Свободные и независимые СМИ?
    Получается если страна входит в NATO, то можно бомбить кого хочу невзирая на международное право? Сильный может все? Даже нарушая все законы?
    Другими словами двойные стандарты!
    Россия повела себя именно так, лишь потому,что именно такие правила навязывались ей западом последние 17 лет!
    Раз то,что можно "белому и пушистому" NATO- можно и "слабой и агонизирующей" России. Сами научили, как необходимо вести себя в этом мире.
    А весь "дым" и истерия вокруг России, улягутся еще быстрее, чем надеются некоторые русофобы.

2. Вверх #302
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от УкРус Посмотреть сообщение
    Только вот не помню, чтобы несмотря на многотысячные демонстрации протеста в Европе и в мире, ни Евросоюз ни NATO ни ООН не собирали экстренных заседаний по поводу введения санкций против USA и тех стран NATO, которые принимали в этих преступных с точки зрения международного и общечеловеческого права действиях.

Але ж були хоча б демонстрації. В тій же самій Америці чимала кількість населення була проти військових дій в Іраку. А в Росії?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Але ж були хоча б демонстрації. В тій же самій Америці чимала кількість населення була проти військових дій в Іраку. А в Росії?
    Вот, например

http://www.sovross.ru/old/2003/019/019_1_02.htm

"Не надо думать, что если в Америке и Европе на антивоенные демонстрации выходили сотни тысяч, а у нас на Театральную площадь максимум 50 человек, то российских пацифистов не следует принимать всерьез. Это вопрос традиции. В 1898 году, когда Россия уже выступила с инициативой Гаагской конференции, Николай II запретил «походы мира» в Москве и Петербурге. Первое массовое мероприятие такого рода состоялось на нашей земле лишь в 1982 году, когда три сотни скандинавов получили разрешение пройти маршем мира по территории СССР.

Россия -- страна литературоцентричная, у нас приняты бунты в журналах. На Западе принято протестовать на улицах. Да и главным символом мирового антивоенного движения всегда был наш Лев Толстой. Причем пропагандировал он самое трудное и сомнительное: не иди в армию! Сейчас специалисты все больше склоняются к мысли, что революцию 1917 года совершили не большевики, а антимилитаристски настроенные массы.

Вообще же международное движение в защиту мира возникло сразу после Наполеоновских войн, в 1816 году, в англосаксонских странах, потом распространилось по Западной Европе и Америке. Россия и Азия подключились к международному пацифистскому движению только к концу XIX века. Первым значительным успехом антивоенного движения была Гаагская конференция мира в мае 1899 года. Инициатором было правительство России. Цель -- «положить предел непрерывным вооружениям и изыскать средства для предупреждения угрожающих миру несчастий». В 1901--1902 годах появился общепринятый ныне термин «пацифизм» -- от слова «мир»."

http://www.vremya.ru/2003/53/48/34052.html

4. Вверх #304
    СуперПабло
    Alfa-самец
    "Не надо думать, что если в Америке и Европе на антивоенные демонстрации выходили сотни тысяч, а у нас на Театральную площадь максимум 50 человек, то российских пацифистов не следует принимать всерьез.
    А ось я чомусь саме так і вважаю ))))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #305
    Постоялец форума
    А ось я чомусь саме так і вважаю ))))
    Я в принципе так и думал, что Вы легко найдете в этой статье то, что хотите найте

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Что на переговорах с ними присутствовал?
    Самому не смешно от такой логики?
    Кроме методички что-то еще почитываешь?

7. Вверх #307
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Самому не смешно от такой логики?
    Кроме методички что-то еще почитываешь?
    Я много читаю, а вот ваше заключение по китайцам откуда взято
    Ага! Китайцы только об этом и думают.
    Я пока не знаю из какого источника.

8. Вверх #308
    Новичок
    А дальнейшие действия после многотысячных демонстраций были?
    Или самые демократические на свете режимы в Европе и США прислушались к многотысячным голосам своих граждан и вывели войска из Ирака, покаялись в том, что разрушили Сербию и незаконно дали суверенитет Косово? Ничуть не бывало. Положили с прибором и на недовольство своих граждан и на международное право! Вот это и есть "демократия"!
    Причем во всех перечисленных выше военных акциях NATO, проведенных с вопиющем нарушением международных законов, первоначально никто не нападал ни на Евросоюз ни на США. EU & USA просто воспользовались правом сильного. Преступления такого рода не имеют срока давности!
    И что по прошествию нескольких лет общественное мнение Европы по прежнему негодует? Да нет, все забыли как прошлогодний снег. Так что нет у EU & USA ни морального ни юридического права обвинять Россию, в том, что практикуют сами по сей день. Не пиняй брату своему, что соринка у него в глазу, раз в собственном бревно.

9. Вверх #309
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А дальнейшие действия после многотысячных демонстраций были?
    Так. Республіканська партія втратила багато пунктів в очах виборців. А в Росії ЄР як було, так й буде ще впродовж багатьох років, доки якась європейська держава не винайде грошей на спонсування чергової Великої Жовтневої чи Маленького Серпневого.

10. Вверх #310
    User banned
    Так. Республіканська партія втратила багато пунктів в очах виборців.
    Так потеряла что уже третий срок владеет президентским креслом? Да и глупо говорить потеряла - предвыборное шоу в США это всегда качели. Туда качнется сюда качнется а к выборам всегда подходят почти 50 на 50 что странно само по себе для такой огромной страны.

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я много читаю, а вот ваше заключение по китайцам откуда взято
    Я пока не знаю из какого источника.
    Кэп! Да, наверно вы намного больше меня читаете, судя по вашей активности в сети...
    У меня нет такой возможности. Я большую часть времени нахожусь за пределами родной страны, в основном в Азии и Африке. Я даже работаю с китайцами.
    А выводы делаю основываясь на множестве источников, не только статей с сети но и исходя из личного опыта и круга общения..
    Если вы думаете, что Пекину нужно дружить с нами против запада , вы глубоко заблуждаетесь. Да и в ШОС они играют первую скрипку а не вторую как думают тут некоторые. У них совсем другая песня, своя китайская и им наши великодержавные комплексы по большому барабану.
    Как выглядит проблема Тайваня на фоне признания Абхазии, вы не думали? И замечу, что при этом они "не морозят свои уши назло бабушке" в отношениях с теми же штатами....

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Если вы думаете, что Пекину нужно дружить с нами против запада , вы глубоко заблуждаетесь. Да и в ШОС они играют первую скрипку а не вторую как думают тут некоторые. У них совсем другая песня, своя китайская и им наши великодержавные комплексы по большому барабану.
    Я больше скажу. С Китаем России надо держать ухо "востро". Тактика "выжидающего тигра". Это нечто, типа "разделяй и властвуй", только во время войны.
    СССР уже с Китаем дружил.
    По идее России надо столкнуть лбами Китай и США. Это гораздо интереснее. Вы как считаете?

13. Вверх #313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Не надо думать, что если в Америке и Европе на антивоенные демонстрации выходили сотни тысяч, а у нас на Театральную площадь максимум 50 человек, то российских пацифистов не следует принимать всерьез. Россия -- страна литературоцентричная, у нас приняты бунты в журналах.
    хе-хе... Неудивительно, если демонстрации "несогласных" разгонял силой сначала николашка, потом большевики, теперь уже - путиноиды. Остаются только журналы... В основном - "самиздат".

14. Вверх #314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    хе-хе... Неудивительно, если демонстрации "несогласных" разгонял силой сначала николашка, потом большевики, теперь уже - путиноиды. Остаются только журналы... В основном - "самиздат".
    Классно перекручиваешь. Так держать!

15. Вверх #315
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Я больше скажу. С Китаем России надо держать ухо "востро". Тактика "выжидающего тигра". Это нечто, типа "разделяй и властвуй", только во время войны.
    По идее России надо столкнуть лбами Китай и США. Это гораздо интереснее. Вы как считаете?
    США и Китай стратегические партнеры - конфликтовать им незачем. Так что для того что бы начинать сталкивать их между собой нужно перестать самим биться головой о камни (типа Кавказских). Но дип миссии пока демонстрируют то, что к процессу сталкивания кого-то скем-то переход не ожидается.

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Stink
    разрушили Сербию и незаконно дали суверенитет Косово?
    Никто никого не разрушал... Это была операция по принуждению сербов к миру....

17. Вверх #317
    Не покидает форум Аватар для фокс
    строго говоря после принятия СССР, в начале 60- х курса на капитализм (имеется ввиду реформа Косыгина и введение хозрасчета (капитализма) в плановую экономику - Китай порвал отношения с СССР заявив, что СССР предал коммунистические идеалы и строит капитализм. тогда и закончилась дружба между коммунистическим Китаем и контреволюционным, опортунистическим, как заявляли сами коммунисты Китая, СССР.

вот вы призываете столкнуть лбами Китай и США, по сути к новой конфронтации.

я же предлагаю провести в России социалистическую революцию, начать строить комунизм (социализм) вместе с Китаем. , а США как перезревший плод (( финансовая пирамида) сами упадут.... да и Латынская Америка не будет стоять в стороне, помогут США построить социализм ...

18. Вверх #318
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    строго говоря после принятия СССР, в начале 60- х курса на капитализм (имеется ввиду реформа Косыгина и введение хозрасчета (капитализма) в плановую экономику - Китай порвал отношения с СССР заявив, что СССР предал коммунистические идеалы и строит капитализм. тогда и закончилась дружба между коммунистическим Китаем и контреволюционным, опортунистическим, как заявляли сами коммунисты Китая, СССР.
    Так реформы же эти вскорости все равно свернули новые вожди и по настоящему они начали развиваться только с приходом Горбачева, который их реанимировал. А отношения с Китаем дали трещину как раз после 20 съезда на котором Хрущев типа развенчал "культ личности", а после вроде как обозвал Мао сталинистом. Ну те в долгу не остались.

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я же предлагаю провести в России социалистическую революцию, начать строить комунизм (социализм) вместе с Китаем.
    Вообще-то ж по Марксу социализм в чистом поле не строится и для него нужна хорошая материальная база. Хотя не знаю, мож вы расчитываете на стаб. фонд. А как можно совместно что-то строить с Китаем? У них же совсем другой менталитет, культура, традиции. Думаю мы слишком разные для одного большого колхоза.
    Последний раз редактировалось _nautilus_; 01.09.2008 в 13:30.

19. Вверх #319
    Постоялец форума
    Не только с Китаем держать ухо востро.
    А со всем миром.
    И не только ухо, а и лицо, живот, яйца и другие уязвимые части тела.

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Не только с Китаем держать ухо востро.
    А со всем миром.
    И не только ухо, а и лицо, живот, яйца и другие уязвимые части тела.
    что указывает на то, что думать нужно всегда

Ответить в теме
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права