|
Ладно, уговорилиНе надо гнать...
Вложение 2692794
Оставим в покое подарки русских царей... это с какой еще стороны посмотреть насколько это подарки насколько русских и царей ли, а вот Крым - подарок, Польша - дарение краденного, малороссия и донбасс - геополитический обмен... А может быть гордо вернуть, а? Ну на кой гордым и независимым титульным русские подарки?! Только фобии вызывают.
"В каждой шутке есть доля шутки"
Есть такое понятие - "Вы́кресты (выкрест, выкрестка) — перешедшие в христианство из другой религии;[1][2] чаще всего употребляется по отношению к крещёным евреям.." (с) Википедия.
А то что Вы не можете сообразить к кому меня отнести " к умным или к красивым" - это Ваши проблемы.
P.S. Я лично считаю себя и "умным и красивым".![]()
Да не я к вам лично ничего не имею --- просто на войне как войне , вы просто определитесь либо с фашистами либо против. Тут даже национальность не играет значения -- это как яйца либо они у вас есть либо нет
Насчет сбережения культуры -- ну в СССР был единственный гос. язык на 270 млн. русский , а все многочисленные национальные языки и культуры не только сбереглись , а и развились . В школе украинский и литература были обязательными --- я уже писал выше . Кстати РФ сохранила советскую схему : в нац. республиках обязательны два языка . У меня молодой друг коренной татарин рассказывал : в одной же той же школе можно в татарский класс или в русский . Но учишь все равно оба языка , просто в татарском классе остальные предметы читают тоже на татарском .
Назовите мне хоть один снятый за 20 лет т.н. "незалежности" х/ф уровня сталинского черно-белого "Мартын Боруля" по Ивану Франко ???
Ок.
Просто.
- Против фашистов(всех мастей и национальностей)!
- Яйца - да(в смысле два)!
- За --..все многочисленные национальные языки и культуры не только сбереглись , а и развились- и(или) более (например Крым или юг нашей области).в нац. республиках обязательны два языка
P.S.Но это всё офтоп(особенно про эти). Прошу прощения.
Европу сотрясают скандалы с педофилами, это что говорит о том что все европейцы педофилы? точно так же высшие эшелоны власти регулярно оказываются под прицелом коррупционных скандалов. и что?
если об этом говорится громко и открыто и идёт призыв к борьбе с этим злом , то значит от факта не открещиваются не прячут не лелея, а с ним как могут борются, просто нужно время. Европа сквозь это уже прошла и выработала тактику за века, так что всё впереди волшебных таблеток не бывает.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Эти скандалы являются там исключением. Русские беды, о которых я писал, имеют системный характер.
Глубокое заблуждение !
"100 миллиардеров" - о прихватизации молчат все. Налоги они платят, как и бедняки. А в Европе они платят 40-70% налогов.
"коррупция достигла чудовищных размеров" - сколько лужковских коррупционеров посажено ? Ни одного, кажется.
"прославление начальства на телевидении, одержимость"нагоняями", Произвол и безответсвенность" - каждый Божий день продолжается эта постыдная, варварская, убогая церемония. В Европе все высшие руководители считают себя лично ответственными за сбои гос.программ. В Европе никогда не позволяют себе унижать публично подчинённых. В Европе власть постоянно участвует в дебатах с оппозицией.
Сталин тоже "боролся за соблюдение законности". И путоведы "борются" за свободу, демократию. Но свобода и демократия - это Закон и методы, а не голословная болтовня.
Как может возникнуть в народе уважение к Закону, который должен быть почти "незыблем и вечен", когда он ежедневно видит, как сиюминутные капризы Высшего начальства играют роль "текущего закона" ? Эти "пакеты Указов" - это плевки в сторону Закона.
Поскольку вы пишите в теме о русофобии,вы хотите высказать свое отношение к русскому человеку и русскому народу...И это отношение, если и не является русофобией в прямом смысле, носит некоторый оттенок презрения...Или нет?
Можно сделать вывод,что вы считаете русских народом второго сорта? Отдавая предпочтение цивилизованным народам Европы.. Или нет?
Бойся равнодушных
Русофобия это открытое признание своих комплексов неполноценности перед русской культурой,наукой и ментальностью.
Можно ли вообще связывать такое понятие как русофобия с фактом выполнения в России законов в данном временном промежутке? При Сталине законы выполнялись бесприкословно. В Союзе-в подавляющем большинстве случаев-тоже..И коррупции при Сталине не было вообще..В Cоюзе размеры коррупции были несовпоставимы с нынешними...
В этой теме хотелось бы услышать критерии,определяющие любовь или нелюбовь к людям определенной национальности...Общие для всех "нелюбителей"..
Бойся равнодушных
Социальные закладки