мы когда спать днем не хотим - то я ложусь с ней, она быстро засыпает, потому как на самом деле очень хочет спать, а потом я тихонько сбегаю...
если сама не проваливаюсь вместе с ней!
|
мы когда спать днем не хотим - то я ложусь с ней, она быстро засыпает, потому как на самом деле очень хочет спать, а потом я тихонько сбегаю...
если сама не проваливаюсь вместе с ней!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
я сдерживаюсь из последних сил, но когда я с ней ложусь, то она спит 100 процентов.
вечером сама спит.
но мы ее никогда не брали к себе в кровать, потому как нам вообще повезло в том плане, что ничего не болело, и спала много и сама. на животике иногда у меня засыпала - я ее перекладывала и все.
если что-то бы болело, тогда терепия не хватило бы и спали бы с ней
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Мы так спим уже 2 года - до 3-х спит хорошо, а потом просыпается покачатся (раза 2). Сейчас доча спит с нами (между), до этого пытались перекладывать в кроватку- просыпалась чаще, продержались 1,6г - то попить, то потеряла пустышку, то просто покачатся..... устали. Тем более ночное качание нам надо папино, а папе утром на работу. Пока расширили спальное место до 2,40м и вместе спим и никто никому не мешает, а дальше время покажет..........
Juletta, Kristali спасибо за поддержку, я думала, что застыдят "такой большой ! с мамой спит!", а я не одинока
Кстати, поповоду деток которые спять посередине кровати "как звезда" - руки, ноги в разные стороны, когда нам с мужем надоело быть по разные стороны кровати, мы предложили дитяте лечь с краю, места стало гораздо больше и мылый спить тихонько свернувшиь в калачик, пару раз правда падал, зато теперь не крутиться, ручки под щечку и на бочок!
Какое счастье спать со своим детенышем! Мне искренне жаль родителей,которые добровольно лишают себя и своего ребенка совместного сна.
Первый месяц жизни у меня тоже были заморочки на этот счет (ребенок первый, и мамам-бабушкам видней, ясное дело) Потом случайно мне попалась книжка Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" и всё как рукой сняло
! Кто мучается выбором спать или не спать, очень советую-почитайте
В 2 года мой ребенок САМ! абсолютно безболезненно перешел спать в свою кровать (правда, она стоит вплотную к нашей и это не зарешеченый кошмар, а симпатичный плюшевый диванчик) Конечно, как проснется лезет к нам обниматься-целоваться.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А мне так не кажется, ибо я изначально дал возможность своему сыну спать с мамой на широченной кровати с огромным ортопедическим матрасом. И он там прижился не на шутку, а чего бы и не прижиться? А я, стало быть, в другой комнате, в изгнании. Его кроватка, которую так любовно выбирали, стоит пустой (там теперь его вещи лежат, все равно без толку стоит). И всем ведь было первое время удобно: меня почти не беспокоили его ночные истерики, я тоже не мешал никому своим присутствием - развалитесь как хотите. А вот расплата и пришла. Теперь, если я ложусь рядом, он меня просто таки выгоняет (2,1 года): "папа, уходи, тут мы с мамой спим!" И перспектив вернуться в свое супружеское ложе я не вижу в ближайшей перспективеКакое счастье спать со своим детенышем! Мне искренне жаль родителей,которые добровольно лишают себя и своего ребенка совместного сна.
П.С. Была бы возможность вернуть все назад - никогда бы его в нашу кровать не положил. У каждого должно быть свое спальное место.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Так что ж ты хочешь? Ты ж хотел высыпаться -- вот и высыпаешься
Перспектив вернуться на законное место таки да маловато, точнее они равны нулю, если дорожишь психикой ребенка. Ребенок просто не представляет, что папино место рядом с мамой, поэтому ему будет достаточно сложно понять почему все вдруг должно быть по-другому.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Та не, я тебя расстраивать не очень хотела, просто если реально, то это так. Можешь попробовать поменяться с мамой местами, т.е. чтобы малый спал с тобой, тогда у него не будет такой устойчивой картины -- спать с мамой. Ну и конечно же, малый должен почаще видеть тебя с женой поближе (картины секса тут не имеются ввиду)
Если бы малыш спал с вами ДВУМЯ этого бы не произошло. Папу никогда отселять не стоит, его место рядом с мамой
Про истерики ничего сказать не могу, у нас их просто не было, во многом благодаря совместному сну. Были, конечно, ночи беспокойные,зубы там всякие... но так чтоб истерики-не было. Я, если честно, скучаю по тому времени, когда малышка такая крошечная еще спала на руке у меня![]()
У всех дети разные. Мой беспокойный и был, и есть. Для меня не спать = не кормить семью, я мозгами работаю. И уровень моих доходов напрямую зависит от качества моего сна.Если бы малыш спал с вами ДВУМЯ этого бы не произошло. Папу никогда отселять не стоит, его место рядом с мамой
Хотя, наверное, сейчас поступил бы по другому.
П.С. Девушки, а чего вы такие злорадные?
Ты где злорадность то учуял? Я вот совершенно не злорадствую, великолепно тебя понимаю, сказать, что жалею, немного неправильно, сочувствую, что ли. В принципе, даже пытаюсь придумать чем помочь.
Вообще, если время выкроишь, то желательно бы к психологу сходить, если быстрее хочешь в кровать к жене вернуться. Хороший психолог подскажет варианты выхода из ситуации, которые устроят и тебя, и жену, и ребенку на психику давить не будут.
Ну а как же моряки, которые по 6-9 месяцев в рейсах бывают, и у которых дети аналогичного возраста? Они, по приходу из рейса, сразу к психологу, всей семьей?Сообщение от Kristali
Профессионал,
это, конечно, не мое дело, но может, не париться? Если малыш беспокойный,мама наверняка ему нужнее, чем Вам. Если так уж сложилось, то, может, пусть так и будет?.. Всё же меняется со временемПсихолог это,конечно, отличный вариант, только где ж его найти? Хорошего, а не шарлатана обычного.
И совсем,кстати, не факт, что Ваш ребенок спокойненько бы всю ночь дрых в своей кроватке. Очень даже вероятно, что истерики были бы еще похлеще, и Вы точно так же не смогли бы с ними спать.
Социальные закладки