|
И картошка и стейк и амлет все отличненько получается, но надо приноровиться.
Самое главное для этих сковородок хороший прогрев. Вот что пишут в паспорте на посуду: "Разогреть сковороду на умеренно сильном огне, так чтобы брызги воды начали разбегаться по дну посуды шариками, а не высыхали. Влажное мясо переж обжариванием осушите кухонной салфеткой. Уложите на дно посуды подготовленное мясо и немного прижмите его. Сковороду накрыть крышкой. Не переключайте плиту на меньшую интенсивность огня. Сначала мясо пристает ко дну, но в процессе жарки поры закрываются и оно легко отстанет само. Через 3-4 минуты после того как мясо хорошо обжарится с одной стороны, переверните его на другую сторону и снова прижмите его ко дну посуды. Мясо снова должно пристать ко дну сковороды. Если мясо не пристало ко дну сковороды- использовали слабый нагрев при жареньи."
Купили сотейник Винзера, после трех раз использования (сардельки, картошка, вермишель) внутри появилась вот такая картина:
В реальности выглядит еще хуже чем на фото.
Както можете это прокомментировать?
Последний раз редактировалось Bumerdes; 10.03.2010 в 08:16.
У меня был чайник Винзер. ЭТО БЫЛ УЖАС!
Потом у меня был чайник Бергоф - через 1,5 года лопнуло дно.
Теперь у меня обычный эмалированый чайник.
Пользуюсь сотейником и котелком Бергоф, которые с тефлоновым покрытием. Мне очень нравится. Овощные рагу, пловы и жаркое получаются в них отличные.
Но есть одна неприятность. У моей мамы аналогичные котелки и сковороды Бергоф намного дольше, чем у меня, и у них со временем лопается тефлоновое покрытие. Говорят, что такую посуду потом уже нельзя использовать. Так я теперь на свой сотейник и котелок дышать боюсь.
Была сковорода Винзер - УЖАС.
Сейчас у меня цептеровская сковорода, тоже нравится. Особенно прикольно в такой сковороде жарить котлеты, ну и вообще готовить мясо.
Есть еще сковорода Тефаль. К счастью, тоже радует. И с покрытием все ок.
Последний раз редактировалось Ariadnochka; 10.03.2010 в 15:28.
+1 за Тефаль! Обычная сковородка на 24 см. прослужила уже более 3-х лет - нареканий нет, ничего е пригорает вообще! Жарит отлично.
С возрастом конечно тефлон стирается, но своих свойств сковорода не потеряла!
Сейчас вот собираюсь сотейник Тефаль приобрести на 28 см. Посмотрим.
Цептер - жесть (у знакомых наборы) - но дорого!
У меня тоже такая была, но в инструкции к ней написано: "Срок службы - 2 года", поэтому по истечении этого времени я ее "на пенсию" отправила, тем более, что своих 2 года она отслужила добросовестно, пользовалась я ею каждый день и покрытие прилично поистерлось. Сначала жалко выбросить было, я на ней орехи подсушивала, а потом решилась все-таки![]()
Хочу сказать спасибо всем за отзывы!!!
а я разочаровалась в хваленом Цептере-на сковородке ничего кроме мяса без жира пожарить нельзя-о том чтобы пожарить элементарно яичницу и речи быть не может-она практически вся остается на сковороде,картошка тоже отпадает...
Я покупала и Тефаль и Бергоф, к сожалению оч много подделок, даже в магазинах, после того как в "Сильпо" купила бутылку Шампанского "Французский бульвар" в которой обнаружила сладкую водичку а-ля "Крюшон", ничему уже не удивляюсь....
Не давно мама мне купила кастрюлю VITEZZE пишут что францияно качество отличное, ручки пластмассовые но не нагреваются, а есть у меня кастрюлька Тескома, покупала не на базаре а в Таврии, так у нее при нагреве ручки пластмассой пахнут, причем сильно!
Я не могу изменить мир, но я всегда могу изменить мое отношение к нему ;)
Цептер-посуда из стали, а не из тефлона, поэтому в ней удобней тушить в собственном соку, а не жарить. Хотите румяную корочку-капните чуть масла.
А так готовить просто шик: сложил в кастрюльку порезанные овощи и корешки, добавил кусочек форельки, посолил, поперчил, накрыл крышкой, на маленький огонь на часик и вкуснотааааа! Овощи с рыбой в собственном соку!
Видела красивенькие керамические пузатенькие кастрюльки,внешне очень понравились.Слышала,что пузатенькие очень удобные.У знакомых не видела и прочитав темку,отзывов про керамику не нашла.Есть ли опыт с такими кастрюлями?
У меня есть керамическая пузатенькая кастрюлька фирмы Sacher, пользуюсь уже около 3 лет. Она очень хорошо тепло держит, блюда в ней можно выключить за 5-10 минут до готовности и оставить томится. Нравится в ней варить борщ, супчик, кашу, картошечку с мяском стушить, вобщем, довольно универсальная кастрюлька. Из минусов: довольно тяжеленькая, занимает в шкафчике много места, т.к. ни её саму в другую, ни в нее кастрюльку поставить сложно.
Меня в керамических кастрюлях отпугнула их хрупкость - легко надбить(( Хотя они очень милые и.. уютные, что-ли. Домашние такие)
Люди!! Кто нибудь, дайте, пжл, № телефона,(можно в личку) кто занимается Цептером!! Оч хочу одну штуку.
Может кто пользовался цепторовским миксером - говорят супер. Что вы скажете?
А Вы думаете что цептеровский миксер взбивает по другому что ли, не так как обычный? Ира 0975312474 она работает в Киевском офисе Цептера и у них все на порядок дешевле нежели при покупке у консультантов
Социальные закладки