Тема: День незалежності УКРАЇНИ.

Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 359
  1. Вверх #301
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А вот Вы откуда знаете? Судя по Вашему возрасту - из современных учебников истории
    Не хочется Вас растраивать, но Вас жестоко обманули
    А в чём жестокий обман, позвольте поинтересоваться?

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    2 RaverOleg
    "Эти земли не всегда принадлежали СССР, госсударства то были, пусть и под другими названиями и территорией. А живут они лучше, чем это было при СССР.

Остальные ваши комментарии оставлю без ответа, так как они - чушь и бред ярого советикуса. К тому же вы совершенно бестолковым образом вплетаете личное в ваши комментарии. Не несите бред про мучителей, окститесь!"

Перефразируя профессора Преображенского: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о "прелестях постсоветского пространства" и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда украинских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Вестник президента Украины", - теряли в весе.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 27.08.2008 в 10:26.

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение

Вас тоже жестого гнобило советское государство? По пятам ходили злые ГБшники? Не позволяли на флагштоке возле дома поднять звёздно-полосатый флаг?

4. Вверх #304
    Мистер Сарказм

Вас тоже жестого гнобило советское государство? По пятам ходили злые ГБшники? Не позволяли на флагштоке возле дома поднять звёздно-полосатый флаг?
    Да нет, ничего специфического. Просто хотелось уточнить...
    Была тема тут такая, "Как Вы лично страдали в СССР". И никто из "нападающих" не вспомнил "страшного гнобления всего человеческого"(с)
    Хотя у меня лично и были "неприятности" с КГБ, побеги, "конспиративные явки"...
    Но экспертами по СССР почему-то считают себя люди, толком не жившие в это время

5. Вверх #305
    User banned
    «Во-первых, украинцев стало меньше – жить стало намного комфортнее. Все ведь знают: меньше народу - больше кислороду. Во-вторых, исполнилось все, что украинцам обещали – мы завалили Европу зерном и не жалеем ради этого продавать даже то зерно, которое нам нужно самим, чтобы хлеб был подешевле. Но нам не нужен дешевый хлеб, мечта важнее. Даже с автомобилями все оправдалось. Вместо «Запорожцев» мы теперь собираем вообще все марки автомобилей. «Мерседес» и вправду обзавидовался, когда узнал, как независимые украинцы в сараях простыми отвертками «Мерседесы» собирают. А когда мы независимо и нейтрально вступим в НАТО, нам станет совсем замечательно.»

http://eho-ua.com/2008/08/24/vse_chto_vy_znaete_o_dne_nezavisimosti_no_boites_vspomnit.html

6. Вверх #306
    Хотя у меня лично и были "неприятности" с КГБ, побеги, "конспиративные явки"...

Можно ещё один уточняющий вопрос?
    Неприятности с КГБ у Вас были из-за политики или из-за "фарцы"?

7. Вверх #307
    Мистер Сарказм

Можно ещё один уточняющий вопрос?
    Неприятности с КГБ у Вас были из-за политики или из-за "фарцы"?
    Исключительно по политическим и эстетическим разногласиям!
    Но(!) я не хаю СССР "по-дурацки", мол, всё плохо было, и с приходом "демократии" "все стало гарнiше, нiж поперед".
    ИМХО - тупо.

8. Вверх #308

В том, что если сравнить жизнь в УССР и в сегодняшней Украине, то плюсов ,на мой взгляд, было больше в УССР.

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    Откуда вы это знаете? Предсказываете будущее? Если бы остался СССР, то все его огромные минусы остались бы, если бы мы остались в составе России, то все, что есть в России плохого, тоже бы нам передалось. И наши парни бы в Осетии воевали.
    "Будет держава - будет всё" С таким лозунгом Украину оторвали от России в августе 1999 году. Семнадцать лет пролетело как 17 мгновений весны А весны то так и нет! И запал всеобщей эйфории пропал.Уже бы пчеловоду пора бы и объясниться перед подрастающим как вы поколением. Отцовский долг всё-таки обязывает дать объяснение относительно светлого будующего. Стоит ли верить в украинский прорыв или готовить себя к доли эмигранта в Португалию,Э Испанию, Италию или Польшу. Нового Моиссея у нас так и не появилось, который бы вывел народ в ту землю, где согласнор Библии течёт молоко и мёд

10. Вверх #310
    [QUOTE=капитан;3162134 Отцовский долг всё-таки обязывает дать объяснение относительно светлого будующего.[/QUOTE]

Вы не верите в светлое и безбедное будущее детей Ющенко?

11. Вверх #311
    Новичок Аватар для Tytta
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    "Будет держава - будет всё" С таким лозунгом Украину оторвали от России в августе 1999 году. Семнадцать лет пролетело как 17 мгновений весны А весны то так и нет! И запал всеобщей эйфории пропал.Уже бы пчеловоду пора бы и объясниться перед подрастающим как вы поколением. Отцовский долг всё-таки обязывает дать объяснение относительно светлого будующего. Стоит ли верить в украинский прорыв или готовить себя к доли эмигранта в Португалию,Э Испанию, Италию или Польшу. Нового Моиссея у нас так и не появилось, который бы вывел народ в ту землю, где согласнор Библии течёт молоко и мёд
    Итак, отчет пасечника -
    http://www.intv-inter.net/ru/news/article/?id=57743095

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Tytta Посмотреть сообщение
    Итак, отчет пасечника -
    http://www.intv-inter.net/ru/news/article/?id=57743095
    Читал и понял, что как при Политбюро живут отдельные. Можно сказать почти общество равных возможностей, стань президентом и у тебя в сё будет.
    Украинск государство тоже родилось на пложади Октябрьской революции. Потом она уже стала площадью Независимости.Наша практичная нация смотьрела на сам факт провозглашения независимости как на способ улучения нашего благосостояния, решения наших житейских проблем. Но надежды и чаяния не совпали с возможностями и реальностями

13. Вверх #313
    Не покидает форум
    гнобиоли, ограничивали личную свободу. Не давали потреблять западную культуру - рок-музыку и всякое такое. Свободы предпринимательства вообще не было. ГБшники кстати были совсем не иллюзорные. В каждом трудовом коллективе водился представитель, следящий чтобы никто морально не разложился. )

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    гнобиоли, ограничивали личную свободу. Не давали потреблять западную культуру - рок-музыку и всякое такое. Свободы предпринимательства вообще не было. ГБшники кстати были совсем не иллюзорные. В каждом трудовом коллективе водился представитель, следящий чтобы никто морально не разложился. )
    Чё и тебе приходилось присматривать что бы не разложились?
    Вместе с рок -кулдьтурой запрешали пить Кока-колу, есть гамбургеры в Макдональдсах, де5тям смотреть порнуху и фильмы ужасов. И самое главное от арми и было неволзможно закосить, ах да ещё ловили тех кто наркоту распространял и упортреблял, и самое главное садили в тюрьму гомосекоа

15. Вверх #315
    Мистер Сарказм

Офигеть! И как же я Deep purple, и led zeppelin "в 1973-м, Богом проклятом году" (Хантер С. Томсон) услышал?
    Не говорю о прочих Хендриксах и Дорсах...
    И как, захаживая в книжные, свободно купил книгу Маршалла Макклюена "Понимание сверхчеловека, или проникновение вовоне"?
    Это как, я вас спрашиваю?
    П.С.Тогда просто не было засилия Донцовой. Давили гады, живую речь

16. Вверх #316
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Чё и тебе приходилось присматривать что бы не разложились?
    Вместе с рок -кулдьтурой запрешали пить Кока-колу, есть гамбургеры в Макдональдсах, де5тям смотреть порнуху и фильмы ужасов. И самое главное от арми и было неволзможно закосить, ах да ещё ловили тех кто наркоту распространял и упортреблял, и самое главное садили в тюрьму гомосекоа
    за наркоту и сейчас ловят, всё остальное действительно было. Удивляюсь как можно было жить в такой стране.

17. Вверх #317
    Не покидает форум
    Офигеть! И как же я Deep purple, и led zeppelin "в 1973-м, Богом проклятом году" (Хантер С. Томсон) услышал?
    Не говорю о прочих Хендриксах и Дорсах...
    И как, захаживая в книжные, свободно купил книгу Маршалла Макклюена "Понимание сверхчеловека, или проникновение вовоне"?
    Это как, я вас спрашиваю?
    П.С.Тогда просто не было засилия Донцовой. Давили гады, живую речь
    как-как, переписывали с ленты на ленту, доставали по блату, по обмену, книги за мукулатуру давали иногда.. Нет, кое что было конечно, то что партия разрешила в виде исключения, но очень многого не было.

18. Вверх #318
    А чем ограничивали вот именно Вашу свободу?
    Рок- музыку? Этоо в 80-х то? Было просто завались.У меня куча касет была. И зарубежная и отечественная.
    Предпринимательство... Да. Небыло.Согласен.Это минус. Но разве рабочего или служащего могли уволить просто так и без зарплаты? Могли уволить женщину из-за беременности? Неа. Социальная защита была на уровне. А пенсионеры? При СССР пенсионеры могли спокойно помогать своим детям и внукам.А сейчас? А сейчас они стоят на улицах с протянутой рукой.
    А ведомственные детсады за мизирную плату? А те же ведомственные дома отдыха и санатории,отдых в которых был доступен каждому?
    ГБшники? Да,неприятно. Но такого беспредела, какой сейчас устраивает милиция, небыло. Вы могли бы себе представить ,живя в СССР, что депутат (невожно какого уровня депутат) сможет средь бела дня на улице шмалять в человека из пистолета?
    Что бы сделало с этим депутатом то же самое "страшное ГБ"? Порвало бы как Тузик грелку.Примеров можно приводить до бесконечности.....
    Минусов конечно же было много. Но сейчас их гораздо больше.

19. Вверх #319
    Мистер Сарказм

за наркоту и сейчас ловят, всё остальное действительно было. Удивляюсь как можно было жить в такой стране.
    А не удивляешься, как можно сейчас жить в ТАКОЙ стране?

20. Вверх #320
    за наркоту и сейчас ловят

Ну да, если точка не ментовская,то они ух как сверепо борятся))))

Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права