Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 16 из 1161 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 23214
  1. Вверх #301
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Прочитал в газете, что по Указу Президента в виде эксперимента, от Малиновского военкомата нужно за год 22 дня посетить воинскую часть где-то возле Музкомедии-типа тебя там будут чему-то учить и дадут от 1600 грн. (в зависимости от звания)-я уже прозвонил.

Если устроюсь в госструктуры-с удовольствием пойду (зарплата за эти дни тоже капает).
    Понятно, что это для взрослых дядей, думаю студенты не проканают.
    Это служба в резерве Вооруженных Сил Украины , что то вроде не полной контрактной службы , при которой гражданин Украины до 55 лет отслуживший в армии , может заключить контракт на приписание в резерв той или иной воинской части ( в зависимости от учетной специальности полученной в ходе службы в ВСУ или СА ) , по этому контракту , резервист спокойно живет дома и работает на своей работе , но как только тревога или учебные сборы он должен явиться в свою воинскую часть на свое учетное место .
    За это ему полагаеться жалование от 450 грн. до 2200 грн. в зависимости от звания.
    Что то подобное есть в ВС Финляндии , где резервистам выдают на дом оружие( вплоть до гранатометов и крупнокалиберных пулиметов) , что бы во время сборов они уже являлись вооруженными.
    В Украине подобная практика применяться не будет , ввиду не известных последствий такого шага.

2. Вверх #302
    Посетитель
    Как они роются в этих карточках! Найдут холецистит в 3 летнем возрасте и дуй -глотать зонд. Уничтажать нодо медкарточки,чтоб врачам не к чему было пицепиться. Хочешь в армию- делают больным, не хочешь- делают здоровым. Тут Братчик привел Финляндию. У них государство для людей, а у нас - орудие эксплуатации

3. Вверх #303
    Новичок
    Эээх помню пару лет назад там приписку проходил! Как меня пугали тогда будеш там тереться очень долго но все оказалось не так страшно...медкомиссию прошел за неделю,какарз перед новым годом, это при том что дали направления в 2 больницы, правда акты занес только после новогодних выходных а атк все классно прошел и денег потратил только на дорогу до больниц и на мелочи, вобщем нив военкомате ни в больницах никоум ни копейки не дал. После медкомиссии правда ждал 2, месяца пока приписное сделают..за все время только 1 раз пришел в военкомат, во второй раз пришел и таки получил его. Так я отделался весьма неплохо, может потмоу чтоу Светлицкого так и не был, только у Лобана, может оно к лучшему.
    Правда у меня опять проблема, может ктото както подскажет что делать, может сталкивался кто-то. Вобщем по определенным причнам пришлось мне поменять пасспорт, смена отчества, соответсвенно и приписное тоже новое надо, паспорт получил на этой неделе но написано что выдан 16 мая, уже месяц прошел. Сейчас снова нада идтив этот военкомат нести копии документво и менять приписное(((Никто не скажет как это помягче сделать. Да и еще справочку нада на загранпаспорт, какие документы для этого нада, скажите пожалуста если ктото знает!

4. Вверх #304
    User banned

По умолчанию Активизация военкомата

Никогда не думал, что такое произойдёт, но пришла повестка в военкомат. Мне 42 года, посыльный сказал, что вроде для перерегистрации, но берёт сомнения, тем более в свете указа президента о возобновлении института военных сборов.
    Кто что знает, или слышал. Прошу поделиться мнениями.

5. Вверх #305
    Фанат
    Думаю...в армию тебя врядли заберут...

6. Вверх #306
    Оптимист

Цитата Сообщение от bola Посмотреть сообщение
    Никогда не думал, что такое произойдёт, но пришла повестка в военкомат. Мне 42 года, посыльный сказал, что вроде для перерегистрации, но берёт сомнения, тем более в свете указа президента о возобновлении института военных сборов.
    Не будет никаких сборов - не переживай. бабла не хватает на зарплаты, а ты о сборах. Мне лет 7 назад очередное звание повысили, позвонили прийти с военным билетом. Пришел на Толстого, оказывается я получил капитана на каких то сборах, о чем там и расписался

7. Вверх #307
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тут два варианта - либо тебе дадут новое звание либо предложат заплатить штраф за то, что ты например сменил место работы, а военкомат об этом в известность не поставил.

8. Вверх #308
    Оптимист

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тут два варианта - либо тебе дадут новое звание либо предложат заплатить штраф за то, что ты например сменил место работы, а военкомат об этом в известность не поставил.
    И это тоже возможно (я малого второго не вписал). Только тогда мне это обошлось бутылочкой коньяка недорогого

9. Вверх #309
    User banned
    Спасибо успокоили, в понедельник пойду, отпишусь.

10. Вверх #310
    User banned
    Как и обещал, только приехал. Ну во первых я был прав, таки военные сборы.
    Ну во вторых однодневные, по тому как есть еще двух недельные, а в третьих военные сборы не чаще чем один раз в пять лет ( в россии почемуто раз в 3 года). Так что придёться сходить, тем более в той части, где служил последнии 1.5 года.
    Вот так вот.

11. Вверх #311
    про киевский военкомат только хорошее или ничего ))
    сначала студентом был, поэтому не долбали, а потом нужно было загран делать, пошол за спрафкой ф-2 - получил (нифига не платил потому что бабла не было (4 курс)). потом после 5-го курса заплатил 300 бакарей маЁру за отсрочку на год (нах мне эти заморочки с больницами и с этими дереволобыми), а в 2005 пришол и спрашиваю что хотите за билет? (а главное прихожу по повестке а маЁр на меня - гад , да ты же в розыске, да ты ж скрываешься!) а я ему АЛЛО! я в прошлом году аплатил отпуск ну он обмяк и говорит - 700 баксов и не меньше! дал и тут же билет получил - рядовой запаса. вот и всё.

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    за 700 у него ничего не слиплось??
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

13. Вверх #313
    уверен что нет ))
    хотя я был доволен

14. Вверх #314
    Частый гость
    уверен что нет ))
    хотя я был доволен
    та слиплось просто это ты не знал )
    Я помахал рукой форуму :)

15. Вверх #315
    Фанат
    У них, врядли от 700 слиплось бы...

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для Batyanya
    Как и обещал, только приехал. Ну во первых я был прав, таки военные сборы.
    Ну во вторых однодневные, по тому как есть еще двух недельные, а в третьих военные сборы не чаще чем один раз в пять лет ( в россии почемуто раз в 3 года). Так что придёться сходить, тем более в той части, где служил последнии 1.5 года.
    Вот так вот.
    что то я плохо понял про однодневные сборы и сходить в часть где ты служил последнии 1.5 года...

17. Вверх #317
    Новичок Аватар для vadim_sp
    это просто офигеть можно мягко говоря...
    зашёл сегодня во Второй отдел Приморского РВК, что теперь перенесли на Канатную 87 угол Пироговской.

Мне нужна форма Ф2 (для получения загран.паспорта) - никогда бы не подумал что мне для этого нужно будет столько документов. ну не крысы бюрократические?

-общий анализ крови
    -анализ крови на ВИЧ
    -анализ крови на RW
    -анализ мочи

-характеристика с места учёбы
    -форма Ф17 с места учёбы
    -копия аттестата о полном среднем образовании
    -копия идентификационного кода

-амбулаторная карточка ребёнка
    -амбулаторная карточка студента

-4 фотографии 3 на 4

-справки о том, что не состою на учёте в:
    психоневрол. диспансере
    наркологическом диспансере
    кожно-венерологич. диспансере

-флюорограмма со снимком
    -кардиограмма с выпиской кардиолога и расшифровкой

-заявление на имя Военкома

блин.. ну что это такое?! всего одна вонючая справка... не понимаю я этого((

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для Alexxx
    А мы сегодня тоже на Канатную, 87 ездили, получали... Свитлицкий, кстати не так страшен, как его малюют.

19. Вверх #319
    Новичок Аватар для vadim_sp
    говорят, ему хорошо по шапке надавали. действительно, он был на удивление адекватен

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    за 700 у него ничего не слиплось??
    понимаешь мне было на столько жаль своего времени что я решил, что лучше щас с ними расчитаюсь чтоб потом мозг не кипел по поводу сбора всяких дебильных справок (справка чтоб получить справку о том что не дебил) а в целом все эти крысы штабные - хапари... "ему было ужасно стыдно, но он всё равно крал ))"

Ответить в теме
Страница 16 из 1161 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права